上海钓鱼网

标题: 《小昂垂钓记——再见了,麒麟臂!再见了,八米一!》 [打印本页]

作者: 昂古头    时间: 2015-10-19 19:58
标题: 《小昂垂钓记——再见了,麒麟臂!再见了,八米一!》
《小昂垂钓记——再见了,麒麟臂!再见了,八米一!》

记不得是从何时开始迷恋上了那水中精灵,只知自小就喜爱钓鱼,喜爱与那水中精灵斗智斗勇的博弈快感,喜爱那每次满载而归被大人们夸赞的成就感...

渐渐长大,在孩童时期迷恋过的红白机(魂斗罗,超级玛丽,坦克大战...)、小学时期的游戏机(97格斗,三国志,恐龙快打,合金弹头...)、高中大学迷恋的网络游戏(传奇、CS、热血江湖)...虽都有痴迷过,但却都未能长久,唯独只有钓鱼是唯一能让我魂牵梦绕无法遗忘的爱好...

刚踏入社会参加工作时,业余之时的周末活动也就是钓鱼,那时俺的标语就是:周末的俺不是在钓鱼,就是在去钓鱼的路上!

随着钓鱼接触的深入,俺在网上找到了当时比较火的钓鱼论坛,朋友圈也随之扩大,俺终于接触到了台钓。当时的台钓在俺眼中那叫一个优雅,动作的优美一个接一个,饵料也是有特殊公式配比的,远比那蚯蚓干净,就算是上鱼也能成双入对的上。渐渐的受钓友影响,我也开始学起了那让俺觉得非常高大上的台钓。

当时俺那时的一套传统装备也就100来块钱,而台钓一套入门装备少则也要千把块,对于实习期工资只有一千多的屌丝来说,那真是一笔不小的开支啊,但是自己真心喜爱之物,一咬牙还是买齐了全套...

如今俺鱼竿的价格从500到5000元的我都有,两三千的居多,不懂行的朋友们听到我鱼竿报价后都睁大了眼睛,说我是疯子,因为我一根杆子的价格就是他们一个月的工资了...但我却不以为然,依旧说的津津乐道... 当时想法很简单,因为我认为既然是喜欢的,那就是值得的...

钓鱼人都喜欢夸大说辞,10斤的说20斤,20斤的说一米多长。仿佛这样才能显示出自己的厉害,我也喜欢夸夸其词,那样有时候很过瘾。台钓至今也已快有10年的光阴,这十年里,我一直沉浸在爆护的成就感,迷失在一味的追求鱼货,迷失在了嘚瑟上...

我真的快乐吗?我确实很快乐,不过这种快乐让人疲惫,因为快乐是用高昂的塘费,或者是起的比鸡早,吃的比那啥差的条件换来的,而并非那儿时所拥有的快乐...

在今年夏天适合台钓的巨物季再次来临时,我又一次快乐了,同时也许是最后一次这种方式的快乐,因为俺快乐过头了。

详见《小昂垂钓记——除草达人》

(, 下载次数: 106)
(, 下载次数: 106)

在炎炎夏日,连续3月数十次的8米1挥杆,每次6小时收获总有100多斤,200多斤。在一次6小时几十尾的草鱼连爆后,麒麟臂在也承受不住了...手部肌肉拉伤,医生说通俗点就是网球肘了,不过休息一月即可恢复。
      休息了将近2月后,心痒难耐与好友相约在上周再次出战了大物塘,8小时垂钓未结束,手肘部又开始酸痛,再加上当日的降温和大风,吹的手肘部酸痛感愈发强烈,回家后马上让老婆涂了些可乐大哥从泰国带回的青草膏(风湿筋骨疼痛很有效),然后又贴了三张膏药,终于是不疼了...

(, 下载次数: 105)

话说身体是革命的本钱,如果连身体都垮了,那以后还咋革命呀?为了能继续今后的“革命”大业,痛下决心,来了个斩草除根,在自己板块发了个交易帖,出光了所有长尺寸台钓鱼竿。在这也为各位关心我的钓友解释下当日的“上岸”之说哈...
      如今小昂钓鱼只能传统钓钓或者台钓抽抽小片子了,再此也提醒各位正在挥着长尺疯狂钓大物的钓友或即将下水疯狂钓大物的钓友,纵使麒麟附体,但凡事也都悠着点,注意度的把握,别像小昂这样钓伤了麒麟臂...

作者: 昂古头    时间: 2015-10-19 20:03
刚刚接到损友提议说:虽然俺失去了右手的麒麟臂,但俺还有左臂,虽然左臂不如右手有力,但是块头摆在这里,左手也有麒麟臂之才...
哎,损友就是损友,在这俺就懒得提你名字了,坏人~~~
作者: 爆鲤    时间: 2015-10-19 20:04
现在知道身体是革命的本钱还为时不晚,好好休养。
作者: 踏遍沟渠    时间: 2015-10-19 20:05

作者: 石头渔夫    时间: 2015-10-19 20:06
朋友,还是手臂不够粗啊 ,
作者: 马踏飞燕    时间: 2015-10-19 20:07
身体要紧,那可是革命的本钱!!
作者: 阿明钓客    时间: 2015-10-19 20:14
回归自然,玩玩并继挺好的,网球肘要靠养,很难去根,只能慢慢的治疗,保持不发就好。
作者: 采购    时间: 2015-10-19 20:15
上次就说了,休息一个月没有用的,有了这个,,,,,,,就等刀斥候吧
作者: 强人    时间: 2015-10-19 20:19
老婆教育的好,一周只能去2次的人飘过
作者: 魔奇石    时间: 2015-10-19 20:20
原来上岸是有故事的啊,祝早日康复。其实抽抽小片子也蛮爽的

作者: 忘忧草    时间: 2015-10-19 20:25
钓那么贵的塘,钓那么多的鱼,简直是受罪,我丝毫不觉得这样钓鱼是快乐,我台钓也有10年多了,一直享受这休闲垂钓的真正愉悦,吹吹风,上点鱼,专找水质好的野浜或者低价放养,一般不超过50一天。有惊喜的话,邻居朋友可以借借光,平常的话白板或者一盘鱼也享受到乐趣。垂钓关键一群朋友在野外休闲闲扯,相互扯皮斗趣,吹着牛,钓着鱼,享受野外阳光和新鲜空气,之所以喜欢台钓,因为它有很多优势和乐趣,没有长枪大炮的累,想快能快,想慢能慢,坐姿舒服,操杆潇洒,哈哈哈,这才是乐趣,麒麟臂非我所欲也,爆百斤非我所求也。钓之小鱼放生,也是乐趣,研究饵料是乐趣,研究专攻穿条也是乐趣,楼主愿你早日返璞归真,真正想渔之娱
作者: 善无畏    时间: 2015-10-19 20:32

作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-10-19 20:36
以后跟俺们玩传统野河吧!
几条小鱼也能开心半天,嘿嘿!
祝早日康复!
作者: jhctd    时间: 2015-10-19 20:40

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-10-19 20:42
忘忧草 发表于 2015-10-19 20:25
钓那么贵的塘,钓那么多的鱼,简直是受罪,我丝毫不觉得这样钓鱼是快乐,我台钓也有10年多了,一直 ...

说的太好了

作者: 王牌师    时间: 2015-10-19 20:54
事实证明训练没到位,一是缺乏科学方法,蛮干的结果;二是伤痛是一个过程,你却坚持不住了;三是确定回归就别在回头。
作者: 后悔人生    时间: 2015-10-19 20:59
钓那么贵的塘,钓那么多的鱼,简直是受罪,我丝毫不觉得这样钓鱼是快乐,我台钓也有10年多了,一直 ...

有同感{:0_44:
作者: 内环线    时间: 2015-10-19 21:09
情感真诚的流露,我也有同中遭遇。钓多了,心淡了!
作者: 熊大    时间: 2015-10-19 21:12
麒麟臂练就不到家啊

作者: 小陆很忙    时间: 2015-10-19 21:14
多注意休息啊~!现在钓大物我都负责打下手、酱油。。。。提不起性趣了,要换换口味了;野河抽抽小片子感觉也不错的
作者: 垂纶者    时间: 2015-10-19 21:27
有道理
作者: 凯凯钓鱼    时间: 2015-10-19 21:29
兄弟加油,继续6米3玩玩。

作者: 阿超    时间: 2015-10-19 21:33
右手废了可以练左手~~轻伤不下火线啊~~
作者: 后悔人生    时间: 2015-10-19 21:36
看到上面两张图片,好像进了屠宰场。说实话到鱼塘钓,付了几百块钱,不钓得多,心里不舒服,其实钓得多了也麻烦,特别是天热,鱼死二,三小时就变质了,鱼钓好后,马上就想好打电话,还要一家一家送,再说自己觉得鱼的口味也不好,后来再也不想去鱼塘了,好的活河水放养塘还是去的,昂古头这样 钓,一身一,二次足矣,
作者: 海联遗老    时间: 2015-10-19 21:43
台钓的朋友容易得网球诊,是二个原因,一是竿用的太长,我就是开始用5.4米后得的病,二是夏天钓鱼,上大物多,经常在河边洗手,容易受寒,没药,静养半年,慢慢会好的,最好晚上用热水敷涂红花油会好得快些。

作者: 痴迷野钓    时间: 2015-10-19 21:45
金山很多人都泡在100块5小时的塘里,抡着8米1米的竿子,挂两个螺丝眼睁的大大的,一天守那么几个口。。。但是很多人是越玩越上瘾,这种塘也越开越多,大家都 以拉大鱼为荣,上了大乌青然后去得瑟
作者: 猪不戒    时间: 2015-10-19 21:58
唉,这是入了魔道了!垂钓本是休闲,若去追求那虚荣,还真是不如戒了吧!!
作者: 熊大    时间: 2015-10-19 22:04
杆子呢,卖哪里去了?

作者: 鱼线飘飘    时间: 2015-10-19 22:11
终于回归钓鱼乃修身养性的正途了,恭喜恭喜。
作者: 秋意浓    时间: 2015-10-19 22:13
你还会重新捡回长尺寸的,你就折腾吧!
作者: 之茉时尚    时间: 2015-10-19 22:18

作者: 马贼    时间: 2015-10-19 22:18

作者: sk99tw    时间: 2015-10-19 22:23
麒麟臂废了可惜了身体最重要  早日康复!

作者: 熊出没之熊大    时间: 2015-10-19 22:36
哈哈哈,,,晒多了后院起火。
作者: pajero    时间: 2015-10-19 22:47

2.7抽抽穿条也蛮好

作者: chinaspan    时间: 2015-10-19 22:57
说句公道话:一:这种钓塘里虽然收获满满,但一点乐趣都没有,简直是受罪。二:上这么多雨,当你下手抄鱼都嫌累。丝毫感觉不到垂钓的乐趣!
作者: 寒江釣雪    时间: 2015-10-19 23:19
有人为了渔获,有人为了征服,也有人仅仅为了享受整个过程,钓鱼这个古老的话题,各人有各人的感悟和理解。但有一点恒古不变,那就是追求悠然自得和身心愉悦。所以没有该与不该,在不破坏渔德的前提下,自己觉得怎么快乐就怎么去钓吧。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-10-19 23:30
不钓不过瘾 发表于 2015-10-19 20:36
祝早日康复!

一是开心,二是不花钱。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-10-19 23:32
祝早日康复,继续扬鞭。
作者: 功夫老虎    时间: 2015-10-19 23:33

作者: 周末钓鱼    时间: 2015-10-19 23:33
不是甩得了8.1米就叫麒麟臂的!
作者: 胖熊豆豆    时间: 2015-10-20 02:04
同感啊!
钓鱼真心累噢
作者: 锦衣夜行    时间: 2015-10-20 02:05
得麒麟臂者可得天下

作者: 小龙    时间: 2015-10-20 06:34
坚持治疗会好的

作者: 999渔翁    时间: 2015-10-20 07:07
8.1的鱼竿呢?我现在正好少一根8.1的鱼竿。
作者: joe    时间: 2015-10-20 07:08
身体要紧啊,兄弟

作者: 镜花缘    时间: 2015-10-20 07:45
要劳逸结合才能百战百胜
作者: 大团阿唐    时间: 2015-10-20 07:46
我也钓成网球肘了
作者: 13321828868    时间: 2015-10-20 07:52
慢慢调养会好的!卖装备不置于吧!
作者: AAA33    时间: 2015-10-20 07:59

作者: 哈哈小厨    时间: 2015-10-20 08:19
关键是你的麒麟臂用的太频繁了
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:22
阿明钓客 发表于 2015-10-19 20:14
回归自然,玩玩并继挺好的,网球肘要靠养,很难去根,只能慢慢的治疗,保持不发就好。

多谢明哥指点,所以这次我出光了几根长尺,就留了21尺以下的并继耍耍了~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:22
采购 发表于 2015-10-19 20:15
上次就说了,休息一个月没有用的,有了这个,,,,,,,就等刀斥候吧

啊~~~我不要开刀~~~采购大哥别吓我啊~~~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:23
强人 发表于 2015-10-19 20:19
老婆教育的好,一周只能去2次的人飘过

呵呵,也不是教育的好,只是她比较体贴和善解人意罢了~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:23
tomjiaqi 发表于 2015-10-19 20:20
原来上岸是有故事的啊,祝早日康复。其实抽抽小片子也蛮爽的

多谢关心~~~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:24
不钓不过瘾 发表于 2015-10-19 20:36
祝早日康复!

俺也想玩野河啊,你们不带俺,桑心~~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:25
开心钓鱼真开心 发表于 2015-10-19 20:42
说的太好了

作者: longxcl    时间: 2015-10-20 08:27
楼主太威武啊!这得上了多少巨物啊!
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:27
王牌师 发表于 2015-10-19 20:54
事实证明训练没到位,一是缺乏科学方法,蛮干的结果;二是伤痛是一个过程,你却坚持不住了;三是确定回归就 ...

首长啊,你是没体验过那草鱼连杆的刺激,那劲道,根本不是科学方法能掌握的,这鱼下去就咬,你不提杆它反而还会把你的杆子拖跑咯,怪也只能怪自己贪念太重,虚荣心太重,这次俺准备修养一个冬季,待明天开春时看看是否可以回归~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:29
小陆很忙 发表于 2015-10-19 21:14
多注意休息啊~!现在钓大物我都负责打下手、酱油。。。。提不起性趣了,要换换口味了;野河抽抽小片子感觉 ...

确实,上次阿涛钓完回去手又酸又痛,索性这次杆子都出掉了,正好修养一段时间。,
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:30
垂纶者 发表于 2015-10-19 21:27
有道理

多谢支持关心~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:40
熊大 发表于 2015-10-19 22:04
杆子呢,卖哪里去了?

被论坛上的朋友都收去了啊~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:42
秋意浓 发表于 2015-10-19 22:13
你还会重新捡回长尺寸的,你就折腾吧!

或许吧,那也是结合自身情况而定了,如果来年身体无恙,麒麟臂会重现江湖滴~~~不过今年是肯定不会在用麒麟臂了~~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:42
sk99tw 发表于 2015-10-19 22:23
麒麟臂废了可惜了身体最重要  早日康复!

多谢关心~~~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:43
熊出没之熊大 发表于 2015-10-19 22:36
哈哈哈,,,晒多了后院起火。

熊大哥幸灾乐祸可不好哟~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:44
pajero 发表于 2015-10-19 22:47
2.7抽抽穿条也蛮好

确实,以后就加入穿条小分队了~
作者: 大狗多多    时间: 2015-10-20 08:48
钓鱼的乐趣早已变了味,身体损害只是一方面,更有甚的是在水边不断陷入急功近利,自私自利的大网中。
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 08:48
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-10-19 23:32
祝早日康复,继续扬鞭。

嘿嘿,估计扬鞭也要来年了,今年害死安安分分的钓钓小鲫鱼了...
作者: 忘忧草    时间: 2015-10-20 08:55

多谢各位大师慷慨解囊,天下钓友一家亲,喜欢野钓的,钓低价天浜的,可以联系一起娱鱼
作者: Jasonli    时间: 2015-10-20 08:58
换左手吧
作者: 淼哥    时间: 2015-10-20 08:59

作者: pajero    时间: 2015-10-20 09:09
昂古头 发表于 2015-10-20 08:44
确实,以后就加入穿条小分队了~

不能在用力了,要安心修养,弄不好很难痊愈的

作者: 水边的礁    时间: 2015-10-20 09:10

作者: 看图讲    时间: 2015-10-20 09:12

作者: kele1975    时间: 2015-10-20 09:17
小昂,麒麟臂废了,竿子没废吧?来来来!哥哥缺根8.1的,赶紧上缴!
作者: 苏中人    时间: 2015-10-20 09:22
机器都有磨损,何况血肉之躯呢!
多休息!期待麒麟臂早现江湖
作者: 471028    时间: 2015-10-20 09:25

作者: 奇迹世纪    时间: 2015-10-20 09:31
俺要看的麒麟臂没了???
作者: Sase    时间: 2015-10-20 09:36
好粗壮的手臂
作者: 东方神钓台    时间: 2015-10-20 09:51
太长的竿子确实有些偏离台钓的本质了,水边一坐,小短竿抽抽多惬意!
作者: 小李爱钓鱼    时间: 2015-10-20 10:06
兄弟啊。。我手臂没伤腰伤了,钓鱼坐久了医生检查坐骨神经被坐伤了,唉。。。。难道我也要转传统?
作者: ralphfu    时间: 2015-10-20 10:13
痛并快乐着 不是这样的吗? 我的手也和你一样 4年了都还没好
作者: 羊阳洋    时间: 2015-10-20 10:47
什么事情都有一个度,一旦过了,就需承担其带来的后果。我也是过来人,凡人嘛,都是在挫折中成长
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:01
Jasonli 发表于 2015-10-20 08:58
换左手吧

作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:01
pajero 发表于 2015-10-20 09:09
不能在用力了,要安心修养,弄不好很难痊愈的

多谢关心,抽抽小片子应该问题不大~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:02
kele1975 发表于 2015-10-20 09:17
小昂,麒麟臂废了,竿子没废吧?来来来!哥哥缺根8.1的,赶紧上缴!

哪有废啊,只不过时暂时受伤了而已,鱼竿出了,自留了一根龙纹鲤准备来年再战~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:03
苏中人 发表于 2015-10-20 09:22
机器都有磨损,何况血肉之躯呢!
多休息!期待麒麟臂早现江湖

多谢苏大哥关心~~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:05
奇迹世纪 发表于 2015-10-20 09:31
俺要看的麒麟臂没了???

麒麟臂要修养一段时间了~~~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:05
Sase 发表于 2015-10-20 09:36
好粗壮的手臂

哈哈,钓鱼练出来的~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:06
东方神钓台 发表于 2015-10-20 09:51
太长的竿子确实有些偏离台钓的本质了,水边一坐,小短竿抽抽多惬意!

但是社会风向趋势,大家都奔着钓巨物去的,短杆子怎么好意思去哟~
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:07
ralphfu 发表于 2015-10-20 10:13
痛并快乐着 不是这样的吗? 我的手也和你一样 4年了都还没好

额,还是悠着点,毕竟人生路漫长,以后还要好好享受钓鱼时光呢~
作者: aikxd    时间: 2015-10-20 11:08

作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:19
aikxd 发表于 2015-10-20 11:08

作者: 幻想水精灵    时间: 2015-10-20 11:37
蛮干练就麒麟臂,右手废了可以左手,左手再废了,右手好了
作者: 昂古头    时间: 2015-10-20 11:38
幻想水精灵 发表于 2015-10-20 11:37
蛮干练就麒麟臂,右手废了可以左手,左手再废了,右手好了

交友不慎啊,又一个损友出现了~~~~
作者: 风云2    时间: 2015-10-20 12:34

作者: mark    时间: 2015-10-20 12:37

作者: wwz421208    时间: 2015-10-20 12:42

作者: crystalgun    时间: 2015-10-20 12:42
钓海无边,回头是岸!
作者: 小丁丁    时间: 2015-10-20 12:46
要保重身体呀!兄弟以后路还长着呢?

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3