上海钓鱼网

标题: 一个老菜鸟的赛场感觉(第十六届菜鸟杯赛场初探) [打印本页]

作者: jackson    时间: 2015-11-12 15:37
标题: 一个老菜鸟的赛场感觉(第十六届菜鸟杯赛场初探)
作为一名上海钓鱼网的老网民。作为一名钓鱼老玩家。作为一名年年都介入菜鸟杯赛场的老鸟。偶却没有一届是参赛者,只是参与者。不是服务生就是裁判数鱼生,不是端饭递水员就是摄影者。就一混混吧
本届,我原计划是参赛,一定要参赛!可老顽童的一张报名帖,又把我定为摄影师。也不征求一下我的意见和感受,我灰常郁闷。
既然要参与比赛的摄影,我就必须了解赛场环境。力争拍出的照片要对得起大家的费斯
用了半天的时间,疯狂工作并完成。余下半天去探探赛场。这是我的习惯(不打无准备之仗)。其实是借此半天来钓斤塘解毒
驱车54公里,来到了青浦朱枫公路出口,向南大约3公里,左转进入工业园,向东一直到T型路口继续左转。于是向北过小桥,就看见了峰港休闲农庄的路牌!其实这地方我五年前就来过。这次乃故地重游之感,发现环境修整的非常正规和有序。

切入主题:探浜。
见到场长,初步了解了鱼的饮食习惯和日常喂养的饲料。靠,非常环保的喂养,平时喂鱼的饲料不是颗粒,是农场的菜皮、冬瓜、南瓜、玉米和草。全是农场的自给自足环保饲料!于是,我开始琢磨我的钓饵。嘻嘻。大家懂了吗?
鱼情在后面结合钓况再汇报。
环顾四周的环境,中心十字笕桥,漂亮。如图:
(, 下载次数: 72) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 74) (, 下载次数: 71)

跟老板聊完,我就开始摆摊开钓。我想所有的参赛队员都会关注我的交代。那就加分吧!
(, 下载次数: 74) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 78)

我的用杆:伽马X4.5米。特意拿出一个大抄网,晕,还不够大?场长给我一个鱼塘工作抄网备用。临走撂下一句话:给你一个大的网,不要小看我的鱼。插!有点意思。
线组:1.5大线。1.0子线。双锐新关东0.8。够不够威力?关键取决于你的皮夹子。忘记问老板可否刷卡?
开饵,不打窝。打窝就失去探浜的意义。对吗?其实打窝就是给自己挖坑。不要忘记今天是双11。
(, 下载次数: 73) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 73)

调标7目,挂饵找底,晕倒,标刚一个站立就出口下顿,随意的扬杆,给力,喯!子线断了。继续找底换子线继续1.0.继续喯接口,断!下马威的厉害。
终于找到池底,已经三副子线走特了。大脑还没有进入钓斤塘的腐败状态。摇摇头,清醒一下。

一顿一拖?是啥鱼口?我想大家都知道。那是乌头啊!晕了,四米五的杆,如果抛满杆,那是非常容易出现鱼外串形成拔河。尼玛又开始进入断线状态。
于是我开始进入认真钓鱼的态度中,这里的鱼不可小觑。
(, 下载次数: 73) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 75)
一顿两目是鲫鱼,这塘里大多数是3两-1斤。密度一般。
一顿一目开始顶标的是鳊鱼,这塘里大约是半斤-两斤。密度OK。
一顿一拖闷的是乌头,这塘里大约1斤-15斤,都有。密度?哈哈。今生第一次看见这密度。简直是养殖池里面的密度。吃不消啊吃不消。
钓了一个小时,统计断1.0子线8副。开心,留下钱晚上海淘有木有。
大家在这里要问我的问题,可能是:你的饵料配方?你为何不换粗线组?你钱带够了没?回答是:饵料配方在这口塘里是神马?是浮云。探钓斤浜你用粗线组?哈哈,钱不是问题,问题是我如何处置这些鱼?
以上。汇总要和大家交待的是如下建议:
1)线组建议:大线2.0以上,子线1.5以上。你要大力马我没意见。你要8+4我有意见,切记,比赛环境鱼儿会受惊吓,可能吃口会小,你线粗会影响浮标的表现。因为这是一场比赛。
2)钩子建议:首先是无倒刺,这是必须的。袖钩5-6.关东6.或新关东0.8以上。
3)因为是比赛,所以没有失手绳的就别去买了。
4)抄网头,建议准备大的,那种竞技比赛用的小抄头,就不要带来了。
5)重点是重点:饵料!请关注我上面介绍的鱼食是农场的菜皮瓜果和玉米之类的果蔬。你认为用啥饵呢?我不敢举荐了。
6)重点介绍:前三天,农场把隔壁养殖池的鳊鱼和乌头,大约8000斤,都搬迁进入比赛池。所以大小都有,没有分拣。这是场长的原话。7)统一答复:4.5米出去,水深2米!!!!!

借此帖,我预祝大家比得开心,预祝大家断杆断线,预祝大家吃的开心,玩的高兴!至于有些钓友关心的“高麻”问题。我可以给你们看一张照片。其它的我啥也没说。呵呵。没事的。
(, 下载次数: 60)
谢谢
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 35)

作者: jackson    时间: 2015-11-12 15:39
沙发抢掉,哈哈哈哈
作者: 采购    时间: 2015-11-12 15:43
厉害,,,,
作者: 魔奇石    时间: 2015-11-12 15:43
那就坐坐大师的板凳吧!~
作者: 爆鲤    时间: 2015-11-12 15:46
提前去过瘾,成绩不算。
作者: 龚立新    时间: 2015-11-12 15:47
借用原贴的话。借此帖,我预祝大家比得开心,预祝大家断杆断线,预祝大家吃的开心,玩的高兴!
作者: 老顽童    时间: 2015-11-12 15:54
嘿嘿,梅总辛苦啦,反正俺是不敢去钓滴,皮夹子吃不消,还有不准用失手绳俺怕断竿
作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-12 15:55
全是乌头,这让我平时这个钓鲫鱼的怎么玩啊
作者: ljcabb2015    时间: 2015-11-12 15:55
去钓过两次,鱼的品质还是不错的。。。以前这里静电很厉害,今年去的时候没有了。去年去时就是奶乌太多2斤左右的
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:05
ljcabb2015 发表于 2015-11-12 15:55
去钓过两次,鱼的品质还是不错的。。。以前这里静电很厉害,今年去的时候没有了。去年去时就是奶乌太多2斤 ...

那里的乌头是吃蔬菜的,长不大。回家搞了一锅水煮鱼。难得用乌头做水煮鱼的。有点奢侈了。哈哈
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:07
东方神钓台 发表于 2015-11-12 15:55

要不,我帮你比赛?咱两换换岗位?
作者: 想钓机关炮    时间: 2015-11-12 16:08
都是乌头啊?
作者: 69973119    时间: 2015-11-12 16:09
日常是斤塘么?
作者: 雨竹    时间: 2015-11-12 16:09
老梅辛苦
作者: ljcabb2015    时间: 2015-11-12 16:11

那里是钓斤塘,感觉鱼像饿死鬼一样,小巧嘴也多。。。皮甲里钱多去那钓绝对抽到手抽筋。。
作者: ljcabb2015    时间: 2015-11-12 16:12

能连杆乌头。。。。
作者: binfengshijie    时间: 2015-11-12 16:13
赶紧准备大线去!
作者: 风云2    时间: 2015-11-12 16:13

作者: 熊出没之熊大    时间: 2015-11-12 16:15
楼主探班辛苦了。
好地方,谁去谁知道!

作者: andysoong    时间: 2015-11-12 16:18
又是要断杆的节奏,开个盘口吧,堵这次断几根
作者: 昂古头    时间: 2015-11-12 16:21
梅老师辛苦了,点赞一个~~~
作者: 秋意浓    时间: 2015-11-12 16:21
老梅辛苦了,这次多拍几张美女照
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:21
69973119 发表于 2015-11-12 16:09
日常是斤塘么?

是高密度钓斤塘。现在给我们比赛。你说会不会很过瘾。哈哈
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:23
雨竹 发表于 2015-11-12 16:09
老梅辛苦

不辛苦。玩个开心。
你比赛还是服务生?来不来。好久不见了哦。
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:27
binfengshijie 发表于 2015-11-12 16:13
赶紧准备大线去!

差不多大小的线组即可,不要太暴力。如果是我,就2.0大线+1.5子线。或3+2.懂了哇?是比赛。
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:28
秋意浓 发表于 2015-11-12 16:21
老梅辛苦了,这次多拍几张美女照

你带女徒弟来比赛的?那我就追拍吧。哈哈
作者: 吉意    时间: 2015-11-12 16:29
梅老师辛苦了
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:30
吉意 发表于 2015-11-12 16:29
梅老师辛苦了

你的肾好点了吗?估计这塘里的鱼你目前钓不动。哈哈
作者: 爱钓鱼的小孩    时间: 2015-11-12 16:41
狗狗是拉布拉多嘛?
作者: binfengshijie    时间: 2015-11-12 16:46
jackson 发表于 2015-11-12 16:27
差不多大小的线组即可,不要太暴力。如果是我,就2.0大线+1.5子线。或3+2.懂了哇?是比赛。

谢谢提醒,本来还想1.2+0.6的,看来要准备2.0的主线了,实在不行就钓浮主钓鳊鱼鲫鱼,离乌头远点,大家伙4.5控不好!
作者: jackson    时间: 2015-11-12 16:47
爱钓鱼的小孩 发表于 2015-11-12 16:41
狗狗是拉布拉多嘛?

嗯,一岁不到的小拉布拉多,场长的宠物。哈哈。否则我都想带回家了。
作者: 青春之歌    时间: 2015-11-12 16:59
老梅你真是的,来了也不告诉我,我中午给你送个饭也好的啊!
作者: 品茗留香    时间: 2015-11-12 17:01
想问问版主,这个农庄平时有天塘开么?斤塘是什么价位?

作者: jackson    时间: 2015-11-12 17:03
青春之歌 发表于 2015-11-12 16:59
老梅你真是的,来了也不告诉我,我中午给你送个饭也好的啊!

我下午1点到的,吃过午饭啦,哈哈。回城路上发现离你厂子很近,蛮好多钓一点给你送过来。
比赛你来,我钓给你吃。
作者: jackson    时间: 2015-11-12 17:05
品茗留香 发表于 2015-11-12 17:01
想问问版主,这个农庄平时有天塘开么?斤塘是什么价位?

天塘开放的,天天开放,自我感觉价格还可以吧。 (, 下载次数: 20)

我也买了两箱鸡蛋鸭蛋,一级棒。

作者: jackson    时间: 2015-11-12 17:10
昂古头 发表于 2015-11-12 16:21
梅老师辛苦了,点赞一个~~~

你的体力不错的,来拔鱼啊。
作者: lhls911    时间: 2015-11-12 17:14
恐怖啊,昨天不放心,还绑了一板0.8的子线,怕天冷吃口小,看这吃口,还是要换1.5以上,可怜小手切水果被缝了几针帮线好累,0.8-0.6的线太软
作者: 13321828868    时间: 2015-11-12 17:24

作者: zhangjingxjz    时间: 2015-11-12 17:25
梅老师辛苦了,老师的建议写得很详细,给我们做线组提供了依据。
作者: jackson    时间: 2015-11-12 17:26
lhls911 发表于 2015-11-12 17:14
恐怖啊,昨天不放心,还绑了一板0.8的子线,怕天冷吃口小,看这吃口,还是要换1.5以上,可怜小手切水果被缝 ...

细线带上,万一呢。我的分析是建议,不是理由。仅供参考。哈哈
作者: jackson    时间: 2015-11-12 17:30
zhangjingxjz 发表于 2015-11-12 17:25
梅老师辛苦了,老师的建议写得很详细,给我们做线组提供了依据。

在这里有必要强调一点:刺鱼之后,要控杆,然后称鱼引鱼溜鱼。千万不要硬拔。这样保护线组,也防止鱼儿外窜。
你老鸟,懂得。
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2015-11-12 17:47
我要老梅boss牌,红酒。。。

作者: jackson    时间: 2015-11-12 17:52
爱鱼得鱼 发表于 2015-11-12 17:47
我要老梅boss牌,红酒。。。

你来就有,强烈要求你负责赛手的称渔获。否则么。
作者: 吉意    时间: 2015-11-12 18:33
jackson 发表于 2015-11-12 16:30
你的肾好点了吗?估计这塘里的鱼你目前钓不动。哈哈

咋说的,是腰
作者: 吉意    时间: 2015-11-12 18:35
jackson 发表于 2015-11-12 17:05
天塘开放的,天天开放,自我感觉价格还可以吧。

原塘鱼价格还可以嘛
作者: 吉意    时间: 2015-11-12 18:35
jackson 发表于 2015-11-12 17:05
天塘开放的,天天开放,自我感觉价格还可以吧。

原塘鱼价格还可以嘛
作者: 大泥巴    时间: 2015-11-12 18:40
这密度,太恐怖了~~子线多绑点算了
作者: 雨竹    时间: 2015-11-12 18:58
jackson 发表于 2015-11-12 16:23
不辛苦。玩个开心。
你比赛还是服务生?来不来。好久不见了哦。

呵呵,值班冲突了
作者: 渔者@乐哥    时间: 2015-11-12 19:11
我就担心会不会被电击
作者: shcslf    时间: 2015-11-12 19:20
作者: 爱钓鱼的小孩    时间: 2015-11-12 21:11
jackson 发表于 2015-11-12 16:47
嗯,一岁不到的小拉布拉多,场长的宠物。哈哈。否则我都想带回家了。

哈哈,拉布拉多的确讨人喜欢
作者: 艾丝黛    时间: 2015-11-12 21:13
这次没有传统钓,伤心
作者: 马踏飞燕    时间: 2015-11-12 21:30
赞的
作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-12 21:33
jackson 发表于 2015-11-12 16:07
要不,我帮你比赛?咱两换换岗位?

梅老师您还是忙您的吧,没事
作者: 小松    时间: 2015-11-12 22:23
去年我们公司组织去了5次,最恐怖的一次7人断竿(全是10~12米手竿),今年鱼明显没有去年多,去了3次大乌头都没有碰到过(15斤以上),下周天气好可能回去玩。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-11-12 22:38
为人民服务,辛苦了!
作者: 大不留    时间: 2015-11-13 04:11
探得好浜!
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-11-13 07:03

作者: 镜花缘    时间: 2015-11-13 07:54
这地方好象去过
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-11-13 08:21
感谢梅老师的付出,让菜鸟们有了直观的了解!
作者: 记忆钓者    时间: 2015-11-13 08:25
第十一届的比赛场地,现在更漂亮了
作者: 昂古头    时间: 2015-11-13 08:37
jackson 发表于 2015-11-12 17:10
你的体力不错的,来拔鱼啊。

哎,老了,拔不动了~~
作者: 471028    时间: 2015-11-13 08:39

作者: AAA33    时间: 2015-11-13 08:48
大师辛苦了  
作者: jackson    时间: 2015-11-13 10:56
AAA33 发表于 2015-11-13 08:48
大师辛苦了

不辛苦,就是玩。你比赛断杆我多拍拍啊。
作者: jackson    时间: 2015-11-13 10:57
昂古头 发表于 2015-11-13 08:37
哎,老了,拔不动了~~

没关系的,腰力够就可以去拔的。
作者: ljcabb2015    时间: 2015-11-13 15:08
binfengshijie 发表于 2015-11-12 16:46
谢谢提醒,本来还想1.2+0.6的,看来要准备2.0的主线了,实在不行就钓浮主钓鳊鱼鲫鱼,离乌头远点,大家伙 ...

1.5子线有点不够用的,上次我用1.5的切了5付
作者: 柯国强    时间: 2015-11-13 15:18
热心人!
作者: 华为-上海钓协    时间: 2015-11-13 16:57
及时雨
作者: jackson    时间: 2015-11-13 20:25
ljcabb2015 发表于 2015-11-13 15:08
1.5子线有点不够用的,上次我用1.5的切了5付

不介意3+2的。没意见
作者: 汇友茗茶商行    时间: 2015-11-14 16:03
这么远一群人跑过去钓两个小时回来,抽风了,只好放弃
作者: 游来游去    时间: 2015-11-14 20:14

作者: 河边猫    时间: 2015-11-15 19:09

作者: 之茉时尚    时间: 2015-11-17 09:17

作者: 沧海    时间: 2015-11-18 22:50
太好了 提前就有这么靠谱的鱼讯 感谢版主
作者: 城市渔夫    时间: 2015-11-20 01:40
求此塘的鱼种价格,单位组织钓鱼可以考虑。
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2015-11-20 11:11

作者: 化身为海    时间: 2015-11-21 14:49
老梅,想过年前去钓几条乌头回来做咸鱼。如果只想钓乌头不想钓鲫鱼鳊鱼什么的,该怎么钓?用螺丝打窝用螺丝钓吗?
作者: 纪律检查委员会    时间: 2015-11-21 15:17
梅总辛苦
作者: 春申钓客    时间: 2015-11-26 21:07
11届菜鸟杯是我成绩最好的一次,20名出头,呵呵,美好的回忆。
作者: jackson    时间: 2015-11-27 09:34
春申钓客 发表于 2015-11-26 21:07
11届菜鸟杯是我成绩最好的一次,20名出头,呵呵,美好的回忆。

从11届到现在16届。你应该来故地重游一下,肯定有不同大感觉。
作者: wxb77    时间: 2015-11-28 12:00
贡献+100                  威望+100
作者: 鱼无饵大    时间: 2015-11-28 15:27
菜鸟杯我来啦

作者: 钓鱼狂热份子    时间: 2015-11-28 21:57
别看试钓都是大物练杆,每到比赛,白的还是白。我准备打三十分钟大物。然后还是1.0+0.6打鲫鱼鳊鱼。
作者: 春申钓客    时间: 2015-11-29 17:37
钓鱼狂热份子 发表于 2015-11-28 21:57
别看试钓都是大物练杆,每到比赛,白的还是白。我准备打三十分钟大物。然后还是1.0+0.6打鲫鱼鳊鱼。

你的策略看到晚了,呜呜。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3