上海钓鱼网

标题: 2年垂钓心得篇 [打印本页]

作者: 青浦小金    时间: 2015-11-17 10:04
标题: 2年垂钓心得篇
2年垂钓心得篇
接触钓鱼一晃2年了!外汇也快1年了!呵呵!
刚接触钓鱼的时候单位里有两小子带我到斤塘钓鱼当时什么都没有竿子漂都是他们的,调票都是他们调的耳料也用他们都不知道当时用的是什么 饵料了呵呵,反正上了条扳子好不兴奋!从此毒发攻心家常便饭!
初钓篇:
朱家角回新渔具店5。4传统竿一根15大洋(当时还不知道什么台钓传统钓就知道一根鱼竿就能钓鱼了呵呵)。
饵料蓝鲫一包!
浮漂稻草人1号漂一只好象是80大洋应该比宰了(当时以为一只浮漂可以钓遍全世界)。
鱼钩3号金锈钩无倒刺!(想想也厉害一上来就用无倒刺的哈哈
作案地点:家门口大河,当时鱼还是蛮多的。
垂钓时间大概维持了3个月看到不少钓鱼人那个叫疯狂啊!以前看到钓鱼的都觉的有毛病穷鬼啊吃个鱼还要钓即使钓也钓不到多少,当时我每次渔货大概在10条左右麻将因为单开蓝鲫呵呵!
首钓是斤塘染上毒瘾但是家里人不爱吃鱼塘的鱼说是有股味道不爱吃,野河的麻将爱吃,搞笑大的不吃,吃小的。无奈只能野钓不然钓鱼以后都要反对压力山大啊!从此野钓解毒把:
野钓几次虽有收获乍都是麻将和穿条泥!子线老挂底老是要买,好的子线乍买不到呢!请教毒害我的2个臭小子把。晕原来都是自己做的靠什么人啊也不给我几副,老子自己做,问题是怎么做啊,呵呵找到了化氏训练营学把!算是基本的菜鸟成长篇把。
晋阶篇:
闲来无事找找青浦有没有和我一样钓鱼的QQ上找把,结果还真找到了沪青垂钓群嘿嘿,约上几个钓友一起混混把,结果数次空军还被忽悠其中以白版为最。淀东后港桥他们都钓了好多啊为啥我钓的不多啊郁闷啊!纠结啊!太苦逼了把。难道人品有问题运气不好!我骨子里是一个不信运气不信天的人!没有成功那是付出太少这个我信哈哈:
既然群里白版钓的最多那就跟他混混把看看有什么学习的。
5块钱一只漂我靠搞错没有,竿子都是垃圾竿,线也垃圾线。乍能次次钓那么多腻这也太刺激人了把!
经过半年观察发现其窝料,调漂,抛竿,拉耳,抓口非常厉害,钓鱼过程细致!差点被他外表装备给忽悠了郁闷,呵呵还好发现了。
好把既然发现了就学把,窝料啥叫窝料啊不明白嘿嘿!原来能招鱼留鱼的就叫窝料啊还以为耳料下去就有鱼呢哈哈大大菜鸟思想。
既然要做窝料那什么窝料好呢怎么做呢吗的都是问题啊:
上网查把:钓鱼人必看钓鱼网,化氏论坛,天元等等查了好多资料。找酒泡让白板实验呵呵。结果做了几次都败了。
你娘的买书找,买鱼药书哈哈终于找到了学到不少原来钓鱼也是要专研的活啊。书上说中药最厉害是把双刃剑。那就做中药窝料把!
那买什么中药呢听说新疆的中药厉害那就淘宝上买把,那要怎么泡呢没找到管他呢泡了再说。
第一次试钓中药窝料地点:朱家角珠湖路。钓获10斤鲫鱼左右反正2个大脸盆,发现就我一个人再那里抽鲫鱼其他都没口回头一想呵呵应该是中药起作用了当然酒也用对了吗的这下发达了不怕了哈哈。
再次找白板去看看谁厉害哈哈,结果半斤八量都差不多呵呵接近了!接近了!有希望啊
再次深入研究中药窝料虽然资料不多,但是还是有收获!升级!升级!再升级!
合格篇:
经过一年时间的研究试钓终于把窝料做的自己比较满意了虽然还不是最满意!期间练习抛竿钓穿条,练习拉耳,抓口最难搞哎也就那样把!截止今日一般钓鱼人在我边上还真钓不到鱼就看我抽了哈哈!
总结篇:经过2年钓鱼终于明白一个道理:钓鱼其实不难难就难在你的心态是否放正,是否努力去专研其实学到了也就那点事情!
钓鱼人最明白钓鱼人的心的!娱乐为主钓鱼为辅不要太纠结!爱到别人抽要专心自己的浮漂,没口找问题,自己能做的都做到其他就教给鱼把!内心有功利心很强的人钓不好鱼的!钓鱼一生的爱好!不过最好不要杀生反正我钓鱼不吃鱼不杀鱼给家人哈哈!

作者: 淼哥    时间: 2015-11-17 10:09

作者: 青浦华哥    时间: 2015-11-17 10:09
金大师威武,已经战胜白板大师了!
作者: longxcl    时间: 2015-11-17 10:10
总结的好!
作者: 大刘钓鱼鱼    时间: 2015-11-17 10:11

作者: 徐武    时间: 2015-11-17 10:14

作者: slr    时间: 2015-11-17 10:19

作者: bain007008    时间: 2015-11-17 10:31

金大师威武,已经战胜白板大师了!
作者: 魔奇石    时间: 2015-11-17 11:50

作者: 水边清风    时间: 2015-11-17 11:54
作者: 甲乙丙丁    时间: 2015-11-17 12:24

作者: 郭子1982    时间: 2015-11-17 13:35
作者: wwz421208    时间: 2015-11-17 13:42

作者: skip2mylou    时间: 2015-11-17 14:08
作者: INTER1908    时间: 2015-11-17 14:27
能分享或站内短信一下窝料配方么?大师。
作者: 一鱼二吃    时间: 2015-11-17 15:16

作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-17 15:27

作者: 燎原火    时间: 2015-11-17 15:43
聚鱼是关键
作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-11-17 16:03

作者: 天天好运    时间: 2015-11-17 16:47

作者: zzq84160    时间: 2015-11-17 16:48

作者: fx1313    时间: 2015-11-17 16:54

作者: 13321828868    时间: 2015-11-17 17:14

作者: 老方师傅    时间: 2015-11-17 17:39
我也是青浦滴,滋瓷
作者: 路人曹    时间: 2015-11-17 17:53
原来钓鱼打窝是硬道理 怪不得我一直钓不好鱼
作者: 新手长宁区    时间: 2015-11-17 18:06

作者: freeman    时间: 2015-11-17 18:18
金大师W5
作者: 功夫老虎    时间: 2015-11-17 18:41

作者: 哈钓八钓    时间: 2015-11-17 19:40
求大师私信野钓窝料配方。

作者: 王周子    时间: 2015-11-17 19:46

作者: 青浦小金    时间: 2015-11-18 10:49
公开我的窝料配方但是不是最好的!因为接触钓鱼时间不长希望有经验的大师指点一下。
中药:山奈,丁香,新疆阿魏(要臭的那种奇臭无比反正难闻),香松,肉桂,甘草,其实就是六君子每样50克。放入5斤曲酒(酒的度数要高我用的是60度的曲酒很难找,简单点可以用2锅头52度的泡大概2个月。)
中药酒泡到什么程度才算好呢,个人目测把白酒泡到和黄酒差不多就可以了,越不透光越好其实就是时间越长越好。那为什么要泡的长呢?把高度酒里面的辛辣味中和掉同时让酒充分吸收中药。那为什么要从充分吸收呢因为中药有促食作用其实就是让鱼胃口大开吃耳楼。
酒米选用玉米渣,我用小米玉米渣和大米,先把米抄一遍吵到手摸不上去烫手为止,那这个是为什么呢,因为米里有水分要蒸发掉水分才能更加好的吸收药酒拉哈哈!什么米香招鱼都是扯淡!
药酒泡的时候加人牛B鲫味精蜂蜜就好了,这个有一个关键的地方很多人估计不知道那就是泡好的中药酒不能全部做为泡窝料的酒要稀释比例大概是5比1中药1酒5也可以3比1总之不能全部中药不然太凶残了呵呵,
酒要同一种酒不能混合不然效果不好我用过不行。
泡米的酒放好小药后要放2天让里面的小药味精充分溶解然后才能放米进去泡!
药酒要水面要高出酒米大概一公分左右记住不能放满8成就行了因为米会膨胀!
泡好后你可以闻一下如果没有闻到辛辣味那就算成了,闻到了所以你哪里出错拉哈哈!
大概1小时左右就能把液体吸收干净!第2天就可以用了,我用红虫蚯蚓检验窝料效果!
哈哈分享是乐趣希望有兴趣的朋友也去做做蛮好!虽然不敢说次次暴户但是只要有鱼你也不会垫底。
最后总结一句窝料再好钓技不行那也是白搭!

作者: 吉普3599    时间: 2017-1-5 16:46
认真的读完了整篇文章 能体会到确实是发自内心的垂钓经历 必须赞一下
作者: 宝山阿猫    时间: 2018-5-8 11:33

作者: sflliu    时间: 2018-5-8 12:55

作者: wwz421208    时间: 2018-5-8 13:36

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3