上海钓鱼网

标题: 用户账号安全增强建议 [打印本页]

作者: 狐影    时间: 2015-11-27 12:54
标题: 用户账号安全增强建议
1、千万不要使用很容易被直接猜到的密码。
————盗号界流行有各种各样的密码字典,多达几十本,每一本都号称收集了500万常用密码,若你设置的密码毫无个性特色,而是使用一串有序的或有含义的编码组合,那么必定会被盗取——只要被盗号者盯上。这和密码长度的设置无关,再长的密码也可能是弱密码,密码字典中最长的密码多达三十几位,是一段墓志铭,而且,有的扫号器是智能的,能根据个人信息中包含的资料如电话号码、生日等自动生成各种字符组合加入密码字典。
目前高速多线程扫号器可以达到十万时速,即每35毫秒即可完成一次扫描,若您设置的密码正好处于最优先最简短的所谓3000弱密码字典中,那么,盗号者盗得您账号密码的时间最多不会超过11秒,盗用本站用户账号的家伙正是使用了密码字典,不费吹灰之力就盗取了几百个弱密码帐号。

2、使用6位双字符混编密码,只要不属于弱密码,是可以抵御一般盗号者的。
————一般情况下,密码字典中不存在的密码是不会被用于猜号的,因为即使是6位的数字+小写字符的最常用密码,用扫号器穷举完所有排列,也需要36的六次方次,即2176782336次,即便扫号器能无任何障碍地运行,每0.035秒扫描一次,也需要花费76187381秒的时间,大约21163小时,这对于一般批量盗号者来说,是无法接受的,所以,只要不是弱密码,本站设定的最低6位双字符密码组合已可防御暴力破解。

3、使用8位以上混编密码,最好使用三种字符类型,如:数字+小写字母+大写字母;或:数字+小写字母+符号等
————在抵御扫号器暴力破解耗时方面,双字符8位密码比之双字符6位密码的安全性提升1296倍;采用数字+小写字母+大写字母混编方式比之双字符密码又提升77倍,两者结合,安全性提升将近十万倍,这种密码,即使是使用当今世界上最快的计算机和网络速度,暴力破解的可能性也基本为零。

4、使用本站安全问答双口令
————以前我总是认为这是最安全的密码设置方式,但最近发现手机端扫号器可以绕过DZ的安全问答验证,所以使用这种方式已不是一种安全有效的密码保护策略

作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-27 13:09
顶一下,不知道狐老大这么苦口婆心的说,有多少人听得进去。网站一出问题,影响了正常运作,钓友们看了心烦,被盗号的人们自然也有麻烦,大大们要话好长时间解决并且善后,为了自己,为了论坛,弱密码就花个2分钟时间改一下吧
作者: 水边清风    时间: 2015-11-27 13:38
作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-27 13:40
水边清风 发表于 2015-11-27 13:38
领导 我已改

我不是领导
作者: 水边清风    时间: 2015-11-27 13:40
作者: 小强1106    时间: 2015-11-27 13:41
我6位随机字母+3位随机数字竟然也被盗号了。
作为IT的我,实在无力吐槽。呵呵。。。
作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-27 13:41
水边清风 发表于 2015-11-27 13:40
后天菜鸟杯去?

去啊,你们都不去,我只好过去瞎玩玩
作者: 水边清风    时间: 2015-11-27 13:43
作者: 水边清风    时间: 2015-11-27 13:44
作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-27 13:51
水边清风 发表于 2015-11-27 13:43
我没时间去  天又冷懒得去    不灵光就早点回来,别把身子冻坏了,你老婆要心疼的

那是必须的本来也想带她去玩的不过想想万一把她冻感冒了就麻烦了,所以还是自己去的好
作者: 水边清风    时间: 2015-11-27 13:52
作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-27 13:53
水边清风 发表于 2015-11-27 13:52
我老婆从来不喜欢我钓鱼  更别提和我一起去了

作者: 采购    时间: 2015-11-27 14:39
东方神钓台 发表于 2015-11-27 13:53

还是你开心,钓鱼老婆还陪你去,其他人的老婆恨不得一脚把他踢下河去
作者: 最爱钓鱼    时间: 2015-11-27 15:05
采购 发表于 2015-11-27 14:39
还是你开心,钓鱼老婆还陪你去,其他人的老婆恨不得一脚把他踢下河去

大师也有同感啊
作者: 采购    时间: 2015-11-27 15:07
最爱钓鱼 发表于 2015-11-27 15:05
大师也有同感啊

我是来去自由,只要把家安排好就可以了
作者: AAA33    时间: 2015-11-27 15:16

作者: 东方神钓台    时间: 2015-11-27 15:18
采购 发表于 2015-11-27 14:39

她其实也不是很喜欢我钓鱼,只是没那么反对
作者: 猪不戒    时间: 2015-11-27 17:33
狐狸老大辛苦辛苦!
作者: 之茉时尚    时间: 2015-11-27 18:10

作者: 飞弦踏香    时间: 2015-11-27 19:24

作者: smallstar001    时间: 2017-3-23 10:12
用QQ账号或者微信账号登入,应该不会被盗,因为微信的密码机制相对还是比较好的。
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2017-3-23 10:36

作者: cslrahz    时间: 2017-3-23 10:55
小强1106 发表于 2015-11-27 13:41
我6位随机字母+3位随机数字竟然也被盗号了。
作为IT的我,实在无力吐槽。呵呵。。。

你需要在字母+数字之间增加一两个特殊的符号
作者: 一竿风月    时间: 2017-3-23 11:37

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-3-23 12:14
谢谢狐站,放心不少
作者: 一竿风月    时间: 2017-3-23 19:49
又有不法之徒赤果果地挑衅了,还选在黄金时间
作者: 朕来钓个鱼    时间: 2017-3-24 10:40

作者: AAA33    时间: 2017-3-24 11:52

作者: 水边清风    时间: 2017-3-24 13:38
作者: Jordon    时间: 2017-3-24 15:14
顶一目!!
作者: 成绩是汗    时间: 2017-3-24 18:59
我是数字+小写字母+大写字母中间用-号分隔,貌似这样的密码级别很高很难于破解的。
作者: Yilong009    时间: 2017-3-24 21:14
,顶一目
作者: 东方神钓台    时间: 2017-3-25 16:57
水边清风 发表于 2017-3-24 13:38
谁上了我的号  草  怎么叫你领导 晕死  怎么改密码

2年前的事,你自个儿不记得了吧

作者: 水边清风    时间: 2017-3-25 19:35
作者: 板砖    时间: 2017-3-26 16:56
安全问题不容忽略,尤其身处钓魚网站。顶狐老大的!
作者: sos33732856    时间: 2017-3-27 08:16

作者: 宝山小王    时间: 2017-3-27 12:33
能否用软键盘输入密码
作者: caiyingzc    时间: 2017-3-30 09:18

作者: 石湖边    时间: 2018-5-16 13:46
受益.
作者: 九夜    时间: 2018-6-12 17:43
作者: 于海涛    时间: 2019-3-8 16:55

作者: 宝山阿猫    时间: 2019-8-28 08:14

作者: 晴空117    时间: 2019-8-30 16:52

作者: 于海涛    时间: 2020-11-3 08:28

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3