上海钓鱼网

标题: 百转千回,只为那沉甸甸的瞬间 [打印本页]

作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 15:49
标题: 百转千回,只为那沉甸甸的瞬间
(, 下载次数: 103)

最近,我那可爱的自留地频繁遭遇网民袭击,很是郁闷!每次遇见,总要唇枪舌战一番,“以后不要再来这网鱼了,这是我们钓鱼的地方”,“你钓鱼,我网鱼,都是为鱼,这河也不是你们家的,我怎么不能来?”一位网民说。听罢此话,我是怒火中烧,一次趁他没注意,顺手将他的网扔进了草丛。网民收摊时,捡起鱼网,朝我恶狠狠地瞅了一眼,四目对望时,都无语!看着网民每次10-20斤不等的渔获,心里有种说不出的感觉:是对自留地的爱?是对网民的恨?还是对无法保护自留地的无奈,说不清!纠结地很啊!但仔细想想,网民虽可恶,但他的话不是没有道理。我们钓鱼,人家网鱼,只是手段不同罢了,其性质是一样的。所以,也不必过多的纠结,反正我们钓鱼人钓鱼不为鱼而为渔无鱼亦愉,这也是我们所追求的,不是吗?

(, 下载次数: 106)

(, 下载次数: 98)

自从自留地被网民光顾后,渔获那是一天不如一天。11月底、12月初钓的时候,每次少则2-3斤,多则5-6斤,偶尔还能碰上个大鲤鱼。而最近,同样的时间,少时几条,多时10几条,大鲤鱼1条没再碰到,差别那是大了去了!但鱼还是要钓,不为别的,只为那坐在河边的幽静、抛竿后的期待、还有上鱼时沉甸甸那销魂的瞬间!因为,就是喜欢这口,实在没办法啊!

(, 下载次数: 99)

虽然自留地被侵,渔获减少,再加上气温一直很低,还天天走水 ,但钓鱼一直没有间断,钓鱼的感觉依然还在,渔乐的效果仍然很好!只是觉得渔获不多,也没什么新创意,所以帖子也就没发,只在晚上写篇仅自己可见的钓鱼日志,也算存个素材吧,不然时间长了,想写帖子的时候真的想不起来了。再者,不能出钓时,看看以前的钓鱼日志,也能过过瘾,多美啊!又有两天没钓了,今天早上起来,吃过早饭,无聊地翻看着手机里的钓鱼照,看着看着,突然又有了想发帖的冲动,于是,就又开始敲击键盘,但仔细想想,仍是没啥可写。最后决定把前几天的钓鱼日志集中发了,还请大家不要嫌弃哟!

(, 下载次数: 102)

2015年12月22日:今天多云,温度13度,东北风2级,感觉很温暖。由于毛纺厂老钓位树叶杂物太多,无法下钩我选择到厂门口小桥西南角,距桥5米作钓位,11点半开始打窝,1点半钓获1条小鲫鱼,之后上了4个白条,大部分时间没口,到3点半下起小雨收竿,鱼放回河里,收摊。骑车到毛织厂门口,看谭威那里正在上鱼,鱼口不错,但天要下雨就未再抻竿。通过今天的施钓,说明厂子对面小河被下药后,鱼密度明显下降,且下游的鱼由于毛织厂小桥洞口太小,阻挡了鱼的上行。所以,以后应将毛纺厂小桥边作为首选钓位。

2015年12月23日:今日阴天,气温13度,微风,西北风,晚上有小雨。午饭后到达钓点,2点钟上鱼即开始走水,后向东挪100米至柳树下,没有打窝。开竿即上白条,且白条数量居多,偶上鲫鱼,至4点半收竿。钓获鲫鱼7条,白条30条左右。鱼全部给了小黄。体会:下游浅水处白条太多,且多为小白条,大白条极少。以后仍以老钓位为首选。

(, 下载次数: 104)

2015年12月25日:今天多云,气温10度,西南风。午饭后,到毛纺厂小桥边老钓位,打窝开钓。先用前天剩下的饵料,2个小时没一口,改用蚯蚓,上了4条鲫鱼。后再用饵料仍无一口,感觉不对,是不是饵料问题?一闻前天的饵料:酸了。于是,重新开饵,约半个小时后,大约3点才上鱼,到4点半收竿,共钓获11条鲫鱼,有5条小板子,比前几天钓到的要大些。体会:隔天的饵料最好不用,如发酸绝对不能用。再者,冬季开饵拉丝粉用量要比夏天多一些,最好提前在屋里开饵,到现场即可开钓,不耽误时间。如果今天一开始就使用新饵,则今天的收获应该不错。因为,今天上午已经放过水,午饭后没再走水,水面如镜,也极其干净,刮西南风不影响。再者,用蚯蚓虽然麻烦,但效果很不错。其三,期间跑了一条3-4两的鲫鱼,钩子脱线了。脱线的钩子是购买的套装子线,可能鱼线没绑牢。看来,不管是新买的子线组还是自己绑的,都要认真检查,用力拉一下试试,以免跑鱼。

2015年12月26日:今天多云 ,温度13度,早上大雾,10点雾散太阳出。午饭后,毛织厂小桥边。到时,已有人在我老钓位作钓。只好向东挪了10米,水深比原钓位浅50公分。用酒米打窝,又用昨天用剩的饵料(拉丝粉少,没丝)如半个馒头大一坨撒于窝内,开钓。约40分钟无口,在我老钓位作钓的钓友起身不钓了,我又返回老钓位,没打窝直接开钓。至2点没一口。又挪至先打窝的钓位,约2点半开始上鱼,至4点陆续上鱼13条,4点开始走水,收竿。体会:一是一定要打窝,诱鱼进窝仍是关键环节。二是浅处也可作钓,也有大鱼。以后再遇走水,就向下游挪。三是今天走水明显晚于前段时间。

(, 下载次数: 99)

作为钓鱼人,不管渔获多少,只要钓了就开心,如果渔获多了,那就更开心了,你说,是吧!
        谢谢观帖!

(, 下载次数: 101)

作者: 水边清风    时间: 2015-12-29 15:53
作者: 魔奇石    时间: 2015-12-29 15:54
哎,只能坐板凳看帖子了。
作者: 风云2    时间: 2015-12-29 15:54

作者: 水边清风    时间: 2015-12-29 15:55
作者: 魔奇石    时间: 2015-12-29 16:02
出钓频率好高啊,呵呵。钓鱼人钓鱼不为鱼而为渔无鱼也愉
作者: AAA33    时间: 2015-12-29 16:10

作者: 老婆第一钓鱼第二    时间: 2015-12-29 16:26
支持一下,
作者: wwz421208    时间: 2015-12-29 16:29

作者: 66261229    时间: 2015-12-29 16:31
真幸福 经常可以钓鱼
作者: sunjun0381    时间: 2015-12-29 16:36

作者: 寒江釣雪    时间: 2015-12-29 16:49
读着条理清晰、缓缓道来的文字,让人如沐清风。赞一个
作者: 善无畏    时间: 2015-12-29 16:49

作者: 水边清风    时间: 2015-12-29 16:54
作者: 13321828868    时间: 2015-12-29 17:02
钓鱼只为那上鱼的瞬间!!
作者: 猪不戒    时间: 2015-12-29 17:07
这是要出书的节奏啊!坚持下去,过个1、20年~~~!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 17:17
寒江釣雪 发表于 2015-12-29 16:49
读着条理清晰、缓缓道来的文字,让人如沐清风。赞一个

版主过奖了,还在学习阶段。谢谢鼓励!
作者: 之茉时尚    时间: 2015-12-29 17:38

作者: 大不留    时间: 2015-12-29 18:07
网鱼是为鱼而渔!钓鱼是为娱而渔!只是无鱼可娱!
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-12-29 18:14

作者: 钓鱼的蚕宝宝    时间: 2015-12-29 18:19

作者: jhctd    时间: 2015-12-29 18:20
“钓鱼人钓鱼不为鱼而为娱无鱼也愉”,记得以上诗句是出自大侠之手,大侠真是文武双全啊!坚持只钓野河,且有这么好的收获,赞一个!
作者: ian_yu    时间: 2015-12-29 18:21
就这么一天天钓着鱼,一天天的慢慢成为大师高手。

作者: 娱渔鱼    时间: 2015-12-29 18:31
鲫鱼还是蛮漂亮的
作者: googoog    时间: 2015-12-29 18:47

作者: 喵咪爱鱼    时间: 2015-12-29 18:52

作者: 内环线    时间: 2015-12-29 19:02
好帖子就是这样开始的········
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:13
磨奇石 发表于 2015-12-29 16:02
出钓频率好高啊,呵呵。钓鱼人钓鱼不为鱼而为渔无鱼也愉

只要天气合适,我一般都能出钓,但只能在近处,远了去不了。因为目前我的科室只剩我一个人了,随时可能被叫回。谢谢支持!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:14
猪不戒 发表于 2015-12-29 17:07
这是要出书的节奏啊!坚持下去,过个1、20年~~~!

见笑了!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:15
大不留 发表于 2015-12-29 18:07
网鱼是为鱼而渔!钓鱼是为娱而渔!只是无鱼可娱!

作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:17
jhctd 发表于 2015-12-29 18:20
“钓鱼人钓鱼不为鱼而为娱无鱼也愉”,记得以上诗句是出自大侠之手,大侠真是文武双全啊!坚持只钓野河,且 ...

因为工作不能走得太远,也只能这样了!关键是开心就好!谢谢支持!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:19
ian_yu 发表于 2015-12-29 18:21
就这么一天天钓着鱼,一天天的慢慢成为大师高手。

快乐自己,渔乐大家,这样挺好!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:20
娱渔鱼 发表于 2015-12-29 18:31
鲫鱼还是蛮漂亮的

谢谢!
作者: thomastan    时间: 2015-12-29 19:23
有鱼上才能找到上鱼瞬间的感觉,钓鱼人都是只为这一时,而执着的等下去。(可恶的网民)支持楼主,鱼获很漂亮

作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:25
thomastan 发表于 2015-12-29 19:23
有鱼上才能找到上鱼瞬间的感觉,钓鱼人都是只为这一时,而执着的等下去。(可恶的网民)支持楼主,鱼获很漂亮 ...

谢谢!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:38
shihong 发表于 2015-12-29 16:26
支持一下,

谢谢!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 19:42
水边清风 发表于 2015-12-29 15:53
坐上沙发享受沉甸甸的瞬间

作者: fengdike    时间: 2015-12-29 19:51
钓鱼只为那上鱼的瞬间!!
作者: 马踏飞燕    时间: 2015-12-29 20:03
赞的
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 20:07
内环线 发表于 2015-12-29 19:02
好帖子就是这样开始的········

作者: 幻想水精灵    时间: 2015-12-29 20:17

作者: 熊出没之熊大    时间: 2015-12-29 20:24
谢谢欣赏了,自己开心的同时还分享给大家,赞一个!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 20:33
熊出没之熊大 发表于 2015-12-29 20:24
谢谢欣赏了,自己开心的同时还分享给大家,赞一个!

谢谢!同渔同乐吗!
作者: 渔乐v生活    时间: 2015-12-29 20:50
这个图片做的越来越好了,文章感情真切
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 20:57
渔乐v生活 发表于 2015-12-29 20:50
这个图片做的越来越好了,文章感情真切

哪有那么好啊,我正在努力。谢谢支持!
作者: frankzhang4    时间: 2015-12-29 21:51
冬天野钓红虫蚯蚓应该比饵料好开口吧

作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-29 22:00
frankzhang4 发表于 2015-12-29 21:51
冬天野钓红虫蚯蚓应该比饵料好开口吧

那应该是的。可我养了好多的蚯蚓,也就没买红虫,所以平时除了饵料就是蚯蚓了。谢谢!
作者: 一两饭    时间: 2015-12-29 22:18
路过帮顶               
作者: 爱博    时间: 2015-12-29 23:35

作者: 独钓浦江    时间: 2015-12-29 23:50
鼓励发帖,所以加分。
怎么餐条说成白条呢?

作者: 功夫老虎    时间: 2015-12-30 00:24
为大师好文彩顶一下。
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-30 05:37
功夫老虎 发表于 2015-12-30 00:24
为大师好文彩顶一下。

谢谢支持!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-12-30 07:05
天天钓,天天乐,其乐无穷。
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-30 07:06
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-12-30 07:05
天天钓,天天乐,其乐无穷。

谢谢版主!
作者: 镜花缘    时间: 2015-12-30 07:49

作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-30 07:56
独钓浦江 发表于 2015-12-29 23:50
鼓励发帖,所以加分。
怎么餐条说成白条呢?

叫法不同。
作者: 哈哈小厨    时间: 2015-12-30 08:00
羡慕能有这么多时间出钓
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-30 08:02
哈哈小厨 发表于 2015-12-30 08:00
羡慕能有这么多时间出钓

我也确实感到很满足。谢谢支持!
作者: leo2018    时间: 2015-12-30 08:29
作为钓鱼人,不管渔获多少,只要钓了就开心,如果渔获多了,那就更开心了,你说,是吧!
作者: shhjdhdzzh2008    时间: 2015-12-30 08:36

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-12-30 08:40

作者: 小袋子    时间: 2015-12-30 09:21
能短个钓鱼点么,明天想去野钓了,谢谢
作者: 阿明钓客    时间: 2015-12-30 09:30

作者: 新手长宁区    时间: 2015-12-30 09:48

作者: 渔有年    时间: 2015-12-30 10:38
真幸福 经常可以钓鱼
作者: 钓晓强    时间: 2015-12-30 10:41

作者: lubin    时间: 2015-12-30 10:44
授予年度出勤奖
作者: 穿裤子的云    时间: 2015-12-30 10:48
看了帖子就算钓过了
作者: 东方神钓台    时间: 2015-12-30 11:01
每次出钓多少有些收获,就是对我们最好的回报
作者: 最爱吃鱼1363    时间: 2015-12-30 11:01

作者: 汤德兴    时间: 2015-12-30 11:14
钓鱼的境界——钓鱼人钓鱼不为鱼而为娱无鱼也愉!
作者: 艾丝黛    时间: 2015-12-30 12:24
有自留地已经很幸福了
作者: 平叔    时间: 2015-12-30 12:31

作者: east    时间: 2015-12-30 13:49
不管多少,能坐在河边钓就是幸福
作者: 吴予辛    时间: 2015-12-30 14:20
钓鱼人钓鱼不为鱼而为渔无鱼亦愉!

作者: dulaoda    时间: 2015-12-30 15:54

作者: 渔乐风    时间: 2015-12-30 16:06
天天看你们这些高手、大师发渔获不是量多就是板板大,我们这些末学也就只能眼馋的份,还不时为你们冒个泡为你们点个赞,证明我们的存在,你们倒也是考虑一下我们空军的感受啊!好了,不说了钓鱼去了,希望今天不是白板。。。
作者: 晴空117    时间: 2015-12-30 18:05

作者: 龍小鱼    时间: 2015-12-30 22:21
支持一下

作者: mark    时间: 2015-12-31 12:57

作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-31 14:39
艾丝黛 发表于 2015-12-30 12:24
有自留地已经很幸福了

是啊,在上海这地方有片自留地,那比有一套房子还幸福啊!你懂的!靓妹,新年快乐!
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-31 14:52
渔有年 发表于 2015-12-30 10:38
真幸福 经常可以钓鱼

作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-31 14:54
east 发表于 2015-12-30 13:49
不管多少,能坐在河边钓就是幸福

是这样的。
作者: 龙潭侠    时间: 2015-12-31 14:55
龍小鱼 发表于 2015-12-30 22:21
支持一下

谢谢!
作者: 捧场的    时间: 2016-1-4 11:34

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3