上海钓鱼网

标题: 小鱼群中搏大鱼 [打印本页]

作者: 天行健    时间: 2016-1-11 18:37
标题: 小鱼群中搏大鱼
       周六钓了一天鱼,意犹未尽,可能是刚刚迷上钓鱼的原因吧,星期天早上5点就自然醒来,一想全部装备都在车上,还是去钓鱼吧,自己简单的弄了点早饭,外面很冷不吃饭扛不住啊,吃好早饭还不到六点,外面很冷也很黑,还是在家开饵吧,下楼到车库拿来饵料,也不懂怎么配就每样少许拌窝料,再把红冲加伴侣,拉丝粉,腥味剂等搅拌,忽然想起好像有人告诉过我,饵料要用原塘水拌,不能用自来水,有点懊悔,不过灵光一现何不加点酒掩盖一下自来水的味道,好酒不舍得用,把岳父喝的五星金六福倒上二两给窝料,饵料加少许。
(, 下载次数: 69) (, 下载次数: 70)

驱车来到鱼塘天才蒙蒙亮,鱼塘人不多,浮桥的钓位没人,这个钓位我好久就想试试,可是每次都被人家占着,今天怎么没人呢,心内狂喜抓紧摆好钓箱占位,环顾四周还有几位钓友在挑灯奋战,说实话我钓鱼还有一个想法,就是喜欢静静的塘水绿荫环抱的场景,使人平静,一扫平日的喧嚣和忙乱的心情。
(, 下载次数: 66) (, 下载次数: 65)

浮桥已经深入到塘中央,正好用用我的3.6米的日本北溟鱼超轻战竿,只有35克,这个竿子入手很久一直没有机会用,一是塘边水浅,二是邻居钓友都用5.4或者4.5的竿,怕用短竿吃亏,打好窝把标调四钓二,看着浮标心里舒坦,这么近距离看标清晰啊,三米六的竿又轻又硬,今天抛竿收竿肯定舒服潇洒。吸颗烟坐下来挂饵抛竿,狂喜~接口?拉竿空的,再抛标还没站稳就黑标+送标六目一拉还是空,反复几次有点明白了,小鱼太多太活跃,好像有点明白了,为什么前面来的钓友不占这个位置,因为他们天天泡在这个塘,知道这里小鱼闹钩,我还是换地方呢?还是继续钓有点纠结了,铅坠加铅,上边的太空豆向上拉15厘米,钓钓底坠跑线钓法,再抛竿看到坠迅速到底,标有质量的下拉提竿,是大鱼!内心狂喜,可是鱼一出水面吓了一跳,怪面鱼,有点丑陋可怕,怎么长成这样,这里不是日本福岛不会受到辐射吧O(∩_∩)O哈哈~。
(, 下载次数: 70) (, 下载次数: 65)

不管怎么说,自从采取了底坠跑线钓法,虽然偶有小鱼闹,不过还是大鱼连竿,可能是二两金六福起点作用,窝里聚鱼很多,偷驴的日子能这么连竿,估计和这个老酒有关系,看来鱼也知道酒的好坏,下次放点茅台试试?哈哈。而且,鱼很大几乎都在一斤以上,偶尔还能上二斤多的,这个鱼塘我熟悉,经常来看放鱼,送鱼的如果送大鱼过来,老板总是要说上几句不开心的话,因为他喜欢投半斤八两的鱼,今天我这个窝里的鱼为什么都是大块头呢?
(, 下载次数: 69)

频繁拉竿的时间过得很快,渐渐地上鱼频率慢下来了,一看表上午十点了,估计后面也就没口了,打电话叫公司的人来取鱼,这么多鱼暂时是没法消化了,给朋友送去,现在大家都很无奈,碍着面子勉强拿两条,据说家人都见到鱼就晕了哈哈,卖给鱼塘我有不喜欢,这是劳动成果啊凭什么就4元一斤给他,少量剩鱼我都放在我的亚力克调标桶里了,多了怎么办?这难不住我,在公司的乒乓球馆的淋浴房里放一个大鱼箱不就解决了,拿回去给员工和朋友们存着,我还鼓励大家多拿多吃,少了我好再去钓,不是皆大欢喜吗?
(, 下载次数: 68) (, 下载次数: 66)

司机11点就到了,装好鱼叫他带回公司,我也收竿回家吃午饭,睡一觉下午打乒乓球哦。以前钓鱼都是习惯钓到下午3点,现在聪明了,神仙难钓中午鱼,早点收工不要再熬上四五个小时为了那几条鱼!三个多小时,四十斤左右的鱼,在天塘钓也算成果颇丰了!

作者: 龙潭侠    时间: 2016-1-11 18:46
开心就好!
作者: 双飞小鲫    时间: 2016-1-11 18:51
顶一记,写的不错。分到再补!

作者: 傅思聪    时间: 2016-1-11 19:29

作者: 水边清风    时间: 2016-1-11 19:35
作者: 徐奇峰    时间: 2016-1-11 20:00
快过年了给员工分几条洗澡鱼也太抠了吧!

作者: 幻想水精灵    时间: 2016-1-11 20:07

作者: 烟灰掉一地    时间: 2016-1-11 20:09
看来楼主是个老板呀

作者: 天行健    时间: 2016-1-11 20:14
徐奇峰 发表于 2016-1-11 20:00
快过年了给员工分几条洗澡鱼也太抠了吧!

哈哈,私企给员工多大红包不是老板说的算,取决与员工,好的员工是可以随时随地炒老板鱿鱼的,而且,现在老板都怕跑优秀员工,这样年末能的多少红包自己就知道了吧?哈哈
作者: 大不留    时间: 2016-1-11 20:40
没见过这么狰狞的鱼
作者: 宝山小王    时间: 2016-1-11 20:52
老板不如叫你的人一起钓吧

作者: 之茉时尚    时间: 2016-1-11 21:29

作者: 13321828868    时间: 2016-1-11 21:32

作者: 后悔人生    时间: 2016-1-11 21:44
那条怪面鱼好像在发脾气,在叫‘’别抓我‘’
作者: lapaocai    时间: 2016-1-11 22:17

作者: 功夫老虎    时间: 2016-1-11 22:27

作者: victor.huang    时间: 2016-1-11 23:11

作者: 独钓浦江    时间: 2016-1-11 23:25
我也到你公司打工算啦,专门给你拿钓具抄鱼
作者: 隔河望鱼    时间: 2016-1-12 07:14
渔获不错的
作者: shhjdhdzzh2008    时间: 2016-1-12 07:50

作者: 风云2    时间: 2016-1-12 08:05

作者: 徐武    时间: 2016-1-12 08:09
文采不错 小分加起
作者: 爆鲤    时间: 2016-1-12 08:28
塘主被你偷哭了
作者: dreamyao    时间: 2016-1-12 08:52
楼主厉害啊
作者: 66261229    时间: 2016-1-12 09:13

作者: 善无畏    时间: 2016-1-12 09:16

作者: 风荷丽景    时间: 2016-1-12 09:27

作者: 镜花缘    时间: 2016-1-12 09:29

作者: 娱乐渔乐    时间: 2016-1-12 09:37

作者: 东方神钓台    时间: 2016-1-12 10:30
收获好呀!
作者: AAA33    时间: 2016-1-12 10:30

作者: 钓钓鱼看看景    时间: 2016-1-12 11:00
就是喜欢静静的塘水绿荫环抱的场景,使人平静,一扫平日的喧嚣和忙乱的心情。
作者: 墨月无影    时间: 2016-1-12 11:13

作者: 阿明钓客    时间: 2016-1-12 11:17

作者: 一鱼二吃    时间: 2016-1-12 11:24

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-1-12 12:29
支持一下。钓获与写贴都值得称赞!
作者: lubin    时间: 2016-1-12 12:30

作者: 雨竹    时间: 2016-1-12 12:57

作者: 捧场的    时间: 2016-1-12 16:01

作者: 8427539    时间: 2016-2-9 19:27

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3