上海钓鱼网

标题: 当钓鱼成为极限运动——渔乐堂2016年迎春年会垂钓篇 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2016-1-24 22:32
标题: 当钓鱼成为极限运动——渔乐堂2016年迎春年会垂钓篇
35年一遇极端天气,造就渔乐堂年会垂钓成为极限运动,
16年众友首聚一堂,竞技对饮叙友情欢声笑语我堂兴盛。

一天的渔乐堂2016年迎新年会结束了,感触颇深冒出上面两句。也来冒冒书生气。

一直在网上,电视中看到东北的冰河上,一群垂钓爱好者凿洞垂钓,一尾尾肥硕之鱼从冰洞中被牵出……我一直认为是垂钓的极限之举,曾无数次梦中也有此举,而且收获颇丰,梦只是梦,可能也无法,也没有勇气去实现这个梦境的。    (, 下载次数: 95)    
       如南方会不会出现这样的情景呢?故事来了!
       策划了近一个月的渔乐堂年会终于盼到了,2016年1月24日,这个日子相信所有人都会留下深刻印象,35年一遇的超强寒流居然南下,让上海的,或者说是江南一带的人们感受到了寒潮的杀气。
      据说这场2016年堪称准“后天”级的寒潮,网络疯传的互联网+雪,从浙江到江苏,一直南下直逼上海,虽然大雪没有如期而至,但那冷酷的作风让我们着实开始后悔当初我们怀疑上海那五次入冬的誓言,所以这里要向上海道个歉,当初不该嘲笑你能不能第五次入冬之举了。
      周五的一阵雪不禁让我担心起周日能否年会如期举行,但中午的太阳让我感受到希望满满,隔夜的各项准备,想着能今天见到堂中所有兄弟,还能掐一场,还是比较期待的。于是调好闹钟五点起,睡了个无梦之夜。
     闹铃准时响起,第一件事不是穿衣,先拉开窗帘看外面,风还是比较大,而且老闵行似乎下起了鹅毛般的大雪,揉一下眼看真切,真的下大雪了,这可如何是好?毫无犹豫的5分着衣洗漱、拿起装备直接下楼装车出发,因为我知道,不管怎么样?去了再说,无非就来一场我期待中的极限钓鱼运动。这时的我似乎成了仙侠小说中的修仙之士,那种渴望突破,提升境界的渴望无比强烈。
(, 下载次数: 96)
    虎子很争气,秒发启动,心里得瑟这熊大昨晚还在说他那破车要发动半天,让我嘲讽一番。导航仪林志玲的甜美糯音开始将我带向千步湖,心里祈祷着雪别耽误了正事。大灯前,雪花凤舞,路面上积雪飞散,倒是有一点点欧美恐怖悬疑片的味道,路回风转,过了七宝,妖孽啊,居然一点雪花也没有,敲一下方向盘,跟着乐着。

说好的一个半小时路程呢,尼玛,被导航给骗了,怎么一转眼千步湖就在眼前,一看时间六点半,晕死,才一个小时就到了,我怀疑自己穿越了,一看导航,2星级驾驶哈哈哈,看来超速的地方不少,虽然我去向迫切,但我清醒的知道每个拍照的时候,我都很规矩,还对着摄像头微笑,这是一个钓鱼人最基本的素质,即使你在钓鱼路上再急再累,也要记得微笑。
(, 下载次数: 93)
    下车傻了,刚带上的帽子被吹了,啥情况,这是预报的4--5级风吗?估计不是了,因为千步湖已经俨然成了千波湖,连看门的狗都不敢把头探出小木屋。

后面就流水一下了,猫来了,首长来了,寒江来了,看来我堂的领导们真心的辛苦,莫不是我被导航误导一下,还看不到他们为本堂兄弟忙前顾后的身影。
   堂内兄弟陆续报道,帮着一起布置会场,摆放奖品,或许是这番举动,跟奖品产生了一见钟情,才有了后来的中奖过程。小魔,熊大,现在知道我小草为何有奖品缘了吧,奖品被我先泡了。
    看着大家有点犹豫之举,我还是喊出了,来之安之,来之必钓之,率先跑出温室,奔向装备,目标钓场,于是,这一场极限运动,在这低温零下10的低温中,为数不少的兄弟加入了进来。
(, 下载次数: 98) (, 下载次数: 93) (, 下载次数: 95)
   逆水行舟式的前往钓场,个个都把首长半仙据说半年前呢就算到今天,所以准备的围巾都把自己武装的像熊一样,熊大乐了,一窝熊啊,但今天的钓事,我堂兄弟绝对不熊,定位,摆箱,抽干,上线,调标,搓饵……流水作业个个有模有样,极限运动——2016年渔乐堂迎新垂钓竞技开始了,就是在这对着风撒尿都能全吹到身上的风力之下,就在这熊大把足球护腿袜都临时套上腿,大家都感觉踩在冰块上的感觉中,挥杆破冰,边擦鼻涕,边拉饵的过程中,一起坚持了3个小时。

(, 下载次数: 94)
    白了,是的,但白不了精神,你们大家一个个战意盎然,摆魄斯都有模有样,就是不上鱼,过程中我起身热身中差点投河,耳边只听见老猫和熊大淫荡的笑声,唯恐天下不乱,期间也有群猪来巡视,别看错了,不是群主,是群猪若有人有联想者,拉出去毙了吧。
       极限之举,我堂兄弟体现了顽强的钓鱼精神和执着的专业能力,渔获不重要,敢于突破,敢于面对恶劣的条件是我堂今后发展之路上必备之精神,看,露出水面的浮标上的一串冰柱,一分钟不下水的主线上,立马成为珠帘,熊大的子线居然永远是一根,一查才知道,两根线冻一起了,打火机点烟烤完下勾,居然锚到一条,唯一的一次弯弓在熊大的咆哮中结束了,我在怀疑,是熊大自己说中鱼,我怀疑是不是他太久没提干,钩子被冻在水底挂底之嫌。……光头强打游击,老猫换位,116不停的连发着……还是雪白,天呀,不下雪也不要让我们兄弟们雪白吧。

我一直奉行,垂钓之乐,与天斗,与鱼斗之乐趣,这样的天气也算给自己的垂钓史一个难忘的经历,虽然大家都是一片雪白,但这次渔乐堂的极限垂钓也算是圆满完成,没有参赛的回去自己写检讨啊。
       最终结果,这次垂钓比赛我拿下第一名,至于是几条,大家可以猜猜看。

(, 下载次数: 97) (, 下载次数: 95)
   一次愉快之旅,虽然天寒地冻,一次难忘过程,虽然渔获不如人意,一次温暖之聚,虽然大家来自东南西北,一次感动,首长,寒江,楼猫等为大家忙前忙后,提供赞助。2016刚开始,渔乐堂必像这鞭炮一样,红红火火,不断发展,王牌师威武之师可期。

(, 下载次数: 93)

2016年1月24日
谨以此贴,感谢为本次年会组织,操办,参与的渔乐堂兄弟们,祝大家2016年平安健康,财源广进,阖家幸福,渔获满满!

作者: 忘忧草    时间: 2016-1-24 23:19
坐着沙发等积分
作者: cazorla    时间: 2016-1-24 23:25
自己坐自己的沙发,不算!
作者: 寒江釣雪    时间: 2016-1-24 23:30
外面寒风刺骨,内心暖意畅流,皆因大家的热情在此刻相互交融
作者: 宝山小王    时间: 2016-1-24 23:40
给力

作者: 王牌师    时间: 2016-1-25 00:08
兄弟们辛苦了!趁年轻怎么也得疯狂次把不是?
作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-1-25 00:15
嘚瑟吧!
老师的文采不错,不过跳水姿势更优美!   我都准备好抄网来捞你啦!哈哈哈,大冰棍!
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2016-1-25 02:22

作者: joe    时间: 2016-1-25 05:36
欢乐的相聚,离不开各位堂主和斑竹的奉献和各位堂友的支持。

作者: 镜花缘    时间: 2016-1-25 07:50
祝第一次年会举办成功
作者: 魔奇石    时间: 2016-1-25 08:40
跳水的姿势我没看到嘛
自己摸大奖,给我抽个安慰奖。
作者: 忘忧草    时间: 2016-1-25 08:55
胖熊豆豆 发表于 2016-1-25 00:15
嘚瑟吧!
老师的文采不错,不过跳水姿势更优美!   我都准备好抄网来捞你啦!哈哈哈,大冰棍!

换成你估计真的成冰棍了,我这反应,我这速度,我这动作够你学老久了,一身功夫没白练,你怎么没拍下来,这么经典的自救一连串动作。
作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-1-25 08:56
魔奇石 发表于 2016-1-25 08:40
跳水的姿势我没看到嘛

猫哥光头强都看到啦!!!
空中转体加前滚翻,只是在入水一刹那害怕了。。。。。
作者: 风云2    时间: 2016-1-25 08:56

作者: 忘忧草    时间: 2016-1-25 08:57
王牌师 发表于 2016-1-25 00:08

首长太忙,不然也来河边疯狂一把,不然很大可能竞技第一是首长。
作者: 猪不戒    时间: 2016-1-25 09:03
三个小时,结棍~~~!
作者: 66261229    时间: 2016-1-25 09:21

作者: 双飞小鲫    时间: 2016-1-25 10:24

作者: 风轻@云淡    时间: 2016-1-25 10:56

作者: wwz421208    时间: 2016-1-25 11:07

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-1-25 11:15
嘚瑟吧!

真担心他会急得自己去打窝
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-1-25 11:16
joe 发表于 2016-1-25 05:36
欢乐的相聚,离不开各位堂主和斑竹的奉献和各位堂友的支持。

也有你一份功劳。大家努力的结果!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-1-25 11:23
魔奇石 发表于 2016-1-25 08:40
跳水的姿势我没看到嘛

因为你没见到跳水,所以才。。。。。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-1-25 11:27
忘忧草 发表于 2016-1-25 08:55
换成你估计真的成冰棍了,我这反应,我这速度,我这动作够你学老久了,一身功夫没白练,你怎么没 ...

当时我与熊大讲,不愧是搞运动的,360度小KISS,720度一样转。呵呵
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-1-25 11:29
猪不戒 发表于 2016-1-25 09:03
三个小时,结棍~~~!

都是铁人。饵料都冻得跟石头似的。
作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-1-25 11:31
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-1-25 11:29

蚯蚓冻得像个洋钉。。。。
鱼儿说,逗我玩啊,叫我怎么下口!!?!?
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-1-25 11:34
胖熊豆豆 发表于 2016-1-25 11:31
蚯蚓冻得像个洋钉。。。。
鱼儿说,逗我玩啊,叫我怎么下口!!?!?

买了二十元的红虫做拉饵,冻得跟冰似的。
作者: 穿裤子的云    时间: 2016-1-25 11:35
红围巾预示来年红红火火
作者: 风荷丽景    时间: 2016-1-25 11:46

作者: 阿明钓客    时间: 2016-1-25 11:47

作者: 熊大    时间: 2016-1-25 12:36
按理说昨天应该是爆护天啊,我们可是都爆了呢

作者: 艾丝黛    时间: 2016-1-25 13:14
昨天吃的是这些猪的肉肉吗?
作者: 渔歌    时间: 2016-1-25 13:51

作者: 忘忧草    时间: 2016-1-25 14:07
艾丝黛 发表于 2016-1-25 13:14

是的,真聪明
作者: 忘忧草    时间: 2016-1-25 14:08
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-1-25 11:29

饵料盘里放一个暖宝宝,保证不会冰,饵料出来状态还可以保持良好。
作者: 忘忧草    时间: 2016-1-25 14:09
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-1-25 11:27
当时我与熊大讲,不愧是搞运动的,360度小KISS,720度一样转。呵呵

不谈了,地面不平啊,做个空翻没完成,见笑了
作者: 功夫老虎    时间: 2016-1-25 15:26

作者: 瓜田错    时间: 2016-1-25 15:40
结棍啊结棍~~
作者: 善无畏    时间: 2016-1-25 15:41

作者: 大不留    时间: 2016-1-25 17:27
要是真的冻冻牢!上冰钓也是可以的!低温难敌钓友情!
作者: 王牌师    时间: 2016-1-25 18:32
艾丝黛 发表于 2016-1-25 13:14

你说呢?
作者: 娱渔鱼    时间: 2016-1-25 18:40
继续刷存在感
作者: 独钓浦江    时间: 2016-1-25 23:23
嘚瑟吧!

原来第一名是跳水得来的呀?
作者: 独钓浦江    时间: 2016-1-25 23:24
王牌师 发表于 2016-1-25 00:08

若不是工作的原因,真想加入首长的战队
作者: 马踏飞燕    时间: 2016-1-26 08:11
赞的
作者: 哈哈小厨    时间: 2016-1-26 09:17
不能到会,甚憾。期待下回
作者: 东方神钓台    时间: 2016-1-26 09:54
个个都是勇士!向你们致敬
作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-1-26 11:10
精彩图片,杆、线结冰难得一遇的垂钓,鞭炮齐鸣、祝贺第一。
作者: 捧场的    时间: 2016-1-26 12:16

作者: 空军大王    时间: 2016-1-26 12:27

作者: lubin    时间: 2016-1-26 12:33
结棍咯!
作者: 内环线    时间: 2016-1-26 14:24
将渔乐堂的精神发扬光大,快乐每一天!
作者: 幻想水精灵    时间: 2016-1-26 18:21
,恭喜年会圆满成功
作者: 80渔者    时间: 2016-1-26 22:08

作者: ygc5209cai    时间: 2016-1-27 18:30
钓鱼人真艰辛,精神可加。       
作者: joy    时间: 2016-1-27 21:07
极限运动啊!
作者: 晴空117    时间: 2016-1-30 19:34

作者: applexiaoren    时间: 2016-2-3 15:17

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3