上海钓鱼网

标题: 沙巴海钓小试 [打印本页]

作者: qfyqfy95    时间: 2016-4-13 23:53
标题: 沙巴海钓小试
三天前陪老婆来马来的沙巴岛旅游,钓鱼的念头从登机起就开始酝酿,在看到游船码头附近浅水海域密密麻麻成群结队的小鱼后,就觉得这片海域一定是钓鱼的好地方,念头必须付诸实践了;
在网上搜索了很久,找到一个专门组织海钓的旅行社广告,有联系电话,因为在当地买过一张电话卡,就毫不犹豫打过去,而且直接用普通话咨询,果然接电话是个华人,口齿清晰地和我沟通了有关事宜,经过一番短信确认,敲定了今天上午短暂的海钓之行——有接送服务,有导钓,有所有钓鱼工具,鱼饵不用说,饮料和水都准备好,早上9点半开船,10点开钓,12点返回,加上船程算3个小时,单人收费550人民币(砍价了,效果不好,只减了30元)!

照片知道怎么插入啊,只好按顺序来:
1)作为钓了8年鱼的江湖小鸟,又在嵊泗海钓过两天的非海钓小处,见到真正高大上的钓鱼游艇还是有点激动的;
2)导钓小明(居然是小明),算不上热情,但是比较规范,2个小时钓鱼船换过3次地方,也是尽量让我们钓好一点,搬饮料什么的上船,第一杆还帮我们挂好了饵,中间多人次挂底拉起来换钩绑铅坠什么的,自己抽空玩了一会,他的工具明显好很多,我问他借用,他舍不得,呵呵;
3)游艇上一共5个钓客,3个香港人,都有点年纪了,应该是一家人,1男2女,他们除了上稍大一条石斑外,其它都保持很平静的样子,看来也是经常玩海钓了;另外一个广西钓客,其实是前一天我在旅游时候才认识的,听说我安排了钓鱼,他也过来,天下钓友是一家,自来熟啊!
4)鱼饵:小鱿鱼,剪成条状,沙丁鱼,用刀切下两侧的肉,再切成块;
5)到达第一个钓点,刚下杆,广西钓友就上鱼了,大铅坠急速到底,两个串钩,都是袖钩型(钓不大的海鱼用,换算成鲫鱼袖钩应该有15号了吧),随后我发现铅坠到底后,钩子上的鱿鱼条就遭遇小鱼攻击,有点像我们淡水钓,先来吃的都是小船丁穿条鱼一样,足足有近10号的尼龙子线加上10号大力马线,在水下15米处一样传来震动感;但是因为杆子是粗壮的船杆,小鱼完全不能拉弯杆尖,只能凭手上感觉扯一下线了;
6)几条小鱼过后,开船的当地土著(马来人)突然给我们一个大刺激——他用小明的路亚杆挂两个整个小鱿鱼,居然两条将近一斤的石斑双飞起来了!靠,第一次目睹海底小妖怪出水,又激动了下!
7)然后我也爽到了!也是近1斤的石斑,芝麻斑!当时手感就是水下吃口比较重拉了一下,赶紧起杆,总算是拉弯了杆稍一点点,不过完全没有4.5手竿在千岛湖钓黄尾来得刺激啊。。。虽然很高兴5个钓客就我一个上了条大的。。。话说其实还有一两次这种口也错过了,心想要是杆子给力不要这么笨,可能就上鱼多好几条。。。
8)海钓也奇怪,大家上鱼一会就会没有鱼,换位吧,离开几百米远,重新抛锚开钓,天气好得一塌糊涂,风平浪静,我到船头晒晒太阳,拉下仇恨吧。。。但是第二个钓点几乎没上鱼!
9)第三个钓点也还不错,下杆就开始上小鱼,有鲜红的小石斑,好看不中用,那边香港人终于上了条半斤的,他也放弃笨重的杆子,直接用自己买来的手线钓,反正只有20米不到的水深,都方便的,鱼不不是很大;
10)流水账该结束了,2个小时海钓没有遭遇巨物,但是小明和船员却也收获好几条大点的石斑,小鱼我们都扔了,他们却保留着,晕,马来是没有钓鱼法的!至少不需要执行任何规定,随便拿啊!所以看起来就有一小堆了,其中我贡献了3条,2条小点有三两样子,刚钓起来颜色一个黄色一个黑色,不过据说都是石斑类;

好吧,终于在马来沙巴的SABI岛近海真正地海钓了一次,玩得不大,也算小赌怡情了!期待继续中毒,期待专门攻击深海巨物。。。。

作者: qfyqfy95    时间: 2016-4-13 23:55
补充鱼饵、广西钓友的图片
作者: slr    时间: 2016-4-14 06:35

作者: yilijiaju    时间: 2016-4-14 06:49
土豪玩的游戏

作者: 镜花缘    时间: 2016-4-14 07:51

作者: 垂耳兎    时间: 2016-4-14 07:56
不错,爽一回!
作者: 徐武    时间: 2016-4-14 08:10
难得玩一次 不错
作者: wchzyq    时间: 2016-4-14 08:22
牛,以前海南近海玩过,钓了些小杂鱼
作者: 曙光12345    时间: 2016-4-14 08:26
不错,爽
作者: 凯凯钓鱼    时间: 2016-4-14 08:28

作者: AAA33    时间: 2016-4-14 08:41

作者: 风云2    时间: 2016-4-14 08:49

作者: 阿明钓客    时间: 2016-4-14 08:50

作者: xujin1224    时间: 2016-4-14 08:59
爽啊......................
作者: 奇迹世纪    时间: 2016-4-14 09:22

羡慕,妒忌!!
作者: 孤独钓客    时间: 2016-4-14 09:40

作者: wwz421208    时间: 2016-4-14 10:18

作者: oscar1717    时间: 2016-4-14 10:33
我6月也要去沙巴玩也想体验一下!饵料是不是自己准备啊?
作者: anyt50    时间: 2016-4-14 10:36

作者: 斤塘白板王    时间: 2016-4-14 11:00
JAKESON码头  大茄来
作者: 雨竹    时间: 2016-4-14 11:00

作者: jerryzhang1981    时间: 2016-4-14 12:01

作者: 66261229    时间: 2016-4-14 12:24

作者: 野人    时间: 2016-4-14 13:21
看有人钓了很多。是不是和季节及船长有关?
作者: 东方神钓台    时间: 2016-4-14 13:56
550还算便宜的,之前毛里求斯出海钓一次要900多一人 直接把我吓着了
作者: 东方神钓台    时间: 2016-4-14 14:00
上传图片完成后不要把那个上传的框关掉,如果你要在哪个段落间插入图片,先在文字中点击要插入的地方,再点击图片框里你想要插入的图片就可以了
作者: 九色鹿521    时间: 2016-4-14 14:45
石斑嗲啊
作者: shhjdhdzzh2008    时间: 2016-4-14 15:52

作者: lubin    时间: 2016-4-14 17:10

作者: 凯凯钓鱼    时间: 2016-4-15 09:49

作者: soki_亚    时间: 2016-4-15 10:45

作者: qfyqfy95    时间: 2016-4-15 21:47
东方神钓台 发表于 2016-4-14 14:00
上传图片完成后不要把那个上传的框关掉,如果你要在哪个段落间插入图片,先在文字中点击要插入的地方,再点 ...

谢谢提示。。
作者: qfyqfy95    时间: 2016-4-15 21:49
yilijiaju 发表于 2016-4-14 06:49
土豪玩的游戏

我不是土豪,只是愿意为钓鱼一掷百金,呵呵
作者: qfyqfy95    时间: 2016-4-15 21:50
oscar1717 发表于 2016-4-14 10:33
我6月也要去沙巴玩也想体验一下!饵料是不是自己准备啊?

如果也是我这种花钱的钓鱼,饵料应该不用自己准备的,除非你觉得很有想法,就去菜市场买些活饵
作者: qfyqfy95    时间: 2016-4-15 21:51
斤塘白板王 发表于 2016-4-14 11:00
JAKESON码头  大茄来

对的,呵呵,我们没有吃大茄来,吃了双天
作者: oscar1717    时间: 2016-4-16 10:42
qfyqfy95 发表于 2016-4-15 21:50
如果也是我这种花钱的钓鱼,饵料应该不用自己准备的,除非你觉得很有想法,就去菜市场买些活饵

谢谢楼主赐教!

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3