上海钓鱼网

标题: [原创]分享我的鱼拓作品(05) [打印本页]

作者: 鱼拓翁    时间: 2016-6-15 10:27
标题: [原创]分享我的鱼拓作品(05)
端午过后,雨水慢慢的就少了,很多地方开始慢慢变晴,还是老规矩和大家一起分享几幅鱼拓作品,祝各位钓友年中过后能早日钓到大鱼!做一幅自己喜欢的鱼拓画吧!

#0016(罗非鱼鱼拓)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 35)
这是自己早期制作的一幅罗非鱼鱼拓作品,在制作过程中,第一条罗非鱼的胸鳍动了一下,在印拓的时候,和第二条罗非鱼的形态有所区分,这幅作品的尺寸为132厘米×56厘米。

#0017(罗非鱼鱼拓)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 31)
这幅作品也是早期的一幅罗非鱼鱼拓作品,采用了四尺斗方的格式来进行制作,尺寸大小为64厘米×64厘米。

#0018(鲤鱼鱼拓)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 31)
这一幅作品使用的鲤鱼是自己在水库中钓获的,本来制作好以后,打算在另外一边制作一条红色鲤鱼,组成对鲤图,后来被山东的一位钓友相中,并且提出收藏,于是就在旁边题写“锦鳞图”并题诗一首。

#0019(青鱼鱼拓)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 35)
2009年制作的一幅青鱼鱼拓,青鱼的个头相对适中,使用的纸张为三尺的宣纸,大小为100厘米×50厘米。

以上就是这次和大家一起分享的鱼拓作品,还喜欢大家多多提宝贵的意见,后期的作品,有很多的地方都是在前期作品的基础上,结合大家提出的不同意见,不同的尝试下,慢慢的产生了一些变化和改良,目前自己的作品更新到#0300之后,后面更新的作品上,就可以看到大家之前提出的各种想法,都慢慢的出现在鱼拓作品上了!最后祝大家多钓大鱼,年年有余!

作者: 平叔    时间: 2016-6-15 10:38
你太有才了!
作者: 平叔    时间: 2016-6-15 10:38
你太有才了!
作者: taopingzhong    时间: 2016-6-15 10:43
膜拜,我非常喜欢书法、国画。鱼拓曾今看到过朋友的朋友家有一张,我关注了你的公众号,欣赏工匠精神!10000个赞
作者: 镜花缘    时间: 2016-6-15 11:02
真漂亮
作者: 寒江釣雪    时间: 2016-6-15 11:03
好一副

舞风赏月沐日吟月游山乐水  感悟自然美景
踏青放歌抛竿取鱼对酒狂歌  书写人间情怀

对仗、工整、生动,极其妙

作者: 雨竹    时间: 2016-6-15 11:43

作者: 66261229    时间: 2016-6-15 11:50

作者: 宝山小王    时间: 2016-6-15 11:58
把鱼拓拓的如此生动,能 人 也
作者: 徐武    时间: 2016-6-15 12:08
高人
作者: 13321828868    时间: 2016-6-15 12:14

作者: 阿明钓客    时间: 2016-6-15 13:05

作者: 新手长宁区    时间: 2016-6-15 14:11

作者: AAA33    时间: 2016-6-15 14:46

作者: 小渔鹰    时间: 2016-6-15 15:06

作者: lubin    时间: 2016-6-15 15:54

作者: 皇家近卫鱼    时间: 2016-6-15 17:04
国粹,点赞。喜欢写意。

作者: zhanxw    时间: 2016-6-15 20:42
已经欣赏了好几帖鱼拓,作品深得奥妙,配上诗书,情趣怡然,想学好还真非一时之功。
作者: xiongbq    时间: 2016-6-15 23:37
很好
作者: 功夫老虎    时间: 2016-6-15 23:44

作者: 善无畏    时间: 2016-6-16 10:14

作者: 鱼拓翁    时间: 2016-6-17 10:45
taopingzhong 发表于 2016-6-15 10:43
膜拜,我非常喜欢书法、国画。鱼拓曾今看到过朋友的朋友家有一张,我关注了你的公众号,欣赏工匠精神!1000 ...

谢谢您的欣赏,我自己也是出于纪念一下自己的钓鱼生活才想到了鱼拓,也没想到最后做起来,一发不可收拾,慢慢的就积累了很多作品~
作者: 鱼拓翁    时间: 2016-6-17 10:46
寒江釣雪 发表于 2016-6-15 11:03
好一副

舞风赏月沐日吟月游山乐水  感悟自然美景

哈哈,谢谢您的欣赏,这个也是自己在钓鱼的时候,一点一点想到的词汇拼凑起来的句子~~

其实钓鱼人的生活本该就应如此~
作者: 鱼拓翁    时间: 2016-6-17 10:47
宝山小王 发表于 2016-6-15 11:58
把鱼拓拓的如此生动,能 人 也

谢谢您的欣赏,后续还会有更多的作品和大家一起分享~
作者: 鱼拓翁    时间: 2016-6-17 10:49
zhanxw 发表于 2016-6-15 20:42
已经欣赏了好几帖鱼拓,作品深得奥妙,配上诗书,情趣怡然,想学好还真非一时之功。

其实只要感兴趣的话,很简单的,都可以尝试一下,一条鱼,一支笔,一盒颜料,一张纸,就能制作了~~~

所谓的专用鱼拓颜料啊,专用鱼拓纸什么的,都是噱头,人才是关键,工具都是其次的~
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2016-6-17 20:04

作者: 别抢庒宝山    时间: 2016-6-20 15:50

作者: 衡阳野钓客    时间: 2016-8-18 12:58

谢谢分享
作者: fly69fish    时间: 2016-10-24 17:07
高人那

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3