上海钓鱼网

标题: 暹罗国之主 [打印本页]

作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 11:54
标题: 暹罗国之主
7月9日  晴  星期六

儿子:
昨天爸爸和我说:“明天到三姑井钓鱼,去不去?”我说:“要去!要去!”
啊!我终于不用做作业了!
而且,每次出去钓鱼,爸爸就同意我吃零食喝脉动,上次熊大给我喝了三瓶!
我问爸爸熊大去不去?他说去!啊!真是太好了!我最喜欢熊大!
其实我有点不想和爸爸去钓鱼,因为他现在用长竿了,太重了,我举不动,原来他用台钓竿,我都可以钓一下的,他钓鱼的时候又不和我玩。
但呆在家里,妈妈也是要我做作业,写错字还要罚30遍,真是受不了她!
(, 下载次数: 16507)
爸爸每次钓鱼都是早上4点就起床,我明天也要4点就起来!
我真的4点就起来了,我们一会就在路上了,真凉快啊!一想到今天不用做作业我就高兴得把车的窗子开得大大的!
我和爸爸说,要是熊大天天喊你去钓鱼就好了,爸爸说:“我也想啊!”
我真想爸爸每天去钓鱼,可他说他要干活,就像我要做作业一样,男人都这么可怜吗?

无人:
很快来到大坝,见到从上海渔乐堂来的朋友:首长、上海的熊大熊二,都搭好钓台开始了, (, 下载次数: 16549)
寒暄一番,大家各就各位,我不习惯大坝,开车沿水库找了一圈,发现钓位都被水淹了,很多位子车也过不去,只好勉强在2号位打了两个窝,但毫无信心。

捱到中午,看着旁边十几门大炮集体哑火,我决定撤回大坝吃了饭再说。
钓鱼打龟太正常,关键是龟得清清爽爽,不要鼻青脸肿。

儿子:
在爸爸钓鱼的时候,我吃了好大一袋琪玛酥,还喝了好大一瓶脉动,然后我就去抓一只小山羊,可怎么也抓不到。
爸爸钓不到鱼,就带我去大坝找熊大他们,我早就想去了,熊大那里还有脉动。
熊大的车上竟然有个冰袋!里面的矿泉水都冻成了冰,我拿了两个,我自己一个,我还给首 长了一个,因为他最胖,胖子都怕热。
冰水真好喝啊,还可以滴在头上,真舒服啊!
平时爸爸妈妈都不让我喝冰水,说会咳嗽,可我喝了这么多也没咳嗽。
要是爸爸天天钓鱼就好了!
(, 下载次数: 16541)
无人:
大坝鱼情也不好,但熊二弄了个惊喜,上了一尾大草鱼,我看不超过5斤,可大家一致认为有七八斤,呵呵!
带着个尾巴,我也没心思再钓了,索性躲在大坝的一个桥廊下面看大师们扬鞭,
上海熊大熊二是8米1甩大鞭,估计他们专为水库准备的。这次他们驱车游钓中国,专钓大水面,准备还是蛮到位的,莫不是出来之前把化老爷子的视频看了20遍!
(, 下载次数: 16579)

首长用7.2,稳若泰山。
我在上海论坛发现大家都喜欢开玩笑说首 长不上鱼。我躲太阳的桥廊和首长最近,闲来无事,就看他钓,
我惊讶地发现,他把7.2的竿子抛得非常好,干脆利落,手臂幅度还不大,抛得很直,每次落点都一样,钩漂线竿最后都在一条线上,
玩台钓的都知道,这个基本功最难,何况是7.2!我自己玩过一段时间7.2,深知其中功力深厚非常人能及!
在随后的时段里,首 长中了5次鱼,跑了两条,抄起放流了3条。不算熊二一早蒙的那条草鱼,他应该是冠军了。
据说首长烧得一手好菜,那开饵也不会有问题,如此人物,如果说他不上鱼,一定有玄机,我慢慢地回忆上海渔乐堂的一些帖子,突然觉得,
首 长所有的垂钓环节里面,好像有一个很大的缺陷,就是对钓位的选择很随意或者很将就,
而钓位,对台钓而言,基本上是决定性的。
作为渔乐堂的大当家的,钓位也许从来就是浮云?

(, 下载次数: 16595) (, 下载次数: 16564) (, 下载次数: 16550)
儿子:
熊大说晚上在中山公园后门的靓靓蒸虾吃饭,我也要去!
可爸爸说这是大人吃饭,小孩不能去!
我就把爸爸的手机藏在我屁 股下面,等熊大打电话来的时候,我就和熊大说,我也要去!
爸爸最后答应了,但要我暑假写12篇作文。陶老师说了的,这次语文考得好的只用写6篇,考得不好的才写12篇,我考得好只用写6篇的。
就知道学习学习,为什么不可以天天去钓鱼,天天去玩!多开心啊!

虾子真好吃!我吃了一个又一个,熊大最好,还不停给我夹!
爸爸和首 长他们就不停的喝酒,好大的声音说话,好开心的样子,
大家一起钓鱼一起玩一起喝酒真好哇!
(, 下载次数: 16538) (, 下载次数: 16559) (, 下载次数: 16535) (, 下载次数: 16570) (, 下载次数: 16543)
(, 下载次数: 16553)

“兄弟,再搞一杯!”
(, 下载次数: 16541)

儿子:
首长把我喊过去,问我想不想去上海?我说想!他就说我可以做他的徒弟!就可以去上海了!
我就给首长敬酒,大声喊:“师父喝酒!”
师父就好高兴好高兴,一口就把一杯酒喝光了。我就是师父的徒弟了!
师父说要教我好多本领,因为师父当过兵,会用正真的枪,还是神枪手呢!
(, 下载次数: 16537) (, 下载次数: 16548) (, 下载次数: 16555)
无人:
席间听首长和武汉光头强一起回忆当兵的岁月,看着他俩一遍遍行标准的军礼,
就不难理解他怎么能把7.2抛得如此到位了,才发现他抛竿动作彪悍利落分毫不差,但又似乎缺一点点一竿风月的优雅。
不知道他的霸气侧漏会不会吓跑水中阴柔的鱼?
(, 下载次数: 16551) (, 下载次数: 16548) (, 下载次数: 16513) (, 下载次数: 16535) (, 下载次数: 16545) (, 下载次数: 16538) (, 下载次数: 16519) (, 下载次数: 16513) (, 下载次数: 16515) (, 下载次数: 16482) (, 下载次数: 16497) (, 下载次数: 16507) (, 下载次数: 16482)
大家欢聚一堂,觥筹交错,其乐融融,
让我想起原来看《水浒传》的时候,一直念念不忘的一段:
征方腊后,混江龙李俊不去朝廷做官,却和一帮兄弟打了一艘大船,远走化外之国,当了暹(Xian仙)罗国之主,好不逍遥快活!
也许在那里没有功名利禄,也没有做不完的作业吧。
那暹罗国就是现在的泰国。
(, 下载次数: 16491) (, 下载次数: 16462)

作者: 魔奇石    时间: 2016-7-15 11:59
先抢个沙发坐坐。

貌似都喝高了,哈哈。
首长从来都是收女徒弟的,这次破例了。

作者: leo2018    时间: 2016-7-15 12:07

作者: 宝山小王    时间: 2016-7-15 12:15
地板凉快,喝了

作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 12:17
魔奇石 发表于 2016-7-15 11:59
先抢个沙发坐坐。

貌似都喝高了,哈哈。

那天喝得真不少,但都没事!
作者: 66261229    时间: 2016-7-15 12:19
精彩啊
作者: 13341672120    时间: 2016-7-15 12:32
父子穿插对话,很有新意。让人有身临其境之感,赞一个!分用完了,到账补。
作者: lubin    时间: 2016-7-15 12:33

作者: 一竿风月    时间: 2016-7-15 12:44
钓嗨了,喝嗨了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-7-15 12:45
魔奇石 发表于 2016-7-15 11:59
先抢个沙发坐坐。

貌似都喝高了,哈哈。

你是沙发之王么
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-7-15 12:47
一群威武雄壮的猛士聚会,一场饕餮盛宴!
作者: 胖纸伤不起    时间: 2016-7-15 12:54

作者: 阿明钓客    时间: 2016-7-15 13:16

作者: 九色鹿521    时间: 2016-7-15 13:27
大碗酒大块肉,痛快痛快!
作者: 王牌师    时间: 2016-7-15 13:31
我那徒儿甚是可爱!这次武汉之行钓的是鱼、喝的是酒、尽的是兴、交的是心、收的是徒。足亦!
作者: 风轻@云淡    时间: 2016-7-15 13:39
满满的亲情和友情,游钓江湖,四海兄弟
作者: 芒勇钓客    时间: 2016-7-15 13:54
构思新颖,对话符合人物年龄,妙语连珠,而又毫无雕琢浮华之气,叹服。
作者: 玉面飞龙    时间: 2016-7-15 14:36
“钓鱼“只是”钓鱼”这个活动里的一个小花絮,鱼外愉更多
作者: 风云2    时间: 2016-7-15 14:43

作者: 海岛渔人    时间: 2016-7-15 15:00

作者: 渔人娱己    时间: 2016-7-15 15:20
一气呵成,文笔非凡
作者: 哈哈小厨    时间: 2016-7-15 15:32
确定不是去的花果山
作者: 哈哈小厨    时间: 2016-7-15 15:33
王牌师 发表于 2016-7-15 13:31
我那徒儿甚是可爱!这次武汉之行钓的是鱼、喝的是酒、尽的是兴、交的是心、收的是徒。足亦!

啥时候搞拜师宴啊
作者: 相忘江湖    时间: 2016-7-15 15:47

作者: 生水花    时间: 2016-7-15 16:12
小伙子写的很幽默哦,比较率真。
最爱脉动
作者: AAA33    时间: 2016-7-15 19:29

作者: 钓鱼喊我    时间: 2016-7-15 20:13

作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-7-15 20:21
有幸结识伯昏无人长杆客!!!
和想像中的差别太多了。本尊是那么斯文,那么年轻,那么潇洒!!
那个儿子更是乖巧,大家都喜欢,难怪首长会破例收徒!大有前途噶!
作者: WXWXWX123123    时间: 2016-7-15 21:00
靠,分数点错了。加分的变成减分了,没有喝多呀。
作者: 香烟有毒    时间: 2016-7-15 22:04
好文章,顶一顶
作者: 马贼    时间: 2016-7-15 22:05

作者: 爱太阳的人    时间: 2016-7-15 22:16
师徒俩好象啊
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2016-7-15 23:11
辣个悟空是辣一够?  太可乐了,哈哈哈哈。。。

作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:18
爆户小菜鸟 发表于 2016-7-15 12:47
一群威武雄壮的猛士聚会,一场饕餮盛宴!

有空来吃哈!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:18
九色鹿521 发表于 2016-7-15 13:27
大碗酒大块肉,痛快痛快!

有空来痛快痛快!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:19

每年梅雨季节,我们湖北就只有湖没有北,首长有空再来
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:20
芒勇钓客 发表于 2016-7-15 13:54
构思新颖,对话符合人物年龄,妙语连珠,而又毫无雕琢浮华之气,叹服。

过奖了!向您学习!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:21
玉面飞龙 发表于 2016-7-15 14:36
“钓鱼“只是”钓鱼”这个活动里的一个小花絮,鱼外愉更多

这个确实!有朋自远方来不亦说乎!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:22
渔人娱己 发表于 2016-7-15 15:20
一气呵成,文笔非凡

过奖过奖!实在快活而已!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:23
生水花 发表于 2016-7-15 16:12
小伙子写的很幽默哦,比较率真。
最爱脉动

赤子之心,童言无忌!痛恨学习!没有办法!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:27
胖熊豆豆 发表于 2016-7-15 20:21
有幸结识伯昏无人长杆客!!!
和想像中的差别太多了。本尊是那么斯文,那么年轻,那么潇洒!!
那个儿子 ...

拖个尾巴当奶爸,折煞洒家了!
不然抖落出我那长枪让你见识见识!

每年梅雨季节,我们湖北就只有湖没有北,有空再来哈!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:28
WXWXWX123123 发表于 2016-7-15 21:00
靠,分数点错了。加分的变成减分了,没有喝多呀。

这帖子酒气冲天!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-15 23:32
爱鱼得鱼 发表于 2016-7-15 23:11
辣个悟空是辣一够?  太可乐了,哈哈哈哈。。。

确实逍遥快活,您有空也来喝几杯!
作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-7-15 23:40
沉睡在脉动中,先上分。
作者: 摄钓王    时间: 2016-7-16 00:11
渔酒不分家,钓得开心喝得更开心!

作者: joe    时间: 2016-7-16 02:23
首长从来只收女徒弟的呀,这次破例了,看来是喝多了啊

作者: 风荷丽景    时间: 2016-7-16 08:31

作者: 内环线    时间: 2016-7-16 09:01
和我儿子一样:只要不做作业,什么都好!
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-16 10:55
joe 发表于 2016-7-16 02:23
首长从来只收女徒弟的呀,这次破例了,看来是喝多了啊

大家都喝得很随意,没试出首长和两个熊大师的酒量!
悄悄告诉我,首长酒酿有多大!?
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-16 10:57
内环线 发表于 2016-7-16 09:01
和我儿子一样:只要不做作业,什么都好!

筹划一下,什么时候去夜钓?
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-16 10:58
熊出没之熊大 发表于 2016-7-15 23:40
沉睡在脉动中,先上分。

夜钓!有兴趣不?熊老大安排一下?
作者: zhanxw    时间: 2016-7-16 11:29
孺子可教,聪明伶俐超可爱,首长慧眼识才。咱湖北人咋从小就那么多作业呢?我们这一代就算了,下一代还是这样,我儿子成天埋在作业堆里,我都没法帮他解脱,羡慕兄弟呀!
斛筹交错,湖北人豪爽好客,不过这标准的军礼怎么敬着敬着就变成了悟空探路的扮相了呢?
作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-7-16 11:40
伯昏无人 发表于 2016-7-16 10:58
夜钓!有兴趣不?熊老大安排一下?

今晚熊二他们去,我有事晚点看情况。
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-16 13:28
zhanxw 发表于 2016-7-16 11:29
孺子可教,聪明伶俐超可爱,首长慧眼识才。咱湖北人咋从小就那么多作业呢?我们这一代就算了,下一代还是这 ...

上了应试教育的船,就由不得你我了!

估计最后那是渔乐堂的堂礼!
首长他们研究了一桌子,行军礼肯定不合适,搞希特勒那个也不妥,其它五花八门也没档次,
最后觉得这个好!
最后看总堂股东大会通不通得过!
作者: dayuchixiaoyu    时间: 2016-7-16 22:03
钓鱼、喝酒、收徒
作者: 马踏飞燕    时间: 2016-7-16 22:06
赞的
作者: 功夫老虎    时间: 2016-7-16 22:31

作者: 隔河望鱼    时间: 2016-7-17 07:37
谢谢分享了
作者: 娱渔鱼    时间: 2016-7-17 12:50
谢谢武汉的各位兄弟们的盛情款待。很HAPPY
作者: cazorla    时间: 2016-7-17 13:29
一般我们都是先让首长挑钓位的
光头强的敬礼一看就是当过兵的,其他诸位
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-17 17:25
娱渔鱼 发表于 2016-7-17 12:50
谢谢武汉的各位兄弟们的盛情款待。很HAPPY

原来你就是熊二!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-7-17 18:07

收获不小,不虚武汉此行、
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-7-17 18:11
“渔乐堂的大当家的,钓位也许从来就是浮云!"这事儿你咋知道?
渔与娱,渔出了收获,娱出了友情!
首长此行收了个小男徒,可得让其好好培养,女徒太多,别把孩子培养坏了。
作者: 娱渔鱼    时间: 2016-7-17 19:03
伯昏无人 发表于 2016-7-17 17:25
原来你就是熊二!

是的是的
作者: 一两饭    时间: 2016-7-17 20:44
路过帮顶                 
作者: 镜花缘    时间: 2016-7-18 08:32
钓到了友情,钓到了徒弟
作者: 伯昏无人    时间: 2016-7-18 09:02
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-7-17 18:11
“渔乐堂的大当家的,钓位也许从来就是浮云!"这事儿你咋知道?
渔与娱,渔出了收获,娱出了友情 ...

湖北也是炮竿的天下,大师有空来玩!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-7-18 09:50
伯昏无人 发表于 2016-7-18 09:02
湖北也是炮竿的天下,大师有空来玩!

有机会一定去切磋学习。
作者: 穿裤子的云    时间: 2016-7-18 11:09
首 长所有的垂钓环节里面,好像有一个很大的缺陷,就是对钓位的选择很随意或者很将就,
而钓位,对台钓而言,基本上是决定性的。
作为渔乐堂的大当家的,钓位也许从来就是浮云?

大人物屡次白得案子算是破了?
作者: east    时间: 2016-7-18 12:39
好作文
作者: 青浦华哥    时间: 2016-7-18 13:41
突然发现首长很像我二伯
作者: 13321828868    时间: 2016-7-18 20:56

作者: 奇迹世纪    时间: 2016-7-19 09:24
钓台,大炮哥俺想给你加分,可是囊中羞涩~~~~
作者: wwz421208    时间: 2016-7-19 09:40

作者: 打杂工    时间: 2016-7-19 10:58

作者: 66261229    时间: 2016-7-19 11:09

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2016-7-19 11:18
首长太精彩了,军礼让人敬佩.人生难得遇到知己,也很难得遇到志同道合那么多的朋友.钓鱼就是娱乐心情.生活足以!
作者: oscar1717    时间: 2016-7-20 10:42
未来少帮主啊!
作者: 一路有鲤    时间: 2016-7-20 15:11
没见你喝啊,儿子好可爱,下次我车里也放一箱脉动
作者: star_zay    时间: 2016-7-24 15:34

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3