上海钓鱼网

标题: 菜鸟的成长 [打印本页]

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 01:35
标题: 菜鸟的成长
约钓
   最近群里也没啥新鲜事,首长整天捣鼓着他的创意菜以及研究他的路亚新玩法,师父去威海海钓去了,政委休息日泡图书馆修身养性,熊大熊二湘西受挫以后对钓鱼失去信心,Joe店里店外忙的不可开交,师兄到新单位适应新环境,忘忧草一整个夏天都要忙学校的装修,小石头被领导下了禁足令,新雨偶尔野钓也是“不露声色”,小T失联很久了,龙潭侠也失联很久了,唯独武熊组合抗洪钓鱼发帖搞的红红火火,精彩不断。
   出梅以后连续的高温,就连论坛里的帖子也都凤毛麟角难过瘾,不钓鱼的时候总想着出去钓鱼,一看天气预报全是“爆护天”,可就是没有机会,心里急的抓耳挠腮,领导看我每到周末如坐针毡的样子,于是决定再放我一天假,老规矩,周五夜钓,周六中午十二点前到家,此处心情省略一万零八千字。。。
   抑制不住激动的心情在群里骚动起来,约大家夜钓走起,上熊组合答应的最爽快说要陪我钓鱼,但钓鱼前两天放我鸽子,理由找的冠冕堂皇,现在想想很悲凉,他们单溜去一个放养浜爽去了,估计很快就会有他们的帖子出来,人心就是这样的,为了自己的利益,抛开曾经的约定,朋友是可以拿来晃的,憨厚老实的菜鸟也算也是上了生动的一课。。。
   师兄周五实在没空,Joe从我有出钓计划开始就很坚定的要陪我让我实在感动,被那对坏熊伤害的心灵也算是得到了弥补,师父帮我把钓点定好,并告诉我他已备好酒菜,让我准时到达就行,有师父的人就是不一样哦,看我走路的样子就知道我有多得意,多幸福!
   历经三个半小时的漫长等待,Joe终于忙好事情一起出发,快到时电话师父,师父说菜都凉了就等我们了!真可谓风轻云淡近晚天,时人不知余心乐~
(, 下载次数: 9)
   和师父也有近20天未曾谋面,有好些话要跟师父说,说说我的近况,我的工作,我的生活,絮絮叨叨一大堆,也听听师父说着他的威海之行,可谓收获满满,虽然海钓没有成功,但也算是在风浪里游走了一番,最主要的是师父拥有了他一直想要的神奇-28米定制大炮,聊天归聊天,大家都知道,在首长的带领下,我们渔乐堂出行的重头戏有三,其一是吃,其二是喝,其三是钓,不吃饱喝足那是没力气好好钓鱼的

觥筹交错叙衷肠
(, 下载次数: 15)
   花间一壶酒,众酌欢笑声,举杯邀明月,河边三人饮~
   气氛热烈了,酒下肚的自然就快,还有那烤鸡翅膀,我最爱吃~
(, 下载次数: 8)

迷人销魂的夜钓
   酒足饭饱之后,我和Joe抓紧时间摆好阵势,和饵调漂,对于此次出钓我还是有信心的,之前在群里聊天,大家都给我打气,说轮也轮到我了,这次我肯定爆,我也告诉自己,今天必须爆。师父回湾处传统钓,我和Joe相隔三米坐下,其实我不想坐这么近的,因为小石头在开钓之前给我打电话,说让我离他远点,效果可能会好,八字有时还是要信一信的。但我也没办法,某人陪我钓鱼这么多次,从来不带抄网不带鱼护。。。
(, 下载次数: 13)
   这样的夜空是美丽的,皎洁的上弦月,点点闪烁的星光,如棉花糖般的淡淡白云,唯独少了风,整晚一丝风都没有,就一个闷字!说来也奇怪,钓了约一个小时,师父的点和Joe的点除了蚊子口其他一口没有。
   Joe实在忍不住搬到师父旁边作钓去了,而我的钓点,抛了十来竿我就感觉下面来鱼了,但我又不敢声张,总想钓条大鱼上来在师父面前表现表现,在Joe面前显摆显摆,说来也奇怪,野钓的口不应该是很猛烈的,今天这漂相总是那么婉约,调四钓二,上顶半目,然后阴一目,然后漂长期保持在同一个位置不动弹了,我轻轻提竿准备再抽几下,结果下面有货,可能是提竿太轻没有刺中鱼脱钩了,又抛了几竿又有口了,这次是缓缓上顶一目,然后漂又不动了,我以为没饵了轻轻一提,胡啊擦,又有鱼被钩住了,挣扎几下继续脱钩,我憋不住了将情况反馈给二位大帅,大师告诉我可能是漂调的太灵了,上拉一目漂继续作钓,五分钟不到,一个上顶后明显的顿口,我滴妈呀,一股洪荒之力从水中传至杆稍,大弯弓,还好我的竿子腰力好,竿子顺利立了起来,鱼儿一个翻身溅起一阵水花,师父和Joe闻讯拿抄网赶来,我双手握竿,这二十斤的大草鱼啊,差点将我拖入水中,弯弓弯成n字型了,我急切希望快点将鱼入护,此时的我耳朵已经听不到其他声响了,大脑空荡荡,只感觉一股热血在加速沸腾,嘭!我爆了!爆竿了,这可是领导送我的心爱之物啊,还没有真正意义上的钓到过大鱼呢。。。
(, 下载次数: 11)
   也顾不得心疼,也顾不得群里发来的贺信贺电,心想好歹我这里还有口,断竿跑鱼也比没口强啊,抓紧换上另外一根5米4,继续作战,没三分钟,水里传来阵阵悦耳的风线切水声,Joe闻声而来,竿子还没有完全弓起来,只听啪的一声,我5号主线断线了,哎,那叫一个懊恼啊,懊恼为什么J这么快过来,把我的鱼惊跑了
   佯装镇定的我内心有无数鱼泡在翻滚,看样子这基本功还是太差太差!
   接下来的半小时我的漂下面也恢复了平静,没有鱼,也没有风。师父就是了得,难得的一口被他抓住了,一条十斤左右的草鱼,轻轻松松的入护,我们都为师父开心,师父语重心长的告诉我,菜鸟啊,水里有大鱼不代表会咬钩,大鱼咬钩了也不代表能钓起来,所以你还要加强锻炼啊,断竿了也不一定是坏事,那是从菜鸟到一个合格的钓鱼人必须经历的过程,慢慢来吧,你会很快成长的。。。
(, 下载次数: 18)
   听师一席话,胜钓十场鱼啊,在师父的鼓励和安慰下,我很快又中鱼了,近似连杆的节奏,先是一尾鳊鱼,又来一尾花鲢,个头虽然不大,但我终于不白了,这也是一种进步啊,此时自信心爆棚,省略700字。。。
(, 下载次数: 17)
   Joe今天可够倒霉的,开始调漂的时候将鱼竿掉到河里。只求一口的他却未能达成,心里很不是滋味,今天可是带着他的新六米三过来开光的,怎会甘心呢,看我这里口好,他又搬回我身边坐下了,刚搬过来整个钓椅连同他那香喷喷的饵料也一起掉到水里去了,然后的一整晚,除了蚊子的嗡嗡作响,就没有然后了。。。

闷热的清晨
   一夜未曾合眼,我们一起迎来了清晨的第一缕阳光,但却未见早晨的清凉,未见早晨的清风,未见早晨的鱼口。。。
(, 下载次数: 13)
   我上了一条小草鱼后漂没了动静,师父过来给Joe打气,真心替他着急。
(, 下载次数: 14)
   从某人的小眼神和小表情里,你是否能读到些什么?是哀怨?是忧愁?还是无奈?
(, 下载次数: 12)
   看看Joe那丰富的表情,我已不忍心再拿他打趣,于是给了他神一般的鼓励和安慰,说时迟那是快,一个弯弓,终于求得一口,他也算是心满意足了。
(, 下载次数: 19)
   看着师父浸湿的衣服和满头的汗水,真的是有点心疼,他却总是说自己不累,我们这些钓鱼人怎么就不能将这项娱乐活动给整的轻松点呢,谁能指点指点。
(, 下载次数: 8)
   坚持到十点,离我约定回家的时间也差不多了,大家决定收杆回去,带着满脸隔夜的疲惫,嘴里说着不累不累。。。
   上一张渔获图吧,证明我这次没有白着。
(, 下载次数: 14)

菜鸟的成长
   回家的路上,熊二和小石头纷纷打来“慰问”的电话,我开心的告诉他们收获满满,挂完电话以后我开始总结自己近期的钓鱼心路历程。
   今年4月10号和渔乐堂的初次相见,到如今,垂钓几乎都是和堂内朋友结伴而行,算下来也有五次了,但出钓气候是一次比一次恶劣,渔获是一次比一次惨淡,自信心是一次比一次锐减,很长一段时间我觉得自己都不会钓鱼,面对论坛里各路大神的精彩分享,我常常为之汗颜。
   难道这真的是因为首长的白板光环笼罩么?当然了,如果真是这样,那我也认了,因为入堂以后我才真正体会到了什么叫钓胜于鱼!
   师父说断竿是钓鱼人的一次蜕变升华,我要好好把握成长机会,争取在目前的层面和水平上有所突破。善于思考就会发现问题,分析问题,解决问题,就此次爆竿我也总结了如下几个原因:
1、从心态上分析:操之过急,想第一个上鱼表现自己,欲速不达;
2、从天气原因看:天太黑,弯弓弧度看不见,自己没有把握好,未能做到有张有弛;
3、从技术层面讲:受首长断竿教学篇影响,上次钓鱼我双手并拢握住竿柄上举,首长告诉我应该一只手握竿柄,另一只手向竿的上端移动,这样可以省力,在鱼最后挣扎发力的那一刹那,我想到了首长的这句话,迅速将一只手向前移动,力臂缩短,结果造成第三节断竿。
   首长您看我分析的对么?

寄后语
   很快我的家庭将有两位新成员要加入,一个是我哥哥姐姐(我一直称呼我的大嫂叫姐姐)的宝宝,一个是我和我家领导的,我将怀着无比期待和难以抑制的激动心情迎接新生命的到来!家里领导的大肚子一天天变的沉重,行动也越来越缓慢不便,在接下来的很长一段时间里,我可能没有时间再去钓鱼,也可能没有时间发帖,但亲爱的朋友你要知道,我不是在伺候领导,就是在看你们的精彩美文;我不是在给小祖宗换洗尿布,就是在垂涎你们的丰富渔获!   最后祝辛苦的大肚婆早日恢复往日娇容!祝小宝宝健康茁壮成长!祝论坛的朋友们事事顺心,身体倍棒!

作者: cazorla    时间: 2016-8-9 02:05
沙发
作者: cazorla    时间: 2016-8-9 02:29
师弟好文采半夜写帖辛苦了
师弟这次过瘾解毒了,接下来的任务就是好好伺候弟妹,培养一个合格的继承人,某些方面可虚心向武熊二讨教

作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-8-9 05:09
废鸟一个!!哈哈\(^o^)/
作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-8-9 05:18
握的太上面容易断杆。。。。受力点不一样了。阴半目的都是胖头啊!
话说你们怎么不去我那个宝位????
作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-8-9 05:32
可见的joe。。。。跟着首长可是坑冠哦!!!
作者: 隔河望鱼    时间: 2016-8-9 06:08
谢谢分享了
作者: 芒勇钓客    时间: 2016-8-9 06:19
有师傅帮找钓位,joe作陪,真爽;家里将添两个宝宝,开心。幸福的菜鸟,让人羡慕。
断竿的经历必将被岁月酿成美酒,也是幸事一桩。
作者: 一竿风月    时间: 2016-8-9 06:56
兄弟,太精彩,我看了一遍等下继续看
作者: 王牌师    时间: 2016-8-9 07:18
NND!你跟你师傅去钓鱼,爆竿还怪首长了?首长是这样教你的吗?怎么首长从来没断过呢,还是找找自己的原因吧!
作者: 一竿风月    时间: 2016-8-9 07:36
兄弟,那竿子应该还可以用的,砂纸磨平,断的一小节扔掉。如果有裂的地方锯掉,再用砂纸磨平。另外,为毛每次看到搂猫师傅都是抱着条大鱼很满足的样子。
作者: 魔奇石    时间: 2016-8-9 07:53
哎!~好人难做啊!难怪会那啥...还有,我啥时候被LD禁足了?最后,说好的沙发没坐成你自己看着办吧。
作者: 镜花缘    时间: 2016-8-9 08:36
失败是成功的妈,断竿断线之后就是大爆
祝未来的宝宝幸福安康
作者: slr    时间: 2016-8-9 08:45
鱼获满满。加分。

作者: 内环线    时间: 2016-8-9 08:49
跑鱼、断竿、断线,应该是你的心理素质差、基本功不到位。论坛高手如云,我就不搬门弄虎。

文章细腻,感想丰富,完全将一个菜鸟的形象展现得淋漓尽致。

最后祝你早得贵子,母子平安!
作者: 徐武    时间: 2016-8-9 09:01
过程写的相当精彩 只是首长发火了首长的教导就被你这样误解了赶紧赔不是啊
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:21
cazorla 发表于 2016-8-9 02:29
师弟好文采半夜写帖辛苦了
师弟这次过瘾解毒了,接下来的任务就是好好伺候弟妹,培养一个 ...

谢谢师兄鼓励支持
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:22
胖熊豆豆 发表于 2016-8-9 05:18
握的太上面容易断杆。。。。受力点不一样了。阴半目的都是胖头啊!
话说你们怎么不去我那个宝位????

你那个位置,上次也就上了一条鱼。。。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:22
胖熊豆豆 发表于 2016-8-9 05:32
可见的joe。。。。跟着首长可是坑冠哦!!!

那是因为队友都不强
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:23
隔河望鱼 发表于 2016-8-9 06:08
谢谢分享了

谢谢支持
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:23
芒勇钓客 发表于 2016-8-9 06:19
有师傅帮找钓位,joe作陪,真爽;家里将添两个宝宝,开心。幸福的菜鸟,让人羡慕。
断竿的经历必将被岁月酿 ...

谢谢老常的支持和厚爱!断竿不可怕的,我已经有经验了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:24
一竿风月 发表于 2016-8-9 06:56
兄弟,太精彩,我看了一遍等下继续看

谢谢风月大师的支持,动力十足啊
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:25
王牌师 发表于 2016-8-9 07:18
NND!你跟你师傅去钓鱼,爆竿还怪首长了?首长是这样教你的吗?怎么首长从来没断过呢,还是找找自己的原因 ...

我可是有很多人证的哦,原因我自己找好了啊,首长您看着办吧
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:26
一竿风月 发表于 2016-8-9 07:36
兄弟,那竿子应该还可以用的,砂纸磨平,断的一小节扔掉。如果有裂的地方锯掉,再用砂纸磨平。另外,为毛每 ...

哈哈,这样的手艺活我可不会哦,已经配好了,谢谢关心!
师父看见水就开心,钓上大鱼那自然是一个满足!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:27
魔奇石 发表于 2016-8-9 07:53
哎!~好人难做啊!难怪会那啥...还有,我啥时候被LD禁足了?最后,说好的沙发没坐成你自己看着办吧 ...

我不知道怎么留呢,你教我下,分不够话,那个好心人看到帮我打赏点
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:28
镜花缘 发表于 2016-8-9 08:36
失败是成功的妈,断竿断线之后就是大爆
祝未来的宝宝幸福安康

十分感谢!等着下次钓鱼大爆
作者: 66261229    时间: 2016-8-9 09:28

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:28
slr 发表于 2016-8-9 08:45
鱼获满满。加分。

感谢支持!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:29
内环线 发表于 2016-8-9 08:49
跑鱼、断竿、断线,应该是你的心理素质差、基本功不到位。论坛高手如云,我就不搬门弄虎。

文章 ...

因为真实所以淋漓尽致,菜鸟的心理素质不好,基本功差,那是出了名的了
谢谢武熊二的支持和祝福
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:30
xuwu123 发表于 2016-8-9 09:01
过程写的相当精彩 只是首长发火了首长的教导就被你这样误解了赶紧赔不是啊

首长发飙那也是相当精彩滴
作者: 一竿风月    时间: 2016-8-9 09:30
爆户小菜鸟 发表于 2016-8-9 09:24
谢谢风月大师的支持,动力十足啊

别叫我大湿,大家都是为共同的爱好汇聚于此,四海之内皆兄弟,我们应该年龄相仿,兄弟相称更为亲切
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:31
一竿风月 发表于 2016-8-9 09:30
别叫我大湿,大家都是为共同的爱好汇聚于此,四海之内皆兄弟,我们应该年龄相仿,兄弟相称更为亲切{:0_28 ...

那就这么定了,风月兄
作者: 金亭小刘    时间: 2016-8-9 09:33
菜鸟的历程,时间久了就变大师了。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:39
金亭小刘 发表于 2016-8-9 09:33
菜鸟的历程,时间久了就变大师了。

谢谢小刘支持
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 09:46
王牌师 发表于 2016-8-9 07:18
NND!你跟你师傅去钓鱼,爆竿还怪首长了?首长是这样教你的吗?怎么首长从来没断过呢,还是找找自己的原因 ...

首长你对我的点评是否言辞太过犀利了一点你确定这是客观公正的么
作者: sanlinmaxiaoyu    时间: 2016-8-9 10:05
通宵夜钓伤身体哈,改为白天吧。
我也是从家里帮买杆到,反对,强烈反对。
夜里一般不去了。。
小宝宝的到来,生活total difference了。
作者: 哈哈小厨    时间: 2016-8-9 10:21
钓这么长时间不累吗?你不累也要体谅下你师傅啊,毕竟高龄哈开个玩笑

作者: 哈哈小厨    时间: 2016-8-9 10:22
钓事很精彩,爆竿很及时,渔获很给力,出帖要及时
作者: 娱渔鱼    时间: 2016-8-9 10:29
妈蛋,让你等一个晚上跟我们去钓,你不干要陪自己师傅去钓,我们能有什么办法。上次首长演示断杆的时候你在干嘛。,活该钓个鳊鱼
作者: sk99tw    时间: 2016-8-9 10:42
菜鸟大师威武!!!至少数量上完胜了
作者: wwz421208    时间: 2016-8-9 10:49

作者: 寒江釣雪    时间: 2016-8-9 10:51
菜鸟成长的不错,对首长的断竿教学理论领悟透彻,还通过实践加深印象,未来可期。
作者: 他的小跟班    时间: 2016-8-9 11:08
恭喜菜鸟爆竿,恭喜菜鸟进步,恭喜菜鸟马上要升级做爹地了。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-8-9 11:32
一竿风月 发表于 2016-8-9 07:36
兄弟,那竿子应该还可以用的,砂纸磨平,断的一小节扔掉。如果有裂的地方锯掉,再用砂纸磨平。另外,为毛每 ...

只要上一条大物就好,多了没人杀。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-8-9 11:33
内环线 发表于 2016-8-9 08:49

文章 ...

说话留点儿余地好不好?
作者: 一竿风月    时间: 2016-8-9 11:35
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-8-9 11:32
只要上一条大物就好,多了没人杀。

哈哈,渔获太多也是一件头疼的事情
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-8-9 11:38
两个徒弟一个忙工作,一个忙家里,我继续开始独钓吧。
好好在家照顾大肚子,不过别把刚刚的一点儿长进给丢掉了。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-8-9 11:39
一竿风月 发表于 2016-8-9 11:35
哈哈,渔获太多也是一件头疼的事情

没人杀,没人吃,只图上鱼时的快感,看着鱼都发愁。
作者: 钓者程    时间: 2016-8-9 12:32
幸福满满。恭喜,祝贺
作者: 13341672120    时间: 2016-8-9 12:49
上鱼特别是上大鱼那感觉是不是忒爽?你大户,咱穷人。你就可怜可怜咱没分加你好吗。
作者: zhanxw    时间: 2016-8-9 13:14
有眼界、有胸怀,文章一如既往的轻松幽默。成长总是要付出代价的,何况仅仅是断竿而已,祝贺兄弟钓技晋级,身份马上也要晋级了,照顾好LD,奔跑吧,兄弟,做好准备迎接新生命的到来。
作者: 内环线    时间: 2016-8-9 13:47
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-8-9 11:33
说话留点儿余地好不好?

都是你这个当师傅的没有教好,而且还护犊子。
不过生活上还是对徒弟不错的。
作者: joe    时间: 2016-8-9 13:48
说实话,看到你爆竿的那一瞬间,我的内心是坦然的当然,不是你操之过急的想嘚瑟,不至于这么快就爆竿最后,我难道只上了一条鱼吗

作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-8-9 13:48
感谢精彩的分享。
这次夜钓一宿没睡,感觉找到,这好收获却变成封杆鱼
马上就当爸爸了比爆户爽多了吧,祝早日归队。
作者: 香烟有毒    时间: 2016-8-9 14:29
文章精彩,渔获丰富
可我还是想知道省略一万零八千字的精彩
作者: tonyhe1116    时间: 2016-8-9 15:28
我已经好久没有机会出钓了啊!等8月下旬求带!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:31
tonyhe1116 发表于 2016-8-9 15:28
我已经好久没有机会出钓了啊!等8月下旬求带!

哈哈,连你都没有机会出钓,一定是有什么好事在忙吧!八月下旬期待你重出江湖!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:31
香烟有毒 发表于 2016-8-9 14:29
文章精彩,渔获丰富
可我还是想知道省略一万零八千字的精彩

有些无声话语只有懂的人才能听的懂
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:37
熊出没之熊大 发表于 2016-8-9 13:48
感谢精彩的分享。
这次夜钓一宿没睡,感觉找到,这好收获却变成封杆鱼
马上就当爸爸了比 ...

谢谢武熊大的支持和祝福!还是那句话,我没空钓鱼的时候,都在想着你们,想着钓鱼!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:38
joe 发表于 2016-8-9 13:48
说实话,看到你爆竿的那一瞬间,我的内心是坦然的当然,不是你操之过急的想嘚瑟,不至于这么快就爆竿最后, ...

你当然是坦然的不是不至于这么快爆杆,是不会爆杆好不好,也好,下次就不会再爆了
你上了两条好不好,还有一条挂在眼睛上的一斤花鲢,我没好意思帮你写上去
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:39
zhanxw 发表于 2016-8-9 13:14
有眼界、有胸怀,文章一如既往的轻松幽默。成长总是要付出代价的,何况仅仅是断竿而已,祝贺兄弟钓技晋级, ...

谢谢好兄弟,动力满满,前景无限
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:40
13341672120 发表于 2016-8-9 12:49
上鱼特别是上大鱼那感觉是不是忒爽?你大户,咱穷人。你就可怜可怜咱没分 ...

那是相当滴爽,第一次有这样的机会,感觉棒棒滴!
不需要分,有支持就足够了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:40
钓者程 发表于 2016-8-9 12:32
幸福满满。恭喜,祝贺

多谢朋友支持
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:41
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-8-9 11:38
好好在家照顾大肚子,不过别把刚刚的一点儿长进给丢 ...

不会丢的师父,我梦里常常钓鱼,那天大肚子还跟我说“你刚做梦说梦话让你师父帮你补窝了对吧”。。。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:42
大眼睛MM 发表于 2016-8-9 11:08
恭喜菜鸟爆竿,恭喜菜鸟进步,恭喜菜鸟马上要升级做爹地了。

谢谢大眼妹的支持,好开心哟
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:43
寒江釣雪 发表于 2016-8-9 10:51
菜鸟成长的不错,对首长的断竿教学理论领悟透彻,还通过实践加深印象,未来可期。

首长政委的教导我一向铭记于心的
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:44
sanlinmaxiaoyu 发表于 2016-8-9 10:05
通宵夜钓伤身体哈,改为白天吧。
我也是从家里帮买杆到,反对,强烈反对。
夜里一般不去了。。

谢谢你的支持和关心,以后尽量少熬夜钓鱼
这完全不同的生活,我可是期待的不得了,虽然心中有些许紧张
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:45
sk99tw 发表于 2016-8-9 10:42
菜鸟大师威武!!!至少数量上完胜了

谢谢你的支持!火眼金睛,明察秋毫啊!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:46
娱渔鱼 发表于 2016-8-9 10:29
妈蛋,让你等一个晚上跟我们去钓,你不干要陪自己师傅去钓,我们能有什么办法。上次首长演示断杆的时候你在 ...

我时间是确定的,你时间是随意的,你还说我,切
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:47
哈哈小厨 发表于 2016-8-9 10:22
钓事很精彩,爆竿很及时,渔获很给力,出帖要及时

跟你们一起钓鱼都是精彩的,爆竿最好不要再有了,渔获没你的给力,出贴再晚我怕菜刀飞过来。。。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:48
哈哈小厨 发表于 2016-8-9 10:21
钓这么长时间不累吗?你不累也要体谅下你师傅啊,毕竟高龄哈开个玩笑

完全不知道疲倦,我还想再钓三天三夜
作者: 双飞小鲫    时间: 2016-8-9 15:53
其实我不想坐这么近的,因为小石头在开钓之前给我打电话,说让我离他远点,效果可能会好都是套路啊
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 15:54
双飞小鲫 发表于 2016-8-9 15:53
其实我不想坐这么近的,因为小石头在开钓之前给我打电话,说让我离他远点,效果可能会好都是套路啊 ...

这年头,没有套路没办法混啊
作者: 66261229    时间: 2016-8-9 16:13
分刚到现在补上
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 16:16
66261229 发表于 2016-8-9 16:13
分刚到现在补上

多谢你的支持
作者: east    时间: 2016-8-9 16:18
好鱼,好文章
作者: joe    时间: 2016-8-9 16:19
爆户小菜鸟 发表于 2016-8-9 15:38
你当然是坦然的不是不至于这么快爆杆,是不会爆杆好不好,也好,下次就不会再爆了
你上 ...

你的那条花鲢不也是和我一样

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 16:25
joe 发表于 2016-8-9 16:19
你的那条花鲢不也是和我一样

我们没必要互相伤害的
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 16:26
east 发表于 2016-8-9 16:18
好鱼,好文章

谢谢你的支持
作者: 宝山小王    时间: 2016-8-9 17:18
看来技术有进步

作者: joe    时间: 2016-8-9 17:59
爆户小菜鸟 发表于 2016-8-9 16:25
我们没必要互相伤害的

不过,我还得森森的表示感谢,没有你的接送,我也就无法成行咯,谢啦

作者: star_zay    时间: 2016-8-9 19:15

作者: 饮水思源    时间: 2016-8-9 19:57

作者: 马踏飞燕    时间: 2016-8-9 20:13
赞的
作者: 爱太阳的人    时间: 2016-8-9 21:13
好收获!期待下次成功!
作者: 胖子水上漂    时间: 2016-8-9 21:31
通宵呀,精神可嘉

作者: 我叫啊甘    时间: 2016-8-9 21:40
一般跑鱼都大的

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 23:37
爱太阳的人 发表于 2016-8-9 21:13
好收获!期待下次成功!

谢谢你的支持
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 23:38
我叫啊甘 发表于 2016-8-9 21:40
一般跑鱼都大的

我也是这么认为的
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-9 23:40
胖子水上漂 发表于 2016-8-9 21:31
通宵呀,精神可嘉

贪玩的很呢
作者: 娱渔鱼    时间: 2016-8-10 00:06
搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-8-9 11:38
好好在家照顾大肚子,不过别把刚刚的一点儿长进给丢 ...

是时候收个三徒弟了
作者: 娱渔鱼    时间: 2016-8-10 00:08
内环线 发表于 2016-8-9 13:47
都是你这个当师傅的没有教好,而且还护犊子。
不过生活上还是对徒弟不错的。

这2个徒弟完全是被猫哥宠坏的,算是废了
作者: 属鱼生肖    时间: 2016-8-10 00:39
看着看着我笑了,钓鱼真的乐在其中
作者: 窗外半弦月    时间: 2016-8-10 06:54

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-10 09:21
娱渔鱼 发表于 2016-8-10 00:06
是时候收个三徒弟了

你想来就直说,但得好好表现,先过两个师兄这关
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-10 09:21
属鱼生肖 发表于 2016-8-10 00:39
看着看着我笑了,钓鱼真的乐在其中

谢谢你的支持,属鱼的,钓鱼一定非常厉害
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-10 09:22
马踏飞燕 发表于 2016-8-9 20:13
赞的

谢谢你的支持
作者: 幻想水精灵    时间: 2016-8-10 09:48

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2016-8-10 09:53
中毒啦
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-8-10 10:00
坚强的小蜗牛 发表于 2016-8-10 09:53
中毒啦

中毒已久

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3