上海钓鱼网

标题: 一竿风月之小线组大学问II [打印本页]

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 19:39
标题: 一竿风月之小线组大学问II
自从上次涉及此话题已半年有余,线组的配置已经发生了很多的变化。在平时的出钓帖子里也时不时地提起,但还不够全面真实地反映最新的状态,很多热心钓友也提出了建设性的问题,思索再三,决定推出续集以分享最新的心得。第一季内容请参考以下链接:
一竿风月之小线组·大学问
http://www.fishing-sh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=179799
(出处: 上海钓鱼网)

我觉得第一季写的挺好的,但肿么反响不是很热烈呢?大家可以趁此机会再次回味一下哈。

有一句话是要提前说的,那就是再好的线组也比不上手上的活好,再好的技术也比不上浜好。由于我的目标鱼为鲫鱼,所以一切配置只为轻松搞定鲫妹妹。

那我就从三方面全方位无死角地阐述一下线组盒的最新状态吧。盒还是那只盒,只不过......
(, 下载次数: 21)
线:线从早期的三种选择演变为专一选择。无论春夏秋冬,我只用0.6号的线,线是我拖朋友从美国带回的, 自认为品质杠杠的。从不担心会有断线的问题,哪怕上斤的鱼,也是照飞不误,但我会担心脱钩和断竿。如果需要的话,可以站短我,我可以推荐一两个可以轻易获得的品牌供参考。
(, 下载次数: 22)
线组的长度大部分控制在两米左右,两副1.5米钓浅水,两副3.5米钓深水。深度超过3.5米的,我就只能望河兴叹了。

浮子:浮子从早期的讲究演变为随意,本着节俭的原则,浮子的来源主要为购买新浮子,旧线组上的浮子,以及钓友们遗弃在钓点的浮子。最后一个来源还是要讲究随缘的,不能刻意而为之,浪费时间。但我碰到最后一个来源的机率还是蛮高的,特别是与四师弟小罗一起出钓或者他在我之前出钓,我就会跑去自留地看看,没有一次空手而归的。有的时候还能捡到半瓶窝料啥的。

那么旧的浮子和新的浮子如何搭配使用呢?其实随意就好。但我是尽量将新的浮子作为示漂的,因为旧浮子相比新浮子颜色暗淡,在远距离观漂时没有新浮子那么显眼。

怎样将旧的浮子重新利用呢?我首选下面的方式。
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 18)

另外一种就是找最细的针,穿针引线了,太简单,我就不介绍了,那样浮子内的太空豆会有所损伤,用还是可以用的。

钩:重点说说钩吧,因为钩的变化最大。使用不同钩型的根本原因在于避免脱钩。脱钩具体表现为没有钩住鱼嘴的关键部位或者拉豁鱼嘴。

早期我用的是清一色的丸世4号,综合表现四点九颗星,满分五颗星。麻将也搓过,大板子也上过,只是在飞大板子这一行为上不能完全胜任,总体跑鱼率在百分之五。当然手上活好的可以控制在百分之一,譬如七七大师就可以做到。

但大板子是可遇而不可求的,我宁愿跑掉几条麻将也要保住大板子。所以我请教了几位大师之后便尝试了不同的钩型。

钩型及尺寸如下:
(, 下载次数: 19)
单钩:

丸世4,5,6号

海夕4,5,6号

袖以及其它杂钩,捡到才用

朝天钩:同单钩

鱼情以麻将为主的浜,我选择放弃。

鱼情以一两左右为主的偶有小板的浜,我选择丸世4或海夕4

鱼情以二两左右为主的偶有大板的浜,我选择丸世5,6或海夕5,6。

鱼情以三两以上为主的浜,我选择丸世6或海夕6

冬季鱼开口较小,酌情选择小一号的钩。

那什么时候我用朝天钩呢?那就是鱼口很谨慎,不走寻常路的时候。典型代表就是被电过的浜。主要是因为朝天钩灵敏度高,还有是它刺破鱼嘴的角度正。那么为什么它灵敏度高呢?因为铅钩一体。传统七星漂线组的平衡实际就是铅的重力和浮子浮力的平衡。鱼在就饵抬头时就带动铅坠打破了这个平衡,具体表现就是送漂。那么铅坠越靠近钩,鱼抬头所产生的力作用于铅坠就越快,这就是为什么铅坠越靠近钩线组就越灵敏。

在用单钩的时候也是铅坠越靠近钩越灵敏,但一般情况下我们不会将铅抹得挨着钩的。朝天钩等于是为我们省去了配铅的烦恼,其实单钩只要调好,在灵敏度方面是不输朝天钩的。但是从刺鱼角度和沉底的状态上来讲,要将单钩调到和朝天钩一样还是有一定难度的或者说在这两方面要和朝天钩始终保持一致性是有一定难度的。个人认为这是朝天钩相比单钩的最大优势。另一个优势就是褪钩省力些,一般朝天钩鱼儿不会吃的很深,基本用不上取钩器。再一个微弱的优势就是我感觉朝天钩穿虫饵也轻松些。当然,手脚灵活的,用单钩穿虫饵照样很顺畅。

朝天钩也有劣势,第一个其实是它的优点同时也是缺点:鱼儿就饵时吸入不深。这个就要考验手上功夫了。提竿时机不恰当,就容易脱钩。

另一个劣势就是鱼口谨慎的情况下,不送漂,或者吞入后感觉有危险立马吐出。所以铅贴着钩也是一把双刃剑。

调漂桶

调漂桶已经华丽升级。当然,本着节俭,节省空间以及环保的原则,我将一只饼干桶拿来做调漂桶,这样我就再也不用长时间霸占马桶啦。
以上所述,皆为个人心得。应该覆盖了传统七星漂的方方面面了。如有疏漏,也有可能。如有雷同,纯属巧合。仅供参考,请勿生搬硬套。如不奏效,概不负责。谢谢!

写后感:
俺肿么感觉海内外板块就俺在唱独角戏,俺感到很孤独,男瘦,香菇。但俺的心理素质较好,要唱就撒开唱,想唱就唱,唱得响亮。但愿俺能够有更多的时间钓鱼,更多的时间总结,为本板块持续增加人气,请各位大佬前来捧场,助俺一臂之力。您的支持是俺持续创作动力的源泉!

作者: wxb77    时间: 2016-12-22 19:57
不错噢,又写技术贴了
作者: giggsxhy    时间: 2016-12-22 19:59
风月大师的压箱底都拿出来了 拜读了
作者: yilijiaju    时间: 2016-12-22 20:00
不错

作者: giggsxhy    时间: 2016-12-22 20:14
另外请教下风月大师 您出钓常用杆子是几米的?溪流短节竿还是台钓长节杆?性价比高点的有推荐可以私信我吗?

作者: 鱼儿游    时间: 2016-12-22 20:19
不错,学习了,谢谢

作者: 13341672120    时间: 2016-12-22 20:25
学习了…,这样的技术贴难得!
作者: 芒勇钓客    时间: 2016-12-22 20:28
十分用心的好帖,赞一个。完全认同对朝天钩的看法,普通沟调得好也是十分灵敏的。
作者: 钓鱼的蚕宝宝    时间: 2016-12-22 20:39
请教一个问题,旧的七星漂怎样再利用,感觉如果穿在跟原来同样直径的线上后,会感觉很松,容易移位,怎样才能解决?用什么方法穿到线上比较好?
作者: 钓鱼的蚕宝宝    时间: 2016-12-22 20:41
我以前从新利用过,用细的针线穿过星漂,再穿在线上,感觉就会很松,也找不到更细的针线了?怎么样解决?

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 20:46
wxb77 发表于 2016-12-22 19:57
不错噢,又写技术贴了

好久没写了,有必要小结一下
作者: weixing    时间: 2016-12-22 20:50
学习了,

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 20:52
giggsxhy 发表于 2016-12-22 19:59
风月大师的压箱底都拿出来了 拜读了

我已经竭尽所能了
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 20:53
yilijiaju 发表于 2016-12-22 20:00
不错

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 20:56
giggsxhy 发表于 2016-12-22 20:14
另外请教下风月大师 您出钓常用杆子是几米的?溪流短节竿还是台钓长节杆?性价比高点的有推荐可以私信我吗? ...

7.2米的,两种竿型都有,我一般带两根竿子,冬天多带一根长竿。
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 20:59
13341672120 发表于 2016-12-22 20:25
学习了…,这样的技术贴难得!

您老不用学了吧,这不熟门熟路的
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 21:01
芒勇钓客 发表于 2016-12-22 20:28
十分用心的好帖,赞一个。完全认同对朝天钩的看法,普通沟调得好也是十分灵敏的。

有了老常的认同,我就放心了
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 21:01
鱼儿游 发表于 2016-12-22 20:19
不错,学习了,谢谢

作者: 最爱钓鱼    时间: 2016-12-22 21:03
钓鱼的蚕宝宝 发表于 2016-12-22 20:39
请教一个问题,旧的七星漂怎样再利用,感觉如果穿在跟原来同样直径的线上后,会感 ...

可以把新旧钓线互连,再从旧线上把浮子移到新线上,不大会出现松动移位的现象
作者: 人寸大师    时间: 2016-12-22 21:17
麻烦推荐一下0.6的鱼线吧,不会有广告嫌疑的,我一直都没有找到合适的子线。
作者: nnlababi    时间: 2016-12-22 21:25
实在太棒了,钓鱼人就该有无私的奉献精神 赞赞赞

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 21:40
nnlababi 发表于 2016-12-22 21:25
实在太棒了,钓鱼人就该有无私的奉献精神 赞赞赞

那你好意思光看不奉献分?
作者: 大清    时间: 2016-12-22 21:41
海内外是冷清许多,那个叫不钓萨拉齐的很久没发帖了。
作者: jariwsz    时间: 2016-12-22 21:42
大师的经验之谈,还没玩过长竿,准备学习一阵子再买一根上手
作者: toto1    时间: 2016-12-22 21:43
好文章,中心在写
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 21:47
大清 发表于 2016-12-22 21:41
海内外是冷清许多,那个叫不钓萨拉齐的很久没发帖了。

不钓大师连上网站来看看的时间都很少了,不过可以理解,都是为小孩操心的。
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 21:50
请教一个问题,旧的七星漂怎样再利用,感觉如果穿在跟原来同样直径的线上后,会感 ...

多谢这个好问题,我已经添加到帖子里了
作者: Shiaoming    时间: 2016-12-22 21:54
        最后要谢谢你的帖子!
作者: nnlababi    时间: 2016-12-22 21:56
一竿风月 发表于 2016-12-22 21:40

怎么给分,玩不溜,不过我来研究下

作者: 一两饭    时间: 2016-12-22 21:56
排排坐听一竿大师来教学
作者: nnlababi    时间: 2016-12-22 21:59
一竿风月 发表于 2016-12-22 21:40

俺已尽了洪荒之力,还望莫嫌弃

作者: Shiaoming    时间: 2016-12-22 22:02
钓鱼的蚕宝宝 发表于 2016-12-22 20:41
我以前从新利用过,用细的针线穿过星漂,再穿在线上,感觉就会很松,也找不到更细的针线了?怎么样解决?

浮子的内心是粒橡胶太空豆。要么浮子使用时间长了,太空豆老化、硬化了,要么浮子内使用的是再生橡胶太空豆,弹性差,要么大浮子配细线。
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 22:04
nnlababi 发表于 2016-12-22 21:59
俺已尽了洪荒之力,还望莫嫌弃

下次俺要写个帖子叫做如何观帖,加分及评论
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 22:05
钓鱼的蚕宝宝 发表于 2016-12-22 20:41

再重新读一遍看看,我目前就那两种方法
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 22:06
人寸大师 发表于 2016-12-22 21:17
麻烦推荐一下0.6的鱼线吧,不会有广告嫌疑的,我一直都没有找到合适的子线。

我用的牌子一模一样的线,国内没得卖,我已经看过了
作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 22:08
jariwsz 发表于 2016-12-22 21:42

买买买
作者: nnlababi    时间: 2016-12-22 22:25
一竿风月 发表于 2016-12-22 22:04
下次俺要写个帖子叫做如何观帖,加分及评论

呵呵见笑了,我的意思是我只能加2分,可能是我的等级太低啦

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 22:31
Shiaoming 发表于 2016-12-22 21:54
  • 关于你的0.6#主线,强度大毋庸置疑,但亲水性(切水性)如何?柔软度怎样?能否进一步介绍?当然,一 ...

• 你好,回答如下:
    1.切水很顺畅,柔软度也不错,美国产的,据说是美国鱼线第一品牌,0.6的线很难买到,因为老美都钓大鱼的
    2.我们单钩所有线组都是那样制作的,其实主要目的是快速定位水深,跑铅其实钓的很少的
    3.牛筋豆质量较好,对线损伤少,就买和那个浮子第一品牌一样的牌子。黑橡胶豆我也用的,问题也不大,至少我的线可以抗的住
    作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-12-22 22:35
    小板凳搬好,小本本拿好,认真听风月大师讲课
    作者: 大炎    时间: 2016-12-22 22:39
    我用的是迪卡侬处理的线,二块九一盘一百五十米,买了六盘,不知道什么时候才能用完

作者: cy232002    时间: 2016-12-22 22:39
    说到鱼线,我最近趁打折促销备了一些龙王恨的竞技0.6号线,使用下来感觉还不错。进口的线不容易买到,用国产的也还行,大部分场合能应付。
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-22 22:43
    nnlababi 发表于 2016-12-22 22:25
    呵呵见笑了,我的意思是我只能加2分,可能是我的等级太低啦

慢慢分会多的,多发帖就可以
    作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-12-22 22:56
    先重温了上半部,再回过头来看下半部,回味绵长,入口柔
    风月兄博大精深,心灵手巧,乐于分享,人品赞
    无数寒冷夜晚陪你调漂的马桶水箱,已被新欢替代,甚寂寥
    作者: 烟灰掉一地    时间: 2016-12-22 23:23
    风月大师真的拿出压箱底的货色了,好好学习一下,谢谢大师无私奉献!

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 06:41
    人寸大师 发表于 2016-12-22 21:17

私信你了!
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 06:42
    jariwsz 发表于 2016-12-22 21:42

慢慢来,不着急
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 06:42
    toto1 发表于 2016-12-22 21:43
    好文章,中心在写

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 06:43
    一两饭 发表于 2016-12-22 21:56
    排排坐听一竿大师来教学

请买票
    作者: 徐武    时间: 2016-12-23 07:36
    好东西要分享哦
    作者: 水边清风    时间: 2016-12-23 07:37
    作者: 魔奇石    时间: 2016-12-23 07:43
    拿个笔记认真听风月老师讲课!~
    作者: 林HAPPY    时间: 2016-12-23 07:50
    探浜勤,善总结,利其器,会用心,必成大师
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 07:53
    爆户小菜鸟 发表于 2016-12-22 22:35
    小板凳搬好,小本本拿好,认真听风月大师讲课

哈哈,感谢兄弟来暖场
    作者: 风云2    时间: 2016-12-23 07:59

作者: 鱼线飘飘    时间: 2016-12-23 08:02
    认真学习一下,对我这种不肯花心思琢磨的懒人很有用
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 08:22
    大炎 发表于 2016-12-22 22:39
    我用的是迪卡侬处理的线,二块九一盘一百五十米,买了六盘,不知道什么时候才能用完

迪卡侬这种公司一般会找鱼线工厂代工,不一定质量最好,但性价比较高。而市面上好的品牌的工厂是不愿意给别人代工的。所以,看你的需求了。
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 08:24
    cy232002 发表于 2016-12-22 22:39
    说到鱼线,我最近趁打折促销备了一些龙王恨的竞技0.6号线,使用下来感觉还不错。进口的线不容易买到,用国 ...

恩,国产的也是有好线的。有很多也是进口原丝,质量也有保证的
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 08:27
    爆户小菜鸟 发表于 2016-12-22 22:56
    先重温了上半部,再回过头来看下半部,回味绵长,入口柔
    风月兄博大精深,心灵手巧,乐于分享,人 ...

爆护兄真是有才,哈哈,马桶终于不用兼职了。
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 08:28
    烟灰掉一地 发表于 2016-12-22 23:23
    风月大师真的拿出压箱底的货色了,好好学习一下,谢谢大师无私奉献!

专供上钓网钓友
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 08:45
    xuwu123 发表于 2016-12-23 07:36
    好东西要分享哦

恩,那是必需的,但局限于钓鱼方面
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 08:47
    水边清风 发表于 2016-12-23 07:37
    学习了

清风大哥谦虚了吧,欢迎品鉴
    作者: jhctd    时间: 2016-12-23 08:52

旧的星漂再利用往往会松动移位,怎么解决?我有一个很简单方法:将篾青(竹子皮的部分)劈成很细的篾条再插入松的星漂,插入一点点感到紧了剪断即可。只要星漂不坏用此办法可多次使用。
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 09:09
    魔奇石 发表于 2016-12-23 07:43
    拿个笔记认真听风月老师讲课!~

魔兄只需要批阅就好了
    作者: mattc    时间: 2016-12-23 09:27
    用钩综合了申钓网77,不钓,大鸟,三位传统大师的优点,深得精髓,青出于蓝而胜于蓝。
    向你学习
    作者: sk99tw    时间: 2016-12-23 09:32
    技术贴  收藏!
    作者: 人寸大师    时间: 2016-12-23 09:35
    一竿风月 发表于 2016-12-23 06:41
    私信你了!

谢谢!回头下单去。
    作者: superwindsva    时间: 2016-12-23 09:59
    jhctd 发表于 2016-12-23 08:52
    旧的星漂再利用往往会松动移位,怎么解决?我有一个很简单方法:将篾青(竹子皮的部分)劈成很细的篾条再 ...

会不会移动浮子的时候伤线?
    作者: 431826080    时间: 2016-12-23 10:03
    谢谢分享。
    作者: 东方神钓台    时间: 2016-12-23 10:04
    风月兄的技术贴对这种菜鸟很有用, 尤其这篇讲了朝天钩,对我更有帮助
    不想唱独角戏可以的,下次把我一起带出去,肥来后跟你一起写
    作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-12-23 10:24
    不断总结不断进步,技术定会在前人的基础上有所提高甚至自成一派。真正的大师都是这样努力修炼而成的。
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:24
    林HAPPY 发表于 2016-12-23 07:50
    探浜勤,善总结,利其器,会用心,必成大师

我的理想很简单,就是野钓能一直钓到鱼
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:28
    鱼线飘飘 发表于 2016-12-23 08:02
    认真学习一下,对我这种不肯花心思琢磨的懒人很有用

教授懂的只会比我多
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:31

我改造了不少线组,却从未松动过。一个最简单的方法就是在松动的浮子下面加一粒太空豆
    作者: ZYK123    时间: 2016-12-23 10:33

作者: 水边清风    时间: 2016-12-23 10:33
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:34
    mattc 发表于 2016-12-23 09:27
    用钩综合了申钓网77,不钓,大鸟,三位传统大师的优点,深得精髓,青出于蓝而胜于蓝。{:0_ ...

还有秋意浓大师也给了我很多指点,我其实只是拿来和整合而已
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:34
    sk99tw 发表于 2016-12-23 09:32
    技术贴  收藏!

欢迎收藏,多谢品鉴
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:38
    人寸大师 发表于 2016-12-23 09:35
    谢谢!回头下单去。

我在想要不要问此品牌收推荐费
    作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-12-23 10:40
        钓鲫鱼多采用小浮子细线为主,浮子的价钱并不贵,最好不要重复利用。一来小浮子的穿线孔增粗,穿过细线容易松动跑位,二来穿线孔内部的损坏无法看到,容易造成损线。
        夏秋季节钓大物时,常常会遇到线组损坏的情况,在万般无耐的情况下可以重复利用大浮子,如果重复利用的浮子穿线孔变粗,可在浮子上下各加一粒圆型太空豆加以固定,对线组的灵敏度不会造成影响。
    作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-12-23 10:42
    水边清风 发表于 2016-12-23 10:33
    错了 大师70%源于天赋 你就是大师

我就是在你的引领下成为大湿的。
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:48
    搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-12-23 10:24
    不断总结不断进步,技术定会在前人的基础上有所提高甚至自成一派。真正的大师都是这样努力修炼而成的。

恩,猫哥说的有道理。反正俺就是到处偷师,将精髓串联,只要教过我的都是我师傅。最后成不成为大湿不重要了,一直能吸收新的知识,在原有基础上不断改进是一件相当有趣的事。
    作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-12-23 10:54
    一竿风月 发表于 2016-12-23 10:48
    恩,猫哥说的有道理。反正俺就是到处偷师,将精髓串联,只要教过我的都是我师傅。最后成不成为大湿不重要 ...

做事就要这样认真,无论工作还是乐趣,我们不可能样样都做到极致,但体现了对事的态度。
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 10:58
    东方神钓台 发表于 2016-12-23 10:04
    风月兄的技术贴对这种菜鸟很有用, 尤其这篇讲了朝天钩,对我更有帮助
    不想唱独角戏可以的,下次 ...

东方兄,为何如此谦虚。下次约你陪我一起去探浜我先在日历上做个记号
    作者: wwz421208    时间: 2016-12-23 11:05

作者: 雨竹    时间: 2016-12-23 11:16

作者: 徐武    时间: 2016-12-23 11:22
    一竿风月 发表于 2016-12-23 08:45
    恩,那是必需的,但局限于钓鱼方面

对的对的 不能全分享了
    作者: 空军一号华仔    时间: 2016-12-23 11:23

大师无私的奉献自己的经验,精彩。学习了。
    作者: dreamfish1983    时间: 2016-12-23 11:23
    好文章,就是有一点想和楼主探讨一下,你有没有在浅水钓,用朝天钩时,出现浮子不上送的情况,只有平移,但是用回普通钩,出口就正常了。浅水是指水深小于40公分。
    作者: 宝山小王    时间: 2016-12-23 11:46
    喜新不厌旧

作者: 东方神钓台    时间: 2016-12-23 11:47
    一竿风月 发表于 2016-12-23 10:58
    东方兄,为何如此谦虚。下次约你陪我一起去探浜我先在日历上做个记号

嗯,比起伸手讨,我更愿意跟风月兄一起探。下个月开始我随时有时间,风月兄什么时候去探的话就叫上我
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 11:57
    431826080 发表于 2016-12-23 10:03
    谢谢分享。

作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 12:02
    搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-12-23 10:40
    钓鲫鱼多采用小浮子细线为主,浮子的价钱并不贵,最好不要重复利用。一来小浮子的穿线孔增粗,穿过细线 ...

猫哥所言极是,我所采用的就是这种方法。
    作者: 芒勇钓客    时间: 2016-12-23 12:13
    大炎 发表于 2016-12-22 22:39

比我的2.5元100米还便宜
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 12:21
    水边清风 发表于 2016-12-23 10:33
    错了 大师70%源于天赋 你就是大师

你们都是大师
    作者: 水边清风    时间: 2016-12-23 12:31
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 12:34
    搂猫睡觉的鱼 发表于 2016-12-23 10:54
    做事就要这样认真,无论工作还是乐趣,我们不可能样样都做到极致,但体现了对事的态度。

恩恩,我对钓鱼是认真的
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 12:35
    xuwu123 发表于 2016-12-23 11:22
    对的对的 不能全分享了

哈哈,你懂的
    作者: 一竿风月    时间: 2016-12-23 13:07
    ZYK123 发表于 2016-12-23 10:33

作者: 塔拉夏的守护    时间: 2016-12-23 13:23
    传统就是好
    作者: 咸鱼脸    时间: 2016-12-23 13:30
    学习了,好帖。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3