上海钓鱼网

标题: 突出穷途——我的旅行(四) [打印本页]

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-24 10:33
标题: 突出穷途——我的旅行(四)
                                                               杨秀鸿
往休闲圣地皇帝岛(帝王岛),浪越来越急,浪头越来越高。艇被高高的抛起,又被狠狠的砸下,左歪右簸,海浪从艇头扑进仓里,海水从两边撒向人身,尖叫声呼喊声不止,晕船呕吐者不止。开始认为惊险刺激,以为是船家故意所为,慢慢地意识到我们遇到了恶劣的海象,见到旁边有的快艇冲不过海浪被打倒退,有的在原海面打旋。艇上的人不在尖叫,两手紧紧地抓住椅垫和椅背,全神贯注地盯着前方。有的喊慢点,有的喊停一下,我自己手心都抓得出了汗。这时,老叨站起来,举起手机,拍了一段视屏,我真佩服她,此时还这么无畏。船家根本不予理会,乘风破浪,勇往直前。当时我想,有什么办法能避险?如果停艇,艇很快会被浪打走。如果减速慢开,艇切不开海浪,艇会倒退。如果艇的动力不足,也会在原处打旋,这样更容易翻艇。此时负责安全的阿德仿佛已经睡着了,稳稳地坐着,双目紧闭,被艇上的人评为睡王。平常的睡王是阿乐,只要一上艇,坐稳不到十分钟,他那鼾声就起来了,此时他一点睡意也没有,紧紧地抓着坐椅。假若翻艇我该怎么自救?往何处逃生呀?茫茫印度洋何处是岸呀?能自救吗?不能。这样的海浪一下子就会把你卷进海里去了,我紧了紧身上的救生衣,如果翻艇,我就靠它随波逐流,等待救援。靠岸后,导游长舒一口气说:天呐!这是我从导以来遇到的最大风浪。有人问:是吗?阿德都睡着了。阿德抢过来说:遇到这样的风浪,我也没有任何办法保护大家,闭目是为了乞求四面佛的保佑,我们得到了四面佛的保佑,我们要感谢他。
漫漫航程终于结束,头晕、呕吐和惊吓,有些团员躺在竹椅上就不想动了,大多数团员走到沙滩边缘看一眼,虽然穿着泳衣、泳裤,但风大、浪大,没有阳光,前面的游泳和浮潜都已尽兴,没人再下海。我拿起手机(我的手机是拍摄功能比较强的那种,拍出来的照片被杂志用来做封面或报纸放大成整版图像都没问题)在沙滩上横扫了一遍,沙滩太窄,人太多,远没有象资料上介绍那样幽静,我想大多是因为涨潮,海岸线很高的缘故。我先拍海,再拍岛礁,后拍游人。湛蓝的海水镶着美丽的白色花边,翠绿的森林在黑色的礁石簇拥下茂盛而神秘,洁白的沙滩上活动着多种肤色的人。今天见到的是一个发怒的皇帝岛,风吹着树木方显出树的强健,浪拍打着海岸方显出海的强大。湛蓝的海水被海浪卷起碧绿、温润,浪花冲洗着海滩洁净、分明。海礁被浪花亲吻着,在它的肩膀上还养着小树,藏着小鸟。到处都是胴体,男的女的老的少的美的丑的,这是一个可以裸体晒日光浴的小岛,可惜现在没有太阳,海风吹来感觉还有些凉意。漆黑的非洲美人在沙滩上摆拍,她们高大、圆润、丰满。白色的欧洲人自信、豪放,姑娘高挑、纯净、洁白,妇女身材肥大、皮肤粗糙还常带色斑。中国少妇最有韵味,她们矜、富有、妖娆,皮肤白里透红,表面还有一层瓷釉般的光。中国的老年妇女保守、惊奇、胆小,她们以看为主,动得少。姑娘则抱团嬉戏,她们瑾慎、好奇,但不是很放松,她们警惕地注视着周边的环境和靠近她们的人,她们对搭讪者高度警惕,好象周边是诱骗她们的人。南美洲女人那特有的脸庞和肥大的屁股,南亚的女人黑黄的皮肤和纤细身姿。尽管穿得很少,大家对拍照并不反感。我首先把镜头对准一个中年的中国女人,她在林子边的礁石上陶醉地自拍,但她自拍手机老档着脸,我左右移动欲避开,被她发现了,她嫣然一笑说:拍我呀!我说:拍美女。她笑得更灿烂,自动把手机移开。俩个白人姑娘以礁上的藤蔓为背景在自拍,见我将镜头准她们,她们友好在微笑着,一个微提一下腿,脸一侧,露出她那优美的胸部曲线和修长而洁白的长腿,一个抬头微笑,上挺前胸。一个南美洲女人和一个白人女人相依着坐在一起,发现要拍她们,她们平静地看了一眼,她们认真地摆着姿势,圆睁双眼,舔亮嘴唇。俩个黑女人在浪边摆弄姿式,让同伴拍照,见我对着她们,有时摆弄时还兼顾着我。一个少妇,站在海水里,让海浪拍打着她那洁白、浑圆和修长大腿,身上披着多彩的薄纱,薄纱和秀发随风飘荡,精致的头颈白釉般的洁净、温润,还隐隐的透着红。一个中国少妇披着长长的纱巾,坐在礁石上以海为背景让同伴拍照,这般高大而秀美的女人是不是某个明星呢?我拉近一看,确实不认识,她已让我想入非非了。这时,我的手机出现故障,回到休息区,见很多人都在休息区的竹椅睡着了,只有俩姑娘下海游泳。这俩个姑娘象两个被惊吓后的小鹿,警惕地偷偷地玩。储存卡出了问题,我只好把照片存在手机上(淘宝天猫精选上的《信马旗舰店》销售的信马16G内存卡价格不贵,质量很差,售后服务更差。事后与客服联系请他帮助我恢复卡上数据,他说问一问技术部门,几天不予回复。再追问,他就给你回复他们的广告。你给差评,他给你屏敝掉。后面又换人给你回话,称可以换,问他的地址在哪里?邮费由谁支付?他含含糊糊,随后又发来了地址、收件人、电话等,我认为他默认了由他付邮费,因为责任在他。叫来快递取件,他说让我付邮费,我说对方默认的。收件人提醒若是他付邮费必须让他明确表态。我立即拔打他提供的电话,无人接听,手机上显示此电话是快递公司某个人的,与《信马旗舰店》无关。险些上当,如果自己付邮费寄去,对方拒收,传回来我还要付一次费,不但卡换不了,还要另外搭进去40元邮费。这个狡猾的、险恶的不良店主,应该向谁投诉?)。见大家睡得香,我的瞌睡也被勾出来,我取了浴巾到沙滩上找一个行人少的地方铺上浴巾就睡,没想到睡在两个白人和几个黑人之间,我也成了镜头捕捉的对象。一觉沉沉的睡去,面对这么多美妙的胴体,我居然没有春梦,多不应该。醒来,感觉风小了许多,浪减弱不少,沙滩也变宽了,云也变薄了,太阳仿佛要喷出来了。从林中廷伸出来的礁石一直走进海里,在礁石间填满了细若面粉的白沙,情侣们手牵扯手往着远处的礁石走去,那里才有遮羞的屏障。太阳出来了,已经西沉了许多,白人、黑人都很兴奋,不停一往身上摸防晒霜,他们单独地或三三两两地往远处走去。中国人只能眼巴巴地望着他们去享受,同家人、同事或朋友一起来玩,浪漫不起,潇洒不了。特别是咱们这个团,老的老少的少,内部浪不动,外部浪不了。其实,我们仅仅是个匆匆的过客,皇帝岛共有五个沙滩,我们只到这一个,这个沙滩是缩水后的沙滩,是凶险的海浪簇拥着的沙滩。还有无边的泳池和椰林我们没有见到,更有无数浪漫故事的酒店,导游不想告诉我们,景区也不想告诉我们,在众多中国游客的环境没有中文标识,没有会讲汉语的服务生。回到别墅已经九点多,老叨说:昨天你们男生用了,今晚该我们女生用,把我夜游的兴致搞没了。我告诉她:一不能在泳池内搓蛤腻,二不能在泳池内打肥皂或使用其他洗涤用品。就餐时喝了酒,也没再去喝酒的打算,实在是累了,洗个热水澡,吹干头发就睡。

作者: 看图讲    时间: 2016-12-24 10:44

作者: 空军一号华仔    时间: 2016-12-24 11:10
精彩,打9分
作者: AAA33    时间: 2016-12-24 15:46

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-24 16:29
空军一号华仔 发表于 2016-12-24 11:10
精彩,打9分

谢谢支持,感谢鼓励。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-24 16:31
AAA33 发表于 2016-12-24 15:46

谢谢你翘起的大拇指,感谢鼓励!
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-24 16:31
看图讲 发表于 2016-12-24 10:44

谢谢支持,感谢鼓励。
作者: yilijiaju    时间: 2016-12-24 16:43

作者: 芒勇钓客    时间: 2016-12-24 19:38
照片拍得好,帖子写得更好
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-25 16:36
芒勇钓客 发表于 2016-12-24 19:38
照片拍得好,帖子写得更好

得到你的夸讲,我受宠若惊,请多多指教
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-25 16:37
yilijiaju 发表于 2016-12-24 16:43

谢谢点击,感谢鼓励。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-25 16:38

谢谢点击,感谢鼓励。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-25 16:38

谢谢点击,感谢鼓励。
作者: zhgzh200    时间: 2016-12-26 03:25
景美,人美,文美
作者: 雨竹    时间: 2016-12-26 09:35

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:18
zhgzh200 发表于 2016-12-26 03:25
景美,人美,文美

当时的心情也很好。
作者: lubin    时间: 2016-12-26 16:19

作者: 13321828868    时间: 2016-12-26 18:35

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-27 16:34

拇指翘起,精神抖起,幸福来起。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-27 16:35

拇指翘起,精神抖起,快乐常起。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-27 16:36
雨竹 发表于 2016-12-26 09:35

拇指翘起,精神抖起,快乐来起。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-27 16:36
lubin 发表于 2016-12-26 16:19

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-27 16:37
13321828868 发表于 2016-12-26 18:35

作者: 看图讲    时间: 2016-12-29 10:02

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-31 16:45
看图讲 发表于 2016-12-29 10:02

你的翘起大拇指是最好的贺礼!谢谢

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3