上海钓鱼网

标题: 第一次的海钓 [打印本页]

作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-12 21:41
标题: 第一次的海钓
        月初,出差去了三亚,临行前就想着能不能抽空去次海钓,于是跟朋友要了个当地的七洲海钓俱乐部的QQ群,稍加联系。

开头的几天,成天在外面跑做市调,没有时间,心里很着急啊,心里想:老板,还留时间给我不。老板知道我爱好钓鱼,终于在回程前一天,给了我自由。哈哈哈哈~~~狂喜,于是赶紧在白天就电话联系,QQ联系,跟俱乐部约好了晚上出发的时间,目标地点:蜈支洲岛。

晚上9点,俱乐部老大凯哥以及小根开车接我到俱乐部开始准备工作,由于我是第一次海钓,又是一个人(前一天拼团的已经去过了,当天没有人拼),所以他们临时去买了冲锋舟,怕我是女的搬不动船,派了3个导钓陪我一起去,分别是俱乐部的朱哥(据说是浮游矶钓无敌手)、老李哥(54岁老当益壮经验丰富的高手)、以及伟哥(也是来玩来帮忙的朋友,当晚就他晕船了,哈哈)。俱乐部金明金哥帮我们准备好了钓具,现教了我怎样绑线组,虽然我没亲手操作,但是我记下了。

10点多了,我们开着皮卡,顶着冲锋舟出发了。到了蜈支洲岛附近的小渔村,准备准备,就向岛的方向开去。由于蜈岛是禁渔的,只对七洲开放夜钓到早上7点,当我们到达钓点的时候已经是12点了,所以我有7小时完成我未知的惊喜之旅。

上船前吃了晕船片,看着夜晚中黑色的海水,片片泳浪过来,我倒也没晕,虽然心里充满新奇,但也平静,这也是老李哥之后对我大为赞赏之处,毕竟也是有台钓经验的,上了鱼后没有慌张,整个钓程没有逃过鱼。

老李哥对此处的鱼群位置很熟悉,我们用的是拖钓,就是围着岛的半边反复地开来开去,根据老李哥的指点,线放到约有100多米。估计因为我是女的,鱼很给面子,1点到达钓点开始拖钓后10分钟,突然就感觉到手中的杆子一沉,中鱼了!鱼杆虽然隔着肚顶,还是把我顶得好疼,但是上鱼的感觉:真是太棒了~~~~上来的是一条约6斤的牛港,朱哥告诉我,海钓人称它为GT,力大如牛,喜欢在港口附近生活。
        之后,真是一口没有,除了朱哥挂到一次礁石,杆子没有弯过。老李哥说,这里最佳的上鱼时间是天刚亮,于是我们就拖拖停停,我躺在船弦上,学着伟哥的样子,将脚和手缠在舷绳上。海浪轻晃着熄掉马达的船身,仰看天空的星群,那一刻的宁静是前所未有的经历。
        天微微泛白了,这时大概是6点了,蜈岛上一处平台上出现了看日出的人,海岛也出巢了,我们发动起马达,开始寻找鱼群。  找了2圈,当老李哥直说奇怪的时候,朱哥突然大叫中鱼了,我也赶紧收线,收了没几圈竟然也中了,两个人同时收线,老李哥小心地控制船的姿态,但是我和朱哥的线还是碰到了一起,我扶着杆子,在冲锋舟狭小的空间里,从他手臂下钻过去,继续收线上鱼,那过程真是精彩~~
       找到了鱼群位置,我们就来回地拖,我开始连杆了,一会海狼,一会儿GT。太阳出来了,照得海水非常地清澈,看着鱼从碧波中起出来,心情真是非常地快乐,尽管鱼把我折腾地很累,肚子也疼

可惜啊,好不容易开始爽了,时间已经到了7点,蜈岛上的保安出来了,老李哥看我很开心,还想冒险让我多钓会,我不好意思,直说我累了,走吧,我已经很开心了~~~~

靠了岸,收拾收拾,皮卡继续顶着冲锋舟,一路上接受着路人的注目礼,我们回到了俱乐部,最后的成果是我钓了5条GT、3条海狼,朱哥2条GT、1条海狼,俱乐部的人直说鱼全是公鱼,哈哈哈哈~~~要是能钓到9点,我们准能爆箱啊~~~
不过虽然没有爆箱,但整个过程非常地快乐,一条船上的人都建立了友谊,我非常感谢他们的帮助,让我第一次的海钓没有空手而回。也由于此,那一夜的经验我至此不忘,更期待早日有机会再去过瘾~~~

最后还要特别感谢老李哥,不但在我上机前帮我鱼打了包,为了装满箱,还贴了条他的存货,他的打包非常细心,还特别拿纸条写上我名字,以防在机场被人误拿,感动~~

一夜守候之后的憔悴
(, 下载次数: 9)

晒鱼获
(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 4)

费力地收线起鱼
(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 9)

作者: DIDDY7912    时间: 2011-9-12 21:42

作者: 咖啡的苦    时间: 2011-9-12 21:44
中秋节快乐
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2011-9-12 21:44

作者: 沈老四    时间: 2011-9-12 21:47
灭绝葱,牛啊
作者: 嘎三湖    时间: 2011-9-12 21:51
收线的时候很累的,
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-12 21:53
嘎三湖 发表于 2011-9-12 21:51
收线的时候很累的,

是啊。。回来后瘫掉了~~尤其是左手,平时台钓左手臂用得很少的~
作者: 横竖横    时间: 2011-9-12 21:54
又来放毒
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-12 21:56
横竖横 发表于 2011-9-12 21:54
又来放毒

不毒的,期待下次去浮游矶钓
作者: kkwc4    时间: 2011-9-12 22:00
橡皮艇釣魚~風險蠻大滴!
作者: 龚立新    时间: 2011-9-12 22:07
第一次海钓就差点爆箱
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-12 22:11
龚立新 发表于 2011-9-12 22:07
第一次海钓就差点爆箱

人品大爆发~~~
作者: 初学者    时间: 2011-9-12 22:12
这真的好毒哈,不过楼主很强悍,这是个力气活啊!
作者: 武汉钓鱼迷    时间: 2011-9-12 22:12
搞不明白钓鱼的为什么为要把蜈支洲的鱼都钓了,钓光了潜水看啥呢?我去巴厘岛潜水看到的大鱼真多啊,而三亚呢?蜈支洲岛没啥大的,西岛完全是鱼苗!
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-12 22:20
武汉钓鱼迷 发表于 2011-9-12 22:12
搞不明白钓鱼的为什么为要把蜈支洲的鱼都钓了,钓光了潜水看啥呢?我去巴厘岛潜水看到的大鱼真多啊,而三亚 ...

蜈岛禁渔的,平时晚上去夜钓的鱼获并不多,所以那里并没有被破坏生态。
作者: 浦江鱼鹰    时间: 2011-9-12 23:27
GT应该放生的——海钓的潜规则
作者: 依婷    时间: 2011-9-12 23:28
三亚 好地方啊,改次也要去钓钓 请问 那边的东西可以租吗 叫我从上海背过去 就太夸张了
作者: 北蔡渔友    时间: 2011-9-13 00:26
看看就爽
作者: 超声波    时间: 2011-9-13 01:41

作者: 陈久昀    时间: 2011-9-13 06:20

作者: 阿仙奴779    时间: 2011-9-13 06:44

作者: 午夜精灵    时间: 2011-9-13 09:01
好爽啊
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-13 09:24
依婷 发表于 2011-9-12 23:28
三亚 好地方啊,改次也要去钓钓 请问 那边的东西可以租吗 叫我从上海背过去 就太夸张了

都是租的,除了救生衣,为了干净点我自己买的,其他都是他们准备好的。米诺掉了要赔钱,我运气好,一个也没掉~~
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-13 09:25
浦江鱼鹰 发表于 2011-9-12 23:27
GT应该放生的——海钓的潜规则

初次海钓,不懂。被这么大的钩子扎过了,放了能活吗?
作者: 依婷    时间: 2011-9-13 09:25
葱烤鲸鱼 发表于 2011-9-13 09:24
都是租的,除了救生衣,为了干净点我自己买的,其他都是他们准备好的。米诺掉了要赔钱,我运气好,一个也 ...

好的 谢谢啊
作者: 小鱼洋样    时间: 2011-9-13 10:09
葱妞人品好运气好。是我们学习的楷模,论坛有葱妞值得骄傲!
作者: 大东海    时间: 2011-9-13 10:25
这次毒的不轻欢迎下海
作者: 周浦潘晓婷小宋    时间: 2011-9-13 15:19

作者: TONY    时间: 2011-9-13 21:28

作者: 肚子有点大    时间: 2011-9-13 22:30

作者: 飞极速    时间: 2011-9-14 07:47
海钓论坛貌视有人早已曝光了
不过咱看到上海的钓友,立马加分是必须的!
作者: 小鱼洋样    时间: 2011-9-14 09:47
俺加上仅有的三分,聊表敬意
作者: 斌哥    时间: 2011-9-14 10:10

作者: 晨风sky    时间: 2011-9-14 11:27

作者: kinglovehxh    时间: 2011-9-14 16:29
开心的
作者: kinglovehxh    时间: 2011-9-14 16:29
鱼拿回来 厉害的
作者: shandeli    时间: 2011-9-14 17:38

作者: shandeli    时间: 2011-9-14 17:39

作者: 塘溏肉嘟嘟    时间: 2011-9-14 18:00
葱姐,你下海了。。。。。。。。GT啥味道?让俺尝尝?
作者: 龙LEE鱼    时间: 2011-9-14 22:13
看的心痒啊!!!
作者: 周浦小张    时间: 2011-9-14 22:36
依婷 发表于 2011-9-12 23:28

快递过去就可以啦
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-15 07:00
飞极速 发表于 2011-9-14 07:47
海钓论坛貌视有人早已曝光了
不过咱看到上海的钓友,立马加分是必须的!

啊???哪里??
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-15 07:02
塘溏肉嘟嘟 发表于 2011-9-14 18:00
葱姐,你下海了。。。。。。。。GT啥味道?让俺尝尝?

全送光了,我也没尝过不过海狼盐咸一下干煎哈赞~~
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-15 07:03
小鱼洋样 发表于 2011-9-14 09:47
俺加上仅有的三分,聊表敬意

感谢

今天又出差去海南了,不知道这次还有机会下海伐。
作者: 无牙    时间: 2011-9-15 08:27
有第一次海钓马上就会有第二次,等着你们中毒了
作者: xieyouxiang    时间: 2011-9-15 08:44
开心
作者: 补丁    时间: 2011-9-15 10:51
楼主加油
作者: 教皇    时间: 2011-9-15 16:46
精神可嘉啊,男人们还有什么说的
作者: 飞极速    时间: 2011-9-15 17:09
葱烤鲸鱼 发表于 2011-9-15 07:00
啊???哪里??

一时想不起来的,我找找看!
找到,把链接站内信给您吧!
作者: 塘溏肉嘟嘟    时间: 2011-9-15 17:40
葱烤鲸鱼 发表于 2011-9-15 07:02
全送光了,我也没尝过不过海狼盐咸一下干煎哈赞~~

::
作者: 不钓不过瘾    时间: 2011-9-15 21:24
海钓爽啊!上次去三亚只是近海钓了钓,收获不错但就是小了点,要是有你钓的那么大就过瘾了.
作者: 一块大水晶    时间: 2011-9-16 17:04

作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-9-16 22:00
我要去西沙~~~~~~~~~~我要去西沙~~~~~~~~~~~~~~~说好了。下次来老板放我去西沙~~~~~~~~~~~~~~~太嗲了~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 海钓忍者    时间: 2011-9-17 23:32
向女钓手致敬
作者: 逍遥彤彤    时间: 2011-9-21 13:20

作者: 海之畅    时间: 2011-9-26 18:08
看你是新手就算了,提醒你,下次把牛港放了。
作者: 道不同    时间: 2011-9-29 17:50
挺巧,九月初的时候我也正好在三亚玩海钓.到处是上海人.
作者: 想飞的鹰    时间: 2011-9-29 19:18

作者: 上海老祁    时间: 2011-10-10 17:31
精彩!
作者: 飞极速    时间: 2011-10-12 21:03
葱烤鲸鱼 发表于 2011-9-16 22:00
我要去西沙~~~~~~~~~~我要去西沙~~~~~~~~~~~~~~~说好了。下次来老板放我去西沙~~~~~~~~~~~~~~~太嗲了~~ ...

西沙貌似只能等明年了!
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-10-12 22:05
飞极速 发表于 2011-10-12 21:03
西沙貌似只能等明年了!

9.29有部军舰去来着,他们叫我去,我当天回上海,去不了。
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-10-12 22:07
上海老祁 发表于 2011-10-10 17:31
精彩!

祁爷好~~~

这次太郁闷了,整个国庆在三亚呆的,就2天见到阳光,没法海钓。

搞了个路亚,冒雨去开光,就几根水草,还带挂到电线,损失米诺2个~~
作者: 葱烤鲸鱼    时间: 2011-10-12 22:38
海之畅 发表于 2011-9-26 18:08
看你是新手就算了,提醒你,下次把牛港放了。

收到!
作者: arvin8523    时间: 2011-10-14 15:44
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: arvin8523    时间: 2011-10-14 15:48
看海钓感觉真好,好想去钓一次哦。
作者: xpshch    时间: 2011-11-4 09:18

作者: 花花党    时间: 2011-11-4 16:39
船钓不错~~~
作者: 花花党    时间: 2011-11-4 16:41
花花党 发表于 2011-11-4 16:39
船钓不错~~~

诚邀爱好钓者们 欢迎大家 随时来南海钓~~

作者: 大师    时间: 2011-12-1 08:54

作者: ad闲鱼    时间: 2011-12-1 21:21

作者: 红旗    时间: 2011-12-19 20:40
天下钓友是一家,共同的爱好,是彼此非常容易相处!
作者: sjq    时间: 2011-12-25 21:27
海钓没试过,但很向往。
作者: 麦莎的下午    时间: 2012-1-19 21:49

作者: beefis    时间: 2012-3-6 16:35
女钓手英子飒爽的哦

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3