上海钓鱼网

标题: 纵里寻她千百度,初春野钓终爆桶 [打印本页]

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 14:54
标题: 纵里寻她千百度,初春野钓终爆桶
纵里寻她千百度,初春野钓终爆桶
2017115日首钓之后至今也出钓过几次,都不是很理想,冬春交换季节确实是难钓,一个天气原因,温度经常是过山车,而最主要的还是野钓资源匮乏,去处难觅。因此,一度想放弃野钓,甚至都不想钓鱼了。犹豫不决和彷徨中,回想起2011年开始钓鱼至今也有六个年头来钓鱼的种种往事,一股莫名之情油然而生,想想在工作忙忙碌碌之中,是什么让自己露出了真心的笑容;是什么在任何地方(全国各地)只要看见有人钓鱼,就会停下了匆忙的脚步上前一观;是什么让自己不辞辛劳,顶着寒风、大雨也要在水边抛上几杆而流连忘返;就是那一汪清水边从朝阳升晚霞落的渔乐。曾何时,就迷恋上了这与水中精灵搏击的乐趣。智者乐水,仁者乐山,钓鱼之人,善思考,由于静。
其实呢,上面叽叽歪歪说了这么多,是说给自己听的,更是说给老婆大人听的,最后用下面这句话打动了老婆大人,让我这周可以出钓,哈哈哈。“ 初遇,在一个春暖花开的日子,满眼那金黄的油菜花,如热烈的眼神,只觉似曾相识,我踌躇着,你不经意送出一个莞尔,就深深的融入到我心灵之中。于是,为了让我再怀念那时美好的时光,就让我身临其境的再次感受一下吧!”
时间:201735日  9:301530
天气状况:阴、东北风一级、温度5~15度、气压1018兆帕。
人物:二位同事、李老师、本人,四人团伙作案。
地点:淀山湖支流锦溪附近
作案工具:舵手5.4+1.0+0.6,新关东蝮蛇切0.3号;
          九九木4.5m0.8+0.4,新关东蝮蛇切0.1
窝料:自制酒米
钓饵:红虫拉饵
目标鱼:鲫鱼
上周五,微信群里商量着周末哪天钓鱼,我只有周日有空,于是给二个同事和李老师三个提供了我今年首钓的地理位置后,他们三个最后还是决定和我一起周日出钓。那处探浜所得的自留地,上次钓的还不错(5斤多),这次要去的话,就好好的深钓一下。
35日早上我还在给儿子老婆准备早饭时,电话来了,李老师和二个同事已经到钓点了咨询我哪个钓点好,我一看时间只有6点多,我的妈呀,特别是二个同事至少比我远一半的路,看来比我中毒深的大有人在啊!于是我匆忙吃好早饭,7点半出门半路先去渔具店买红虫,因为那条野河用红虫口极好,因此这次出钓准备用红虫拉饵,等一切准备妥当,上高速已经快9点了,驱车半小时到达钓点。小路上已经停了78辆车了,除了我们四辆还有其他人的四辆,上前一问都是青浦老乡,那时李老师已经有10几条鲫鱼和二个同事都已经上了78条鲫鱼,心想今天钓不过他们了,不过,心里还是有点底气的因为我准备了红虫拉饵,他们是穿红虫的,至少我的优势在速度,到时还不知道鹿死谁手呢!
                   (, 下载次数: 16)                (, 下载次数: 11)
同事和李老师
我搬下钓箱,路边的钓位都已经满了,就一直往西走了200米,看见此处地势平坦适合放置钓箱,就安营扎寨于此处。摆好二根杆,4.5m的水深在1m左右,5.4 m的水深在1.5米左右,打了一点点酒米,就用红虫拉饵抽了二根杆各抽了十几杆后,静等鱼开口,十分钟后,5.4m的一个顿口,一条一两多的开杆鲫请上来了,看来鱼还是在深处,就专攻5.4m的。10半开始4.5m的也有口了,一个顶票,有点分量,拉起来一看是小鲫鱼双飞,看来鱼都进窝了。这时,开始二根杆不停的上鱼,恨不得那是有四只手,更有一次二根杆同时双飞(无法拍照),哈哈哈。这样忙碌的上鱼,不上两的小鲫鱼随钓随放,连烟都没空抽,尿都憋着,直到12点手酸了,那时估计渔获里已经有5斤鱼了,就歇一下,顺便看看其他三人的情况。走过去,一看都在上鱼,发了一圈烟,问了一下都有好几斤入护了。只是,靠近小路的李老师和一个同事,鱼数量不少可惜就是鱼头明显比我小一圈,我和另外一个同事在西侧的鱼头大,最少都是一两以上的。
(, 下载次数: 12)
我的钓位

我看过他们的渔获后走到车边,从车上拿出吃的东西,当做中饭胡乱吃了一点,继续到钓点做钓。这时,来了先后二条机帆船“突突”的从远处开来,一过钓点后,大家都停口了,过了半小时开始有口上了二三条鲫鱼后,刚才开过去的船又开回来了,这下鱼口就彻底停了,只有猫鱼在作怪。于是,我补了一点点窝料,顺便提一下鱼护,乖乖,第一次都没拉出水面,后来拉到岸上一看,我50cm的渔护有大半格子了,没想到有这么多,心里那个高兴啊,今天肯定要破之前野钓的记录了,10斤鲫鱼肯定有了。由于,被二条穿来回扫荡了一下,停口了一个多小时,到2点多,又开始上鱼了,但是没有上午那样疯狂,陆续上了一些鱼后,二个同事三点准时收杆,因为回去远,怕路上堵车,我和李老师住一个地方,就约定三点半准时收杆,半个小时内又上了10条左右,放入鱼护的有6条,其余四条不上两的就放了。
拉起鱼护真重啊,倒入我50L的鱼桶,整整一桶,上面的网拉链都拉不上。回到家,先称重,我的10斤的称都没法称,于是分了两马夹袋分别称下来一个是9斤,一个是6.5斤,一共15.5斤。这次,终于爆桶了一次,哈哈哈,期待下次爆护。其他,三人分别有9斤、10斤和11斤,最后还是我钓的最多。

(, 下载次数: 12)          (, 下载次数: 18)    
  双飞                        大鳑鲏(近一两)

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 18)        (, 下载次数: 12)
渔获图

(, 下载次数: 16)           (, 下载次数: 13)         
(, 下载次数: 13)           (, 下载次数: 15)

渔获图

总结:1、不打无准备之战,对此野河探过浜,知道鱼喜欢红虫,因此今天虽然钓的时间比其他人短,但是用红虫拉饵的优势凸显,唯一遗憾的是没有带挡针,不然渔获还要多。
      2、天气给力,5号这样应该说是最适合钓鱼的暖冬天,前一天晚上下了一点小雨,正好使水面的温度略有下降,水底的温度正好暖和,适合鱼积极开口。
      3、鱼口好的时候,任何外界因素都会影响上鱼率,如,船开过、路边吵杂的声音等都对鱼进食有影响。今天在马路边的二位就鱼头相对小,密度低一点,我和另外一个同事在离开马路有100米外就鱼头大,密度高。
  最后,祝大家17年出钓弯弓、爆桶、爆护!

谢谢观赏!

作者: jhctd    时间: 2017-3-6 15:02
祝爆桶!
作者: 井中月1984    时间: 2017-3-6 15:03
抢个沙发
作者: 徐武    时间: 2017-3-6 15:09
看来是爽到了
作者: 雨竹    时间: 2017-3-6 15:10

作者: 汤德兴    时间: 2017-3-6 15:11
恭喜爆护,钓鱼图的开心,放松心情,好地方好好留着!
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-3-6 15:22
明星版又升起了一颗明亮的星
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 15:25
芒勇钓客 发表于 2017-3-6 15:22
明星版又升起了一颗明亮的星

谢谢,老常,您老抬举了。运气好而已。
作者: 双飞鲫    时间: 2017-3-6 15:27
很喜欢,也很怀念这样的“团伙作案",可惜现在随着师傅因为师娘的病而忙碌已经很少有机会了
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-3-6 15:27
明月湖畔独缺 发表于 2017-3-6 15:25
谢谢,老常,您老抬举了。运气好而已。

说的是实话,不仅鱼钓得好,还有那段抒情散文
作者: 月上柳梢头    时间: 2017-3-6 15:31
厉害厉害,这差别太大了,昨天我从中午一直到下午5点,浮漂就像扔在水缸里一样,动都不动一下。空得我简直都怀疑人生了
作者: yilushunfeng    时间: 2017-3-6 15:32
兄弟夸张了一点:鱼是钓的不少,过程有点夸张,貌似说的一两一下的都放了,结果称重里面还有不少小鱼哦。爆桶是真的
作者: 吉普3599    时间: 2017-3-6 15:38
恭喜爆护 更佩服向老婆大人请假的文笔 确实厉害
作者: wchzyq    时间: 2017-3-6 15:38
恭喜爆桶
作者: 风云2    时间: 2017-3-6 15:49

作者: 双飞鲫    时间: 2017-3-6 15:52
听说带桶出钓的都是大师级的,能爆桶的乃是大师中的大师啊!
作者: 一竿风月    时间: 2017-3-6 16:15
这桶爆的,酣畅淋漓
作者: 江湖钓客    时间: 2017-3-6 16:34
鱼获不错呀,支持下。
作者: yilijiaju    时间: 2017-3-6 17:09
鱼获蛮赞的

作者: 13341672120    时间: 2017-3-6 17:37
结棍得不得!
作者: hackamoy    时间: 2017-3-6 18:10
为啥你们出钓都能各种爆啊。。

又是大板子,又是爆桶,爆护啊,,好生羡慕!!!
作者: fwfw1968    时间: 2017-3-6 18:13
作者: 胖熊豆豆    时间: 2017-3-6 18:39
哈哈,小鸡鸡拉的爆爽
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:40
井中月1984 发表于 2017-3-6 15:03
抢个沙发

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:41
汤德兴 发表于 2017-3-6 15:11
恭喜爆护,钓鱼图的开心,放松心情,好地方好好留着!

谢谢,地方真心不错,离开我住的地方也不是很远

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:42
双飞鲫 发表于 2017-3-6 15:27
很喜欢,也很怀念这样的“团伙作案",可惜现在随着师傅因为师娘的病而忙碌已经很少有机会了

这次四个人出行钓鱼也是约了好久,特别是二个同事都不相信比太仓那边野钓好,最后结果事实胜于雄辩

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:44
芒勇钓客 发表于 2017-3-6 15:27
说的是实话,不仅鱼钓得好,还有那段抒情散文

前辈夸奖了,只是有感而发,还需要努力,比之前的叙事文章进步了一点点而已,多向各位前辈学习。

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:45
月上柳梢头 发表于 2017-3-6 15:31
厉害厉害,这差别太大了,昨天我从中午一直到下午5点,浮漂就像扔在水缸里一样,动都不动一下。空得我简直 ...

哈哈,谢谢,主要是河里有鱼,那个地方鱼的密度真心可以,遗憾的是没有钓到大板子。

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:49
yilushunfeng 发表于 2017-3-6 15:32
兄弟夸张了一点:鱼是钓的不少,过程有点夸张,貌似说的一两一下的都放了,结果称重里面还有不少小鱼哦。{: ...

你的眼真尖,一共10多条小于一两的是双飞时上的,都是双飞卸鱼时一起放入鱼护的,最后想放生,鱼桶都满了,就偷懒没翻出来,以后一定注意

作者: 龙LEE鱼    时间: 2017-3-6 18:50
放小以后好多钓大的!!!
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:51
吉普3599 发表于 2017-3-6 15:38
恭喜爆护 更佩服向老婆大人请假的文笔 确实厉害

哈哈,钓鱼不要影响家庭和谐,其实老婆作作也是想让你多休息,因为平时上班忙,应酬多,难得双休日也是让我多休息,理解万岁。

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:51
风云2 发表于 2017-3-6 15:49

谢谢,

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:53
双飞鲫 发表于 2017-3-6 15:52
听说带桶出钓的都是大师级的,能爆桶的乃是大师中的大师啊!

谢谢,大师谈不上,还在学习之中,哪天达到风月大师那种板子爆护就无欲无求了。

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:53
一竿风月 发表于 2017-3-6 16:15
这桶爆的,酣畅淋漓

谢谢,假如带的桶大一点就爆不了了,哈哈

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:54
yilijiaju 发表于 2017-3-6 17:09
鱼获蛮赞的

纯野生的鲫鱼就是皮毛好,谢谢

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-6 18:56
hackamoy 发表于 2017-3-6 18:10

人生要有梦想,钓鱼也如此,看了风月大师板子爆护的文章后,我就有了梦想,也就有了这次的爆桶,加油

作者: 啊秦    时间: 2017-3-6 18:58
毒啊。。毒啊。。。。厉害啊。。。
作者: 宝山小王    时间: 2017-3-6 18:59
非常给力

作者: 431826080    时间: 2017-3-6 19:30
谢谢分享
作者: 一两饭    时间: 2017-3-6 20:30
厉害了大师              
作者: 镜花缘    时间: 2017-3-7 08:55
后来者居上啊
作者: newone    时间: 2017-3-7 09:28
爆桶!
让每次空军的,情何以堪啊。
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2017-3-7 09:39

作者: 缘来钓鱼    时间: 2017-3-7 09:49
攘外先安内,
先搞定领导,
再去约会鲫鱼妹妹
恭喜大丰收,大湿重出江湖了
作者: 东方神钓台    时间: 2017-3-7 10:08
爆桶了就是爽呀,看来LZ技术了得
作者: 野人    时间: 2017-3-7 10:15
爆护了,好多鱼啊。
作者: 秋意浓    时间: 2017-3-7 10:43
给青浦老乡加分,谢谢支持俺的版块
作者: joweijowei    时间: 2017-3-7 10:51
野钓如此成绩实在厉害! 请问红虫拉饵怎么制作,直接把活的红虫拌到饵料里么?
作者: 空军一号华仔    时间: 2017-3-7 11:16
渔获毒人
作者: 对倒三六条    时间: 2017-3-7 11:39
你这个桶没有50L吧
作者: 烟中沉思    时间: 2017-3-7 12:35
钓点暴露了,电工作案机会来了
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:38
烟中沉思 发表于 2017-3-7 12:35
钓点暴露了,电工作案机会来了

那边在锦溪,渔政的管理水平比上海好过了,经常有人巡逻的,至少我去过好几次没有见过电鱼的。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:40
对倒三六条 发表于 2017-3-7 11:39
你这个桶没有50L吧

不好意思,实测没有测过,是tb买的时候标志说是50L。现在知道,装满一桶鱼有15斤,就可以了。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:40
空军一号华仔 发表于 2017-3-7 11:16
渔获毒人

谢谢,
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:55
joweijowei 发表于 2017-3-7 10:51
野钓如此成绩实在厉害! 请问红虫拉饵怎么制作,直接把活的红虫拌到饵料里么?

谢谢,红虫拉饵其实很简单,买好新鲜的红虫(公红虫个头要小的,一般都是母红虫),买一小瓶红虫伴侣,便宜的4块钱左右,贵一点的10块钱左右,按照半斤半瓶的比例配,建议多次拌(因为时间长了红虫死了就会颜色发黑,对鱼的诱惑降低),一般我是先二两左右红虫放一盖子红虫伴侣(红虫伴侣的瓶子盖),先红虫伴侣和红虫拌匀,放入少量的水再次拌,放置1-2分钟后,在放入50-60ml左右水再次搅拌匀,放置2分钟就是可以使用了。拉饵时要保证钩尖朝上,和拉饵料差不多,就是拉的力度要重一点和速度快一点,其他没什么区别。还有就是建议戴手套,不然黏糊糊的,手感觉不舒服,假如受得了话,可以不戴手套。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:57
秋意浓 发表于 2017-3-7 10:43
给青浦老乡加分,谢谢支持俺的版块

向秋大师学习了,更加上是老乡,赞,
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:58
野人 发表于 2017-3-7 10:15
爆护了,好多鱼啊。

谢谢,我也是观看了风月大师的板子爆护后,有了更大的一个梦想就是野钓板子爆护,哈哈哈哈。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:59
东方神钓台 发表于 2017-3-7 10:08
爆桶了就是爽呀,看来LZ技术了得

谢谢,台钓技术真心谈不上,都是自己摸索,互相学习。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 12:59
缘来钓鱼 发表于 2017-3-7 09:49
攘外先安内,
先搞定领导,
再去约会鲫鱼妹妹

大师谈不上了,家庭和谐是万事的基石,钓鱼也是如此。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 13:00
newone 发表于 2017-3-7 09:28
爆桶!
让每次空军的,情何以堪啊。

坚持下去,我相信你也一定会爆护、爆桶的。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 13:01
镜花缘 发表于 2017-3-7 08:55
后来者居上啊

嘿嘿,主要是准备充分,比一起去的钓友节省了穿饵的时间
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 13:02
hackamoy 发表于 2017-3-6 18:10

野钓爆桶、爆护也好,都是在付出艰辛的探浜后,在一个适合的天气条件下实现的,运气成分更多一点。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 13:04
fwfw1968 发表于 2017-3-6 18:13
好地方,就是鱼头小了,一两左右的最多。打窝基本半个小时就有口了。。。。

是的,唯一遗憾的是没有上大板子,最大的一条就4两多,密度和个头往往是把双刃剑。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 13:04
胖熊豆豆 发表于 2017-3-6 18:39
哈哈,小鸡鸡拉的爆爽

谢谢,
作者: lubin    时间: 2017-3-7 13:05

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-7 13:06
龙LEE鱼 发表于 2017-3-6 18:50
放小以后好多钓大的!!!

基本上都会留大放小,持续发展。
作者: 大兵二号    时间: 2017-3-7 13:26

作者: wwz421208    时间: 2017-3-7 13:35

作者: star_zay    时间: 2017-3-7 14:27

作者: joweijowei    时间: 2017-3-7 15:52
明月湖畔独缺 发表于 2017-3-7 12:55
谢谢,红虫拉饵其实很简单,买好新鲜的红虫(公红虫个头要小的,一般都是母红虫),买一小瓶红虫伴侣,便 ...

收到,学习了,多谢!
作者: huadong-shen    时间: 2017-3-7 16:38
真的好多鱼,都10斤左右,这条浜鲫鱼密度好大
作者: 大千    时间: 2017-3-7 18:43

作者: 双棍红花    时间: 2017-3-7 21:47

作者: 79172443    时间: 2017-3-7 22:30
整的很不错!
作者: cyy123456    时间: 2017-3-7 23:15

作者: 百万负翁    时间: 2017-3-7 23:57
看线组配置就知道是高手
作者: 王芝祥    时间: 2017-3-8 13:27
唯一遗憾的是没有带挡针,不然渔获还要多。   这个  挡针  是什么东东  请前辈求解
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-8 15:39
王芝祥 发表于 2017-3-8 13:27
唯一遗憾的是没有带挡针,不然渔获还要多。   这个  挡针  是什么东东  请前辈求解

挡针是用来快速卸鱼的,一般都是竞技钓使用装备,要用无倒刺的鱼钩才在挡针上拉一下,鱼就入护了,一般野钓很少用到,主要是速度,节省卸鱼时间

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-8 15:40
百万负翁 发表于 2017-3-7 23:57
看线组配置就知道是高手

现在基本上都是用这样的线组,在密度前面线组的差别不大的

作者: socxzm    时间: 2017-3-8 18:36

作者: zhanxw    时间: 2017-3-8 22:41
双手双杆双飞,是在表演舞蹈吗,这钓技出神入化了,难怪能搞到20多斤鱼获,我都看傻眼了!
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-3-9 08:21
zhanxw 发表于 2017-3-8 22:41
双手双杆双飞,是在表演舞蹈吗,这钓技出神入化了,难怪能搞到20多斤鱼获,我都看傻眼了!

哈哈,同时上鱼,因为是用红虫,所以鱼会吃死口,容易双飞。
作者: crystalgun    时间: 2017-3-9 12:30
渔获真给力!
作者: 王芝祥    时间: 2017-3-16 22:09
明月湖畔独缺 发表于 2017-3-8 15:39
挡针是用来快速卸鱼的,一般都是竞技钓使用装备,要用无倒刺的鱼钩才在挡针上拉一下,鱼就入护了,一般野 ...

非常非常感谢感谢

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3