上海钓鱼网

标题: 芒勇钓客之东方战场 [打印本页]

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 01:07
标题: 芒勇钓客之东方战场
                       芒勇钓客之东方战场

瀛洲古村风光好  
                东方破晓赴海岛,瀛洲古村风光好。

堂前屋后百花开,绿荫深处闻啼鸟。

(, 下载次数: 14)

九曲桥下前卫湖,钓友挥臂呈英豪。

锦鳞化雨飞入护,笑语如歌荡春潮。

(, 下载次数: 16)

夕阳西下聚农庄,新朋好友品佳肴。

人生得意须尽欢,老树逢春也妖娆。
(, 下载次数: 21)

前言
   说来好笑,我的初恋对象就是我现在的老妻。几十年的磕磕拌拌,几十年的恩恩爱爱,相扶相助沿着崎岖的山道,一路走到了东海之滨,同看花开花谢,共赏云起云落,有时也会潇洒一回,夕阳下、暮色中,手挽着手。可是这一年来,我思想感情的列车好像出轨了,居然来了个黄昏恋。网上恋恋也就罢了,还非赶时髦来个网约见面,时间就定在了422日。
    网约居然受到老妻大力支持,她真是个前卫的人。按照老妻的建议,半个月前我在展销会上买了一个渔具包和一支鱼竿,几天前老妻为我染黑了满头的白发,还送了我一件新衣裳。她说,这叫尊重。

(, 下载次数: 26)

自从有了这个约定,我盼望了几个月,激动了好几天,临行前的那晚,我就像个热恋中的少男,几乎一夜无眠。
(, 下载次数: 18)

按照前面的开头,帖子该名为《老常出轨记》。突然看到身旁的鱼竿,临机一动,这才改名为《东方战场》。以《东方战场》为题,理由有五:一,渔友爆鲤为庆贺王牌战队年会捐献了一支鱼竿,鱼竿名为“东方战场”,我恰巧在抽奖活动中得到了这支鱼竿;二,那天东方神钓台不辞劳苦大清早开车接我去参加了这次年会;三,这次年会在崇明前卫村召开,地点恰好在上海的东部;四,参加年会的人员,除我而外,都是王牌战队和77战队的成员,钓鱼地点称为战场也不为过:五,通过这次活动,我享受到了近五年来最大的快感,在精神上战胜了自我。题目是否恰当,望各位看官容我将慢慢道来:
                            相聚东方
   420晚上,东方给我来了个电话,说是22日早上630开车接我。我与东方素未谋面,通过他的一些帖子,在我的印象中,他是个英俊的小伙,为人热情,写得一手好文章,而且对我住地附近非常熟悉。那天清晨,当我带着大包小包的东东站在路口时,一辆小车停在了我的身边。满脸的笑容让我不容置疑的认定他就是我心中的偶像东方。一看手表623分,比预定时间早了7分钟。这短短的七分钟,使我产生了一种由衷的敬意。要知道从他住地到这有好几十公里的路程啊。一路向东,说说笑笑,不知不觉,来到了前卫村,站在雷锋纪念馆前来了张合影。

后来,看到微信上的另一幅照片,从他一脸的疲惫,我感到了深深的愧疚。作为义务秘书长,作为编外驾驶员,东方辛苦了。

(, 下载次数: 22)

刚巧,雨竹到了,又来了张合影。黝黑的脸庞,刚毅的神情,让我对他水手的称号有了一丝了解。雨竹不爱张扬,总是在网上尽其所能地支持每一位网友。记得我刚上网的那阵,有一次,他对我说有机会带我去一趟崇明。由于他住浦东,我住浦西,始终没有机会同行,但我永远会记得他对我的帮助和支持。他乐于助人、不事张扬的性格十分像我的四弟。我四弟是中远集团的一位水手长,如果雨竹不反对的话,就让我称他为水手长吧。
(, 下载次数: 22)

“你是芒勇对吧?”,999渔翁带着夫人像个老熟人似的站在我的面前。999渔翁年龄与我相仿,我和他是同时代的人,有着相似的经历,许许多多共同的话语。光顾着说话,没请人帮忙与他照张相片留念,实在有点可惜。没来得及多说几句,老秋,咸水、不钓、77、风月、面面等大批钓友先后到达,面对各位高手,我像个初次来到桂林的游客,尽情地领略奇峰秀岭的风采,真有一种相见恨晚的感觉。

(, 下载次数: 15)
                        初战前卫
    随着队长的一声呼喊,开始选位。对于钓位的选择我是无所谓的,因为初来乍到,就是让我选也不知选哪好。不选位就选人吧,等大家各自来到钓位后,我就在胖头不远处选了个钓位。胖头是个十分热心的钓友,钓技高超,先后收过多位徒弟。选在他的边上错不了。

3.6米台钓竿,0.6主线,0.4子线,3号溪流钩、野战蓝鲫,疯钓鲫对开,拉丝粉开钓。线组在家调成了平水,按我在东滩钓鱼的经验,自来水中的平水在野外就成了一两目。可是到了前卫村居然成了黑漂。剪掉部分铅皮,调二钓二,连抛十几杆,浮漂开始轻微晃动,但始终没有像样的一口,只钓上了两条鳑鲏。拿出小半块馒头湿透水,加入商品饵,这是我台钓野战的一个绝招。对付流水、猫鱼有意想不到的功效。这招还管用,单飞、双飞,一阵连杆。鱼口一停,拉饵下水,几杆过后,又是一阵连杆。《中国钓鱼》有一篇文章《搓三拉四》,捡了点皮毛。在此,感谢胖头跑来提醒我竿尖入水过多,感谢老秋为我拍了好几张钓鱼照。不管你信不信,这是第一次有人为我拍的钓鱼照,定将好好保存。感谢999渔翁和他的老伴,通报鱼情,让我充满了信心。
(, 下载次数: 19)
    一声口哨过后,队长老秋前来称重,我鱼获不多,成绩还算不错。发现风月的两根鱼竿线组缠在了一起,借口帮忙,前去查看线组:细线、朝天钩,六粒小星漂,红虫,学了一招。高高的个子,灿烂的笑容,一口标准通话,让我想起了魏巍笔下的那株红高粱。不过今天的红高粱成了白高粱。白嫩的脸庞上架着一副眼镜,更像一个学者。
                          农家小聚
    午餐安排在农家乐,有幸与咸水老哥、秋大侠、999渔翁同桌,真是件高兴的事。突然想到我带的三瓶曲酒忘在了车上,好在999渔翁带了桶进口啤酒。借花献佛,以示敬意。我这次能参加年会活动,实在要感谢老秋。忘不了半年前的约定,忘不了前一阵的微信。钓鱼界,我崇拜的对象只有两个,一个是咸水老哥,,另一个是日本的小西和人。前一阵,咸水老哥给我寄来了他亲笔签名的大作,今天与他同席,敬上一杯是必须的。不过咸水老哥好像酒量不大,一点啤酒就让他脸上出现了红晕。

制毒大师77、风月与他们战队成员在另一桌,自从上网吸了他们的毒品,自以为取到了一点真经,鱼获也慢慢多了起来。77老师那永无止境的探浜精神是永远值得我学习的。
(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 23)
   另一桌都是王牌战队的主力干将,由他们组成的打黑小分队,实力不可小觑。不知为啥?现在看到年轻的钓鱼人,我的内心都会产生一种莫名的激动。也许是想沾点他们青春的气息吧。
                         心魔是敌
    对于这次聚会,我原来的打算是上午钓鱼,下午看各位高手表演,顺便拍点照片。哪知上午战果尚可,心魔作祟,一下产生了争名夺次的念头。午饭过后,东方将我送回了河边。正在犹豫要不要继续钓鱼,老秋看我慢慢吞吞,对我说道:“钓鱼比赛开始了,还不快点。”这才疾步走向钓位。他过来见我正在打窝,提醒我上午就该打,让我不知说什么是好,不过内心还是十分感激他的。
     下午的渔获极为可怜,两斤都不到。相反的倒是边上的胖头一杆一杆钓出了自己的风采。他见我老半天不上鱼,提醒我换成4.5米鱼竿,但是原本打算只钓半天的我,只带了一支鱼竿。事后反思,下午鱼获不佳与我的心态和钓技都有关系,其中最大的因素是心态变得浮躁:一,来到河边没检查钓具,也没检查钓位,就急着调漂,发现原本两目的浮漂变成了四目,就立马剪铅让浮漂回到了两目,钓了一会发现吃铅太少,又来加铅。这支浮漂那天第一次使用,吃水可能较大,中午气温上升浮漂干燥,吃水减少,其实钓一会儿就会正常。反复调标,白白浪费了时间。二,发现鱼情不好,盲目减小钓目,追求灵敏,多次黑漂没上鱼,多次上鱼后半水逃脱,其中有几条较大的鲫鱼。三,钓位的边上有两棵树,急于下竿,钓点偏离上午二十多厘米,鱼钩常常挂到左边的树枝,当时就想到将鱼竿移到右边一点,怕重新打窝浪费时间,犯了欲速不达的错误。

与我这烦躁相比,胖头则显得十分淡定。上午,他先是向儿子传授钓技,后又四处看别人钓鱼,少钓了一个小时,结果全天以四两之差与名次失之交臂。虽然名落孙山,但我觉得胖头是最幸福的人。
              大胖向小胖传授钓技

咸大大与小胖

(, 下载次数: 17)

战友狂欢
   五点不到提前收竿。回到农庄,恰逢打黑分队。热心的阿超向我传授了路亚知识,我向多位钓友请教了钓鲈方法。不管新朋友,老朋友,每个人都显得十分兴奋。大家趁着饭前的宝贵时间,天南海北侃起了大山,不知不觉我好像回到了年青时代。
(, 下载次数: 24)

晚宴将活动推向了高潮。由于大部分钓友要开车返回,一瓶五粮液,四人平分。笑声、掌声、牛皮声,让我享受到了最大的快乐。喝了一点酒,受到气氛的感染,我像个天真的孩子,居然冒昧的去问班长鸡腿与奥数的问题,我像个天真的孩子乱吹一通,事后想想都有点脸红。当我意外的抽到《东方战场》这份大奖时,老夫聊发少年狂,上台语无伦次的说了一些话,居然收获了一片热烈的掌声。
(, 下载次数: 24)
                          战罢归来
   由于儿媳参加自学考试,急着赶回家去,没能留下来住上一晚,后来看到他们那晚的鱼获,实在感到有点可惜。
   主动送我回家的是小龙。小龙住在顾村,喜欢画画、读书,今天他献出了一幅大作,作为抽奖活动送给了大家,且不论炉火纯青的高超画技,仅就这《花好月圆人长寿》的题词,就可见其良苦的用心。

小龙是个直爽的小伙,一路上我俩相互谈着自己的家庭、工作、生活,让我这孤独惯的老人,好像找到了知己。送我到家门口,他给我留下了一句话:“记得在微信上向大家说声到家了”。时隔多日,我还为他的这句话深深感动。后来,我开通了他的微信,惊喜的看到他活动现场的漫画和其他的一些作品。小龙真是个画技高超的大师,他能送我回家,真是三生有幸。小龙在群内给我发了一段微信,原文如下:“我那天送老哥下车后调头,看见老哥过马路的样子,奔奔跳跳的,像极了一个孩子。”

奔奔跳跳,自有我的原因,那就是我急着想与老妻分享孩童般的快乐。那晚,我与老妻谈起了活动的经过和自己的感受,说得她也想亲自去感受一下那快乐的氛围。我还拿出“东方战场”向她炫耀一番。这支鱼竿是钓友爆鲤的赞助品,2015年,龙王恨公司为庆祝世界反法西斯战争胜利70周年而生产的珍藏版,全长4,5米,含碳量99%,自重117克,先径1.3毫米,每个接口做了加粗处理,轻、硬、挺、灵,后端金属管配重,外观十分华丽,是不可多得的巨物台钓竿。战队抽奖,那么多钓友,独独我这爱钓鲤鱼之人所得,爆鲤爆礼,前世有缘。
(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 15)
   在此,我再次向鱼竿的主人爆鲤说声谢谢,向约我去“东方战场”的老秋、带我送我去”东方战场”的钓台、小龙,向”东方战场”遇到的所有战友,说声谢谢。向上网以来所有关心我、支持我的钓友说声谢谢。谢谢你们帮助我战胜了自己,获得了那么多的快乐,让我又变得年轻起来。

作者: 13341672120    时间: 2017-4-27 04:43
先抢个沙发!
作者: yilijiaju    时间: 2017-4-27 06:03
占个位置

作者: 水边清风    时间: 2017-4-27 06:10
作者: 秋意浓    时间: 2017-4-27 07:14
用心用情之作,感谢老常为活动增添光彩,羡慕老常童心未泯的心态
作者: 胖子水上漂    时间: 2017-4-27 07:30

作者: 徐武    时间: 2017-4-27 07:34
玩的开心就好
作者: 镜花缘    时间: 2017-4-27 08:20
欢乐的聚会
作者: 东方神钓台    时间: 2017-4-27 08:20
这次能和老常见面实在是特别高兴,老常发自肺腑的感言看的我十分感动,不用着急,还有半年不到又是聚会之时
作者: 156393525    时间: 2017-4-27 08:32
一次聚会这么多人收到快乐!
作者: 999渔翁    时间: 2017-4-27 08:55
网上神交已久,这次聚会相识 ~ 荣幸!  
作者: 小龙    时间: 2017-4-27 09:00
愿我到了您这个年纪 也能像您一样这么牛掰
作者: 哈哈小厨    时间: 2017-4-27 09:04
开心快乐最重要,何况手气也很好
作者: 噬魂夜    时间: 2017-4-27 09:05

作者: lea918    时间: 2017-4-27 09:31
大师好运气,接过爆鲤的枪!
作者: 空军一号华仔    时间: 2017-4-27 09:32
老常的帖子精彩无比,必须黑漂
作者: 爆鲤    时间: 2017-4-27 09:35
老常不必客气,名至实归。继续钓,继续爆!
作者: 大泥巴    时间: 2017-4-27 10:07
芒勇前辈文采飞扬,夫妻感情深厚,晚辈值得学习
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:12
13341672120 发表于 2017-4-27 04:43
先抢个沙发!

等下给你端上瓜
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:14
yilijiaju 发表于 2017-4-27 06:03
占个位置

等发了工资,给你杯咖啡
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:36
水边清风 发表于 2017-4-27 06:10
前排占位

等发了工资,在端上茶水
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:42
秋意浓 发表于 2017-4-27 07:14
用心用情之作,感谢老常为活动增添光彩,羡慕老常童心未泯的心态

感谢这次活动激发了我的童心,再过半年少不了你的帮助
作者: AAA33    时间: 2017-4-27 10:44

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:45
xuwu123 发表于 2017-4-27 07:34
玩的开心就好

猫哥说简单就是快乐
作者: 双飞鲫    时间: 2017-4-27 10:46
看得出老常这回是真开心
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:47
镜花缘 发表于 2017-4-27 08:20
欢乐的聚会

钓友相聚就是快乐,镜中之花也是一种缘分
作者: 雨竹    时间: 2017-4-27 10:49
相约东方
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:51
东方神钓台 发表于 2017-4-27 08:20
这次能和老常见面实在是特别高兴,老常发自肺腑的感言看的我十分感动,不用着急,还有半年不到又是聚会之时 ...

那天实在太激动,好几年没经历这种场面了。
夹在两位高手之间,那天钓的不好与你的钓技无关。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:53
156393525 发表于 2017-4-27 08:32
一次聚会这么多人收到快乐!

如果你也感到快乐,那是我极大的荣幸
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:55
999渔翁 发表于 2017-4-27 08:55
网上神交已久,这次聚会相识 ~ 荣幸!

999老哥的音容笑貌至今还历历在目,后会有期,记得你的约定
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:56
小龙 发表于 2017-4-27 09:00
愿我到了您这个年纪 也能像您一样这么牛掰

你已经很牛掰了
作者: 水边清风    时间: 2017-4-27 10:57
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:57
哈哈小厨 发表于 2017-4-27 09:04
开心快乐最重要,何况手气也很好

哈哈,有机会也来看看小厨的手气
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 10:59
lea918 发表于 2017-4-27 09:31
大师好运气,接过爆鲤的枪!

接过爆鲤的枪运气真不错,可惜我永远当不了大师
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:00
空军一号华仔 发表于 2017-4-27 09:32
老常的帖子精彩无比,必须黑漂

谢谢你的黑漂,
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:02
爆鲤 发表于 2017-4-27 09:35
老常不必客气,名至实归。继续钓,继续爆!

昨晚看了你大部分帖子,真高兴都是野钓之人。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:04
大泥巴 发表于 2017-4-27 10:07
芒勇前辈文采飞扬,夫妻感情深厚,晚辈值得学习

文采一般般,泥巴老弟谬赞。

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:05
噬魂夜 发表于 2017-4-27 09:05

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:05
胖子水上漂 发表于 2017-4-27 07:30

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:06
双飞鲫 发表于 2017-4-27 10:46
看得出老常这回是真开心

确实如此
作者: 野人    时间: 2017-4-27 11:08
恭喜老常抽到奖品。聚会开心。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:08
雨竹 发表于 2017-4-27 10:49
相约东方

一定,一定
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:09
AAA33 发表于 2017-4-27 10:44

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:12
野人 发表于 2017-4-27 11:08
恭喜老常抽到奖品。聚会开心。

奖品是次要的,但这预示着好运,又显得意义非凡了
作者: 431826080    时间: 2017-4-27 11:15
谢谢分享
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 11:21
431826080 发表于 2017-4-27 11:15
谢谢分享

谢谢参与
作者: 66261229    时间: 2017-4-27 11:52

作者: 79172443    时间: 2017-4-27 12:03
玩的开心好,身体棒棒。
作者: 阿超    时间: 2017-4-27 12:07
战队从一年一次聚会变成一年两次聚会,感觉还是不过瘾,可能是欢乐的时光总是过得特别快把!!
作者: 秋意浓    时间: 2017-4-27 12:37
阿超 发表于 2017-4-27 12:07
战队从一年一次聚会变成一年两次聚会,感觉还是不过瘾,可能是欢乐的时光总是过得特别快把!!

靠!一年两次还不够,你想累死我们几个?
作者: wwz421208    时间: 2017-4-27 12:49

作者: 鱼线飘飘    时间: 2017-4-27 13:08
一篇饱含钓友之间浓浓情意的精彩之作,尤为你们夫妻之间的真挚感情和细心体贴所感动
作者: 宝山小王    时间: 2017-4-27 13:22
恭喜老常度过难忘的一天

作者: wchzyq    时间: 2017-4-27 13:42
老常情真意切,谦虚和善,钓友一家亲,满屏的幸福快乐,看帖也是一种幸福
作者: 大兵二号    时间: 2017-4-27 13:43

作者: 浦江鱼鹰    时间: 2017-4-27 13:50
终得一见常大哥尊容,果然慈眉善目和蔼可亲!流畅的文笔,精彩的叙述,真乃文如其人,技如其神!前卫村也是俺熟悉之地,未能有幸感受王牌战队年会的欢乐实况实感遗憾!
作者: 缘来钓鱼    时间: 2017-4-27 14:53
意气风发赴佳期,
欢天喜地叙友情。
壮怀激悦初登场,
春风得意收爆礼。

作者: yilijiaju    时间: 2017-4-27 16:16
芒勇钓客 发表于 2017-4-27 10:14
等发了工资,给你杯咖啡

作者: 亲梅啄玛    时间: 2017-4-27 16:46
活动精彩,文字精彩,向往之~~~~~
作者: 龙LEE鱼    时间: 2017-4-27 17:37

作者: 一竿风月    时间: 2017-4-27 18:38
老常到底功力深厚,写出了不一样的韵味。把我写得我自己看了都不好意思了我曾经白嫩的,现在已经黑老了
作者: 大不留    时间: 2017-4-27 19:01
以钓会友,其乐融融,精彩报道目不暇接
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:07
79172443 发表于 2017-4-27 12:03
玩的开心好,身体棒棒。

确实开心,有大家支持身体很棒
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:09
阿超 发表于 2017-4-27 12:07

正因为欢乐的时光过得特别快,才越发可贵
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:16
鱼线飘飘 发表于 2017-4-27 13:08
一篇饱含钓友之间浓浓情意的精彩之作,尤为你们夫妻之间的真挚感情和细心体贴所感动{:0_44 ...

你的回复让我有了更多时间可以钓鱼
下次,争取带家人一起参加活动
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:18
宝山小王 发表于 2017-4-27 13:22
恭喜老常度过难忘的一天

谢谢小王,过段时间去你的战区来次夜钓。

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:19
wchzyq 发表于 2017-4-27 13:42
老常情真意切,谦虚和善,钓友一家亲,满屏的幸福快乐,看帖也是一种幸福

苏州人说话就是甜
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:37
浦江鱼鹰 发表于 2017-4-27 13:50
终得一见常大哥尊容,果然慈眉善目和蔼可亲!流畅的文笔,精彩的叙述,真乃文如其人,技如其神!{: ...

谢谢谬赞,慈眉善目不假,但常常丢三落四,至于文笔,钓技真谈不上。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:38
缘来钓鱼 发表于 2017-4-27 14:53
意气风发赴佳期,
欢天喜地叙友情。
壮怀激悦初登场,

好诗缘来钓鱼,好友缘来论坛
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:40
亲梅啄玛 发表于 2017-4-27 16:46
活动精彩,文字精彩,向往之~~~~~

谢谢亲梅老弟的支持
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:44
一竿风月 发表于 2017-4-27 18:38
老常到底功力深厚,写出了不一样的韵味。把我写得我自己看了都不好意思了我曾经白嫩的,现在已经黑 ...

谢谢抬举,初次相见,看到你高高的个子,白皙的脸庞,满脸的笑容,再加一口标准的普通话,当时就有了这想法。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 19:45
大不留 发表于 2017-4-27 19:01
以钓会友,其乐融融,精彩报道目不暇接

谢谢大不留老弟
作者: 马踏飞燕    时间: 2017-4-27 19:45
赞的
作者: 魔奇石    时间: 2017-4-27 20:00
老常好手气
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-27 20:07
魔奇石 发表于 2017-4-27 20:00
老常好手气

以往参加抽奖活动手气都很差
作者: 摄钓王    时间: 2017-4-28 07:32
非常喜欢文章开头的几首诗,老常真情流露,性情中人!
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2017-4-28 09:08
来晚咯,昨天看到一半被领导叫去开会,一开开到晚上7点半

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-28 09:18
面面爱钓鱼 发表于 2017-4-28 09:08
来晚咯,昨天看到一半被领导叫去开会,一开开到晚上7点半

哈哈,理解,理解。有一次,我参加钓鱼比赛,刚钓了一个多小时,就被领导叫去开会。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-28 09:21
摄钓王 发表于 2017-4-28 07:32
非常喜欢文章开头的几首诗,老常真情流露,性情中人!

随心而写,喜欢就好,网上有缘,握手致谢。
作者: 宝山小王    时间: 2017-4-28 11:57
芒勇钓客 发表于 2017-4-27 19:18
谢谢小王,过段时间去你的战区来次夜钓。

欢迎,欢迎

作者: caiyingzc    时间: 2017-4-28 13:48
不错的聚会,精彩的帖子
作者: lubin    时间: 2017-4-28 15:51

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-28 17:31
caiyingzc 发表于 2017-4-28 13:48
不错的聚会,精彩的帖子

谢谢参与
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-28 17:32
lubin 发表于 2017-4-28 15:51

作者: heibaqiji    时间: 2017-4-29 09:21

作者: wxb77    时间: 2017-4-29 13:30
以钓会友,发自内心的愉悦

作者: 渔歌    时间: 2017-4-30 11:14

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-30 16:35
heibaqiji 发表于 2017-4-29 09:21

99,999,9999
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-30 16:37
wxb77 发表于 2017-4-29 13:30
以钓会友,发自内心的愉悦

确实如此,见到心中仰慕的钓友,比爆护还高兴
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-4-30 16:37
渔歌 发表于 2017-4-30 11:14

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-5-1 01:01
整篇帖子都洋溢浓浓幸福和欢乐!也感染着我!真心为你感到高兴,也看到更多美好的,在前方等着你
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-5-1 06:51
爆户小菜鸟 发表于 2017-5-1 01:01
整篇帖子都洋溢浓浓幸福和欢乐!也感染着我!真心为你感到高兴,也看到更多美好的,在前方等着你

菜鸟半夜回帖辛苦,辛苦的背后似乎看到了你满脸幸福的微笑。
作者: zhanxw    时间: 2017-5-1 16:19
抱歉,来晚了。物以类聚,人以群分,因为钓鱼,我们看到了老常的精彩无限!初看标题有疑虑,看完才知有深意。一场聚会,把酒言欢,人间自有真情在,快乐之情溢于言表。老常文笔流畅乐于分享,辛苦了,劳动节快乐!
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-5-1 20:46
zhanxw 发表于 2017-5-1 16:19
抱歉,来晚了。物以类聚,人以群分,因为钓鱼,我们看到了老常的精彩无限!初看标题有疑虑,看完才知有深意 ...

真高兴在网上结识了那么多志趣相同的钓友,有机会见面更是种缘分,只为钓鱼走到了一起,简单就是快乐。
新雨好不容易有了几天休息时间,估计刚从外地回来,就来加分回复,感谢的话就不说了。

作者: 大千    时间: 2017-5-1 20:53

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-5-1 20:55
渔歌 发表于 2017-4-30 11:14

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-5-1 20:57
大千 发表于 2017-5-1 20:53

大千世界,爱钓是缘
作者: 66261229    时间: 2017-5-2 11:15

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-5-2 13:51
66261229 发表于 2017-5-2 11:15

谢谢一两良酒,1229.
作者: 熊出没之熊大    时间: 2017-5-2 21:25
终于看到老常快乐的渔、鱼、娱。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3