上海钓鱼网

标题: 【原创】黄龙旗助战,小鲫鱼连竿(2017-19) [打印本页]

作者: 东篱菊隐    时间: 2017-5-2 10:00
标题: 【原创】黄龙旗助战,小鲫鱼连竿(2017-19)
【原创】黄龙旗助战,小鲫鱼连竿(2017-19)

——【写在前面】——

周日临水运河边,
    龙纹助战钓鲫欢;
    风皱春水微波漾,
    愚效化老不羡仙。
    列位钓友看官,都知道龙纹鲤,你可知道“黄龙旗”么?
    有人说了,所谓黄龙旗,不就是某封建朝廷的“国旗”么。
哦,错了!!这里我要说的黄龙旗,是咱全国钓王、山东老乡化绍新老师的代表作——金黄色的龙纹鲤旗舰版。这一款闻名野钓圈的神器,我就称之为——黄龙旗~列位不要见笑啊。
(, 下载次数: 9)
    自从拥有这款竿,随我征战大半年。虽然没有像化老一样水库斩大物,但是沿着运河钓鲫鱼,这竿的手感也是奇妙无边——6.3米长160多克的重量,三七偏四六的调性,远攻近击,高抛低接,钓鱼如拈花一般,玩上一天不觉累,效果自然也不凡。
    少叙闲言,且看咱带上黄龙旗,再去运河小玩半天。

——【参数相关】——

※时间:2017-3-12上午9:00至12:00
    ※天气:多云,5-15℃,北风3-4级
(, 下载次数: 8)
    ※钓场:京城区西部大运河东岸,野钓免费
    ※钓场:水中浮体平台,水深约5.5米
    ※武器:宗师7.2M,龙纹鲤6.3M
    ※线组:主线1.2#+子线0.4#+金袖4#
    ※浮漂:小凤仙3#
    ※饵料:红虫、商品饵
    ※窝料:麝香酒米、腥香颗粒
※渔获:鲫鱼20-30条总计2斤左右

——【作钓过程】——

今儿个是周日,又到了我的出钓时间。上午忙完家务,下午又来到河边。
(, 下载次数: 7)
    春姑娘来的真快,不知不觉已过了惊蛰,这正是春芽萌动、万物复苏的气节。
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 8)
    这时节的鱼儿最难钓,天气、气温、气压、风向都不太稳定。本来聚底过冬的鱼儿,随着水温的上升,逐渐向岸边移动,可是近岸的水草尚未长出,阴晴不定的天气和频频改变的风向,让这一节奏变得异常缓慢。
    虽然鱼情不定,但猫了一冬的钓鱼人,却耐不住大好春光的诱惑,都聚在了水岸边。
    今天,这里的钓友不算少,近岸、深水,都有人在作钓。
    这位老哥几乎天天来,依然在他的老窝子,这么早已经打开了鱼护——看样子还不错。
(, 下载次数: 7)
    今天是多云,小北风,这也许就是我近半年总结的,大运河最适合上鱼的日子。根据我的体会,半阴天外加小北风,在大运河钓深水,收获基本不会差。
    因此,今天我走上浮体平台,果断选择钓深水。
    先摆上两支竿,然后用酒米加颗粒打窝。
(, 下载次数: 12)
右侧的就是龙纹鲤。
    再开一些商品饵,准备搓饵补窝用。
    主打的饵料,依然是红虫——冬春季节,对于不大活动的鲫鱼来说,这种送到嘴边的活物,这是最致命的诱惑!!
    正如我所料,深水果然有鱼有口,不到一个小时,就钓了十多条,只是鲫鱼有些小。
这是较大的一条。
(, 下载次数: 11)
忽听背后岸边有些喧闹,原来是有人在放生。放生人还没走远,就有打鱼的渔民拿着抄网赶到。放生人心存善念本求福报,看到此景心中不免烦躁。
(, 下载次数: 12)
善念与贪念在此交锋,恶语相向,自然会有一番吵闹。
小插曲一段,权当电视剧插播了一段广告,自然不会影响咱的心情哦。
十一点多,北风逐渐大了一些,有些看不清浮漂。这时候,鱼口反而更好。
为嘛呢?我觉得是风大浪大,鱼饵随着浮漂的起伏而跳舞蹈,沉底的小鱼,面对舞动的活饵,岂能轻易放掉?!
坚持到中午12点,约定回家的时间已到。虽然窝子里仍然有口,咱也是坚决收竿喽!!咱就是见好就收,心态要好!!
这是收竿鱼。
一上午的成果——这是最后的渔获。
    渔获还是要分一下,大一些的留下,小不点儿要放流,保护自然最重要。

——【东篱菊隐原创作品,谢谢诸位钓友欣赏】——

作者: 13341672120    时间: 2017-5-2 10:10

作者: 小李爱钓鱼    时间: 2017-5-2 10:16
有盗贴嫌疑啊,这个穿着不像这个季节啊
作者: 东篱菊隐    时间: 2017-5-2 10:32
小李爱钓鱼 发表于 2017-5-2 10:16
有盗贴嫌疑啊,这个穿着不像这个季节啊

这就是北方与南方的区别啊!!
作者: 东篱菊隐    时间: 2017-5-2 10:32
13341672120 发表于 2017-5-2 10:10

谢谢支持!!
作者: 奇迹世纪    时间: 2017-5-2 10:37
美国人甲:中国人只会抄袭,总有一天他们会把我们的东西抄光。
美国人乙:然后呢?
甲:然后他们坐时光机器到未来继续抄。
乙:这说明他们还是发明了时光机呀!
甲:时光机也是抄来的!
乙:怎么抄?
甲:坐时光机到未来抄!
乙:我似乎被个智障给绕进去了……
作者: 宝山小王    时间: 2017-5-2 10:37

作者: 一竿风月    时间: 2017-5-2 11:03
这篇帖子好像在多个论坛都有发布,都是您本人嘛?
作者: 空军一号华仔    时间: 2017-5-2 11:07
精彩主题,顶一目
作者: 江湖小郎中    时间: 2017-5-2 11:11
社会现状 利欲熏心
作者: 66261229    时间: 2017-5-2 11:20

作者: AAA33    时间: 2017-5-2 11:23

作者: 大兵二号    时间: 2017-5-2 11:35

作者: yqy    时间: 2017-5-2 12:53
我最讨厌那种抄放生鱼的人,人家前脚放,他后脚抄,尼玛,恶心死人!
作者: 东篱菊隐    时间: 2017-5-2 12:58
一竿风月 发表于 2017-5-2 11:03
这篇帖子好像在多个论坛都有发布,都是您本人嘛?

是我本人啊!!主要想与钓友们交流一下!!没别的意思!!谢谢版主支持
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-5-2 14:05
好水、好鱼、好贴。
作者: 徐武    时间: 2017-5-2 14:39
没分了 先顶一个
作者: 一竿风月    时间: 2017-5-2 14:56
东篱菊隐 发表于 2017-5-2 12:58
是我本人啊!!主要想与钓友们交流一下!!没别的意思!!谢谢版主支持

欢迎常来
作者: cyy123456    时间: 2017-5-2 16:40

作者: 龙LEE鱼    时间: 2017-5-2 18:03

作者: 无鱼亦愉    时间: 2017-5-3 07:56

作者: 缘来钓鱼    时间: 2017-5-3 10:16
好环境+不错的鱼货+好心态=好享受
作者: 喵咪爱鱼    时间: 2017-5-3 11:25

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2017-5-3 14:07

作者: star_zay    时间: 2017-5-3 15:43

作者: A_MAO    时间: 2017-5-3 16:09

作者: 雨竹    时间: 2017-5-4 13:33

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3