上海钓鱼网

标题: 春雨中不经意的收获 [打印本页]

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-9 15:27
标题: 春雨中不经意的收获
    春天万物复苏,满地春花昂扬。花花草草展露出婀娜,鸟儿鱼儿恢复了灵性。至上次35日出钓以来,有几次野钓,由于是水平有限加天气闷热,最终空军收场。不得已去了一次天塘(会附渔获照片,过程就不写了)。413日代表公司参加上海某行业协会在太仓召开理事会,去太仓开会怎么能不钓鱼呢?因此,14日的事情安排妥当后,翘班一天准备钓鱼。
   时间:2017年414日  7:3015:00
天气状况:阴转小雨,东北风二级、温度15~23度、气压1018兆帕。
人物:本人单独作战。
地点:太仓陆渡
作案工具:11米长杆,1.0+七星漂+溪流钩3#
窝料:自制酒米
钓饵:蚯蚓、红虫
目标鱼:鲫鱼
13日下午12点公司出发一个小时赶到陆渡宾馆,由于会议三点半开始,还有二个小时的时间,于是就在附近找找野河为第二天钓鱼做准备,方圆5公里范围内用谷歌地图搜索了一遍,确定了三处钓点,然后逐一察看一番。第一处走水太厉害,放弃。第二处为通潮浜的支流,还可以。第三处,为蔬菜大棚中间一条河里,到了的时候正好看见有人在收丝网,一网上有40多条一、二两左右鲫鱼,看来鱼的密度不错,就确定第二天在此做钓。三点开始开会,简短而隆重的会议一个半小时结束,然后聚餐,10来桌人,都是各企业的同行,拼酒抽烟(太仓不禁烟,有点不适应),酒过三巡,受邀打麻将、斗地主、干瞪眼等“赌博”活动,都一一回绝,其实是为了养足精神为第二天钓鱼。
早上,一早6点半在酒店吃好早饭,4公里左右的路一脚油门就到达钓点。今天阴天有点闷,感觉今天可能不鱼开口不积极的,看天气预报是有小到中雨的,那就等下雨吧。用长杆在水草边打了三个窝,相隔在10米左右,水深在1米多左右。半个小时候,7点半正式开钓,挂上红虫,三个窝轮流反复逗引就是没口,由于昨晚酒喝的有点超量,就索性先上车在补睡一下。迷迷糊糊中听见滴滴答答的声音,一看下起小雨了,时间也已经要10点多了,立马有精神了,换上套鞋和冲锋衣,穿上红虫到第一个窝施钓,下去逗了一下,就一个标准的点动然后顶票,一条一两多的鲫鱼被拉出水面。心里想,看来天气闷,下了雨鲫妹妹才会开口哦。三个窝轮流试了一圈都有口,分别都上了一条一两左右的鲫鱼。上鱼才是硬道理,于是一个窝,一个窝的轮流钓,不知不觉,鱼桶里已经有不少鱼了。
(, 下载次数: 17)             (, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 11)
三个钓位

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 11)
一两多的小鸡

(, 下载次数: 11)          (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 17)
时间很快,一会儿已经二点多了,而且雨是越下越大,眼睛有点睁不开,而且可能大河在排涝了,走水也厉害了,钓滑铅也是把七星漂都拉到水里了,看看渔获也不少了,就赶快回家吧,别被雨淋湿了感冒。于是三点准时收杆,开车回家,回家一称有四斤。
后记,429日五一假期唯一一天有空的,就约上李老师一起去此处再钓,台钓、传统都试了大半天,可惜天气太热(32度),最终以白白收场(就二条一两的鲫鱼)。白了,就感觉没有钓过鱼一样,于是54日下午再次去了一次,12点半赶到钓点,正好又是阴有小雨,收获也不错,传统钓一个窝,一个窝台钓,一共渔获有四斤不到。
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 16)
总结:
1、此处野钓点,鱼的密度还不错,就是受天气的影响较大,而且还有走水,时快时慢。二次下雨天都有不错的收获,大太阳、闷热的天气就基本上白板。建议还是看准了天气出钓,任性出钓白的多。
2、二次试下来,鱼的个头不大,基本上在一、二两左右,还有江鳊、昂刺,看见过野生草鱼在吃草(个头不大,目测在23斤左右)。
3、传统钓可以收起来了,气温上来后,还是台钓有点优势。
附,4月23日下午在家附近的50元4小时的天塘钓的渔获图。
(, 下载次数: 6)              (, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 13)

天塘的渔获

最近特别忙,一直在出差,因此一直没空发渔获和出钓情况,这次写的文章也是草草之作,没用心思写,敬请谅解。

谢谢观赏。

作者: 空军一号华仔    时间: 2017-5-9 15:43
还是野钓有乐趣
作者: 奇迹世纪    时间: 2017-5-9 15:45
尼玛存货真多!!
作者: jerryzhang1981    时间: 2017-5-9 15:51

作者: ZYK123    时间: 2017-5-9 15:54

作者: 双飞鲫    时间: 2017-5-9 15:56
好多鱼,品相真不错,今日最后三分给你了
作者: 大兵二号    时间: 2017-5-9 16:02

作者: 生水花    时间: 2017-5-9 16:04

作者: 江湖小郎中    时间: 2017-5-9 16:20
天塘的鲫鱼 明显不是野生的 口味肯定也不好的。。 陆渡宾馆 附近 居然还有这么好的野河  我都不知道  哈哈
作者: 彬彬有礼徐    时间: 2017-5-9 16:31
不错,好地方
作者: 吉普3599    时间: 2017-5-9 16:49
鱼获品质不错 还是太仓好呀 上海的河浜全让电工.网工干费啦
作者: 156393525    时间: 2017-5-9 16:50
野钓自然最爽了
作者: cyy123456    时间: 2017-5-9 16:53

作者: 一竿风月    时间: 2017-5-9 18:28
钓的不错,写的不错,精华
作者: 宝山小王    时间: 2017-5-9 18:30
下雨天好钓是有道理的

作者: 龙LEE鱼    时间: 2017-5-9 18:36

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-5-9 18:43
详实的报道,可喜的渔获
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-5-9 18:51
看着半脸盆鱼真是羡慕。
作者: 喵咪爱鱼    时间: 2017-5-9 20:21

作者: 钓鱼的蚕宝宝    时间: 2017-5-9 21:25

作者: 13341672120    时间: 2017-5-9 21:32
让人羡慕的收获!
作者: 徐武    时间: 2017-5-10 07:33
现在的雨天只有好钓
作者: 镜花缘    时间: 2017-5-10 07:56
野钓有如此收获还是不错的
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:47
空军一号华仔 发表于 2017-5-9 15:43
还是野钓有乐趣

我基本上都是野钓,刚开始的时候,鱼塘去的多,感觉真没意思,钓不到呢觉得亏,钓的很多的话,又无法把渔获处理,最终选择休闲野钓,这条路一直会走下去。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:48
奇迹世纪 发表于 2017-5-9 15:45
尼玛存货真多!!

哈哈,作为一个钓鱼人,没有点存货,上不了台啊。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:48
双飞鲫 发表于 2017-5-9 15:56
好多鱼,品相真不错,今日最后三分给你了

谢谢加分,野生鲫鱼品相就是好。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:50
江湖小郎中 发表于 2017-5-9 16:20
天塘的鲫鱼 明显不是野生的 口味肯定也不好的。。 陆渡宾馆 附近 居然还有这么好的野河  我都不知道  哈哈

哈哈,其实野钓资源就可能在你身边,多观察观察,谈谈浜会有惊喜。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:51
彬彬有礼徐 发表于 2017-5-9 16:31
不错,好地方

还可以,这个钓点,是属于受天气影响很大的地方,选择好天气去,会有好收获。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:53
吉普3599 发表于 2017-5-9 16:49
鱼获品质不错 还是太仓好呀 上海的河浜全让电工.网工干费啦

太仓、昆山、锦溪这些地方都是满不错的,最近在昆山又探的一个好钓点,随便试钓了三个小时,就搞了6斤多,而且还有板子。下次,去就好好的钓一下,发渔获图。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:54
156393525 发表于 2017-5-9 16:50
野钓自然最爽了

野钓的乐趣就在于不确定性,以及探浜就像寻宝一样,就成就感。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:55
一竿风月 发表于 2017-5-9 18:28

谢谢,风月,渔获只能说凑合,钓技还是要向您学习。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:55
一竿风月 发表于 2017-5-9 18:28

谢谢,风月,渔获只能说凑合,钓技还是要向您学习。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:57
宝山小王 发表于 2017-5-9 18:30
下雨天好钓是有道理的

下雨天,只要不是打雷,都还可以的。特别是夏天雨后出钓,往往都是连杆模式。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:58
芒勇钓客 发表于 2017-5-9 18:43
详实的报道,可喜的渔获

谢谢,老常,文章写得自己都看的不好意思,注意最近手头事情太多。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 08:59
寒江釣雪 发表于 2017-5-9 18:51
看着半脸盆鱼真是羡慕。

哈哈,谢谢,半脸盆鱼是鱼塘钓的,献丑了。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:04
13341672120 发表于 2017-5-9 21:32
让人羡慕的收获!

谢谢,老丁,最近在有二次专门去钓牛了,都是下午三点后钓到天黑,在一条走水走船大河,二次共钓了13个牛,最大的半斤多,最小的也有一两。这里有问题想问你,钓牛的子线你一般用多长的,牛进窝是不是也是三五个一起进来的,因为每次牛开口后,就会连杆三个左右后就会停口,等一段时间后,牛又会开口,我感觉是牛一批一批进窝的,不知道这样猜测对否?
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:05
xuwu123 发表于 2017-5-10 07:33
现在的雨天只有好钓

谢谢,下雨天氧气足,表层水冷,鱼就沉底了。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:07
镜花缘 发表于 2017-5-10 07:56
野钓有如此收获还是不错的

谢谢,野钓的乐趣不在渔获了,是享受过程,其实野钓的花费(油钱、过路费等)不比近的鱼塘少,但是野钓的魅力就在于有一种探险成功的获得感。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:09
jerryzhang1981 发表于 2017-5-9 15:51

谢谢,
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:09
ZYK123 发表于 2017-5-9 15:54

万分感谢
大兵二号 发表于 2017-5-9 16:02

谢谢
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:10
生水花 发表于 2017-5-9 16:04

谢谢,
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:10
龙LEE鱼 发表于 2017-5-9 18:36

谢谢,
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:11
喵咪爱鱼 发表于 2017-5-9 20:21

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 09:11
钓鱼的蚕宝宝 发表于 2017-5-9 21:25

作者: 雨竹    时间: 2017-5-10 09:22

作者: 窗外半弦月    时间: 2017-5-10 11:51

作者: 66261229    时间: 2017-5-10 12:29

作者: fydtjr    时间: 2017-5-10 12:34
应该本了?
作者: yilijiaju    时间: 2017-5-10 14:26
看来陆渡还是有点鱼可钓的

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 15:29
fydtjr 发表于 2017-5-10 12:34
应该本了?

老板要哭了,一共有30斤不到一点
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-5-10 15:30
yilijiaju 发表于 2017-5-10 14:26
看来陆渡还是有点鱼可钓的

嗯,那边我跑了一圈,可以钓的河流还是蛮多的,
作者: star_zay    时间: 2017-5-10 15:34

作者: 天马    时间: 2017-5-10 15:49
野钓地方不错
作者: lubin    时间: 2017-5-10 17:55

作者: 饮水思源    时间: 2017-5-10 20:48

作者: wwz421208    时间: 2017-5-11 11:26

作者: 垂钓@狂人    时间: 2017-5-11 19:07

作者: 垂钓@狂人    时间: 2017-5-11 19:08
鱼获杠杠滴
作者: 江湖秋月夜    时间: 2017-5-11 22:52
好收获

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3