上海钓鱼网

标题: 几度弯弓 [打印本页]

作者: coxsmain    时间: 2017-7-16 17:33
标题: 几度弯弓
天太热,昂刺越来越难钓,本周末就不打算钓昂刺了,准备鲤鱼糟食和草鱼长竿饵各一份,带着两把矶竿和一支长竿出发。5点20 到场地,听老板讲高温把人都吓跑了,这几天没人钓鱼。那么今天又是我一人包场了,坐在小船上看两岸的葡萄已经半青半红,收获的季节快来了。
先把矶竿支上,然后架龙门,再把已经拌好的饵料打一桶,正准备削玉米,一支矶竿已经弯下了腰。赶紧装好抄网,溜鱼,捕获。这个有6,7斤。
(, 下载次数: 17)
重新挂饵,抛竿。把削下的玉米和剩余饵料拌在一起,再打一桶,然后挂玉米放入窝点,这时刚才中鱼的矶竿又有动作了。挥杆,这次的力气大些,反复几次要线,最终还是把它拖到近岸,抄入。鱼受惊一个冲撞把抄网撞出个洞,总算体验到大力马抄网的不结实了,但鱼没跑,被我用摁在岸边的草地上而被俘,这条有10斤。
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15)
长竿一直没口,看旁边田地里的青草长的又嫩又壮,就拔下几根打个草结,挂在支钩上,调半水,看能不能引来鳊鱼。没多久,又是上次的竿中鱼,在溜鱼过程中为避免两只矶竿打架,把另一支竿平放到草地上,这次俘获的是草鱼。正准备重新挂饵,长竿被拉得弯起来,压竿,溜鱼。为了轻一点,这次带的是3米的龙门架,高度不高,要把竿尾压到水面下才能保持力度。一边是草格子,为避免挂上,要把鱼向另一边引。用长竿以来还没钓到过像样的鱼,又没看过大师门溜鱼,只能边体会便改进。橡皮筋一直没出,不知道是不是导线环不够大,但用手拉是可以的呀。在溜鱼中,看到平放的矶竿已经在水面滑行,越来越远,面临一个选择,打回来,还是结束时要老板划船捞回来?瞬间作出了决定。把长竿挂好,让鱼游一会儿,用还没挂饵的矶竿,去掉钩子,保留铅坠,远远地打出去截另一支矶竿的鱼线。3次后成功了,拉回矶竿,鱼也没跑,忘了拍照片了,长竿上还挂着鱼呢。几乎就是靠竿的弹性把鱼溜出水面,抄入。
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 13)
挂上玉米放入窝中,然后把两只矶竿收拾好,长竿又被拉弯了,这次从容溜鱼,试着不同的溜鱼大法,看清楚了,橡皮筋能拉出半米,4毫米的橡皮筋是否粗了?

然后,补半桶窝料,继续玉米和草做饵。气温升起后口开始变少,矶竿用完准备好的糟食一直没动静。长竿收获小翘嘴一枚,盯着的浮漂明显的下沉,压竿,有了,进入溜鱼模式,又体验着不同的溜鱼方式,有的招确实让蛋疼。终于把鱼引出了水面,拖到近岸,抄入,鱼一个翻腾,在已有的破洞处拉断钓线逃生而去。下次一定带只结实的抄网。
(, 下载次数: 17)
气温高起来了,窝料已用光,撤了吧。总收获6条,3鲤3草,回家看到邻居在洗车,立马送上两条,总不能只让我一个人忙着收拾鱼吧。带回的4条共33斤。 回到家,听到女儿的大学录取信息,总算圆了一桩大事,今个高兴。
(, 下载次数: 13)

作者: 金亭小刘    时间: 2017-7-16 17:47
恭喜,双喜临门。
作者: xuwenbin    时间: 2017-7-16 18:01
好收获,用什么饵料和窝料 的
作者: 龙伯    时间: 2017-7-16 18:13
疯钓草鱼鳊鱼的季节到了.浮钓用草叶(单子叶类草叶或小草)就行.窝用草把就行(半水).
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-16 18:19

作者: 清风佛面    时间: 2017-7-16 18:22
好收获
作者: 牛发才    时间: 2017-7-16 19:18
厉害,天大热,人大干,精神可嘉。

作者: 宝山小王    时间: 2017-7-16 19:19
大丰收

作者: 小蒋    时间: 2017-7-16 19:28

作者: yilijiaju    时间: 2017-7-16 20:54
鱼口真好杆子多弄得手脚忙乱了吧

作者: 窗外半弦月    时间: 2017-7-16 20:58

作者: 钓鱼了    时间: 2017-7-16 21:17
谢谢分享顶一目
作者: 喵咪爱鱼    时间: 2017-7-16 21:19

作者: 13341672120    时间: 2017-7-17 05:29
好事成双,恭喜恭喜!
作者: 江湖小郎中    时间: 2017-7-17 08:20
这渔获杠杠的。塘费也不便宜吧。
作者: 台钓初学者    时间: 2017-7-17 08:54
这个浜老板人不错嘛,大炮+矶竿,一半的放养浜用2个台钓杆子都要说
作者: 隔河望鱼    时间: 2017-7-17 09:51
谢谢分享了
作者: 431826080    时间: 2017-7-17 09:55
谢谢分享。
作者: 镜花缘    时间: 2017-7-17 10:02

作者: AAA33    时间: 2017-7-17 10:18

作者: 雨竹    时间: 2017-7-17 10:21

作者: wwz421208    时间: 2017-7-17 10:52

作者: 哈哈小厨    时间: 2017-7-17 11:20
恭喜恭喜,双喜临门
分到再补
作者: caiyingzc    时间: 2017-7-17 14:08

作者: toto1    时间: 2017-7-17 15:19
这塘不便宜吧
作者: 杆子    时间: 2017-7-17 16:08
恭喜双喜临门啊!这收获绝对不错的,另外,某些溜鱼动作在没有专业人士指导的情况下,请勿随意模仿,需要的话也可以知乎一声,俺可以陪你一起钓,教你溜得好且蛋不疼
作者: yilushunfeng    时间: 2017-7-17 16:22
大师,弱弱的请教一下:一个人玩炮竿操鱼时你还剩几米长度啊,我的操网也是不锈钢3米的,炮竿收短后往后仰的角度很到吗?会不会断竿稍?
作者: coxsmain    时间: 2017-7-17 19:41
我用长竿钓大鱼也玩不久,溜鱼时在全长状态下借助龙门架把鱼溜出水面,然后再缩竿,注意过程中鱼力度的变化,说不定还要继续拔出。 最后把鱼溜的没多少力气时竿收至适当的长度就可以抄了。我的抄网竿长也是3米,太长重量就更大,有点拿不动。抄鱼时竿与地面夹角45度左右,鱼外逃时来得及反应。

作者: coxsmain    时间: 2017-7-17 19:47

发表于 3 小时前 | 只看该作者

恭喜双喜临门啊!这收获绝对不错的,另外,某些溜鱼动作在没有专业人士指导的情况下,请勿随意模仿,需要的话也可以知乎一声,俺可以陪你一起钓,教你溜得好且蛋不疼 --------

河中有鱼但密度不大,这里的低价浜差不多都这样,这个浜距我家最近,在此钓的次数多了,找出些规律才开始上鱼。若不怕路远,可以过来玩。

作者: pidanbei    时间: 2017-7-17 22:49
老板,我一看你就是干大事的人
作者: 邱卫民    时间: 2017-7-18 00:26
大师
作者: dreamyao    时间: 2017-7-18 08:46
不错啊
作者: 野人    时间: 2017-7-18 09:44
钓了好多。
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2017-7-23 14:39
爽的!  
作者: 马踏飞燕    时间: 2017-7-23 17:00

作者: jerryzhang1981    时间: 2017-9-5 16:17

作者: 娱渔鱼    时间: 2017-9-5 23:25
大炮没个鱼童是真累
作者: dreamyao    时间: 2017-9-6 08:37

作者: wwz421208    时间: 2017-9-6 10:19

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3