上海钓鱼网

标题: 一个钓鱼实习生的崇明之旅! [打印本页]

作者: 小爱么么    时间: 2017-7-17 00:58
标题: 一个钓鱼实习生的崇明之旅!
7月15日,和邓大师相约一起去崇明野钓了,几次想去试试,却因为黄梅天的天气乱报一直搁浅。这次终于下定决心风雨无阻,好在周六晴空万里,好吧是烈日当头虽然希望好天气也不用这么夸张。。。38°
6点半接了邓大师,驱车前往崇明,车近长江隧桥时居然堵车,收费站好多车,好在装有ETC直接路过一下小小得意一把!
一路聊天,并一路兴奋,作为一个钓鱼实习生,终于可以去上海的宝岛钓鱼了馁!!很快到达了陈家镇,邓大师带我去认一下渔具店,买上了蚯蚓,出发!!GO!!!
7点多到达第一个钓点,这风景,这环境,钓鱼真是舒心呀
(, 下载次数: 11)
这是钓点的右侧!!
(, 下载次数: 14)

这是钓点的左侧,也是邓大师的钓点!

车停在图一的农田外侧,在车窗上留下了电话,避免人家不好进农田又找不到人。
然后支开台钓的一应装备,开始钓鱼啦!!!
用的前不久一位大师帖子里的橡皮调漂很快调好了漂,谢谢那位大师
撒了窝料,挂上蚯蚓,抛竿~~10秒不到漂下去2目,兴奋的我立马拉了杆。。。结果
(, 下载次数: 13)

小树枝一根。。。。。
我想怎么那么快。。。。原来不是RP好
然而,正在吐血的时候,旁边的邓大师居然已经上鱼了,昂刺鱼呢!
好吧我也要努力了,继续挂蚯蚓,抛竿。。。但也奇了怪了,口是有,就是不上钩,而邓大师已经5条昂刺鱼了,(忘记拍照了)。。。
听到停车的地方有人在大声说话,以为是有人要移车,想想还是把车换个位置吧,就是开了,走进车旁,发觉车的右侧有个绿绿的东西,过去一看,居然是只小螳螂,啊啊啊~好喜欢,好可爱呀!!!

找了个坏的拉饵盘吧小螳螂掳走了很可爱呢,呆呆的碰碰他,也没和我打架

回来继续钓,然而没多久更恶心的来了,开始走水了。。。。还走的挺快邓大师哪里也是走的很快,调整了很多角度,尝试了多个位置,漂是乱走,完全不固定。。。。。邓大师也是没辙了,期间邓大师又上过一条昂刺,但也是表示,应该换地方了。。。。好吧,空军的我只好拖着疲惫的心收拾东西。。。。

发车前往第二个钓点,停好车,拨开挡路的大片草丛,终于走到了河边,嗯!感觉还是很不错的,大自然的怀抱,哪里都漂亮~~

(, 下载次数: 7)

钓点的右边,一开始忘记拍了,这是17点拍的

左边AND邓大师
欧耶!给自己打气后,再次支开一切
(, 下载次数: 9)

但同样的事情有上演了,鱼儿咬蚯蚓,但就是不咬钩。。。。而邓大师在接二连三的上鱼。。。。想哭诉一番,却又不太好意思
看看手机,已经15点多了。难道第一次崇明钓鱼,真的要空军了嘛。。心情低落呀!
正在这时漂突然沉底了,猛的一拉杆,哈~第一条,昂刺鱼上来了,有点兴奋过头,拉着鱼在空中飞了一大圈。。。还缠在了背后的草丛上。。。还蛮大的,好开心。。。不用空军了,其实宝宝很好满足的嘛。。。
继续挂蚯蚓抛竿,鲫鱼也来报道了,虽然是1两的小鲫鱼,但貌似开始上鱼了,第三条是白条。自己带了折叠桶,3条都在桶里,后来想想,纠结了好久,还是把鱼护拿了出来,放进水里,把鱼儿倒进去,这是我第一次使用鱼护,还是新的呢,应为鱼获一直不佳,都不太好意思用
17点补拍了一张照片后,神奇了,鲫鱼开始连着上,一连上了6条最大的有3两,加上之前的有7条了,好开心,原本的目标就是野鲫鱼,因为可以给在坐双月子中的老婆烧鲫鱼汤,当然昂刺鱼也是发奶的佳品。
随着时间的推移,又上了2条小鲫鱼和小扁鱼,太阳快下山了,老婆也催我回家了,两人的蚯蚓也用的7788了,因为邓大师也拌了面饵想想不要浪费了,就再钓了一会,我这里没再上鱼,估计是把人家一个家族的给予成员都钓走了。。。。邓大师也没在上鱼,两人开始陆续的收拾掉一点装备,突然邓大师的漂直接沉没了。擦~那么凶。。。拉杆,发觉力气蛮大,吐血的是,两人都把捞网拆掉收起来了,只好慢慢的溜鱼了,等到鱼儿没力气了,顺利上岸了
虽然不是我钓,但感觉我特紧张。。。。
(, 下载次数: 10)

2斤不到一点的鲤鱼一条
也是没想到,快走了还有这样的收货,好啦收杆走人了!
邓大师在这一天,指导了我很多小知识,最后还把所有的昂刺鱼和鲫鱼都送给了我,说是让我带回去烧汤给老婆喝,激动死了,鲤鱼也给了我,说鲤鱼比较大,拿去玩玩宝宝好感动呀!谢谢邓大师!
在河边拍下了最终的鱼获,也没数到底有多少条!!!
(, 下载次数: 8)
反正是蛮多的,水里有点泥掉进去,看起来有点混,回去后来看了下,昂刺鱼有9条,鲫鱼大一点的4条,小的没数过来,当然小鱼苗放生了!

(, 下载次数: 13)

拍了火烧云
回去的路上,有说有笑,送邓大师回家后,立即把鱼都送去了丈母娘家,老婆在那里坐月子嘛,好吧~他们也惊呆了,居然那么多,都是野的!!

一个实习生的崇明之行到这里告一段落。拍照水平和文字叙述的水平有限,大师们见谅!也是第一次发鱼获图!

最后再次感谢邓大师,带我去钓鱼!至此良师益友,期待下一次的旅途~~~

好吧~再多加一句,有没加分呀!

作者: 13341672120    时间: 2017-7-17 05:25
为了孩子有奶喝要继续努力哟!
作者: 水边清风    时间: 2017-7-17 06:27
作者: yilijiaju    时间: 2017-7-17 07:09

作者: 老鱼头    时间: 2017-7-17 07:41
战高温,夺高产。15日我也在崇明南桥村,真的没有勇气下杆,在西沙湿地附近找了家农家乐吃顿午饭便回上海了。
作者: 金亭小刘    时间: 2017-7-17 07:47
写的很不错,多跟大师出钓几次相信你的钓技会突飞猛进的。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-7-17 07:54
跟着61钓鱼错不了的
作者: 镜花缘    时间: 2017-7-17 08:08

作者: 大不留    时间: 2017-7-17 08:14
师父领进门 修行在个人
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-17 08:35
昂刺鱼穿奶节棍额,要多多努力
作者: dear714325    时间: 2017-7-17 08:55
渔获可以的,崇明野钓地点比较多,就是停车难,好怕警察蜀黍
作者: 431826080    时间: 2017-7-17 09:47
谢谢分享
作者: 隔河望鱼    时间: 2017-7-17 09:48
谢谢分享了
作者: AAA33    时间: 2017-7-17 10:11

作者: 雨竹    时间: 2017-7-17 10:19

作者: ccwwpp    时间: 2017-7-17 11:01
不错,这么热的天,精神可嘉,收获很好
作者: 哈哈小厨    时间: 2017-7-17 11:17
有借口就好
作者: 空军一号华仔    时间: 2017-7-17 11:22

作者: 清风佛面    时间: 2017-7-17 11:37
哈哈,开心三代人!
作者: sflliu    时间: 2017-7-17 11:50

作者: 宝山小王    时间: 2017-7-17 11:54
果然是某人自留地

作者: dengyj6161    时间: 2017-7-17 12:32
宝山小王 发表于 2017-7-17 11:54
果然是某人自留地

蛮久不去了,比我们早到的前面一个钓鱼老师傅居然是白板,忐忑啊,钓了下果然大不如前!
老师傅说河道被截流了,不知道要搞什么大动作!

作者: dengyj6161    时间: 2017-7-17 12:39
那是大师啊,坛子里都知道~~看我用2.8mm的醒目漂,纯菜鸟,哈哈
崇明的鱼比较笨,加上偷偷跟论坛里大师们学习,
老师傅们说了,认真钓,一碗汤总是有滴!

作者: 小爱么么    时间: 2017-7-17 12:54
金亭小刘 发表于 2017-7-17 07:47
写的很不错,多跟大师出钓几次相信你的钓技会突飞猛进的。

谢谢~~~是要继续努力~~现在就是不知道版面该怎么弄~~
作者: 小爱么么    时间: 2017-7-17 12:54
老鱼头 发表于 2017-7-17 07:41
战高温,夺高产。15日我也在崇明南桥村,真的没有勇气下杆,在西沙湿地附近找了家农家乐吃顿午饭便回上海了 ...

呵呵~~~回家发觉脸上有个黑面具~~~白净的我不复存在。。。。
作者: 小爱么么    时间: 2017-7-17 12:56
13341672120 发表于 2017-7-17 05:25
为了孩子有奶喝要继续努力哟!

对滴~~~谢谢大师支持~~~去钓的时候都没吃什么东西~~~废寝忘食的~~~一切为了老婆孩子~~~比较悲剧的是忘记涂防晒霜了。。。。。
作者: 小爱么么    时间: 2017-7-17 12:57
宝山阿猫 发表于 2017-7-17 08:35
昂刺鱼穿奶节棍额,要多多努力

谢谢大师支持和鼓励~~~
作者: 一竿风月    时间: 2017-7-17 13:07
不像实习生,考虑得挺周到
作者: 四天圣    时间: 2017-7-17 13:10
声情并茂
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-17 13:15
小爱么么 发表于 2017-7-17 12:57
谢谢大师支持和鼓励~~~

俺也是新人
作者: 风荷丽景    时间: 2017-7-17 13:26

作者: caiyingzc    时间: 2017-7-17 14:05

作者: cyy123456    时间: 2017-7-17 14:42

作者: 龙潭侠    时间: 2017-7-17 14:46
文字很朴素,记叙很详实,好帖子!
作者: toto1    时间: 2017-7-17 15:12
可以出师了
作者: 缘来钓鱼    时间: 2017-7-17 15:25
过到了钓鱼瘾,
还孝敬了丈母娘!{:0_44:
还还未小钓王准备了口粮
一举多得,值!}
作者: 真六假八    时间: 2017-7-17 15:35

作者: 小爱么么    时间: 2017-7-17 15:38
龙潭侠 发表于 2017-7-17 14:46
文字很朴素,记叙很详实,好帖子!

谢谢大师点评,现在还在学习阶段,会继续加油!
作者: 宝山小王    时间: 2017-7-17 15:52
宝山阿猫 发表于 2017-7-17 13:15
俺也是新人

你用了大师的勋章就跟大师混吧,别忘了谢师宴
作者: 杆子    时间: 2017-7-17 16:03
不错,继续努力
作者: 钓钓鱼看看景    时间: 2017-7-17 16:29
欢迎下水
作者: dear714325    时间: 2017-7-17 16:46
dear714325 发表于 2017-7-17 08:55
渔获可以的,崇明野钓地点比较多,就是停车难,好怕警察蜀黍{:0_ ...

好的,谢谢常老师!
作者: 钓鱼达人2号    时间: 2017-7-17 17:26
去东滩更刺激有花莲
作者: 大蒜    时间: 2017-7-17 17:41
心态很好,赞一个
作者: 龙LEE鱼    时间: 2017-7-17 18:10

作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-17 19:36
宝山小王 发表于 2017-7-17 15:52
你用了大师的勋章就跟大师混吧,别忘了谢师宴

因为是新人,勉励自己,
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2017-7-17 22:04
支持一下。继续努力!
作者: pidanbei    时间: 2017-7-17 22:49
写的好清新啊,爱你哟,么么哒
作者: lv88min    时间: 2017-7-18 08:32
首次出钓报告写得精彩生动,渔获也杠杠地,鼓励一个。尤其是初次战果能得到家里岳母和LD的肯定,很不容易啊,或许对你今后钓鱼工作的顺利开展会有莫大帮助!
作者: dreamyao    时间: 2017-7-18 08:44
非常棒
作者: 大兵二号    时间: 2017-7-18 09:29

作者: 野人    时间: 2017-7-18 09:41
开心啊。第一次就钓了这么多。
作者: lubin    时间: 2017-7-18 14:39

作者: 缘来钓鱼    时间: 2017-7-18 15:37
实习成果不得了,这是要成为大湿的节奏
作者: 双飞鲫    时间: 2017-7-18 15:57
总结楼主除了钓鱼之外就是两件事:吐血、卖萌
作者: 马踏飞燕    时间: 2017-7-18 20:19
赞的
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-7-19 00:37
恭喜你上道了白白的皮肤很快会变成拗黑的健康色
作者: 小爱么么    时间: 2017-7-19 01:29
双飞鲫 发表于 2017-7-18 15:57
总结楼主除了钓鱼之外就是两件事:吐血、卖萌

因为我是最可爱的小爱啊,与生俱来的习性。◕‿◕。
作者: 双飞鲫    时间: 2017-7-19 16:19
小爱么么 发表于 2017-7-19 01:29
因为我是最可爱的小爱啊,与生俱来的习性。◕‿◕。

不错的小伙儿,祝你家庭钓鱼双丰收
作者: tangjohntmh    时间: 2017-7-19 16:30
奶爸加油。。
作者: dreamyao    时间: 2017-7-19 16:45

作者: A_MAO    时间: 2017-7-19 17:05

作者: 穿裤子的云    时间: 2017-7-20 08:56
又一位战友下水了
作者: 永乐小陆    时间: 2017-7-20 10:44
第一个钓点不错啊 昂刺挺多 走水为什么不钓跑铅呢?
作者: 永乐小陆    时间: 2017-7-20 10:44
作者: 小爱么么    时间: 2017-7-20 11:10
永乐小陆 发表于 2017-7-20 10:44

因为往4个方向乱走。。。。。就没怎么停过

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3