上海钓鱼网

标题: 酷热送清凉------杆子渔记 [打印本页]

作者: 杆子    时间: 2017-7-21 19:02
标题: 酷热送清凉------杆子渔记

酷热送清凉------杆子渔记

前    言

号外!
      今年第一个高温红色预警就在今天被挂起,气温上40啦!
      号外!号外!
      这天气,某个“疯子”竟然去钓鱼啦!
      号外!号外!号外!
      河浜边竟然犹如“空调房”,这“疯子”没感觉怎么热嘛,而且竟然小小的bao护喽!
      所以最最重要的“号外”内容要说三遍

连续高温,各众钓友们大概都被热怕了吧?出钓少了,帖子没了,可钓瘾还在那儿摆着,怎么办呢?为了大家能在这酷热难耐的日子里,喝着冰啤啃着串,孵着空调看着贴,俺这个“活雷锋”只能牺牲一下自己,顶着酷暑收集些垂钓素材,搞些渔获写帖给大家送清凉,不敢出动的钓友们嘛,也就过过干眼瘾得嘞
(, 下载次数: 11)
上图非本次钓场,请勿对号入座

正    文

除了热,还是热,如今的上海真的变成了一座烤炉,打油诗一首,“沁园春---热”,作者杆子,别号------“要热昏”!

沁园春---热

魔都内外,千里清蒸,万里白煮。
望城里城外,热浪涛涛;柏油马路,只差融化。
出门桑拿,汗水淋浴,欲与烤羊比耐热。
去浜边,架长竿短架,分外嘚瑟。
渔护如此之爆,引无数钓友竟垂涎。
惜老少爷们,都在怕热;空调电扇,泳池冰块。
周边大师,索性逃走,滋溜奔向避暑地。
俱往矣,数风流人物,还看杆子。
(本打油词在某大师指点下,略作修改,谢谢大师!)

话说高铁司机好哥们去倭国休假一周,那一周是心痒痒呀!19号一回来,马上微信给俺约钓,我的个天,这家伙岂不是在倭国感染什么病,发烧了吧?可俺又实在熬不过其死缠烂打,处理好手头事务,定在21号出去,气象乱报预计,气温将达到40度,硬着头皮也要上,说不定江苏某地只有30度嘛,心里安慰也是必须滴!
      一早三点刚出头就启程,后续赘述将以所有时间节点一一呈现。
(, 下载次数: 13)
      一路飞奔,怕耽误行程堵在路上,这次选择了走高速,一路向北,到达钓点位置,这天那叫一个默默黑呀!不过在这乡间田野,看见星月同辉的景象,在家里时可是没什么机会的。
      乡村的蚊子尤其厉害,成群成群涌过来,一下车俺就被亲吻数口,只能躲进车里等天亮,车里还跟进几个,俺那个拍呀
      终于见着东边的鱼肚白了,蚊子也好像接到统一指令---撤,全无影无踪了,快点抓紧时间,一套流程走起。哥们又到老板屋子那里“偷”了些浸泡的麦粒,和自己的窝料拌一起,这一大桶,准备喂猪吗?不过搞草鳊鱼的话,这些好像也不多,只不过今天肯定是熬不到下午了,用一点是一点。
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 12)
      俺一套流程下来,浑身基本已经湿透,不过趁着微微的晨风,倒是感觉皮肤还凉凉的,感觉不出怎么热。
      时辰已到,下竿找水深调漂,连着两下,怎么浮漂不下去了,提竿中鱼,一条不满斤的小鳊急吼吼前来报到,这么小,皮包骨头的,看着您这么积极前来探路,俺放了您,走起吧!
      头鱼放生的效果,基本会在今天的钓事中得到回报,那是后话。
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 10)
      一转身,哥们那里已经一个大弯弓了,小草一条也来抢功。
      哥们上鱼后,俺这里的浮漂一直没有动静,钩子应该是到底了呀,窝里也有鱼星不断翻出,怎么回事?仔细一琢磨,估计是俺新换了一个浮漂,调漂虽然到底了,但有可能浜底下有比较烂的泥,调得有些过,应该也就差个几厘米左右,遂起竿拉漂,放入窝里,立竿见影,一条中不溜秋鳊顺利上岸。
      窝是发了,但也不是特别能连竿,十来分钟左右一条的频率,各位钓友,看着清凉了吧?瞧见这鳊鱼的美妙身材了吗?
      好哥们那里又依哩哇啦大叫起来,赶忙奔过去,这哥们自从入了俺们门派后,穿裆溜鱼法掌握得是越来越得心应手,没几分钟,一条大草鱼就上岸了,同样的窝,他那里草鱼多,俺这里都是鳊鱼,而且没有超级大鳊鱼,真是羡慕死俺喽!
(, 下载次数: 6)

俺这里鱼口一下子稀了,因为浜比较浅,俺第一次打窝的时候没敢多打,导致小翘嘴大军也前来捣乱了,遂抓紧补了一些窝下去。
      打窝以后,果然见效,阿鳊马上就来。
      一个闷漂,压竿中鱼,力气不大,俺就慢慢收竿拉进来,收了三节左右,底下一阵狂串,靠,是草鱼啊,振作精神慢慢溜,一条小草落网。

再次下竿,连竿鳊鱼,瞧这皮色,映衬着辣辣的阳光,别样之美啊!
      凑着鱼护抬腕看表自拍,此时此刻还不到7点,怕热的您是否还在床上窝着呢?俺这里已经基本小bao了哦!
      看不上眼的小鳊鱼,随钓随放,这就是气派!
      当然,大的还是要留下的,俺可是出了钓费的,要不然俺真成傻蛋了不是?
(, 下载次数: 14)
      说不热是假,一过八点钟,太阳辣哗哗照下来,浑身湿透,家里领导怕喝的水钓鱼时就不冰,隔夜放冷冻箱冰成了冰块,还没有化开,只能慢慢来,挤一点喝一点,不过还有个好处,此时夹在腋下“夹子窝”里,那可是防暑降温的利器,浑身透心凉!(友情提示:虚寒体质的钓友们,切勿模仿!)
      热归热,有一些风,感觉不闷,呼吸很舒畅,不像有一年的高温天出钓,吸进去的都是热气。随着灌水量的增加,自身却出现了一个反常现象,俺尿意一丝都无,进去的水全从额头往下滴了,时不时就会蒙着眼睛。
      一抬手擦眼睛,一瞅漂,没了,压竿中鱼,大力大力,底下一阵大力传来,中大草鱼了,马上进入本门派秘笈---标准化穿裆溜鱼模式,慢慢溜,没多久抄起来,大草一枚。

大草过后刚下竿,浮漂就被阻截了,抬竿中一大鳊,一看吃了中钩,天热了,鱼估计也上浮了。
      一阵狂灌水,今天出门精心准备了四瓶冰水、两瓶冰盐汽水、两罐红牛、一罐酸奶,当然肯定少不了革命的小烟。此时此刻,存货已被俺消耗一大半了,瓶瓶罐罐扔了一地。不过大家放心,临走时俺全部扔在老板屋后垃圾堆了,保护环境,俺可是个有素质的“活雷锋”嘛
      鱼上浮后,重新调了一下漂,离底钓浮,也不多,估计离底30公分左右。紧接着漂亮大鳊鱼那是一条接一条,一条连一条,一条跟一条,一条......又一条!各位钓友是否这时候在看帖时拍大腿,紧接着心口一阵哇凉哇凉的,大声哀怨:咋俺今天就没有出钓呢?如果,俺是说如果,真有这样现象的话,那俺的送清凉目标已经达到一大半喽
     10点钟,确实热得受不了了,况且仿佛听见底下的鱼在大喊:大仙,收了神通吧!得嘞,那就收了吧。
      好哥们今天带来一朋友,大学老师,理论知识强劲。没有龙门架,11米手竿,我指导他在草格子附近打窝作钓,离底10公分,没想到鳊鱼泛滥,收获21鳊,不错吧?
      好哥们厉害了,那简直是发疯了,毛估估50斤左右,从浜边背去车里,俺隔老远就听见如老牛般的喘气声
(, 下载次数: 19)
      俺自己嘛,除了超帅加气派地放了的,就留下这一些。
      收拾妥当上车,车内温度差不多快50度了,俺打了10分钟空调,总算能够坐进去了,出发时间10:33,看着地图高速一路绿,高温天也不省高速过路费去走地面了,一路飞奔回家吹空调吧!
      这时段,路况超级好,到家也就一个小时多一点,妥妥的,吃午饭都赶上了呢!
(, 下载次数: 14)

国际惯例,回家给鱼儿摆拍那是必须的,也就这一些,不多嘛!一大草,一小草,十几鳊,一小翘嘴。各位钓友,是不是此刻又是感觉心口一阵哇凉哇凉滴?那就对了嘛!俺急着收集素材赶回来,出贴送清凉的目的,那就全部达成了呀!
      上午钓鱼,下午赶回孵空调写帖发,确实没有怎么被热到,又享受了快乐的垂钓时光,且又在红色预警的笼罩下面,俺感觉一切都邪乎了,俺真的佩服起俺自己了
      帖子也是新鲜热炒,不隔夜,最后也希望俺的帖子,能在这酷暑中给各位钓友送去一丝清凉,也请给予多多鼓励哦!
      再次友情提醒各位钓友,量力而行,不要因为看了此贴而在高温天盲目出钓,一切中暑后果一旦发生,本人概不负责

后    记

本次垂钓,俺用了改进型的猫派线组,几次使用搂猫大师的猫派线组后,发现有一些小小的瑕疵,一是遇到大鱼不太敢强力溜鱼,因为脱钩概率比普通线组高;二是比较容易缠线,尤其是在抄鱼时,与抄网缠绕,解钩影响垂钓时间(个人观点,大师勿怪)。
      此次俺朋友送了一个塑料小配件,可能其他钓友也用过,无妨,在此可以探讨探讨互相学习。俺改进的线组只有下钩和中钩,中间用塑料配件绑钩,效果总体不错。缺点:塑料配件自身带有浮力,因此调漂时必须提前考虑到,消除配件自身浮力对线组的影响。

(, 下载次数: 17)

谢谢观贴

作者: 来取宝    时间: 2017-7-21 19:24
线组没看懂,大师能分开讲一下吗,谢谢了。
作者: giggsxhy    时间: 2017-7-21 19:52
好爽啊~~~~~~~~
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-21 19:56

作者: 空军一号华仔    时间: 2017-7-21 20:11
精彩主题,渔获杠杠的
作者: yilijiaju    时间: 2017-7-21 20:19
品种蛮多的

作者: coxsmain    时间: 2017-7-21 20:44
好啊,图文并茂,后天也去试试。
作者: 看图讲    时间: 2017-7-21 20:45

作者: jhctd    时间: 2017-7-21 21:08
沿河边,架长枪大炮,分外自豪。
渔护如此之爆,引无数钓友竟折腰。

作者: 13341672120    时间: 2017-7-21 21:31
结棍结棍结棍,羡慕羡慕羡慕,需要解毒需要解毒需要解毒!
作者: 杆子    时间: 2017-7-21 21:45
coxsmain 发表于 2017-7-21 20:44
好啊,图文并茂,后天也去试试。

不试不知道,试试才晓得
作者: 杆子    时间: 2017-7-21 21:46
看图讲 发表于 2017-7-21 20:45

作者: 杆子    时间: 2017-7-21 21:47
jhctd 发表于 2017-7-21 21:08
沿河边,架长枪大炮,分外自豪。
渔护如此之爆,引无数钓友竟折腰。

大师,您的指导受用万分,已按您的意思,修改了一些词句,谢谢支持!
作者: 杆子    时间: 2017-7-21 21:48
13341672120 发表于 2017-7-21 21:31
结棍结棍结棍,羡慕羡慕羡慕,需要解毒需要解毒需要解毒!

大师,您就不要笑话俺了吧?也每样来三遍?
作者: 开着VV钓鱼    时间: 2017-7-21 22:02
资源好才是硬道理~~~
作者: jhctd    时间: 2017-7-21 22:26
杆子 发表于 2017-7-21 21:47
大师,您的指导受用万分,已按您的意思,修改了一些词句,谢谢支持!

免大师!哈哈,並无此意。是在拜读杆兄之大作后的随意涂鸦,不必当真!

作者: cazorla    时间: 2017-7-21 23:55
终于明白,原来归庄的鱼就是这样被清塘的
作者: 宝山小王    时间: 2017-7-22 08:19
杆子大师是对钓鱼的真爱

作者: caiyingzc    时间: 2017-7-22 08:20

作者: 风云2    时间: 2017-7-22 08:21

作者: 寒江釣雪    时间: 2017-7-22 08:50
这收获的确气派,不过手表也挺气派
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-7-22 09:00
向杆子学习钓鱼刚回,只是鱼获可怜。
作者: 431826080    时间: 2017-7-22 09:28
谢谢分享
作者: 王牌师    时间: 2017-7-22 09:37
算是勾引吗?
作者: ankeer82    时间: 2017-7-22 09:38
我的长枪已经安奈不住了 大神这是哪里能剧透一下吗?怎么收费的?
作者: 传统飞鱼    时间: 2017-7-22 09:54
厉害爆户啊
作者: AAA33    时间: 2017-7-22 10:05

作者: 渔歌    时间: 2017-7-22 11:11

作者: dulaoda    时间: 2017-7-22 11:40

作者: 大阿福    时间: 2017-7-22 13:42
铁杆
作者: 雨竹    时间: 2017-7-22 14:11

作者: 马踏飞燕    时间: 2017-7-22 14:36
赞的
作者: 双飞鲫    时间: 2017-7-22 14:43
鳊鱼真漂亮,话说这穿裆式遛鱼大法对咱那俩卤蛋有没有影响呀?
作者: zzq84160    时间: 2017-7-22 16:01

作者: 喵咪爱鱼    时间: 2017-7-22 16:39

作者: wangwei77988    时间: 2017-7-22 16:49
都是喝奶的鱼,不过这么热的天精神可佳
作者: 钓天下鱼    时间: 2017-7-22 16:58

作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:16
开着VV钓鱼 发表于 2017-7-21 22:02
资源好才是硬道理~~~

有资源也要有冲劲呀,对不
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:17
cazorla 发表于 2017-7-21 23:55
终于明白,原来归庄的鱼就是这样被清塘的

你咋知道这是归庄的鱼,告诉你,不是哦,归庄那块一般不是俺扫荡之地
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:18
宝山小王 发表于 2017-7-22 08:19
杆子大师是对钓鱼的真爱

这话说到点子上了,真爱加瘾大,谢谢支持
caiyingzc 发表于 2017-7-22 08:20

风云2 发表于 2017-7-22 08:21

作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:20
寒江釣雪 发表于 2017-7-22 08:50
这收获的确气派,不过手表也挺气派。

谢谢政委鼓励,破表一块哪有气派
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:21
芒勇钓客 发表于 2017-7-22 09:00
向杆子学习钓鱼刚回,只是鱼获可怜。

谢谢常老师支持,天热您可得当心身体,鱼是钓不完的
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:21
431826080 发表于 2017-7-22 09:28
谢谢分享

谢谢支持
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:22
王牌师 发表于 2017-7-22 09:37
算是勾引吗?

报告首长:正有此意
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:23
ankeer82 发表于 2017-7-22 09:38
我的长枪已经安奈不住了 大神这是哪里能剧透一下吗?怎么收费的?

剧透地点嘛,确实不敢呀,至于收费嘛,120一人,还算可以
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:24
传统飞鱼 发表于 2017-7-22 09:54
厉害爆户啊

小爆爆,不值一提
传统飞鱼 发表于 2017-7-22 09:54
厉害爆户啊

小爆爆,不值一提
AAA33 发表于 2017-7-22 10:05

渔歌 发表于 2017-7-22 11:11

作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:25
dulaoda 发表于 2017-7-22 11:40

作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:25
大阿福 发表于 2017-7-22 13:42
铁杆

瘾太大,没办法呀
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:26
雨竹 发表于 2017-7-22 14:11

谢版主支持
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:26
马踏飞燕 发表于 2017-7-22 14:36
赞的

谢谢支持
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:27
双飞鲫 发表于 2017-7-22 14:43

谢谢支持,至于溜鱼大法,掌握了诀窍当然是伤不了蛋的喽,放心
双飞鲫 发表于 2017-7-22 14:43

谢谢支持,至于溜鱼大法,掌握了诀窍当然是伤不了蛋的喽,放心
zzq84160 发表于 2017-7-22 16:01

作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:28
喵咪爱鱼 发表于 2017-7-22 16:39

作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:29
wangwei77988 发表于 2017-7-22 16:49
都是喝奶的鱼,不过这么热的天精神可佳

您的意思这鱼还嫌小吗?那不喝奶的鱼,俺倒是见着得比较少,麻烦到时候您发一点上来瞅瞅
作者: 杆子    时间: 2017-7-22 17:29
钓天下鱼 发表于 2017-7-22 16:58

作者: 熊出没之熊大    时间: 2017-7-22 20:21
赏心悦目,精彩分享,赞!
作者: GHG    时间: 2017-7-23 08:04

作者: 徐武    时间: 2017-7-23 10:12
渔获不少 够毒 就是没见爆蛋溜鱼的照片还想跟着学学呢
作者: 杆子    时间: 2017-7-23 12:24
熊出没之熊大 发表于 2017-7-22 20:21
赏心悦目,精彩分享,赞!

谢谢支持,跟大师您的收获和干劲比起来,俺这就是小菜一碟

作者: 杆子    时间: 2017-7-23 12:24
GHG 发表于 2017-7-23 08:04

作者: 杆子    时间: 2017-7-23 12:26
xuwu123 发表于 2017-7-23 10:12
渔获不少 够毒 就是没见爆蛋溜鱼的照片还想跟着学学呢

那绝招,照片看了也学不了的,需俺当面指点,有机会教你

作者: 徐武    时间: 2017-7-23 15:14
杆子 发表于 2017-7-23 12:26
那绝招,照片看了也学不了的,需俺当面指点,有机会教你

好的好的 改天约一次一起聚聚啊
作者: poiu666666    时间: 2017-7-24 09:03
高速一个小时基本要到张家港常熟那片了,应该就是在那里了
作者: 哈哈小厨    时间: 2017-7-24 09:32
疯杆大师
作者: 杆子    时间: 2017-7-24 10:16
poiu666666 发表于 2017-7-24 09:03
高速一个小时基本要到张家港常熟那片了,应该就是在那里了

你倒是很聪明的嘛
作者: 杆子    时间: 2017-7-24 10:17
哈哈小厨 发表于 2017-7-24 09:32
疯杆大师

疯了,的确是疯得不轻
作者: ZYK123    时间: 2017-7-24 11:48

作者: 野人    时间: 2017-7-24 13:42
哇塞,真是大丰收。
作者: 杆子    时间: 2017-7-25 13:47
ZYK123 发表于 2017-7-24 11:48

作者: 杆子    时间: 2017-7-25 13:47
野人 发表于 2017-7-24 13:42
哇塞,真是大丰收。

还可以喽,稍微小爆爆,不值一提
作者: yilushunfeng    时间: 2017-7-25 16:45
今天终于让我明白了那句话:要想鱼上岸,要用粮食换!一桶玉米打下去才会爆护的!太牛了
作者: 缘来钓鱼    时间: 2017-7-26 16:57
大瘾大湿钓大鳊大草,大获丰收。

作者: 杆子    时间: 2017-7-27 08:21
yilushunfeng 发表于 2017-7-25 16:45
今天终于让我明白了那句话:要想鱼上岸,要用粮食换!一桶玉米打下去才会爆护的!太牛了{: ...

怎么你刚刚知道啊?
作者: 杆子    时间: 2017-7-27 08:21
缘来钓鱼 发表于 2017-7-26 16:57
大瘾大湿钓大鳊大草,大获丰收。

好湿好湿啊!
作者: cyy123456    时间: 2017-7-28 23:04

作者: 王奇力    时间: 2017-7-30 00:32

作者: ysliujie    时间: 2017-7-31 15:31
羡慕死你们这些有好地方的朋友啊,窝在家吹空调个月有余。。
作者: chen89652474    时间: 2017-11-9 17:38

作者: wzl13816440697    时间: 2017-11-10 14:08

作者: lubin    时间: 2017-11-10 14:51

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3