上海钓鱼网

标题: 小钓水莊 [打印本页]

作者: jhctd    时间: 2017-7-30 19:31
标题: 小钓水莊
    连日的高温,整的人天天无精打采,躲在房子里不想动弹。小程的一则消息传来:让我放下手里的一切,跟他们一伙人到某水莊小住一天放松放松。还神密兮兮地跟我说:“那里好钓鱼,再交20元就随便钓,只要你有本事,钓多少拿多少不用再付钱了”。有这等好事?俺不会嚎嗓子,转圈子,也不沉溺麻将、扑克。唯喜就是一根钓杆,站在河边,等待愿者上钩的水中鱼儿。
    打开地图一看,水莊靠的水面还是挺大的。
    (, 下载次数: 6)
    到了水莊发现环境还真是不错。南面依靠着一条宽阔的水面,水面东西两头有大网拦着,中间约有500米长,这儿是水莊经营管理的水面,几年前水莊就往里放了各品种不少的鱼,不喂也不捕,属自然生长。
    (, 下载次数: 4)
    (, 下载次数: 5)
    房间落实后,我急忙跑到吧台,询问关于钓鱼的事情。吧台旁的的一位先生主动回答了我的问题:“如果没钓具这儿有借,如自己带的话只要你不怕大太阳马上就可以去钓,在住店时间里,只要你有本事钓多少拿多少,20元钓费也不收你的”。哎,住客还真有免费钓鱼之事!后来才知道这位先生是这儿的负责人。怪不得讲话如此豪爽。
    午饭后,沿着河边打探了一下。靠房间一面河边太阳直射,因没带阳伞根本不能钓。东面有一棵柳树,但稀疏的叶子无法遮挡烈日的照射。往西客房的尽头有一排樟树尚可遮阳,但离河岸有三米的距离,就这里了。回客房小憩片刻,等到下午三点半太阳有点西斜了,咱才真正地切入主题------钓鱼!
    来到钓位,因考虑到可能碰到大物,选择了10米硬杆、3.5米2号钓线、8号“医死你”钓钩。窝料嘛,昨天临时用生了虫的血糯米、过了期的饼干、核桃杂粮粉加了点白酒。钓饵嘛,俺还有陈货醪糟玉米。还好,将就着用吧。
    (, 下载次数: 9)

几小罐窝料下水,接下来就把他交给时间,等呗!
    15分钟后开钓,挂了2颗玉米就将钓线放入水中,离岸2米水深就达2.5米,4.5级的东南风吹的水面波光粼粼,翻腾不已。趁着水面平静的片刻拍下来这张杆子入水的图片。

不断起伏的水面无疑给看漂带来了困难,鱼咬口的动作小一点往往就观察不到,等看到漂动作大了,也就到了鱼吐钩的时候了。所以半个小时过去了也就钓起了一翘嘴,一穿条,翘嘴约莫有2两。

这时风小了,黄色粒漂看的清楚点了。只见水下的粒漂往下一个轻微顿口,一提杆挂住了,我顺势竖起了杆子,控制住鱼不要让它窜到木排处,避免增加控鱼的难度。
    几个回合下来鱼儿被溜翻,这是一条估约4斤左右的鲤鱼。
    (, 下载次数: 7)

看看时间已是下午5点了,5点30分吃晚饭,我也就收杆不钓了,看看水莊傍晚的景色还是不错的。
    (, 下载次数: 6)                        这时,一起去玩的朋友来了,我说晚上加个菜吧,他说好啊,这么钓上来就烧的鱼我还没吃过呢!于是马上送厨房花了15元加工了个糖醋鲤鱼,端上来是这样的。
    我基本不吃鲤鱼,以前钓了也是送人的。看着整条烧的,用将近50公分长的盘子装的糖醋鲤鱼,不由得也动了动筷子,还好甜酸味适中,吃不出想象中的味道。大家也狂赞鱼烧的好,最后连鱼汤都淘在饭里了。
    晚上陪大家玩了会桌球,为了明天早早起床钓鱼也就洗洗睡了。
    第二天一早,洗漱后即去钓点,继续我的垂钓。打完窝后,我发现水莊傍晚的景色是不错的,清晨的景色居然也不错,来一张!

(, 下载次数: 3)
    还是昨天的老钓位,不过风小了好多,看漂比较清楚了。半小时左右来了第一口,水下的漂又是一顿,这是标准的鲤口。当然我也不失时机的抬杆,照旧控鱼不让外窜,不过这条鱼明显比昨天的窜劲来的大,我不得不往后退,尽量不让它窜向木排。几经周折,终于将它控住,逐渐浮出水面。
    (, 下载次数: 8)

嘿嘿,又是条鲤MM,比昨天的大概要大一半,6斤左右吧。
    早餐后已是7点半了,我想钓到9点吧,后面再陪大家玩玩。少许补了点窝料就继续作钓。期间浮标几次上顶,但这是窜条,不是目标鱼,随钓随放。直到8点20分,浮标故伎重演,轻轻一个顿口,又给我抓住了。这又是条鲤MM。
    (, 下载次数: 8)

不过发现它的身体弯曲,哦,这是条脊柱弯曲的残疾鱼,大约也是4斤左右吧,哪里来也就哪里回吧!
    同来的美女提着鱼护要留影,就满足她吧!不过,既然留了影,这条鱼也就由她带回家吧!

谢  谢  光  临

作者: 江河阿三    时间: 2017-7-30 19:51
下次俺也带人家的老婆去,钓了鱼打了炮真好
作者: 13341672120    时间: 2017-7-30 19:56
鲤MM吃虽不乍滴,不过过手感确实一级棒!分到即补。
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-7-30 19:59
终于盼来了一篇精华要不然我明天可不敢发帖
作者: 龙LEE鱼    时间: 2017-7-30 20:20

作者: yilijiaju    时间: 2017-7-30 20:32
不错不错鲤鱼挺大的不错,风景也不错,还有美女照片看可惜我大概年纪大了吧眼花美女照片看不清

作者: 寒江釣雪    时间: 2017-7-30 20:40
水莊很美,鲤鱼给力,马赛克有点讨厌。
作者: 一竿风月    时间: 2017-7-30 21:05
两大亮点,第一,有美女陪同过夜。第二,有美女帮忙提鱼
作者: 马踏飞燕    时间: 2017-7-30 21:13
赞的
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-30 21:16
羡慕啊

作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-30 21:18
可以告诉是那个度假水庄吗
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-30 21:31
是不是上海漕泾休闲水庄温泉岛酒店,现在接受预定伐?
作者: a350    时间: 2017-7-30 22:21
房价好贵!!!
作者: 魔奇石    时间: 2017-7-30 22:27
碰到鲤鱼群了,过足手瘾。

作者: 清风佛面    时间: 2017-7-30 22:39

作者: jhctd    时间: 2017-7-30 22:48
魔奇石 发表于 2017-7-30 22:27
碰到鲤鱼群了,过足手瘾。

很难钓,一共才几口,另外二人一起钓的,用蚯蚓只几条食指长的奶牛。
作者: ShawnXia    时间: 2017-7-30 23:28
地方是偏了点,年初去那里喝喜酒,景色不错,觉得鱼密度不大就没钓

作者: 风轻@云淡    时间: 2017-7-31 00:31

作者: 小爱么么    时间: 2017-7-31 04:24
感谢大师分享好去处,环境真好,准备趁着温度不高带妈妈去玩玩枫泾,也能钓钓鱼
作者: 宝山小王    时间: 2017-7-31 06:03
吃喝玩乐钓,美事一桩

作者: 魔奇石    时间: 2017-7-31 08:01
jhctd 发表于 2017-7-30 22:48
很难钓,一共才几口,另外二人一起钓的,用蚯蚓只几条食指长的奶牛。

运气也是技术的一部分,要是都用玉米粒做钓的话估计也能过过手瘾。
作者: 野钓小鲫    时间: 2017-7-31 08:02

作者: 宝山阿猫    时间: 2017-7-31 08:46
jhctd 发表于 2017-7-30 22:48

哦           
作者: loukymagic    时间: 2017-7-31 09:03
漕径水庄,去过好几回了,鱼密度不高,看你主攻鱼了,我只钓鲫鱼和小翘嘴,翘嘴大的有2两到半斤,1斤的很少,鲫鱼上来就是1两半往上的,鱼品质相当不错,环境是相当不错,钓不到鱼坐一天也是神清气爽。最近天热,好久没去了,琢磨着9月份就去玩玩。
作者: 奇迹世纪    时间: 2017-7-31 09:07
大炮钓鱼两不误~~好地方~~
作者: 镜花缘    时间: 2017-7-31 09:26
好地方,好鱼获
作者: 431826080    时间: 2017-7-31 09:40
谢谢分享
作者: 钓鱼了    时间: 2017-7-31 10:16

作者: dreamyao    时间: 2017-7-31 10:20

作者: AAA33    时间: 2017-7-31 10:58
下次有美女打马赛克扣分
作者: 空军一号华仔    时间: 2017-7-31 11:23
好钓点可以打马赛克,美女打马赛克不地道
作者: 猪不戒    时间: 2017-7-31 11:26
让人浮想联翩的马赛克~~!
作者: 徐武    时间: 2017-7-31 12:03
什么都好就是给美女打马赛克 差评
作者: 最爱钓鱼    时间: 2017-7-31 12:14
那边大闸蟹不少,钓离底
作者: wwz421208    时间: 2017-7-31 13:32

作者: sunmao    时间: 2017-7-31 13:43
马赛克不厚道啊
作者: 离不开水    时间: 2017-7-31 13:45

作者: lookham    时间: 2017-7-31 14:30
我大漕泾休闲水庄威武!
作者: 风云2    时间: 2017-7-31 14:34

作者: 赶路的鱼钩    时间: 2017-7-31 15:49
感觉是漕泾化工区里
作者: 野人    时间: 2017-7-31 16:04
美女好像很白啊。这地方选择钓花鲢效果会好很多。
作者: xiaqiu    时间: 2017-7-31 16:21
好地方,就是要提前好几个月预定。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-7-31 16:50
好地方,真舒服
作者: 九色鹿521    时间: 2017-7-31 18:51
我恨马赛克
作者: 窗外半弦月    时间: 2017-7-31 21:34

作者: 熊出没之熊大    时间: 2017-7-31 22:08
“医死你”钓钩发飙了
二颗玉米挂钩
鲤鱼送美人鱼?帅哥用心良苦
作者: ian_yu    时间: 2017-7-31 22:45
好地方,好收获

作者: GHG    时间: 2017-8-1 08:10

作者: caiyingzc    时间: 2017-8-1 10:20

作者: 永不迟到    时间: 2017-8-1 11:23
感谢分享
作者: 66261229    时间: 2017-8-1 12:13

作者: jzwfly    时间: 2017-8-1 12:50

作者: xienick    时间: 2017-8-1 13:46
那鱼不多,要等的
作者: 杆子    时间: 2017-8-1 14:24
环境优美,渔获喜人,就是马赛克讨厌啦
作者: 雨竹    时间: 2017-8-1 14:59

作者: haiweilaike    时间: 2017-8-1 15:14
我们在这一般都是夏天抛花白鲢,都在十多斤左右,运气好的话十多斤的白丝也能搞到。秋冬钓鲫鱼,都在3、4两以上,长杆的话经常上斤把的大板。最主要是不喂食,品相好。
作者: 真六假八    时间: 2017-8-1 15:20

作者: cyy123456    时间: 2017-8-1 15:53

作者: 龙潭侠    时间: 2017-8-1 17:58
垂涎欲滴了,下次别打马赛克!我是说盘里的。
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 18:50
龙潭侠 发表于 2017-8-1 17:58
垂涎欲滴了,下次别打马赛克!我是说盘里的。

不小心散了点胡椒面,引得垂延欲滴者喷嚏连连,吃着碗里的看着锅里的。自己曾经了,又将其强嫁于别人。人前光鲜,人后龌龊。对于垂延欲滴喷嚏连连者真懒得搭理。谢谢大侠!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 18:54
雨竹 发表于 2017-8-1 14:59

谢谢雨竹大师打赏!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:06
haiweilaike 发表于 2017-8-1 15:14
我们在这一般都是夏天抛花白鲢,都在十多斤左右,运气好的话十多斤的白丝也能搞到。秋冬钓鲫鱼,都在3、4两 ...

朋友可能是水莊附近的吧。我看到东面有许多人在抛篮子,想一定是钓花白鲢的,晚上看到对岸有许多夜钓。我在西面木排处用玉米钓了3条鲤鱼约12斤左右。水莊也好像很大方,对外人钓也不制止。
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:16
寒江釣雪 发表于 2017-7-30 20:40
水莊很美,鲤鱼给力,马赛克有点讨厌。

马赛克讨厌就去掉吧!
谢谢总版打赏!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:23
一竿风月 发表于 2017-7-30 21:05
两大亮点,第一,有美女陪同过夜。第二,有美女帮忙提鱼

哈哈!风月版主:有美女陪同过夜,然不是在身边过夜。有美女帮忙提鱼,然不是真帮忙提鱼,是提鱼拍照做秀!
谢谢风月版主打赏!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:25
ShawnXia 发表于 2017-7-30 23:28
地方是偏了点,年初去那里喝喜酒,景色不错,觉得鱼密度不大就没钓

说得很对,密度不大!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:28
奇迹世纪 发表于 2017-7-31 09:07
大炮钓鱼两不误~~好地方~~

垂延欲滴了吧?你的头像很有个性,想象力丰富多彩!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:30
AAA33 发表于 2017-7-31 10:58
下次有美女打马赛克扣分

好的,不打了。谢谢!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:31
空军一号华仔 发表于 2017-7-31 11:23
好钓点可以打马赛克,美女打马赛克不地道

不打怕你看了走神!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:33
猪不戒 发表于 2017-7-31 11:26
让人浮想联翩的马赛克~~!

就是为了制止浮想联翩,才打马赛克。嘎嘎!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 19:36
九色鹿521 发表于 2017-7-31 18:51
我恨马赛克

将美图软件中的马赛克封掉!
作者: 龙潭侠    时间: 2017-8-1 20:07
jhctd 发表于 2017-8-1 18:50
不小心散了点胡椒面,引得垂延欲滴者喷嚏连连,吃着碗里的看着锅里的。自己曾经了,又将其强嫁于别人。人 ...

作者: jhctd    时间: 2017-8-1 20:40
13341672120 发表于 2017-7-30 19:56
鲤MM吃虽不乍滴,不过过手感确实一级棒!分到即补。

牵牛的感觉也是不错滴!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 20:56
芒勇钓客 发表于 2017-7-30 19:59
终于盼来了一篇精华要不然我明天可不敢发帖

只要需要,愿为常老师打前站!
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 20:57
宝山阿猫 发表于 2017-7-30 21:16
羡慕啊

垂延欲滴了是吗?
作者: jhctd    时间: 2017-8-1 21:00
小爱么么 发表于 2017-7-31 04:24
感谢大师分享好去处,环境真好,准备趁着温度不高带妈妈去玩玩枫泾,也能钓钓鱼

陪长辈去玩玩真好,向你学习!
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-8-1 21:28
jhctd 发表于 2017-8-1 20:57
垂延欲滴了是吗?

作者: shck    时间: 2017-8-1 21:37

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-8-2 02:12
田园野趣,羡煞我也
作者: jhctd    时间: 2017-8-2 08:14
爆户小菜鸟 发表于 2017-8-2 02:12
田园野趣,羡煞我也

上有老、下有小,困住了中间的小菜鸟。后面好日子长着呢!
作者: 大兵二号    时间: 2017-8-2 10:51

作者: yishudashi    时间: 2017-8-2 11:22
这水庄环境不错,我带我的乐队去过,老板很客气友善,晚餐每桌专送来土鸡,羊肉,石库门表示谢意。但那天我和所有钓友全是空军。看了本贴,只能认为自己的水平和运气太臭
作者: dreamyao    时间: 2017-8-2 12:04

作者: haiweilaike    时间: 2017-8-9 16:08
村委会前钓鱼的大都是当地人,每天有个老头来收费的20一天。鱼密度不大了,不过鱼都很大,上钩时很有手感。在桥东面好像是50一天,鱼要多一点
作者: 奶昔    时间: 2017-8-18 17:35
中秋时候去过,不喜欢钓大水面就外面小河里钓的,全是白条最后油炸了。 那里就一个饭店,菜价有点吓人
作者: jhctd    时间: 2017-8-20 16:22
奶昔 发表于 2017-8-18 17:35
中秋时候去过,不喜欢钓大水面就外面小河里钓的,全是白条最后油炸了。 那里就一个饭店,菜价有点吓人

外面小河都被抽干水了,在整修。大水面西靠水桥最里侧鱼都出在那里,其他地方不行。一早一晚二中餐加一晚上共计210元,还可以。
作者: chen89652474    时间: 2017-12-7 16:19

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3