上海钓鱼网

标题: 【结伴原创54】鲤鱼闹窝-20170917 [打印本页]

作者: 结伴    时间: 2017-9-26 13:29
标题: 【结伴原创54】鲤鱼闹窝-20170917
    昨天黑坑偷驴,今天自然是不能再去黑坑了。本来想去野钓,晚上邻居老钱又来说,明天去他朋友的塘钓二三小时去。说实在的,上次2.5小时狂拉30多斤,还真是念念不忘。不过,大鱼上回拉过瘾了,最让我难忘的还是那里的鲫鱼呀。其实台钓来说,拉鲫鱼才是最过瘾的,何况那里的鲫鱼个头不小,都在二到七两之间,相当过瘾。所以,我打算周日专钓鲫鱼,就不带长竿去了。    早上七点半,和老钱两人才出发。老钱并不钓鱼,他纯粹是陪我过去,他顺便去呼吸一下新鲜空气。
(, 下载次数: 10)

时间:2017年09月17日 星期日早上
地点:江苏新塘某塘
人物:我一人
天气:多云,午后有阵雨,19~29度,西北风4-5级
气压:1010.5~1011.2HP
水深:1.9米
目标鱼:鲫鱼、大鱼
窝料:无
饵料:剩饵
漂和调钓:金雪舞去壳芦苇JZ-004,长竿2#漂;短竿1#漂,都是调5钓3
竿和线组:金雪舞:雪舞鲫3.6米钓竿,御风台0.6主线,0.4子线,2号关东
                龙王恨东方战场4.5米钓竿,2.0主线,1.0子线,关东3号钩

8点整,准时来到了鱼塘。正好,前面也有一个钓鱼的过来,不过他在里边一个螃蟹塘钓鱼,我在外面这个鱼塘。
(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 7)

这个大水面,虽说我是专钓鲫鱼来的,但也是要防着点大鱼的,不能老切线吧,所以今天是龙王恨的东方战场4.5米竿,配的是2.0+1.0线组。钩则用关东3号无刺。
(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 11)

(, 下载次数: 5)

有侧风,漂不能太小,怕不好扔,那也不能太大,毕竟是钓鲫鱼的。所以选择金雪舞去壳芦苇JZ-004,2#漂,吃铅在1.35克左右。调漂五目,还算好抛。今天水较满,水深在1.9米左右。

今天没有开饵,用的是冰箱里冷冻的剩饵,上次去野钓没用多少就回来了,饵一直冰着,昨天晚上拿出解冻。
(, 下载次数: 12)

今天不用开饵,也不用打窝,所以准备也很快,8点15分全部搞定。先正常饵料找个底,调五钓二三目,然后搓大饵抽窝。抽了十来竿,就改小饵钓。
    钓了有十来分钟,就来了一个顿口,一条二两左右的鲫鱼就上来了。看来今天鱼来得也不慢嘛。
(, 下载次数: 8)

于是,我改拉饵钓,可是,我发现拉饵很难沉下去,因为水面小鱼很多,连搓饵小点下沉都不太容易。于是,我下钩搓小饵,上钩搓大饵,这样加快下沉速度。
    没有想到鲫鱼只有一条,接下来再也没口。二十来分钟后,一个大顿,好重,应该是大鱼,但一个回合就脱钩了。大鱼来说,我的钩子太小了。看到远处鲤鱼跳了二条,不会今天下面都是鲤鱼吧,鲫鱼不敢来了。

水面的小鱼一阵惊跳,我确定下面肯定有鲤鱼,所以鲫鱼不吃。二十几分钟后,漂向下一顿二目,扬竿,果然是大鱼,好重,弓起竿,几分钟后,一条鲤鱼出水,目测4斤左右。半分钟后,顺利抄上来。

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 13)

上了一条鲤鱼,补抽了几竿大饵。然后后面还是没有鲫鱼来吃,我想,可能下面还有鲤鱼。
    又过了半小时,突然顶漂好几目,上了一尾翘嘴,也不错呀。

本以为翘嘴过后会有鲫鱼,几分钟后一个顿口,还是很重,那肯定是鲤鱼了,又弓起竿,鱼劲不小,鱼线嘘嘘作响。果然,过了一会儿就出水了,二斤左右的鲤鱼,很快就抄了上来。

看来,下面都是鲤鱼闹,今天想钓鲫鱼肯定不行。我想,近一点可能有鲫鱼。于是取出3.6米竿准备再支一支竿钓近。
    短竿搞好后,大饵抽了十来竿,拉饵还是没法钓,小鱼在水面闹,只好搓小饵。
    在另一塘钓的钓友,钓了二个多小时,一条鱼也没有,受不了,先回去了。
    大约15分钟后,小竿来了一个下顿,扬竿中鱼,一条四两多的鲫鱼上来了。好的开始,不错。

上鲫鱼二三分钟后,4.5米突然黑漂,扬竿好重,明显巨物呀。忙将短竿放到边上,专心遛鱼,老钱也来准备帮我抄鱼。大约遛了5分钟,鱼到水面呛了一口水,哇,大鲤鱼,足有十多斤。继续遛,鱼已快要翻了,就在这时,鱼线却切了,感觉并没有多大力量啊。应该是前面上了二尾鲤鱼,线在抄网里挂伤了,快要翻的鱼却断线了。不过,跑了就跑了吧,这么大的鲤鱼也不好吃。
    大鲤鱼一遛,鲫鱼窝也被搅了,两支竿都没口了。    过了十分钟,小竿顿口再度出现,大鲫鱼总算又来了。过了几分钟,陆续上了二尾鲫鱼和二尾翘嘴,还有二条上两的大餐条。应该说口慢慢变好。

(, 下载次数: 17)

就在短竿口好时,这时,长竿的漂突然看不见了,确定没漂后我扬竿,中鱼了,又是重的。肯定又是鲤鱼。果然,半分钟后,鱼就出水,又是一条一斤半左右的鲤鱼。

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 4)

鲤鱼遛一下,两支竿暂时又停口了。不过,几分钟后,4.5米竿出现一个顿口,扬竿,终于上鲫鱼了,看来长竿鲤鱼暂时钓没了,鲫鱼进来了。而短竿却好久不来口。

因为11点了,不能让老钱等,所以,4.5米上了鲫鱼我就收竿了,一边收一边看着短竿,就是没有口,奇怪。
    东西收一半,看到小竿黑漂了,起竿,晕,是一条小鲤鱼,短竿也小鲤鱼进窝,难怪这么久没鲫鱼口了。

收竿。今天虽说鲤鱼闹窝,不过也可以了,应该是三个小时不到,三条鲤鱼,7条鲫鱼有四条在四两左右,三条二两上下的小翘,两个上两的大餐条,约十斤鱼了。一条不上斤小鲤鱼就放生了。

(, 下载次数: 15)

总结:秋高气爽,但今天的温度是今年入夏以来最低,早上只有19度,天凉对草鱼和乌青来说,早上活性不是那么好,而对鲤鱼鲫鱼来说,则是正好呀,所以早上鲤鱼活跃。正因为鲤鱼太活跃,使得鲫鱼不敢造次。要不是后来果断装上3.6米竿,今天就钓不到鲫鱼了。

作者: 野人    时间: 2017-9-26 13:34
坐沙发看。
作者: yilijiaju    时间: 2017-9-26 13:48
鲤鱼遛爽了

作者: 宝山阿猫    时间: 2017-9-26 13:52

作者: 台钓初学者    时间: 2017-9-26 13:53
鲤鱼看起来也就2斤的样子
作者: 结伴    时间: 2017-9-26 13:59
台钓初学者 发表于 2017-9-26 13:53
鲤鱼看起来也就2斤的样子

在的那条四斤上下,小的一条二斤左右,一条一斤多
作者: pigfood123    时间: 2017-9-26 14:05
大师,看你帖子去了好几次这个塘了。看着觉得很不错,如果对外开放的话,方便私信个联系方式吗?谢谢!
作者: cyy123456    时间: 2017-9-26 14:07

作者: xiaqiu    时间: 2017-9-26 14:14
精养塘还用两根竿?
其实可以考虑用矶竿,大小通吃。

作者: 徐武    时间: 2017-9-26 14:59
结伴大师的料估计是野河钓惯了,所以开的料都是鲫鱼鲤鱼进来。
作者: 空军一号华仔    时间: 2017-9-26 15:03

作者: 哈哈小厨    时间: 2017-9-26 15:07

作者: 大开    时间: 2017-9-26 15:23
天好蓝!
作者: 雨竹    时间: 2017-9-26 15:44

作者: 大兵二号    时间: 2017-9-26 15:45

作者: 风荷丽景    时间: 2017-9-26 15:48

作者: qijify    时间: 2017-9-26 16:14
好地方
作者: A_MAO    时间: 2017-9-26 17:01

作者: 宝山小王    时间: 2017-9-26 19:00
不错,爽了

作者: 饮水思源    时间: 2017-9-26 19:01

作者: 窗外半弦月    时间: 2017-9-26 21:07

作者: 宝山阿猫    时间: 2017-9-26 23:03

作者: hfszhang    时间: 2017-9-27 01:10

作者: 江湖小郎中    时间: 2017-9-27 08:09
散养塘吗 鲫鱼到蛮大的。。。
作者: caiyingzc    时间: 2017-9-27 08:43

作者: 镜花缘    时间: 2017-9-27 09:17

作者: AAA33    时间: 2017-9-27 09:48

作者: 奇迹世纪    时间: 2017-9-27 11:05
鱼都饿疯了~
作者: fxfcr    时间: 2017-9-27 12:38

作者: efeiwang    时间: 2017-9-27 20:34
对外开发吗?求一个地址

作者: 钓鱼达人2号    时间: 2017-9-27 20:44
这真是准备好了不来。不准备来了,以前天天准备红薯膏。打窝,这次不打窝。无心钓鲤鲤自己来、人家以前说想钓什么钓不到,不想钓来了。我也试过。
作者: eastlxg    时间: 2017-9-28 00:55
这种塘用鲤鱼不喜欢的中药窝料传统钓,估计鲫鱼会爆
作者: 吉星高照    时间: 2017-9-28 07:10
这种塘开钓估计得400一天了
作者: 吉星高照    时间: 2017-9-28 07:10
作者: 合太极    时间: 2017-9-28 07:45
原来是鲤鱼闹窝

作者: 结伴    时间: 2017-9-28 10:41
合太极 发表于 2017-9-28 07:45
原来是鲤鱼闹窝

是的
吉星高照 发表于 2017-9-28 07:10

不对外的
钓鱼达人2号 发表于 2017-9-27 20:44
这真是准备好了不来。不准备来了,以前天天准备红薯膏。打窝,这次不打窝。无心钓鲤鲤自己来、人家以前说想 ...

对的           
作者: 结伴    时间: 2017-9-28 10:42
efeiwang 发表于 2017-9-27 20:34
对外开发吗?求一个地址

不对外
作者: 结伴    时间: 2017-9-28 10:42
江湖小郎中 发表于 2017-9-27 08:09
散养塘吗 鲫鱼到蛮大的。。。

是的
作者: 结伴    时间: 2017-9-28 10:43
pigfood123 发表于 2017-9-26 14:05
大师,看你帖子去了好几次这个塘了。看着觉得很不错,如果对外开放的话,方便私信个联系方式吗?谢谢!{:0_ ...

可惜不开放的,我也只能邻居带去
作者: 结伴    时间: 2017-9-28 10:43
xiaqiu 发表于 2017-9-26 14:14
精养塘还用两根竿?
其实可以考虑用矶竿,大小通吃。

远处鲤鱼,所以钓近钓鲫
作者: 结伴    时间: 2017-9-28 10:44
xuwu123 发表于 2017-9-26 14:59
结伴大师的料估计是野河钓惯了,所以开的料都是鲫鱼鲤鱼进来。

鲫鱼,鲤鱼差不多。腥的饵更招鲤鱼
作者: jacky2017    时间: 2017-10-11 18:38
遛鲤鱼爽
作者: zyhqq2002    时间: 2017-10-12 16:11

作者: 结伴    时间: 2017-10-13 09:04
jacky2017 发表于 2017-10-11 18:38
遛鲤鱼爽

是的
作者: 一竿风月    时间: 2017-10-13 09:06

作者: 野人    时间: 2017-10-13 09:53
换粗线大钩好了。
作者: yqy    时间: 2017-10-13 12:46

作者: 结伴    时间: 2017-10-15 18:48
野人 发表于 2017-10-13 09:53
换粗线大钩好了。

不是为钓鲤鱼
作者: 天马    时间: 2017-10-18 10:56
这自留地真好啊
作者: 结伴    时间: 2017-10-19 08:26
天马 发表于 2017-10-18 10:56
这自留地真好啊

不是自留地,不能想来就来的
作者: chen89652474    时间: 2017-11-25 15:36

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3