上海钓鱼网

标题: 挥不去的哀愁 [打印本页]

作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-8 18:46
标题: 挥不去的哀愁
挥 不 去 的 哀 愁

在河边上求鱼的日子,已经很少有了。比钓鱼更重要的事情排满了我的日程。不得已的我,似乎砍断了这个念想,但又好像在不间断地怀念着过往,幻想着有朝一日无忧无虑地享受自然和钓趣。

就在昨天,我像是预感了要去钓鱼,专门从浦东搬回了钓具,摆放在阳台上,擦去沾满了的尘灰。下午就接到小魔的电话,于是再转出去买了些鱼食,做了几付钩线。每次出钓前,我都会把准备做得充分些。多少年了,我一直保持着这样的做事习惯,也习惯了在看似完整的过程里,总在得到残缺的结果。

(, 下载次数: 31)

早上出门时天还很暗,路上看不见人。我知道人们还躲在梦乡里,温柔的梦乡。兴许正做着升官发财的美梦,做着和爱人缠绵的美梦,做着形形色色的向往的美梦。我的梦许久没有美过,自然不必留恋。同以往一样,每逢去钓鱼的前夜,总会有一种莫名的兴奋,翻来覆去的睡不着,索性提早起来一头钻进了黑暗里。

开了一个多小时的车,我们抵达了钓场。这是一方呈“十”字交叉的河塘,水色微黄,岸景凋零,似乎带着许多秋的悲凉。当我坐到了水的跟前,隐隐约约地看见水面上飘着一层轻纱似的薄雾,朦朦胧胧,似有似无,魔幻极了。感觉从水面上迎来的是一个仙境般的奇丽。

(, 下载次数: 31)

“仙境”很快地消去了,我想这会儿我该钓上鱼来了。大约过了一刻钟,浮漂动了,轻轻地一点,提竿,一尾小鲫鱼活蹦乱跳地出水了,我以为鱼群进窝了。

第二竿下去,静了有好几个一刻钟。我才明白刚才的鱼终究只是撞上的。想要接二连三地上鱼,无论是我的运气,还是底气,都还很不足够。当一个人缺了这两样,便很难潜心地去做好一件事。就像现在,我手持着鱼竿,努力想专注钓鱼,我的全部心思,却守在一家医院的病房里,寸步难离。那里住着我的母亲,刚从另一家给医治了一年的医院转过来,因为我不能看着母亲日益加深的痛苦却仍然束手无策。

(, 下载次数: 33)

那是去年的这个时候,我陪着母亲去了那家医院。其时已去过好几家医院,但都没有明确的诊断。于是就来了这里。我照例拿出一堆报告,摊在医生的桌子上,有CT,肠镜,胃镜以及不同时期的各类化验单据。医生用时一分多钟扫了一遍,对我说:“糖类抗原有点高,但报告上看不出有什么问题,定期复查就好了。”这个诊断,和其他医院是一致的。我拉着母亲放心地走了。我以为历时八个月的寻医问诊现在起可以放一放了。

母亲一走出医院,眼泪汹涌而落,把我从医生那里带出的一点宽心洗刷得一干二净。我折返回去重新挂了一个号。这一回,我率先将自己的疑虑托了出来,那就是两份CT报告上都有描述的胆壁增厚。只是以前不在意,总以为医生们比我精通得多,他们不说,便不觉得是这上面的问题了。

看完报告,医生建议把胆拿掉。他说检查已做到顶了,现在仅有的疑点就在这个胆上,索性开掉算了。我们不敢赌不开,只能听从他的建议。离开了诊室,母亲沉默了许久,出了院门她才说了一句:当初你爸就是被拖死的。

父亲当年不适,也是总不能被诊断出来。等到吃不消了再去细查,已是胰腺癌的晚期,手术都不能做,没过几个月便病逝了。

母亲手术的当天,门外只守着我一个人。其他人都在休息室里看屏幕。我不能在那里,看不到那扇门,我更心神不宁。手术进行了七小时,比我预计的要长的多。待母亲出来时,天已黑透了。她身上插满了管子,一动不动躺在推车上,我不敢上去叫她,我怕一出声,眼泪会掉下来。夜深时医生找到我,他的说明大致是这样的:手术动了两次,先是微创,取胆后经冰冻处理确定为胆囊癌后,再次打开腹腔,清扫周围的淋巴组织;手术过程良好,后续治疗方案,等待病理报告的结果。过了几天,医生又来找我,给了我几张A5大小的纸片,在上面我看到了极不情愿见到的四个字——见癌转移。之后医生还说了什么,我已没有办法听的清楚。从那一刻起,我被自责围住了,围着我对自认为无微不至的关爱着母亲的一切进行阵阵拷问时,我才明白,平时打几通电话给几个钱花的关心根本就是假的,真对父母好,就会把他们的健康放在心上。熟悉我的人说我是个做事细致的人,不,他们错了,我的疏忽简直不可饶恕。

二十多天后,母亲可以出院了,但是紧接着要做术后化疗。第一次做母亲的反应出奇的大,整个过程几乎都在呕吐,好几次我想让护士终止化疗,都被母亲阻止了。但她的痛苦还在延续,除了心疼我无法替她有一点点的分担。这种哀愁,这种无奈,一直伴随我在母亲每一个接受化疗的日子里。

坚持了两个疗程,母亲实在撑不下去了。每化疗一次,回去要吐三四天甚至一个礼拜,胃口变得很差,只可以喝一点稀粥。我很焦炙地找到医生,却得来很平静的回复:都是这样的,没啥好办法,只能靠病人自己撑下去。靠什么撑下去!靠她每餐只喝一点稀得数的清米粒的饮食?靠她半夜起来呕吐整晚休息不到四小时的睡眠?还是靠她被折磨得一进医院就浑身打颤的意志?我觉得再化下去命都快要没了,就给母亲转了院。

转到新医院,给母亲做了一个评估。评估出来后,让我十分的诧异和恐慌,那个糖类抗原值非但没有降,还上升了十多倍。意味着之前十几次的化疗毫无成效。尽管医生一再地宽慰我和母亲,说是不要紧的,会想办法控制。但我知道,母亲的病很不乐观。“当初你爸就是被拖死的。”我又想起母亲的这一句话。母亲当时的心该有多么的悲伤,从她告诉我体检出异常再到被确诊居然用了八个月。我想起父亲临终前以极其微弱的声音嘱咐我:把你母亲照顾好。而我辜负了他…母亲的病要是轻一些,治疗的效果要是好一些,我对母亲的康复要是有把握一些,或许我的负罪感不会这样深。但是情况不是这样的,体内的癌细胞正在疯速地增长,医生正在制定新的化疗方案。我要如何再次面对饱受病魔和化疗双重摧残的我的母亲,我的哀愁太剧烈。

(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 36)

在我的身边,也有很多人给我安慰和鼓气,其中就有小魔。他经常一个电话一则微信的过来,问问母亲的病况,我的处境,尔后说说一些钓鱼的事。

钓鱼本来我是极其喜欢的,为钓鱼耽误正事的事也做过不少。但是母亲的病一来,无论是时间还是兴趣多不出来了。就像小魔,约过我几次都让我推辞掉了,实在是分身无术也无从雅兴。但这次我是推辞不掉,因为他连着打了四个电话来邀我,再不去自己都觉得太不知好歹。

(, 下载次数: 37)

照理说既来之,就应该专心致志地钓鱼,享受阔别的渔趣。可是,我不能够很快的安下心来进入钓者的角色。尤其鱼口一停,思想就会野。像野马一样飞驰,漫无目的地飞驰。想到这里想到那里,想到坏的也想到好的,想够了时,适逢徐武上鱼了。一尾白白净净的鲫鱼,在空中翻腾着,阳光下耀眼得不能直视;移开目光,恰又看到小魔不甘落后地复制了这一幕。两人一前一后像是设计好的情节,勾起我身体里的一点向往,一点怡悦,我的心思仿佛回来了。

(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 40)

心思到了,上鱼似乎也顺理成章了。大概是早上打的窝开始起效了,一小段时间里口不断,接踵而至的鱼前来投奔我。真是很少有的运气。但鲫鱼不大,与小魔描述的差之“半斤八两”,意外挂起来的花鲢也不大,小四斤的样子。但相比预期已经很好了,本来也没想过要钓多少鱼,所指望的无非够一碗汤就好,现在桶里的这些,足够几大碗的了。何况只钓了半天呢。可是一到下午,风起得大了,河间波涛浩荡。而我的用漂是极细的,波浪一急加上反光没法看得清,不大能及时的逮正鱼口,经常是钓一条脱两条,脱着脱着窝子里就没有鱼了。重新打个窝换做传统钓我已不想了,第一没竿子,我不像他们两个,最短也是十四、五米的,我只有五米四;其次时间不很早了,天已由湛蓝变成淡蓝,钓不了多久的,也就不想费这工夫了。只是静下来,思想难免又会野,好不容易得来的一点好心情好气色,只怕是留不住了。

(, 下载次数: 40)

(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 32)

我静坐在钓椅上,手持着鱼竿,半盒红虫放在面前的饵盘上,目光仍停在了水面。看着浮漂一动顺手起一竿鱼的景象已经不再去期待了。然而徐武和小魔的起鱼声,谈笑声,仍在旷野中传递。我知道,他们的余兴未尽。可是我的脚却没能站起来,嘴上也没有发出声音来,我不凑这个热闹。我不能扫他们的兴。我的满腹哀愁,对兴致正浓的他们来说,显然是大煞风景的。

(, 下载次数: 41)

我点上一根香烟,吐出一团杂乱的烟雾。风一吹,烟雾盘旋着远去,渐渐稀淡,尔后消失。我知道烟雾只不过是烟雾,终不能弥漫着不散,不像我的哀愁,任由如何的排解,仍缭缭绕绕,挥之不去。

(, 下载次数: 38)

http://www.xiami.com/widget/253087501_253087501_1_1_cccccc_dddddd_1/reviewPlayer.swf

作者: 一竿风月    时间: 2017-11-8 19:09
哎,身体健康才是最重要的,否则做什么事情都提不起神来。人在病魔面前真是太渺小了,凡事看开点,坦然面对人生。
作者: mmcd    时间: 2017-11-8 19:15
坚强
作者: giggsxhy    时间: 2017-11-8 19:21
能体会lZ的哀愁 要坚强
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2017-11-8 19:30
有什么还能比家人的健康更重要?!一年多来,寒江辛苦了。
相信有您的陪伴和细心照料,老母亲的病会慢慢好起来的。
水边能让人解脱许多烦恼,垂钓可以释放重重压力。心情不好时,记得与我联系。要知道,您还有这帮兄弟!
作者: wxb77    时间: 2017-11-8 19:32
只能安慰一下

作者: 杆子    时间: 2017-11-8 19:45
顺手翻开钓网,正好看见政委的帖子,也知道前日与我魔师兄有约出钓,想来鱼获满满的心情一定涤荡飞扬!
顺着手指滑动,看到的却是满满的哀愁,情不自禁,我的鼻子有点酸,眼眶有点湿!
虽还未与政委一起赴钓,但对您早就有所耳闻乃至了解。只怪这老天爷的不公,让您如此伤心!
不能帮上什么忙,但有需要,记得吆喝一声,义不容辞!
至少您还有这帮兄弟!

作者: 终极一钓    时间: 2017-11-8 19:47
坚强坚强坚强
作者: 朕来钓个鱼    时间: 2017-11-8 19:54
回家可以叫声爸妈的感觉真好。
作者: 魔奇石    时间: 2017-11-8 19:55
放心吧,一切都会好起来的。记得那天不止这些鱼获,我们的徐大师不是爆护了么,这家伙溜的也忒快了,事后也没补张照片过来,生怕抢他的鱼获似的。
作者: 双飞小鲫    时间: 2017-11-8 20:04
安慰一记,能体会到lz的哀愁但一定要坚强,加油。

作者: joe    时间: 2017-11-8 20:25
愿母亲大人能够早日康复,愿政委同志可以心无旁骛,愿堂里弟兄得以欢聚一堂。

作者: 最爱钓鱼    时间: 2017-11-8 20:37
在病魔面前,任何人都是渺小的,健康才是我们要追求的目标
作者: a350    时间: 2017-11-8 20:52
夫妻癌,生活习惯很重要!
仁济,够权威的了!
化疗,控制副反应和营养支持,不是外科的强项!
作者: jhctd    时间: 2017-11-8 20:53
多陪伴,多叙聊,心情好了病情就能稳定。愿令慈早日康复!
作者: 芒勇钓客    时间: 2017-11-8 20:53
帖子连着看了几遍,烟接连抽了几支。
由伯母的健康,联想到了我近来的身体;由我的思绪,揣摩着伯母的心境。。。。。伯母之所以忍受着化疗的痛苦是因为她不想让你失望和痛苦,陪老人家多说说开心的事。。。。。。老妻说你真是个大孝子,万事想开点,能够确诊您已是功不可没,千万不要有负罪感。
小魔说的不错,一切都会好起来的。
作者: 熊出没之熊大    时间: 2017-11-8 20:55
不祈祷波折,只有面对它,战胜它。过多的感伤,会让一颗坚强的心消沉下去。坚强!坚强!
作者: 13341672120    时间: 2017-11-8 21:11
安慰一下!
作者: dear714325    时间: 2017-11-8 21:13
写的很好的,感情真挚,是个孝子,多鼓励,开导她,愿你的母亲早日康复!
作者: cazorla    时间: 2017-11-8 21:25
感同身受政委当坚强共渡难关
作者: cazorla    时间: 2017-11-8 21:27
有时候总想,生活质量是否该是首选?
作者: 烟波客    时间: 2017-11-8 21:39
愿令堂早日康复
作者: 看图讲    时间: 2017-11-8 21:42

作者: 朕来钓个鱼    时间: 2017-11-8 21:46
魔奇石 发表于 2017-11-8 19:55
放心吧,一切都会好起来的。记得那天不止这些鱼获,我们的徐大师不是爆护了么,这家伙溜的 ...

你钓的呢
作者: 宝山小王    时间: 2017-11-8 21:54
祝福老人早日康复

作者: thuangcj    时间: 2017-11-8 21:59
加油 加油 挺住 挺住 尽孝 别留遗憾
作者: dpbdpb    时间: 2017-11-8 22:03
只能祝愿母亲能顺利过关,康复起来,这个岁数的人父母岁数都开始大了,深有体会
作者: 大不留    时间: 2017-11-8 22:05
感同身受!愿阿姨早日康复
作者: 水边清风    时间: 2017-11-8 22:55
作者: 伯昏无人    时间: 2017-11-8 22:57
寒江辛苦了,到我们这个年纪,父母都年事已高,风烛残年,无论如何,应该多陪伴。
这个帖子对我也是一个提醒。
文笔流畅优雅,配乐真好听,谢谢!
作者: guohuasun21    时间: 2017-11-8 23:26
祝老人家早日康复。
作者: 365180574    时间: 2017-11-8 23:31
牛奶会有的,面包会有的,老人家一定会康健!!!
作者: 他的小跟班    时间: 2017-11-8 23:45
迷雾终究会散去,一起都会好起来的。

作者: kuangsh    时间: 2017-11-9 01:12
今天我刚陪母亲去仁济做第一次化疗,虽然我母亲没说癌转移。但是生这个病,总归是不知道明天会怎么样。希望大家能渡过难关
作者: 龙伯    时间: 2017-11-9 06:49
慰问楼主!
在下今年七十又三.关照儿女如果我得了已转移癌症,不要手术也不要化疗.对症治疗即可.
作者: 魔奇石    时间: 2017-11-9 07:42
朕来钓个鱼 发表于 2017-11-8 21:46
你钓的呢

我的渔获不在帖子中已经有了嘛!都是板子的那张
作者: 金亭小刘    时间: 2017-11-9 07:50
感同身受!祝楼主母亲早日康复。
作者: 徐武    时间: 2017-11-9 07:53
放心吧,一切都会好起来的。记得那天不止这些鱼获,我们的徐大师不是爆护了么,这家伙溜的 ...

你的也不少啊!
作者: 徐武    时间: 2017-11-9 07:55
朕来钓个鱼 发表于 2017-11-8 21:46
你钓的呢

他的鱼在河里
作者: 金亭小刘    时间: 2017-11-9 07:57
xuwu123 发表于 2017-11-9 07:53
你的也不少啊!

钓了辣么多也不发渔获照,快补上。
作者: 徐武    时间: 2017-11-9 07:57
坚强 坚强 坚强要知道你的身后还有一帮兄弟在呢
作者: 徐武    时间: 2017-11-9 08:01
金亭小刘 发表于 2017-11-9 07:57
钓了辣么多也不发渔获照,快补上。

低调低调
作者: 胖熊豆豆    时间: 2017-11-9 08:08
一切都会好起来的!!
期待与你再战江湖!
作者: 宝山阿猫    时间: 2017-11-9 08:14

作者: 大泥巴    时间: 2017-11-9 08:20
加油,寒老师!!!一切都会好的
作者: xd99555    时间: 2017-11-9 08:37
很能理解楼主的心情,我也曾经有过类似的经历
作者: 合太极    时间: 2017-11-9 08:44
说什么都是假的,尽人事听天命,有时只能如此。
作者: 哈哈小厨    时间: 2017-11-9 08:49
想了好久还是不知道怎么宽慰政委。感同身受,事已至此,切勿过于忧劳,尽力而为,毕竟你还有家要撑起来。有任何帮的上忙的,尽管说,一帮兄弟在后面支持你。
作者: huadong-shen    时间: 2017-11-9 08:50

作者: weixing    时间: 2017-11-9 08:58
祝老人家早日康复
作者: w98211012    时间: 2017-11-9 09:15
兄弟,这段时间还是少钓鱼吧,尽量多点时间陪陪你妈妈!时间是最珍贵的!
作者: nlr1106    时间: 2017-11-9 09:16
岂能尽如人意,但求无愧我心。有虔诚的心,一切都会好起来的。
作者: 匪兵恶魔    时间: 2017-11-9 09:24
祝家人健康
作者: 我叫啊甘    时间: 2017-11-9 09:44
啥也不说了,坚持,加油!
作者: AAA33    时间: 2017-11-9 09:57

作者: dengyj6161    时间: 2017-11-9 10:00
年纪大进行化疗很辛苦的,另外楼主可以向医生咨询下,一部分癌症靶向治疗很有效,略贵,但有些也进上海医保目录了。希望老人家治病的同时也保持生活质量

作者: tianjing    时间: 2017-11-9 10:15
看了你的文章,心情很沉重,我们都要反省自己,也要坚强的面对,不放弃希望。
作者: tangjohntmh    时间: 2017-11-9 10:24
哥哥的文章写的真优美。。祝老人家早日康复。。
作者: 镜花缘    时间: 2017-11-9 10:26
放松心情,勇战病魔,相信在政委的悉心照料下,令堂身体一定能好起来的
作者: 台钓初学者    时间: 2017-11-9 10:29
看了帖子心情沉重,愿老人家少受病魔折磨,早日康复,加油,你是个孝子
作者: 塔拉夏的守护    时间: 2017-11-9 11:26
保持乐观的情绪也是给家人最大的安慰,上周刚去过仁济医院,现在等病理报告。感同身受
作者: 空军一号华仔    时间: 2017-11-9 11:27
只能安慰一下楼主
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-11-9 11:42
人生总有风雨辛酸,人生也是由各段不同的风景拼接而成,总有些许挑战需要去应对,但千万记得,无论如何得先照顾好自己的身体,因为你强大了,你才能去照顾那些更需要你去照顾的人!
相信政委一定能够克服目前的难关,祝伯母早日康复,少些痛苦!
无论你多忙多累,记得身边都有这么一帮人,在鼓励你支持你,只要你需要,我们就在这里!
作者: 善良的恶人    时间: 2017-11-9 12:09
让我去一刀砍了病魔。
作者: 野人    时间: 2017-11-9 12:13
希望早日好起来。
作者: Nico    时间: 2017-11-9 12:15
坚强,祝早日康复
作者: 卡夫    时间: 2017-11-9 12:36
打我电话13801685414
作者: 卡夫    时间: 2017-11-9 12:39
电话我13801685414
作者: 胖子水上漂    时间: 2017-11-9 13:23
去年体检查出胰腺上长了个东西,动了个大手术,也算是从鬼门关走过一回的人,现在待在家里养身体,偶尔附近钓个小鱼,关键还是心态问题。作为小魔的表哥,真心希望寒江的母亲能够早日康复。
作者: wwz421208    时间: 2017-11-9 13:27

作者: 王牌师    时间: 2017-11-9 14:54
来晚了点,最近小忙。人都会老的,病也都会有的,许多事也不是你一个人的事,照顾母亲就是了。
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2017-11-9 16:06
一切都会好起来的,加油,有你这样的孝心你母亲肯定早日康复。加油!
作者: 渔歌    时间: 2017-11-9 16:47

作者: 娱渔鱼    时间: 2017-11-9 17:01
我觉得我还是不说话的好
作者: sch    时间: 2017-11-9 17:09
虽然不曾相识,单我相信好人会有好报的,好人一生平安。
作者: 王芝祥    时间: 2017-11-9 17:25
,身体健康才是最重要的,大妈还好吧
作者: wzl13816440697    时间: 2017-11-9 18:34
希望,大家都健健康康的,长命百岁

作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 18:48
一竿风月 发表于 2017-11-8 19:09
哎,身体健康才是最重要的,否则做什么事情都提不起神来。人在病魔面前真是太渺小了,凡事看开点,坦然面对 ...

也只能这样了,尽人事,听天命。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 18:48
mmcd 发表于 2017-11-8 19:15
坚强

谢谢
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 18:55
giggsxhy 发表于 2017-11-8 19:21
能体会lZ的哀愁 要坚强

谢谢
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 18:56
搂猫睡觉的鱼 发表于 2017-11-8 19:30
有什么还能比家人的健康更重要?!一年多来,寒江辛苦了。
相信有您的陪伴和细心照料,老母亲的病会慢慢好 ...

谢谢吉言,有你们这帮兄弟真好。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 18:56
wxb77 发表于 2017-11-8 19:32
只能安慰一下

谢谢77大师的安慰
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:03
杆子 发表于 2017-11-8 19:45
顺手翻开钓网,正好看见政委的帖子,也知道前日与我魔师兄有约出钓,想来鱼获满满的心情一定涤荡飞扬!
顺 ...

那天的渔获其实不乍地,小魔说板子很大,钓上来的却是很小;我也听说了,你要给人培训,抽身不出,不过来日方长,总有聚的时候。你的一句“义不容辞”让人很感动,足以宽慰我心。谢谢。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:04
终极一钓 发表于 2017-11-8 19:47
坚强坚强坚强

谢谢
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:06
朕来钓个鱼 发表于 2017-11-8 19:54
回家可以叫声爸妈的感觉真好。

这是最珍贵也是最幸福的事。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:07

是我们收得太慢,他还有事,等不及了。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:08
双飞小鲫 发表于 2017-11-8 20:04
安慰一记,能体会到lz的哀愁但一定要坚强,加油。

谢谢你的安慰
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:09
joe 发表于 2017-11-8 20:25
愿母亲大人能够早日康复,愿政委同志可以心无旁骛,愿堂里弟兄得以欢聚一堂。

谢谢JOE的祝福,兄弟们欢聚是一定要的。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:11
最爱钓鱼 发表于 2017-11-8 20:37
在病魔面前,任何人都是渺小的,健康才是我们要追求的目标

是的,健康,平安,平淡的生活最幸福。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:13
a350 发表于 2017-11-8 20:52
夫妻癌,生活习惯很重要!
仁济,够权威的了!
化疗,控制副反应和营养支持,不是外科的强项!

其实任何一家医院医生的责任心很重要,感觉现在的在这方面很不错。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:16
jhctd 发表于 2017-11-8 20:53
多陪伴,多叙聊,心情好了病情就能稳定。愿令慈早日康复!

谢谢“银河神马”的祝福
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:22
芒勇钓客 发表于 2017-11-8 20:53
帖子连着看了几遍,烟接连抽了几支。
由伯母的健康,联想到了我近来的身体;由我的思绪,揣摩着伯母的心境 ...

其实还是有点大意了,主要是不懂,第一家医院的医生跟我说,炎症也会引起该项指标的增高,所以就觉得没什么,如果一开始就吃定是这个病的因素,可能还不止于此。还有请转达我对嫂子的谢意,谢谢她的夸赞,尽管受之有愧。
作者: ian_yu    时间: 2017-11-9 19:22
在生命面前,任何安慰都显得苍白无力。只能靠你自己了,请多保重。

作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:23
熊出没之熊大 发表于 2017-11-8 20:55
不祈祷波折,只有面对它,战胜它。过多的感伤,会让一颗坚强的心消沉下去。坚强!坚强!

但愿能战胜它。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:23
13341672120 发表于 2017-11-8 21:11
安慰一下!

谢谢老丁
dear714325 发表于 2017-11-8 21:13
写的很好的,感情真挚,是个孝子,多鼓励,开导她,愿你的母亲早日康复!

谢谢祝福
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:24
cazorla 发表于 2017-11-8 21:25
感同身受政委当坚强共渡难关

你的事我也听说了,同病相怜,共闯难关。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:40
cazorla 发表于 2017-11-8 21:27
有时候总想,生活质量是否该是首选?

人和人不一样,看各人需要的是什么。
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:40
烟波客 发表于 2017-11-8 21:39
愿令堂早日康复

谢谢祝福
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-11-9 19:41
看图讲 发表于 2017-11-8 21:42

谢谢

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3