上海钓鱼网

标题: 猫族小聚吃鸡记 [打印本页]

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 04:54
标题: 猫族小聚吃鸡记
猫家族的聚会
  时间过的真快,一眨眼又入岁末,老四加入我们猫家族马上就四个月时间了,师父一直张罗着师兄弟们能好好聚一次,但因为种种原因一直未能成行,唯一一次聚齐还是前不久的年会上,但那是大家庭的聚会,行程很满,难有时间细悉师门情意。时间一推再推,终于择出吉日吉时,平安夜这一天我们河边碰头,师父传授我们钓技,我们十米二十米手竿齐飞,在这擒大板的黄金季节,充分将传统钓发扬光大,充分享受师徒情谊,河边不见不散!
(, 下载次数: 57)
  看这天气预报,忽然想起一首歌“怎么大风越狠,我心越荡”。但我等迫切而又期待的心情,那是八级大风也吹不散的热度!
猫族大团圆
  这是个雪花纷飞的浪漫时节,今天本是情侣相偎去逛街吃火锅感受浓浓节日的日子,但猫族选择在今天聚会,师父是下了功夫的,第一,天气极端恶劣,可以磨炼一个人的意志和毅力;第二,在圣诞这样的特殊“节日”能够通过家里领导的批准出来野,即体现我们对猫族的忠诚度,又侧面反应了我们这些小的们还是备受领导信赖的好同志,品质没的说!
  大家说好河边碰头,老大很辛苦八点才下晚班独自过来,师父跟老四离的近,他们约好在珍燕那吃好早饭再过来;我和老三越好五点半出发一起去珍珍那吃面条,我们老三是个好同志,为了今天出钓,昨天整整陪了领导一天,又是逛街又是买礼物,也许是太累了,我六点打电话过去他还没醒,原因是闹钟调到工作日,这事可是前些日子在首长身刚刚发生过,队伍不好带啊。。。
  小石头居然能在晚起床那么久的情况下不放鸽子,那也是缘分啊,几日未见又帅气了!幸好他及时赶到,不然大王鸽这个称号他肯定成功卫冕!
   (, 下载次数: 59)
  我跟石头来到河边时,师父已经和竿子对环境巡视一周了,得结论,今儿钓点的特色以野为主,今儿出钓以锻炼队伍和培养情感为主,渔获次之,哈哈这么一说我可就放心了。
(, 下载次数: 52)
  师父细心给我们分析地形,大伙儿认真的聆听着。
(, 下载次数: 58)
打窝,喝茶,等发窝,聊天,等老大,等发窝。。。大风吹的人一秒变忍者
  姗姗来迟的老大,娴熟的操作着,老大最近一段时间工作繁忙,家事繁忙,很少有机会跟我们一起玩耍,今天见到他真的说不出的开心!
(, 下载次数: 56)
我们算是聚齐了,遗憾的是我没有拍个集体照,借一下年会的图片,不是很应景,但是很暖心
(, 下载次数: 53)
天降奇“兵”
  窝子还没有热,正享受这小村庄带来的宁静的我,被一阵滴滴的汽车喇叭声“叫醒”,赶紧后头一看,我的天啊,那不是我们可爱可亲的首长嘛!我还没有来得及打招呼,就听见那如雷贯耳而又亲切的声音,奶奶的,钓鱼这样的好事也不提前跟首长说。。。
  九点钟老四在群里发了一张钓鱼的图片,没想到一个小时刚过,我们首长居然从百公里之外迅速赶到,不禁再一次的感叹尖刀部队的反应迅速神奇勇猛!
(, 下载次数: 55)
  首长到的时候,自然为我们这次聚会锦上添花,但我心中也在想,首长真是神啊,这样的天气过来,看样子这醉翁之意不在鱼吧话说不在鱼,但那小板子钓起来也是一溜一溜的,不一会,一条鹅毛般大小的鲫鱼就顺势撩起。
(, 下载次数: 51)
  盈盈一手握,小鲫在手,天下我又!
(, 下载次数: 55)
  首长下竿约莫过去一个小时,大家就决定收杆去吃午饭了,在经过小树林看到一堆干燥的木柴时,首长用余光瞄了一眼旁边的鸭棚,笑笑说到,今天是有其他安排,不然首长定将现场给你们做一盘地道的红烧扬州老鹅,我看着这对羽毛洁白的活泼可爱的小家伙,心中暗自为它们庆幸。
八运饭店
  要说到首长对美食的领悟和造诣,想必网友们大概都能知道,今天老四安排的午餐是鼎鼎有名的老闸草鸡,那可是八级大风都吹不散的弄弄香气,在一片欢笑声中,在一片淳厚清香间,大家以茶代酒,推杯换盏,其乐融融!
  风力过于强劲,外加首长下午有事,大家也就不想着钓鱼的事了,慢慢享受着正宗草鸡的口齿留香,享受着这严寒冬日的暖暖阳光!
  虽然天气恶劣,但鱼获图总归要有的,还希望大家不要见笑
芳华
  午后经过一片水杉林,满地金黄的落叶,厚厚的松软的铺在地上,散落在水面,在夕阳余晖的照应下,有一丝凄美,却有柔软的力量。
  想起前些日子武熊二的那篇岁月静好,他说到“有些事情只有亲身经历过你才会明白,每个年龄的的思维方式不同。就像狂风暴雨过后的大地,一切都会处于平静”,这篇文章,引起共鸣的,是我作为一个中年人所领悟的,那细微的惆怅,透露着更多的倔强,和坚强
  很久没有打开过家里的电脑,当我写此贴的时候,呆坐在电脑桌前不知道从何入手,思绪万千。打开个人中心,上次写贴已经是一年多以前的事情了,这一年经历了很多事情,有付出,有收获,有喜悦,有伤感。如细沙般在指尖游走的芬芳年华,拥有过,在此成长,慢慢沉淀!

祝福
  杆子最近刚刚委以重任成为传统钓之家的版主,我想写一点自己的渔乐趣事发布在这个版块,也分享给每一位热爱垂钓、热爱传统钓的朋友们,但这篇帖子写的没有头绪,没有内容,没有主题,过于纷乱,还请各位朋友多多海涵!
  衷心的祝愿传统钓之家版块能够越办越红火!衷心祝愿传统钓之家版块能蒸蒸日上创造辉煌,真正成为广大传统钓爱好者的心灵家园和港湾,在此分享快乐,收获更多情谊!
  2017年就要过去了,我怀念它!
  2018,我期待你的到来!
  最后提前祝论坛的所有朋友,新年快乐!身体健康!笑口常开!

作者: 13341672120    时间: 2017-12-25 06:56
抢沙发!
作者: 一竿风月    时间: 2017-12-25 07:15
终于出山了
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 07:20
等杆子版主给你射精啊钓鱼不叫我 下次别让我在河边看到你!
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 07:21
13341672120 发表于 2017-12-25 06:56
抢沙发!

老丁早啊
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 07:27
一竿风月 发表于 2017-12-25 07:15
终于出山了

他是纯粹出来冒个泡
作者: 台钓初学者    时间: 2017-12-25 07:58
天寒心暖
作者: 杆子    时间: 2017-12-25 07:59
老二辛苦,肯定熬夜整帖子了,一大早起来看着心就暖暖的,也给这寒冬季节增加不少正能量!谢谢啦!
作者: 杆子    时间: 2017-12-25 08:00
终于出山了

早就出山了!谢谢风月大师支持!
作者: 杆子    时间: 2017-12-25 08:01
xuwu123 发表于 2017-12-25 07:20

麻烦用词稍微文雅一点好吧?我们都是文艺派的
作者: 杆子    时间: 2017-12-25 08:02
13341672120 发表于 2017-12-25 06:56
抢沙发!

丁大师很早嘛!看来有内幕信息,抢到了沙发
作者: 黑豆先生    时间: 2017-12-25 08:07

作者: 草鱼和章鱼    时间: 2017-12-25 08:07
兄弟情
作者: 大千    时间: 2017-12-25 08:09

作者: 魔奇石    时间: 2017-12-25 08:10
老二神速啊,一眨眼帖子已经出炉了。册那,到哪都不忘调侃我。。。。。。

借此帖飞个苍蝇,衷心祝愿传统钓之家版块在大家共同努力下蒸蒸日上!
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 08:11
杆子 发表于 2017-12-25 08:01

一群大老粗 还非要冒充文艺派说了谁信啊!
作者: 浪上飞    时间: 2017-12-25 08:11

作者: jhctd    时间: 2017-12-25 08:13

作者: 镜花缘    时间: 2017-12-25 08:13
浓浓师徒情
作者: 我冲浪    时间: 2017-12-25 08:13

作者: 风云2    时间: 2017-12-25 08:25

作者: 大兵二号    时间: 2017-12-25 08:31

作者: 杆子    时间: 2017-12-25 08:32
台钓初学者 发表于 2017-12-25 07:58
天寒心暖

嗯,说得一点儿没错,每个人的心头都是热乎的,感觉真不错!
作者: 杆子    时间: 2017-12-25 08:35
魔奇石 发表于 2017-12-25 08:10
老二神速啊,一眨眼帖子已经出炉了。册那,到哪都不忘调侃我。。。。。。

借此帖飞个苍蝇,衷心祝愿传统 ...

你那句话看到老二调侃你啦?都是表扬你的,不知好歹
作者: 金亭小刘    时间: 2017-12-25 08:41
周日风是大了点,不过鱼口还行。
作者: hyk0823    时间: 2017-12-25 08:43

作者: caiyingzc    时间: 2017-12-25 08:57

作者: 王牌师    时间: 2017-12-25 09:01
看样子又回到连夜出帖的状态了,所以说鸡不是白吃的,场还是要捧的。
作者: 杆子    时间: 2017-12-25 09:17
xuwu123 发表于 2017-12-25 08:11

说的是你自己吧?我们可不是大老粗
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 09:19
杆子 发表于 2017-12-25 09:17
说的是你自己吧?我们可不是大老粗

纯爷们都是大老粗难道你们都是娘娘腔
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 09:21

册那!!!调你侃你又怎么了,谁让人家是老二 你是老三呢!
作者: 天马    时间: 2017-12-25 09:41
恭喜恭喜   
作者: 天堂剧终    时间: 2017-12-25 09:42

作者: joe    时间: 2017-12-25 09:50
在猫哥的带领下,希望你们猫族越来越兴旺

作者: 明明就是我    时间: 2017-12-25 09:58
这种感觉好舒服啊,所有情谊皆因钓鱼而起,又能从中获取乐趣,开心啊
作者: 他的小跟班    时间: 2017-12-25 09:58
钓鱼吃鸡两不误,好。
作者: 我叫啊甘    时间: 2017-12-25 10:35

作者: ZYK123    时间: 2017-12-25 10:47

作者: 空军一号华仔    时间: 2017-12-25 11:08

作者: huadong-shen    时间: 2017-12-25 11:17
有师傅有团队就是爽
作者: 双飞小鲫    时间: 2017-12-25 11:22

作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:10
抢沙发!

谢谢厨神的支持,沙发慢慢坐
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:11
终于出山了

谢风月兄的关注,人一不动就懒懒了,帖子都不知道咋写了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:11

叫你来干嘛,喝风么,知道你周日没空的
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 12:21
爆户小菜鸟 发表于 2017-12-25 12:11
叫你来干嘛,喝风么,知道你周日没空的

叫不叫我 那是你的诚意,来不来那就是我的事了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:26
xuwu123 发表于 2017-12-25 12:21
叫不叫我 那是你的诚意,来不来那就是我的事了

领导都是这么难伺候。。。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:29
草鱼和章鱼 发表于 2017-12-25 08:07
兄弟情

兄弟情,就像草鱼和章鱼
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:30
杆子 发表于 2017-12-25 07:59
老二辛苦,肯定熬夜整帖子了,一大早起来看着心就暖暖的,也给这寒冬季节增加不少正能量!谢谢啦! ...

一点也不辛苦,写贴时都是大家一起快乐的片段在脑海闪过,放电影一样的,画面真美
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:31

我是喜欢你关怀你,知道了么三师弟!
以后你多发点渔获到这里大家分享哈
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:32

并不是每个大老粗都不文艺的,我们虽然大老粗,但清新的很
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:33
镜花缘 发表于 2017-12-25 08:13
浓浓师徒情

谢谢飞仙你的支持和关注!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:34
金亭小刘 发表于 2017-12-25 08:41
周日风是大了点,不过鱼口还行。

恩,我们这里口也没差过
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:34
王牌师 发表于 2017-12-25 09:01
看样子又回到连夜出帖的状态了,所以说鸡不是白吃的,场还是要捧的。

这鸡真的是让人难忘,久久不能安睡啊
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:35
天马 发表于 2017-12-25 09:41
恭喜恭喜

谢谢你的关注!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:37
joe 发表于 2017-12-25 09:50

你空了也可以常来坐坐,聊天吹风也是一切惬意的事儿
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:38
明明就是我 发表于 2017-12-25 09:58
这种感觉好舒服啊,所有情谊皆因钓鱼而起,又能从中获取乐趣,开心啊

谢谢兄弟关心和支持,同样的快乐,在这里你也能够找到
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:38
huadong-shen 发表于 2017-12-25 11:17
有师傅有团队就是爽

那是必须的谢谢支持哦
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 12:39
他的小跟班 发表于 2017-12-25 09:58
钓鱼吃鸡两不误,好。

每次都有很大收获,不是过手瘾就是过了嘴瘾,有时一起过瘾
作者: 风轻@云淡    时间: 2017-12-25 12:41

作者: AAA33    时间: 2017-12-25 12:45

作者: 奇迹世纪    时间: 2017-12-25 12:52
菜鸟你今年的任务还没有完成
作者: 徐武    时间: 2017-12-25 13:17
爆户小菜鸟 发表于 2017-12-25 12:32
并不是每个大老粗都不文艺的,我们虽然大老粗,但清新的很

这话从你嘴里出来 味都变了!
作者: 寒江釣雪    时间: 2017-12-25 13:28
相聚挺欢喜,鱼获不咋地,不怪西风大,只因“兵”太奇。
作者: 胖熊豆豆    时间: 2017-12-25 14:29
joe 发表于 2017-12-25 09:50

火锅还吃吗?哈哈
作者: 胖熊豆豆    时间: 2017-12-25 14:32
还是怀念沙家浜的土鸡
你个菜鸟怎么又卡节了??哈哈哈
作者: 闲来没空    时间: 2017-12-25 14:49

作者: 野人    时间: 2017-12-25 16:23
鲫鱼挺好。
作者: KATA    时间: 2017-12-25 17:06
聚起来还真难啊
作者: 13341672120    时间: 2017-12-25 17:21

装一下文艺派增加许多杆粉滴!
作者: 宝山小王    时间: 2017-12-25 17:22
果然在闷声发大财,难得钓一回

作者: 13341672120    时间: 2017-12-25 18:08
xuwu123 发表于 2017-12-25 07:21
老丁早啊

偶尔抢了次沙发,哈哈!
作者: 娱渔鱼    时间: 2017-12-25 18:10
鸡毛浜适合你,8分拿去花
作者: 13341672120    时间: 2017-12-25 18:13
杆子 发表于 2017-12-25 08:02

早睡早起身体好,抢到沙发只是偶尔。不过下次你发帖给点内幕信息!
作者: 13341672120    时间: 2017-12-25 18:13
杆子 发表于 2017-12-25 08:02

早睡早起身体好,抢到沙发只是偶尔。不过下次你发帖给点内幕信息!
作者: 13341672120    时间: 2017-12-25 18:17
杆子 发表于 2017-12-25 08:01

你好像没装文艺派,新土豪慈善大派送!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:25
奇迹世纪 发表于 2017-12-25 12:52
菜鸟你今年的任务还没有完成

本以为是开竿鱼,没想到变成了收杆鱼
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:26
寒江釣雪 发表于 2017-12-25 13:28
相聚挺欢喜,鱼获不咋地,不怪西风大,只因“兵”太奇。

相聚总是那么欢乐,渔获也变的不那么重要了,有奇兵在,一切都有可能
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:29
宝山小王 发表于 2017-12-25 17:22
果然在闷声发大财,难得钓一回

哈哈,看到熟悉的面孔,内心澎湃啊
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:31
胖熊豆豆 发表于 2017-12-25 14:32
还是怀念沙家浜的土鸡
你个菜鸟怎么又卡节了??哈哈哈

你就安心工作等着升官吧,钓鱼退休后有的是时间
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:32
胖熊豆豆 发表于 2017-12-25 14:29
火锅还吃吗?哈哈

他现在已经是没有组织的人了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:32
野人 发表于 2017-12-25 16:23
鲫鱼挺好。

全是野鲫,味道美极了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:33
KATA 发表于 2017-12-25 17:06
聚起来还真难啊

对呀,也不知道时间都去哪儿了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:33
13341672120 发表于 2017-12-25 18:13

早起的鸟儿有虫吃,我一般都是深夜发帖
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-25 18:34
娱渔鱼 发表于 2017-12-25 18:10
鸡毛浜适合你,8分拿去花

你居然能打赏16分,什么个情况
作者: cazorla    时间: 2017-12-25 18:51

你礼拜天又没空
作者: cazorla    时间: 2017-12-25 19:10
鹅毛般的JJ?盈盈一握?那是刀爷手掌大好不好?老二你下次小心
作者: 饮水思源    时间: 2017-12-25 19:20

作者: 芒勇钓客    时间: 2017-12-25 20:46
早上起来就看到了菜鸟的帖子,只是不到8点无法回复,让老丁抢了个沙发。

作者: 喵咪爱鱼    时间: 2017-12-25 21:15

作者: 熊出没之熊大    时间: 2017-12-25 21:25
尖刀部队的厉害,猫师慧眼识英雄,
作者: zhanxw    时间: 2017-12-25 22:08
只有8分的权限,一提交竟然变成了48分,感谢系统在圣诞节格外开恩,看来晚到也不为迟,否则凑不着巧,先截图为证。猫家族都是能人,个个都有绝活,菜鸟当着老板忙着生意,时时还惦记着论坛,既是热心人更是有心人,想想我的少来问津实在是个狠心人,在此只能衷心祝福、真心点赞,祝福所有关心论坛的钓鱼人,圣诞快乐、新年快乐!
作者: 胖子水上漂    时间: 2017-12-26 08:32
野鲫鱼确实鲜,我又分了一杯羹。
作者: 胖子水上漂    时间: 2017-12-26 08:37

感谢老表给俺带回了野鲫鱼,一个字鲜。

作者: 内环线    时间: 2017-12-26 12:54
《岁月静好》这篇帖子是我随心所欲之作。在写贴的过程中没有一丝难以从笔的感觉,这次去上海心态很好,除了感动还是感动!全文都是有感而发,所思所写!人类是高智商之情感溢满之物,在某种特定的环境中容易产生感触,而这种流露的情感便成了写作的源泉。只要你细心观察生活的点点滴滴,文章自然会呈现出一些客观事物的反应。写贴不是目的,分享你的快乐才是精神升华的高境界。不以物喜,不以己悲,岁月安好,快乐永驻!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2017-12-26 20:19
师父来迟了。有空儿一起常聚聚,目的明确:友情+快乐+健康!
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-26 21:19
搂猫睡觉的鱼 发表于 2017-12-26 20:19
师父来迟了。有空儿一起常聚聚,目的明确:友情+快乐+健康!

老猫带着一群小猫在河边钓鱼,多么美妙的画面啊
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-26 21:22
内环线 发表于 2017-12-26 12:54
《岁月静好》这篇帖子是我随心所欲之作。在写贴的过程中没有一丝难以从笔的感觉,这次去上海心态很好,除了 ...

说的太好了,当我们将内心最真实的美好展现出来的时候,那就是最美好的风景,最精彩的文字,什么事物带了一个情字,都会是甜蜜的,岁月安好,岁月静好
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-26 21:23
胖子水上漂 发表于 2017-12-26 08:32
野鲫鱼确实鲜,我又分了一杯羹。

隐藏在幕后的鲫鱼杀手
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-26 21:25
zhanxw 发表于 2017-12-25 22:08
只有8分的权限,一提交竟然变成了48分,感谢系统在圣诞节格外开恩,看来晚到也不为迟,否则凑不着巧,先截 ...

感谢你的鼎力支持,工作忙也要注意休息,别太累了。少聚没有关系,你什么时候来,大家都在,都还是原来你所认知的这么一群好伙伴。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2017-12-26 21:27
熊出没之熊大 发表于 2017-12-25 21:25
尖刀部队的厉害,猫师慧眼识英雄,

哈哈,才分开没多久就开始担心今天的你过的好不好,酒有没有喝好

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3