上海钓鱼网

标题: 《尖刀》二 [打印本页]

作者: 王牌师    时间: 2018-1-22 15:13
标题: 《尖刀》二

新兵中队

第二天一大早,被营区的喇叭声吵醒了,尖刀生平第一次听到真正意义上的军号,以前也只是在电影里听到那嘹亮的军号,现在却是活生生的身临其境,这多少让人有种莫名的脉涨感。
随着军号声响起,听见门外一个大嗓门在喊。
   “动作都快点,马上出操。”
    被班长老兵们称之为排房里的三四十个人开始起床穿衣戴帽,温暖湿臭的空气中夹杂着说话声、下床声。
   “谁在那讲话?”不知哪位班长喝斥一声,全排一下子静了下来,陆续有人边跑边穿的出了房门。
   “各区队昨晚刚到的新兵不用出操了,下去以后学习整理内务。”中队长下达了指令。
   “其他都有,立正!向右看齐,向前看。报数,1、2、3......”
   “报告队长同志:新兵十三队出操应到......”先前闹哄哄的队伍随着口令,一下子变得有了秩序起来,尖刀和几个昨晚刚到的新兵看得一楞一楞的,感觉新鲜又很刺激。

(, 下载次数: 74)
    有很多人都会听说新兵连这个词,其实要在这纠正一下,确切地讲应该是新兵中队。新兵到达部队后应该根据人数设立新兵中队,如兵源多的情况下可设立新兵大队和若干个中队,由于是临时组建单位,所以中队相当于副连级、大队相当于副营级,通常中队长由副连职军官担任、大队由副营职军官担任,从各连级单位抽调骨干担任班排长。之前在85年试行了一年的新兵直接下连,与建制班排一起训练,结果那一年兵的军事素质明显不行,原因是基础不牢加上被一些老兵的游击习气带坏了。
    部队带走后听到一班副班长说:“新到的同志动作都快点,过来集合。”剩下的新兵们到副班长的床前围成一圈,观摩怎样叠被子,这也是新兵到部队的第一堂课。
   “都听好了,接下来由我教大家如何叠被子,注意看清动作要领。”于是,一班副班长边讲解边示范动作,不一会让我们这些新兵都惊讶的张大了嘴,从未见过像豆腐块一样的被子呈现在我们面前。
   “看清楚了没有”一班副班长吆喝了一声,脸上明显有些得意。
   “哇,这也太厉害了。”新兵们自觉的鼓起了掌。
    可尖刀的脸上掠过一丝苦笑,他没把这当回事,一床被子叠那么麻烦有这必要嘛?可后来的一天让他对这件看似没必要的事有了刻骨铭心的认识,也从此改变了他的一生。
   “都看清了没有?”一班副班长又问了一声。
   “看清了!”新兵们有些兴奋大声而零乱地答到,接下来的时间就是围绕这床被子展开练习。
    对于“二折三叠” 的中国军被,曾被全世界军界认为那是除了膜拜之外没有其他了,这是培养中国军人严谨的个人自理能力的必休课,好比西点军校新学员擦皮鞋一样。经常通过各种评比授予流动红旗,部队里都有这样的说法:“班长、班长,学习训练;班副、班副,生产内务。

(, 下载次数: 67)
    一周下来队列投弹、加理论学习、加体能训练已经是疲备不堪,听值班员说周六下午有澡洗,大伙激动的跟啥样的,在寒风中每两周有一次洗澡那是多么奢侈的事,听大队安排一个中队一个中队轮着被带往澡堂,新兵端着黄脸盆,里面放着拖鞋毛巾肥皂,左肩右斜挎包放着换洗衣服,一路上高歌阔步向前。全团一个大澡堂,一千七八百号人轮流洗澡,更衣室一排的类似半躺的帆布椅子,上面已经是好几层黑乎乎油光锃亮的污垢,每个椅子上至少三个新兵在脱衣服,屁股挨屁股站也不是坐也不是。
    “动作都快点,十分钟后集合”班长还在催促着。澡池里什么也看不见,摸到池边赶紧下水,跟下水饺没有什么两样,水是不会换的,水凉了只往里加点热气,这种澡有人洗过吗?跟牛奶似的!后来才想明白为啥日本国也把洗澡叫泡汤了。部队那个时候洗澡说白了,只是把人烫一下而已,而那些动作慢的新兵刚把身上的肥皂打好,这里已经是值班员吹哨穿衣服集合了。
    一切都是新鲜和刺激的,那时全团缺水,不管是建制连还是新兵中队,每天都要安排一个班出公差,就是全班拖一个柏油桶改装的水桶负责给炊事班拉水,整个营区从各连门口的水井到西边坡上的一溜炊事班,就跟支前似的一辆辆运水车跑的飞快,经常听到冲坡时有车轱辘跑飞被副班长骂的狗血喷头的。
    尖刀每每想到当年出公差这些个事,就暗自会心的笑起来,至少不用练军姿踢正步了,帮着炊事班拉拉水摘摘菜啥的自由多了,些许其他战友也是这么想的吧。

(, 下载次数: 75)
    军队里的规矩是特别多的,开饭前由值班员吹哨,各班小值日提前十分钟打饭,说是打饭其实是分菜。营部门前当年可是土球场,全队饭菜盆都放地上,一个班围在一起蹲着吃,一阵西北风过来,个个捂着自己的碗,可怜的盆菜就一层灰了。
    部队伙食老三样:“粉丝白菜胡萝卜”,一个木桶饭,一个木桶汤。说到喝汤那就是汤桶一抬上来,球场四周一拥而上,两个勺子轮翻打,里三层外三层,帽子掉进去了拿起来,汤照样打着喝,仅仅因为那是冬季里唯一喝着热乎的东西了。后来下了连,连队的汤里有了此骨头碎或菜叶啥的,可新兵往往看到老兵打的满满的一碗汤货,而自己总不得要领,于是递烟敬茶老兵传授了经验:“打汤不用急,汤勺沉到底,贴壁慢上提,准有好东西。”
   “班副,通知全班晚上7:30看过新闻后开班务会。”那是让尖刀非常难受的一次班务会,也就是这次班务会上尖刀第一次挨班长批和检讨自己,被罚站军姿一个小时。
   “这周中队内务评比,我们一班的内务流动红旗丢了,具体原因副班长你说一下。”
   “是,班长。”副班长被班长点了名站了起来,因为班长坐在两列人员的前面,副班长坐在我们后面,看不见副班长的脸色有多难看,但明显副班长的汇报中语气带着一丝怨恨!
   “报告班长,这次我们班一直保持的内务卫生流动红旗,被本班的一名新同志不认真叠被给弄丢了。”
   “是谁?”
   “是尖刀!”
   “尖刀,到!你给我站起来。”
   “是!”
   “你知道现在在哪吗?”
   “在部队。”
   “你知道什么叫班集体吗?什么叫集体荣誉感吗?......?”
   “......”尖刀脑袋嗡的当时就炸了。
    由于尖刀的满不在乎,终于让全班蒙羞了,而且偏偏又是自己这个后到的新兵,就连排长也来参加班务会,用调侃的口气跟班长说:“一班长,你在老连队也是先进班,咋就出现这样的情况呢?不应该啊!要好好带部队啊。”人都是要脸的,在部队这样高度集中的武装集体中,高度的组织纪律性和自我约束力,是不容你有一丝侥幸和争辩的,更何况是一支有着辉煌战绩的英雄部队。

(, 下载次数: 77)
    在后来的新兵中队日子里,尖刀从队列像跳舞,投弹25,器械要人扶,打靶不用糊,到后来成为新兵中队唯一的全能尖子班中的一员,过程中吃尽了苦,受尽了委屈。硬生生的将队列练成标准,投弹50米以上,器械练到六练习(八练习),打靶5发49环,五公里武装越野22分钟,这个全能成绩对于一个新兵来说那是膜拜的高度,就算连队的许多老兵也是达不到的。
    常听老兵说:“第一年的兵,叫新兵蛋子;第二年的兵,叫新兵蛋;第三年的兵,叫新兵;第四年的兵,才叫兵;第五年的兵,才是老兵。”尖刀一直想当老兵,也一直怀念当时的新兵班长,这以后的部队生涯也时长想起那段往事。也该抽空去看看老部队了!

回老部队

二个多月的新兵中队结束了,到了分兵下连的时候了,班长们早早的把本班新兵的情况向自己连队首长汇报了,都暗中想把好的兵分到自己连队。一是对好的新兵有了感情,没有哪个班长不喜欢训练好、又聪明灵巧的兵;二是会得到连首长的表扬,连队的年度训练成绩需要好的苗子;三是压根就怕把差的兵带回连队,那么你在部队里就别想抬起头了,一遇各种训练考核你就等着挨连长骂吧。
    像许三多这样的兵几乎每年都有个把个,电影毕竟是电影,部队也不是一锤子打死,只是其他人不会特别关心你,试想你老拖后腿,从连长到班排长不要进步了?全连的士气都被你一个给搅了,你让大伙还原谅你?等你慢慢来?军队是要完成任务和作战的,战斗力的形成是靠每一个战斗员个人的高素质和协同动作。
    “老爸,明天是不是要去老部队战友聚会?”尖刀的思绪被女儿拉回了当下。
    “嗯,是的。老爸的战友有事,所以要回趟部队。”尖刀望着自己的女儿,心里总感觉对她有些愧疚,应验了那句:“献了青春,献子孙。”
    同几位皆日的战友小聚之后,尖刀就匆忙托辞有事先行离开了,他是想抽这个难得的时间去老部队再看看,在新军事思想的带动下,部队已经有了深刻的变革,这是作为一名老兵从内心里感到欣慰和振奋的。

曾经尖刀在司令部任军务股长的时候,这个小院子勾起了多少美好的回忆,左边是政治部单身宿舍,右边是司令部单身宿舍,在空闲的时候左边宿舍传来:“你总是心太软、心太软。”的自我感觉良好又把自己感动的一塌糊涂的扯嗓声;另一边宿舍却是:“是不是兄弟?是不是??我问你是不是???”的瓶子的叮当声。那是一伙血气方刚的中坚力量,是首长的大脑、是作战指挥的中枢神经,不用质疑他们在这枯燥的单身生活中如何自寻快乐。

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 67)

旧营区还在尖刀的脑海里,新营区又给予他更多的感叹。物质条件的改善和训练方式的改革,都寓示短短的经年间部队一切都变了,变的更强更自信了。
(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 72)

新增的连队排房、改为训练场的菜地、集约化的后勤保障、自动购物机等等,还有改了番号和编制,有了合成作战模式,更先进的班用武器和防空、防坦单兵器材。作为首战用我的一线作战部队,曾经何时是尖刀梦里都想拥有的,一支强大的军队必定是有着他固有的灵魂,那就是听党指挥,战无不胜!

爆护有约

本来上周就和搂猫约好钓一场鱼的,可无奈寒江夫人欠恙,搂猫又感冒,几个徒弟还私奔,徐武兄弟更是找不着北。于是,就安排在了本周六,点是徐武找的,已经扯了好几嗓子了,都被一次次放了鸽子。

山羊坡·渔乐

鱼水相依,钩线相恋,梦里垂纶痴心抵。望水草,忙打窝。臆念此钓必爆护,难料塘中鱼儿都成了精爆,也开心;白,也开心。
    我是有空就钓,有鱼则喜,无鱼则乐,土菜有便是了。考虑路途较远当夜起程,只为那印象中的美食。

(, 下载次数: 79)

清晨,徐武便早早的到了会合点,两人先去菜场逛逛,想买条鸡咯郎中午清蒸,一圈下来没看到很遗憾。回到面店看当地人都要了肥肠面,冒似是看店绝活,要了两碗跟徐武开吃。
(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 71)

不久,来迟的“猫”家人到了,趁他们海阔天空三海经,我早已瞄到了来车后备厢里有好货,于是作充公处理。

(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 80)

这次见到了几位上海钓鱼网的钓友,也一并同钓同吃,那个叫风云2的有点意思,背个钓箱也跟小强似的到处打游击,也不知后来钓的咋样?

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 73)

中午的菜式是地道的土菜,一打听老板还是海军兄弟,不是因为开车,非把老海搞醉。菜烧的好不好,眼见为实!

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 71)

说好的甲鱼也因知道第二天有大部队吃货来,一夜那个急哟,硬把笼子给咬破,顺势回到窝里去了,好在有鸡汤也是满足了一张嘴,虽说战友级老板半卖半送的,可还是很不好意思!

(, 下载次数: 76)
    这鱼钓的也是小爆了,上次跟随尖刀出征的小聂,一直对白板之事耿耿于怀,这次是下了有仇必报的决心,做了充分准备,不达目的不罢休。结果,上午是零星小鱼算了脱了贫,午餐后只见他频频连竿,得瑟的不行。

(, 下载次数: 79)

搂猫也是上午口少,打不起精神来,偶尔一条像样的小板板,摆的P0SS也是夸张了点,回头我整理图片硬是没找到鱼在哪?难道是幻像??下午他终于骚劲来了,跟小聂两人你一条我一条的“老乱”了起来。

(, 下载次数: 73)

下午蟹醒了,三个窝全瞎了,没啥好留恋的,再看时间也不早了,我也趁早回府吧。终究鱼获还行,有幸被评为钓场坑冠!

(, 下载次数: 70)
(, 下载次数: 68)

美食有味

前面交待了“猫”家人一到集合点,打开后备厢的那一瞬间,注定这两样东西是我的了,好东西自然是要做好才不枉“猫”的一片心意。大老远从东北运来也是件不容易的事,听说已有“猫”家人做的不咋地,也不敢晒出来怕遭数落。那我就来试试吧!
(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 80)

谢谢各位钓友观帖!

作者: 杆子    时间: 2018-1-22 15:25
抢沙发,一直等着尖刀二呢
作者: 徐武    时间: 2018-1-22 15:27
每次都能看到首长的好手艺可就是吃不着!首长给解释一下呗?
作者: cazorla    时间: 2018-1-22 15:35
毛竹还是老兵敲得响
作者: 寒江釣雪    时间: 2018-1-22 15:37
伸长了脖子终于等来了尖刀(二),仔细读了一遍感觉比(一)要更好,部队的场景描写得十分真实。想起二十多年前的自己,因为被子叠不好,有一个礼拜每天围着操场跑五十圈,后来实在没办法,为了叠出棱角,连胶水都用上了。现在每次回想起,都觉得很有意思,希望有一天能和首长一样再回老部队看看。

作者: 我冲浪    时间: 2018-1-22 15:50

作者: 一剪秋水    时间: 2018-1-22 15:51
先加分后观看
作者: 胖熊豆豆    时间: 2018-1-22 15:56
钓鳖塘小鲫,吃宝岛土鸡;忆峥嵘岁月,烧菜是顶级!
作者: 徐武    时间: 2018-1-22 15:56
杆子 发表于 2018-1-22 15:25

你是老三派来抢沙发的吗?
作者: 南翔小调    时间: 2018-1-22 15:59
首长,我就看见最后一张图片了没想到首长厨艺这么高

作者: 徐武    时间: 2018-1-22 15:59
寒江釣雪 发表于 2018-1-22 15:37
伸长了脖子终于等来了尖刀(二),仔细读了一遍感觉比(一)要更好,部队的场景描写得十分真实。想起二十多 ...

为了叠出豆腐干 连胶水都用上了寒江政委真是人才啊.......
作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间: 2018-1-22 16:00
先占位
作者: 哈哈小厨    时间: 2018-1-22 16:06
还是抓鸡的姿势最标准
作者: lgpzxf    时间: 2018-1-22 16:07
只见色,不闻香,不知味。馋吐水哒哒滴
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2018-1-22 16:17
最亮眼的还是首长的好手艺,刀工了得。钓技已经其次了。
作者: 寒江釣雪    时间: 2018-1-22 16:22
xuwu123 发表于 2018-1-22 15:59
为了叠出豆腐干 连胶水都用上了寒江政委真是人才啊.......

刚到部队时不懂,遇上好天气,还兴高采烈地晒被子,然后就杯具了……别人用手一压,被子就结实了,我特么用床板都不行,不用胶水就出不来线条,再然后别人吃饭我跑圈。所以实属无奈之举~
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2018-1-22 16:27
男兵青春献给党,女兵青春献首长。 敬礼!

作者: 宝山小王    时间: 2018-1-22 16:43
从枪杆到钓杆,再到笔杆。人生阅历丰富

作者: 缘来钓鱼    时间: 2018-1-22 16:46
听闻尖刀到,老鳖逃命了,鸡飞狗跳虾完了!

给力!

作者: 镜花缘    时间: 2018-1-22 17:05
总算等来尖刀二了,部队生活有苦有乐更有情,钓鱼之程起起伏伏终得爆

只是首长,文中有些许错别字,得改一下哟
作者: 杆子    时间: 2018-1-22 17:25
那天一早看到首长钓起开杆鱼,我就有种不祥的预感,估计首长会爆桶,没想到真的被言中!但愿不会是2018年的头上硬,就硬这一回哟
作者: 饮水思源    时间: 2018-1-22 17:29

作者: 魔奇石    时间: 2018-1-22 17:51
还好我没去咯!去的话估计首长又要那啥了。。。。。。因为我现在的光环比较腻害

尖刀二来了,三还会远吗?期待中,哈哈。
作者: 魔奇石    时间: 2018-1-22 17:52
杆子 发表于 2018-1-22 15:25

以后这个艰巨的任务就交给老四了,哈。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2018-1-22 18:35
2018开年第一爆,又是一年丰收好兆头!
尖刀善烧懂吃会写,敬佩!
作者: joe    时间: 2018-1-22 19:33
日盼夜盼,终于盼来了尖刀系列二,刀爷的烧菜水平的确是高

作者: 宝山阿猫    时间: 2018-1-22 20:17

作者: 熊出没之熊大    时间: 2018-1-22 20:36
真 枪 实 弹的尖刀到美味佳肴的菜刀,一杆一线牵出了首长的美文。
作者: 南翔小调    时间: 2018-1-22 20:54
读完全文最后冒出来张如此诱人的美食,首长的厨艺真是高

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2018-1-22 21:12
看了又看,怎么都说首长的厨艺高而不言尖刀的钓技也同样好呢?其实首长的厨艺确实高!
作者: 南翔小调    时间: 2018-1-22 21:30
首长的厨艺确实高

作者: 就爱顿口    时间: 2018-1-22 22:10
看得津津有味
作者: 风云2    时间: 2018-1-23 08:02
报告首长,我钓了55条
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:04
杆子 发表于 2018-1-22 17:25
那天一早看到首长钓起开杆鱼,我就有种不祥的预感,估计首长会爆桶,没想到真的被言中!{: ...

首长能硬一回已经是相当不容易了要求别太高
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:07
魔奇石 发表于 2018-1-22 17:51
还好我没去咯!去的话估计首长又要那啥了。。。。。。因为我现在的光环比较腻害

尖刀二来了,三 ...

啊啊啊  啊啊  五环  你比四环多一环
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:08
爆户小菜鸟 发表于 2018-1-22 18:35

小菜鸟这个浜适合你哦,保证你一天不会闲着.
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:10
joe 发表于 2018-1-22 19:33

首长说了-尖刀三里就让你中刀
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:11
宝山阿猫 发表于 2018-1-22 20:17

小猫同学除了傻笑 你就没话说说吗?
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:14
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-1-22 21:12
看了又看,怎么都说首长的厨艺高而不言尖刀的钓技也同样好呢?其实首长的厨艺确实高!

猫哥这话说的你也知道我们群里都是实在人,首长的钓技咋样咱们不能妄加评论。你说是不?
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:15
南翔小调 发表于 2018-1-22 21:30
首长的厨艺确实高

也就看看从来没吃到过
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 08:16
风云2 发表于 2018-1-23 08:02
报告首长,我钓了55条

风云兄弟哪天选择台钓吃亏不少啊照顾不周还望见谅
作者: 杆子    时间: 2018-1-23 08:32
xuwu123 发表于 2018-1-22 15:56

老三交代的任务,一定要完成,抢不了沙发,也至少要抢在你的前面
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:32
xuwu123 发表于 2018-1-22 15:27
每次都能看到首长的好手艺可就是吃不着!首长给解释一下呗?

吃不着才是感觉最美的!
作者: 杆子    时间: 2018-1-23 08:33
魔奇石 发表于 2018-1-22 17:52
以后这个艰巨的任务就交给老四了,哈。

代劳一次就够了,下次还是你自己抢吧,要不然会被徐武骂死我的
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:35
cazorla 发表于 2018-1-22 15:35
毛竹还是老兵敲得响

这算是歇后语?
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:36
寒江釣雪 发表于 2018-1-22 15:37
伸长了脖子终于等来了尖刀(二),仔细读了一遍感觉比(一)要更好,部队的场景描写得十分真实。想起二十多 ...

关于胶水的事这就是班副不对了,要靠真功夫不是?也同情那段被罚的日子。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:37
一剪秋水 发表于 2018-1-22 15:51
先加分后观看

先看后加分也不迟啊!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:38
胖熊豆豆 发表于 2018-1-22 15:56
钓鳖塘小鲫,吃宝岛土鸡;忆峥嵘岁月,烧菜是顶级!

还算凑和!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:38
xuwu123 发表于 2018-1-22 15:56

他们人多就不必计较了!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:39
Ψ冥王Ψ哈迪斯 发表于 2018-1-22 16:00
先占位

位都没了,后排观看吧。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:40
哈哈小厨 发表于 2018-1-22 16:06
还是抓鸡的姿势最标准

眼光独道啊,不去是你的损失噢!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:40
lgpzxf 发表于 2018-1-22 16:07
只见色,不闻香,不知味。馋吐水哒哒滴

想像一下!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:41
明月湖畔独缺 发表于 2018-1-22 16:17
最亮眼的还是首长的好手艺,刀工了得。钓技已经其次了。

放大了不该放大的,却把经常的给漏了。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:42
寒江釣雪 发表于 2018-1-22 16:22
刚到部队时不懂,遇上好天气,还兴高采烈地晒被子,然后就杯具了……别人用手一压,被子就结实了,我特么 ...

教你一招,用屁股坐上去使劲捻!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:42
爱鱼得鱼 发表于 2018-1-22 16:27
男兵青春献给党,女兵青春献首长。 敬礼!

你出来,首长保证不打死你!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:43
宝山小王 发表于 2018-1-22 16:43
从枪杆到钓杆,再到笔杆。人生阅历丰富

评价太高,总让人开心之余有些恐慌。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:44
缘来钓鱼 发表于 2018-1-22 16:46
听闻尖刀到,老鳖逃命了,鸡飞狗跳虾完了!

给力!

没这么夸张吧,吃了比首长多的人多了去了。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:45
镜花缘 发表于 2018-1-22 17:05
总算等来尖刀二了,部队生活有苦有乐更有情,钓鱼之程起起伏伏终得爆

只是首长,文中有些许错别字,得改 ...

已经知道了,先发表后修改,新闻抢个先。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:46
杆子 发表于 2018-1-22 17:25
那天一早看到首长钓起开杆鱼,我就有种不祥的预感,估计首长会爆桶,没想到真的被言中!{: ...

一般首长确实是不计较的,心态一直很好!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:48
魔奇石 发表于 2018-1-22 17:51

尖刀二来了,三 ...

关于尖刀三的面众问题就指望你安排了!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:50
爆户小菜鸟 发表于 2018-1-22 18:35

你为啥没参加战斗?围着老婆转不是坏事,可你也是男人,应该有自己的爱好和朋友。新年未见你,你自己看着办!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:50
joe 发表于 2018-1-22 19:33

这里没有刀爷,只有首长!
作者: sch    时间: 2018-1-23 08:50
厉害了,老首长。值得尊敬。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:51
熊出没之熊大 发表于 2018-1-22 20:36
真 枪 实 弹的尖刀到美味佳肴的菜刀,一杆一线牵出了首长的美文。

好像看了一下回复,都是刀嘛!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:52
熊出没之熊大 发表于 2018-1-22 20:36

好像看了一下回复,都是刀嘛!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:54
搂猫睡觉的鱼 发表于 2018-1-22 21:12

你也有同感?不会吧,你不是那种人云亦云的人,要实事求是嘛。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:54
南翔小调 发表于 2018-1-22 21:30
首长的厨艺确实高

不高不高,只是会点。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:55
就爱顿口 发表于 2018-1-22 22:10
看得津津有味

记得餐巾纸!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:56
报告首长,我钓了55条

不错,鱼虽小但个数不少。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-23 08:56
xuwu123 发表于 2018-1-23 08:07
啊啊啊  啊啊  五环  你比四环多一环

五环之歌唱的好!
作者: caiyingzc    时间: 2018-1-23 08:56

作者: huadong-shen    时间: 2018-1-23 09:27
那个被子叠的没话说
作者: 陈晓冬    时间: 2018-1-23 10:03
首长的厨艺真好啊,看的我们流口水了
作者: 魔奇石    时间: 2018-1-23 10:36
报告首长,我钓了55条

毛估估6斤鱼咯!
作者: 魔奇石    时间: 2018-1-23 10:38
xuwu123 发表于 2018-1-23 08:16
风云兄弟哪天选择台钓吃亏不少啊照顾不周还望见谅

你不知道风云大师是台钓高手哇!
作者: AAA33    时间: 2018-1-23 10:54
(, 下载次数: 37)
作者: 大千    时间: 2018-1-23 10:55

作者: 草鱼和章鱼    时间: 2018-1-23 11:08
首长专叼鸡
作者: 空军一号华仔    时间: 2018-1-23 11:14
精彩
作者: 最爱钓鱼    时间: 2018-1-23 11:44
首长的抓鸡姿势我看咋就像电影里的“太君”呢?哈哈哈哈
作者: 徐武    时间: 2018-1-23 12:09
杆子 发表于 2018-1-23 08:32
老三交代的任务,一定要完成,抢不了沙发,也至少要抢在你的前面

蒜泥狠!!!
作者: w98211012    时间: 2018-1-23 12:21

作者: 他的小跟班    时间: 2018-1-23 14:36

作者: 我叫啊甘    时间: 2018-1-23 14:46
我算是看出来了,不管尖刀几系列,最后都是以首长的厨艺来收尾的。
作者: 13341672120    时间: 2018-1-23 20:27
先回忆,再钓鱼,最后引诱流口水
作者: 王牌师    时间: 2018-1-24 07:56
我叫啊甘 发表于 2018-1-23 14:46
我算是看出来了,不管尖刀几系列,最后都是以首长的厨艺来收尾的。

是真的吗?尖刀三会有吗?
作者: 王牌师    时间: 2018-1-24 07:58
13341672120 发表于 2018-1-23 20:27

这叫循序渐进!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-24 07:59
huadong-shen 发表于 2018-1-23 09:27
那个被子叠的没话说

这都是顶尖高手叠的!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-24 07:59
陈晓冬 发表于 2018-1-23 10:03
首长的厨艺真好啊,看的我们流口水了

没事瞎弄弄,谈不上好手艺。
作者: 王牌师    时间: 2018-1-24 08:00
魔奇石 发表于 2018-1-23 10:36
毛估估6斤鱼咯!

10条一斤么?
作者: 王牌师    时间: 2018-1-24 08:01
草鱼和章鱼 发表于 2018-1-23 11:08
首长专叼鸡

是鸡找上门的!
作者: 王牌师    时间: 2018-1-24 08:01
最爱钓鱼 发表于 2018-1-23 11:44
首长的抓鸡姿势我看咋就像电影里的“太君”呢?哈哈哈哈

谁抓都一个样,不信你试试。
作者: 内环线    时间: 2018-1-24 09:06
虽然以前的老连队已经物是人非,但尖刀的精神与他的故事还在·······
作者: 魔奇石    时间: 2018-1-24 13:23
王牌师 发表于 2018-1-24 08:00
10条一斤么?

作者: 魔奇石    时间: 2018-1-24 13:24
13341672120 发表于 2018-1-23 20:27

老丁知道的太多了,当心飞刀。
作者: kj1234    时间: 2018-1-24 22:48
好羡慕老同志还可以摸到枪,我已经快10年没摸过81-1和95了
作者: 双飞小鲫    时间: 2018-1-25 08:21
恭喜首长2018第一爆,话说那枪跟首长魁梧的身型不是很搭,应该换个大家伙才是。
作者: wwz421208    时间: 2018-1-25 08:55

作者: 胖子水上漂    时间: 2018-1-25 13:46
钓的嗨,吃的爽,还有好友的土特产,赞个!首长的厨艺
作者: 最爱吃鱼1363    时间: 2018-1-27 15:58

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3