上海钓鱼网

标题: 长时间不钓鱼的六大危害 [打印本页]

作者: xinyue16888    时间: 2018-4-20 07:57
标题: 长时间不钓鱼的六大危害
长时间不钓鱼的六大危害。

危害一:浑身难受,无心工作

大家都知道,钓鱼是一件有益于平息心火的事情。

可是,如果长时间不钓鱼,就会坐立不安,浑身难受,心里越来越痒,毒性大爆发。这时候,白天工作的时候打不起精神,晚上睡觉也会时常梦见浮漂下沉,最终陷入恶性循环。

想想就好可怕……

危害二:身体素质下降,智商降低

钓鱼是一项体力活,挂饵,抛竿,遛鱼抄鱼,甚至为了找个好钓点翻山越岭,都能增加身体运动,促进血液循环,而且鱼不吃饵的时候,我们也会开动脑筋认真思索,脑子经常转嘛,智商肯定提高了。

可是长时间不钓鱼,就无法得到这样的锻炼,缺少了和鱼的斗智斗勇,脑子不经常用也会生锈的,久而久之,影响的可是智商哦!这哪行?

危害三:邻里感情变差

每次钓鱼回来,鱼分享给邻居的时侯,大家脸上都很荣光,邻居也夸我有本事,大家都已经上瘾了,如果吃不到鱼,他们会生气的。俗话说,远亲不如近邻,万一哪天有什么事需要邻居帮忙,邻居不乐意,说不定会误事。

危害四:老婆被人指责

被老婆管教不能出去钓鱼,不是什么光彩的事情,说出来真的很没面子的。

自己没面子也就算了,关键是外面会有风言风语啊!人家一定会说,这个人家的老婆不贤恵,不通情达理。作为新世纪的好男人,谁会忍心老婆受人指责呢?

危害五:不利于孩子独立学习能力培养

孩子的成长需要家长的辅助,更需要孩子自立。

长时间不钓鱼,在家里待着,就无法给孩子一个清净的学习环境,无法让孩子自己攻克知识的堡垒。

危害六:无所事事,产生不良爱好

不去钓鱼,人在闲的时候就会无所事事,很容易养成一些不良爱好。

比如,不钓鱼就去打麻将,然后沉迷不能自拔,多少家庭因此闹得大不和谐,甚至不欢而散。

比如,跟老婆说是加班,实际上却是去喝酒鬼混……

长时间不钓鱼的危害真的非常大,为了您和家人的健康,建议大家没事的时候一定要扛起鱼竿,多去钓钓鱼吧

作者: 礼拜天    时间: 2018-4-20 08:06

作者: 浪上飞    时间: 2018-4-20 08:08
很好,今晚就开始行动。

作者: 13022102720    时间: 2018-4-20 08:49

作者: 大千    时间: 2018-4-20 09:10

作者: zhuwei0226    时间: 2018-4-20 09:15

作者: huadong-shen    时间: 2018-4-20 09:17
那我来谈谈钓鱼的六大危害:
1、费钱:这就不用说了吧,一大堆渔具饵料,还要塘费、油费
2、费时间:一钓就是一整天,天不亮就起来,比鸡起的早,半夜还在挑灯夜战
3、伤肺:上一条鱼抽一根,没鱼一根接着一根烟抽
4、伤皮肤:一整天下来晒的像非洲鲫鱼
5、伤感情:唯一的双休日都奉献给钓鱼事业了,没时间陪孩子老婆
6:荒工作:每天想着去哪里钓鱼,哪里出板子,某某的自留地在哪里?还怎么有心工作
                    以上是个人观点,不喜勿喷!!!
作者: 空军一号华仔    时间: 2018-4-20 09:29

作者: 钓鱼男难钓鱼    时间: 2018-4-20 09:32
有道理

作者: AAA33    时间: 2018-4-20 09:58

作者: xinyue16888    时间: 2018-4-20 10:13

作者: 431826080    时间: 2018-4-20 10:22
正方,反方均有道理。结论:鱼还是要钓,智者乐水,永无止境。谢谢分享
作者: 明明就是我    时间: 2018-4-20 10:23
楼主和一楼说得都有理,我们该怎么办?不管了,继续干就是了
作者: 宝山小王    时间: 2018-4-20 10:30

作者: 传统飞鱼    时间: 2018-4-20 10:54

作者: 风云2    时间: 2018-4-20 10:58

作者: 陈晓冬    时间: 2018-4-20 11:06
支持楼主,将钓鱼事业进行到底,不钓不过瘾,坚决拥护钓鱼事业,
作者: 芒勇钓客    时间: 2018-4-20 11:51
咱就来个和稀泥,每周争取两次,至少一次
作者: 雨竹    时间: 2018-4-20 12:23

作者: lubin    时间: 2018-4-20 12:36

作者: 独一无二鸭子    时间: 2018-4-20 13:39

作者: caiyingzc    时间: 2018-4-20 13:58

作者: 噬魂夜    时间: 2018-4-20 14:16

说出了心声
必须支持
作者: 就爱顿口    时间: 2018-4-20 15:51
这让我们怎么办啊!
作者: tangjohntmh    时间: 2018-4-20 16:03
知音啊
作者: 732300542    时间: 2018-4-20 18:53

作者: dear714325    时间: 2018-4-20 19:16
任何事情都没有绝对正确或错误的,各有千秋,各有得失啊!只要条件允许,就干自己喜欢的事情吧!
作者: 浦江鱼鹰    时间: 2018-4-20 21:20
不钓鱼感觉憋屈、压抑、郁闷,就是危害之处!
作者: 徐武    时间: 2018-4-21 10:35
没有那么多道道喜欢就搞 真爱无敌
作者: 钓鱼了    时间: 2018-4-21 14:21
谢谢顶一目
作者: 5a5a5a    时间: 2018-4-21 17:32
  取中庸之道,乐在其中。
作者: 草鱼和章鱼    时间: 2018-4-23 08:17

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3