上海钓鱼网

标题: 暑期早锻炼扫黄全攻略 [打印本页]

作者: 海天一派    时间: 2018-9-12 09:55
标题: 暑期早锻炼扫黄全攻略
「 海 话 渔 题 」:【原创】暑期早锻炼扫黄全攻略
———————————————————————
「 海 话 闲 言 」:
       暑期是一个炎热的季节,暑期也是消耗最大的季节,暑期也是早锻炼最好的时节。社会发展到目前阶段,越来越多的人开始重视身体的健康,为了健康也有了更多的人投入的运动锻炼中去。一到傍晚可以说全国各地最多的锻炼就是广场舞,有的更已经跳到了国外,这是一个中国特色的产物。从一个侧面反应出人们的追求在变,朝着更有活力更加健康的方向发展。
      锻炼不仅在傍晚的广场舞,还有健身房的单车、撸铁等,比如我就一星期保持四次左右。每一次基本上要近两小时,有时候感叹我的工作日比人家多一天,因为一周算下来差不多正好八小时,这不正是一个工作日嘛。当然锻炼的目的是为了健康,这可以让我们有更多的精力与体力投入到我们热爱的事中去。在这样的过程中,我们爱上了运动,也更喜欢锻炼。
     比如参加早锻炼,早锻炼有很多的形式,有打拳的、有舞剑的,有走路的,还有跑步的……而今天我要讲的是我们钓鱼人的早锻炼,早起钓黄桑鱼,也就是我们本地叫钓汪刺(汪嘎嘎、汪顶头)。因为钓这个鱼就是早晚效果最好,所以暑期一般钓这个都喜欢早上,所以我们也就把扫黄形象的形容为早锻炼了。
这个早锻炼可是比运动的早锻炼起的更早,有的朋友凌晨四点多钓到七八点,而我相对稍晚一点,但比平时上班可是更早。谁让我们好这一口呢,更何况这还是家中领导最喜欢的味道,一到暑期放假就会说起,“这汪刺还没有去钓呀,还是汪刺味道好。”
「 海 话 简 要 」:
     钓场位置:自然河流
       收费情况:免费
       出钓时间:2018年暑期
       参战人员:海天一派
       天气形态:晴、小雨、阵雨(最好)
       钓位选择:最好泥滩边
       用竿长度:3.6为主
       用漂选择:传统七星         
     线组搭配:1.2+朝天钩
       用饵味型:土蚯蚓
「 海 话 图 文 」:
      有需求就有市场,有市场就有行动,早早的我也就出发了。整个暑期至少锻炼了不下20次,每一次都会有收获,有多有少有大有小,地点也在变化。简单的拿一两次说说这事吧。要说起这扫黄行动,不得不说这扫黄的准备,一起来看看我的扫黄套装。
   (, 下载次数: 47)
一般来说,我准备是一个背筒,里面放4-5根传统竿。一个大水箱放鱼,一个小水桶提水,钓上来的鱼半小时左右要换换水,不下护的话时间一长黄桑容易挂。下护大家也知道,这玩意的三根刺特容易挂在护上倒不出来,很是烦人的,所以还是用水箱常换水的好。当然还要准备要小折叠凳子,随钓随坐,随走随收,很方便的。还要准备一块手巾,不管是上蚯蚓后擦手,还是摘钩时包鱼都非常需要。
(, 下载次数: 48) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 48)
最好的还是挑这样的小河道泥滩开钓,新修的有帮岸那种地方,往往前面特容易挂底,而且鱼没有这种泥滩的地方多。
(, 下载次数: 46)
用饵就是这种土蚯蚓,对于扫黄季来说,土蚯蚓味重更招黄军。而普通的小红蚯蚓,如果下面有小鱼,那就麻烦大了,而这个土蚯蚓小鱼咬不进,又咬不烂是扫黄最佳用饵。因为这土蚯蚓长粗,所以要准备一把剪刀和夹子,这样操作上更容易一点。 (, 下载次数: 52)
忘了拍摘鱼的医用弯头钳了,当深喉时非常需要的,比如图上这条大家伙吃的凶,这么深的位置加上朝天钩有倒刺,只有弯头钳子最好用。
(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 52) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 47)
话说只要找准地方就开钓,挂上土蚯蚓摆开三四根竿子,就在那守着。如果十五分钟二十分钟没动作,基本上这位置没这鱼,所以最好的就是赶紧换位置。因此扫黄也有走钓的说法,有就留没有就走,这口有的时候来的非常快,扔下去就会疯狂的冲过来咬。传统钓黄军兴趣很高,不过图片拍的比较少,只是偶尔拍两张诱惑一下朋友,所以完整的图片就拍了一次,挑选一些给大家看看。我基本上用两副朝天钩,一副双钩,都是传统七星漂,感觉两钩在扫黄上没特别优势,而挂底的机率反而更高。
(, 下载次数: 51) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 44)
这是比较成功的一次,早两个小时的早锻炼,一共钓上了30多尾,最小的直接都扔了,留下了10多条大的带回家。像这种大小的,今年钓的算多的,主要是找到了一条看着很不起眼的小河道。所以扫黄不要忽略小河道,看着不起眼,钓的人少,反而有大惊喜。像这次收获两条4两左右,七八条2-3两,从来没有过的,特地回来拍的照,而且全是鲜活的。
(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 44)
这是另外大河道钓的,个头反而没有小河道的大,不过能有这个大小也已经满意了。
(, 下载次数: 46)
也有带着儿子阵雨后出来钓会的,走船的大河道也有,偶尔钓条大的,可是数量少,普遍又小,所以总的收获少。所以平时多行走在小河道中,找寻那些大家容易忽略的地方,而且来说如果这地方出鱼,就会很集中的出。应该这就是所谓的鱼道,黄桑也有行军路线,一个点特别好,一条河道就集中这里出鱼,不仅大还有多。所以早锻炼扫黄,还是要找关键的钓位,一条河道有的位置就是不出,偶尔来一口也是小的。但是如果找对位置,那就等着舒爽吧,特别要找水流动的河道,动水比静水肯定要好钓这个,个人经验差不多就是这些。扫黄小工具不能少,护手保鱼都很重要,早晚阵雨后都是黄军开口时,今年的整个行动季过了,期待来年再钓。
感谢大家一起分享海天一派的渔乐生活,谢谢!

作者: 野人    时间: 2018-9-12 10:11
不错,战果。昂刺很大。
作者: alderfly    时间: 2018-9-12 10:15
又是个扫黄高手,黑漂过瘾
作者: 江湖小郎中    时间: 2018-9-12 10:31
儿子从小培养啊,  昂次鱼 灵的 味道鲜美、
作者: 大蒜    时间: 2018-9-12 10:52
扫黄要打窝吗?
作者: gzq1011071    时间: 2018-9-12 10:55

作者: 空军一号华仔    时间: 2018-9-12 11:01

作者: xzl7402    时间: 2018-9-12 11:08
经验分享!好人好事!赞一个
作者: KATA    时间: 2018-9-12 11:09

作者: dear714325    时间: 2018-9-12 11:12
钓鱼也要从娃娃抓起哈
作者: 最爱钓鱼    时间: 2018-9-12 11:29
很好的经验
作者: jhctd    时间: 2018-9-12 11:37
学习了!
作者: 宝山小王    时间: 2018-9-12 11:49

作者: 徐武    时间: 2018-9-12 11:57
都是实实在在的经验谢谢分享
作者: 水边清风    时间: 2018-9-12 12:06
作者: 杆子    时间: 2018-9-12 12:30
论坛除了老丁外,又来了位牛人,老丁同志啊,您应该有紧迫感了吧
作者: 星华    时间: 2018-9-12 12:57
尺度太大
作者: happydan    时间: 2018-9-12 13:16

作者: sflliu    时间: 2018-9-12 13:20

作者: 雨竹    时间: 2018-9-12 13:43

作者: 徐武    时间: 2018-9-12 14:37
杆子 发表于 2018-9-12 12:30
论坛除了老丁外,又来了位牛人,老丁同志啊,您应该有紧迫感了吧

你最近光环笼罩就没压力吗
作者: 徐武    时间: 2018-9-12 14:37
水边清风 发表于 2018-9-12 12:06
这黄牛比老丁的还要大

那你的呢???
作者: 水边清风    时间: 2018-9-12 14:47
作者: 徐武    时间: 2018-9-12 14:56
水边清风 发表于 2018-9-12 14:47
在裤裆里

你那不是小泥鳅吗
作者: 草鱼和章鱼    时间: 2018-9-12 15:21

作者: 晴空117    时间: 2018-9-12 15:26
学习了
作者: 杆子    时间: 2018-9-12 15:42
xuwu123 发表于 2018-9-12 14:37
你最近光环笼罩就没压力吗

有光环吗?有的话也有你的一大半功劳
作者: 水边清风    时间: 2018-9-12 16:01
作者: wuhuilin    时间: 2018-9-12 16:10

作者: hch060696    时间: 2018-9-12 16:14

作者: 浪上飞    时间: 2018-9-12 16:46

作者: 13341672120    时间: 2018-9-12 17:07
不错不错,赏云麾章一枚!
作者: 13341672120    时间: 2018-9-12 17:18
杆子 发表于 2018-9-12 12:30

俺现在主攻“研究孙”课程,抽空“虾胡闹”一下,忒爽噢!
作者: 13341672120    时间: 2018-9-12 17:20
水边清风 发表于 2018-9-12 12:06
这黄牛比老丁的还要大

大牛都给你留在中运河了!
作者: 13341672120    时间: 2018-9-12 17:24
水边清风 发表于 2018-9-12 14:47
在裤裆里

嘘…,不要暴露此物,灭绝大师拿剪刀正候着!
作者: 13341672120    时间: 2018-9-12 17:27
xuwu123 发表于 2018-9-12 14:56
你那不是小泥鳅吗

不要用自己的小泥鳅跟别人比噢!
作者: jhctd    时间: 2018-9-12 19:33
13341672120 发表于 2018-9-12 17:24
嘘…,不要暴露此物,灭绝大师拿剪刀正候着!

是灭绝师太拿着剪刀候着呢,而非灭绝大师!

作者: 海岛渔人    时间: 2018-9-12 20:49
不错的收获!
作者: shlyy老林    时间: 2018-9-12 21:17
高手
作者: 徐武    时间: 2018-9-13 07:10
杆子 发表于 2018-9-12 15:42
有光环吗?有的话也有你的一大半功劳

你要控制你自己
作者: 徐武    时间: 2018-9-13 07:12
13341672120 发表于 2018-9-12 17:27
不要用自己的小泥鳅跟别人比噢!

你笑的不怀好意哦
作者: 镜花缘    时间: 2018-9-13 08:03

作者: 匪兵恶魔    时间: 2018-9-13 08:22

作者: AAA33    时间: 2018-9-13 08:55

作者: 431826080    时间: 2018-9-13 10:05
谢谢分享
作者: 钓鱼初学者3313    时间: 2018-9-13 11:50

作者: ZYK123    时间: 2018-9-13 13:26

作者: 哈哈小厨    时间: 2018-9-13 13:28

作者: 鱼线飘飘    时间: 2018-9-13 13:44
鱼获喜人~
作者: 野钓痴人    时间: 2018-9-13 14:55
有个老丁还不算,又增加了扫黄大师,牛牛们遭殃了
作者: 芒勇钓客    时间: 2018-9-13 19:46
黄牛够大,图片不错
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2018-9-14 11:02
很想这样钓一场!
作者: 黑豆先生    时间: 2018-9-14 13:42

作者: 宝山阿猫    时间: 2018-9-15 15:11

作者: joe    时间: 2018-9-17 10:03

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2018-9-17 11:12
学习了,又是一个扫黄高手,我一般用新关东3-5号无倒刺的,摘钩方便。
作者: 钓鱼喊我    时间: 2018-9-17 16:21

游钓不需要打窝吧?
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2018-9-17 20:07
这牛,赞的!
作者: wwz421208    时间: 2018-9-19 15:10

作者: 快樂    时间: 2018-9-19 22:24

作者: huadong-shen    时间: 2018-9-20 11:26

作者: 熊出没_wZwuP    时间: 2018-9-22 13:28
野生昂刺炖豆腐,鲜
作者: 缘来钓鱼    时间: 2018-9-27 10:30
扫黄达人
作者: 三个核桃    时间: 2018-10-6 11:24
好贴子,好好顶一下。
作者: yulou743    时间: 2018-10-6 15:11
哇,全是昂刺鱼啊,嘴大吞钩,不好摘钩噢。
作者: 马踏飞燕    时间: 2018-10-10 20:46
赞的
作者: fx1313    时间: 2018-10-15 20:17

作者: 王芝祥    时间: 2018-10-17 10:20
非常不错了 精彩
作者: 于海涛    时间: 2019-2-28 10:52
扫黄高手,好像是崇明。
作者: 南唐小楼    时间: 2019-3-11 11:06

作者: 于海涛    时间: 2019-12-16 16:18

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3