上海钓鱼网

标题: 秋季野钓技术贴 台钓 与 手秆 各种天气 各种玩法(此贴只针对奋战在野河里的朋友) [打印本页]

作者: 小许额    时间: 2011-10-8 21:27
标题: 秋季野钓技术贴 台钓 与 手秆 各种天气 各种玩法(此贴只针对奋战在野河里的朋友)
   注:钓塘和放养 的无关   
                       此贴只针对 长期野钓 寻找野河 不出$$的鱼者 用同样的时间能增加钓货的朋友们鉴定吸取。

先上装备 差 能玩~
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 11)

本人最大爱好 就是喜欢野钓 所谓野钓就是 不出钱 随便找条河 就开钓 那叫野钓 我看过很多贴 有的什么野钓xx好收获xx 搞了半天是放养 也叫野钓么???是我不懂 有木有!!!
  野钓三大点 找河 选位 选饵 就这三大点 三大点掌握 您就比同一条河里钓的人 鱼货多 今天我门先说秋季
  第一大点 找河  秋季找河比较简单 田间河流 如 玉米地边 青菜地边 毛豆地边 水色只要不是发黑 发深绿 河里只要有阳鱼丝在水上浮游 都可以试钓 有人会说哥夏天 也不是这钓么?错!!夏天以桥下为上佳!!!! 秋季在田边的支流里 因为下雨会冲下去毛豆 玉米只类的菜 所以鱼会有一段时间的停留 。。。如果你那没有田地只类的地方 那么秋季选桥洞点也行!如果你连桥洞 田也木有 那么就大河 如果你连大河都没有 您洗洗睡吧~
   第二大点 选位 有人说这很难 其实很简单的方法 除非很变态的天气外 一般秋天以早上8点半左右开始起风是不是你自己观察 秋天钓鱼不宜太早 早上鱼不会太肯吃 一般是在 下午1点-6点 是不是 你懂的! 继续。。。8点半左右起风 秋天你就顶着风钓  钓近 什么秋天钓深 个人认为全是扯淡 懂么 ?温度在15度-27度 基本都是属于秋季 就是钓近  (水库除外) 近到什么概念 3米6不满秆 就这么简单!!!
台钓一定要找弯口 我看到一个贴有个朋友 说野钓中台钓血拼不过传统 您老记住一句话 找弯口钓 钓近 3米6不满秆 天气温度不底与15度就是近 别怕鱼不进窝 进来了 别人看你拉的眼红  没弯口 顶风钓 不管什么风向 个人不太相信什么风鱼吃口好呀什么的 本人天天钓 365天最少300天在钓 什么风 鱼都吃 但秋季永远都记住一点 顶风钓 为什么 自己体会!
手秆 找草 只要有20公分的水深空间 您就钓 没有草 你也钓近 桥洞口也钓近 ~~~~同样顶风  每次我懒的拿一大堆东西的时候 我就拿手秆 同样的方法 同条河里 钓货总是比别人多 简单的说大家都不上鱼 我能上半斤 别人上1斤 我上2斤 就这么爽快 我钓鱼到现在貌似没有过空军 貌似钓糖还有空军 我野钓咋没空军呢 就是鱼小(只算鲫鱼) 鱼小不吃 送!!!就挑战个乐趣~
   第三大点 饵  这点很关键 上两点做的在好 没有好的饵 全扯淡。。。本人不爱用什么丸9呀 高品质的饵 我也用不起 咋野钓来个潮水啥的 飘的全是钱。。。。我门就用用老鬼 大众化 (, 下载次数: 16)   
       什么水情用什么饵 什么河用什么饵  我总结了点经验 这是本人的经验 只参考
1:水混的河鱼比较爱吃素的 比如912 2#号+麦香系列
2:水比较发绿的 可以使用荤耳
3:水比较腥的 就是一阵风吹过 河面有点腥的 可以使用浓腥饵+9香 效果上佳
有一种情况请大家一定要记住 特别的新手台钓的 先说个小故事 有次我向往常一样去一条河钓鱼 那天鱼口确实差  因为风向太乱

这时候来了一个小伙子 那架势 箱子 秆包 反正一大堆 全是新的 坐我边上 闲谈了一会 刚学台钓没多久 我也台 他也台 我先上了几条鱼后 口停 他始终不上鱼 于是我评经验收钓台具 换手秆 挂米饭 重大窝 半小时后 狂上鱼 双飞连续9次 他依然坚持台钓 走前我6斤 他6条 就这么简单 野钓 没必要坚持一样东西 钓鱼得变化 变化得行动 别怕麻烦 ~~~ 我的意思就是 有的河里面的鱼 也许爱吃蚯蚓 红虫 米饭 或者 粉料 多换 多尝试 也许这条河 你就称霸~~~~
   好了三大点说完了 信不信由你 反正我是信了~~~~ 在说点题外话 我门不知道这条河被没没电过 可以观察下河边 有没有浮鱼 如果有的话 请利马换地方 如果实在看不到 也只能钓了 因为电工永远比我门强大。。。。。
上点鱼货 大的不爱发 说句实话 我喜欢鲫鱼 因为只有鲫鱼进窝的数量 和狂拉的数量 能满足手感 而且野钓在这个时代 也不指望又是青 又是草 又是鳊的 所以多准备点小钩细线 狂拉拉小鲫鱼蛮好的了 最起码我门花了最少的钱 用了同样的时候 玩出了同样的乐趣 您说是不是!!!!希望对大家有所帮助 祝您不在空军!
(, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 13)

作者: 小许额    时间: 2011-10-8 21:29
沙发自己坐 送点分啥的 就谢了
作者: DIDDY7912    时间: 2011-10-8 21:32
继续命该如此
作者: 小钓手    时间: 2011-10-8 21:34

作者: dragow    时间: 2011-10-8 21:41
就是图个乐趣,我也就喜欢野钓!
作者: 咖啡的苦    时间: 2011-10-8 21:44

作者: 肥马王子    时间: 2011-10-8 21:49
有点意思
作者: 过海便是仙    时间: 2011-10-8 21:53
我用3米4钓白条的行头试试,呵呵
作者: 奥迪    时间: 2011-10-8 21:55
不错不错,很强大。
作者: 江河阿三    时间: 2011-10-8 21:59

作者: 舒世钓法    时间: 2011-10-8 22:01

作者: 午夜精灵    时间: 2011-10-8 22:03

作者: 钓艘军舰    时间: 2011-10-8 22:13
收获不错,恭喜恭喜!
作者: 孤独钓鱼    时间: 2011-10-8 22:17
你用什么窝料
作者: sk99tw    时间: 2011-10-8 22:28

作者: cdc1950    时间: 2011-10-8 22:45

作者: gaodexing    时间: 2011-10-8 22:52
总结的很精辟。非常赞同LZ的观点。
作者: 豆沙包    时间: 2011-10-8 23:02
窝料是重点
作者: 鱼翅660    时间: 2011-10-8 23:15
学习了
作者: 追梦人    时间: 2011-10-8 23:28

作者: 功夫老虎    时间: 2011-10-9 00:34

作者: joe    时间: 2011-10-9 00:58
感觉非常好的经验之谈,作为新手学习一下,谢谢分享
作者: langzi37    时间: 2011-10-9 01:30
作者: 落泪戏子    时间: 2011-10-9 08:19
野钓玩玩这些装备够啦
作者: 玉麒麟    时间: 2011-10-9 09:13

作者: 吉笑林来    时间: 2011-10-9 09:50

作者: GTYS    时间: 2011-10-9 10:23

作者: xpshch    时间: 2011-10-9 10:26
都是经验之谈啊,
作者: xpshch    时间: 2011-10-9 10:26
谢谢楼主,受益匪浅
作者: 999渔翁    时间: 2011-10-9 10:48
野钓高手   
作者: racherhyh    时间: 2011-10-9 11:01
野钓省钱,自在,开心,就是白板也没事,反正又没花大钱
作者: 李太狼    时间: 2011-10-9 11:08

作者: 潘潘    时间: 2011-10-9 11:48
超级大的鲫鱼哦。不错各。

作者: shzhang    时间: 2011-10-9 12:05

作者: 1608218645    时间: 2011-10-9 12:05
谢谢楼主
作者: 周浦潘晓婷小宋    时间: 2011-10-9 12:37

作者: 补丁    时间: 2011-10-9 13:21
好贴,谢楼主无私分享
作者: carter007    时间: 2011-10-9 13:35
不好意思,没分了,我顶一目
作者: viperjh    时间: 2011-10-9 13:41
受益匪浅!
作者: binfengshijie    时间: 2011-10-9 13:45
野钓要顶的!
作者: 怕瓦    时间: 2011-10-9 15:29
谢谢分享
作者: 我就爱钓鱼    时间: 2011-10-9 15:33
谢谢楼主的经验之谈,小弟受益非浅,还有就是想问问野河一般都是毛鱼很多的用台钓的饵毛鱼会把你搞得想自杀啊,请教一下遇到毛鱼漂下去就跳舞该怎么办啊?  谢谢了
作者: TONY    时间: 2011-10-9 15:56

作者: 银鱼    时间: 2011-10-9 16:14

作者: sunnys    时间: 2011-10-9 16:51
钓鱼乱来的,碰运气,图个惊喜
作者: 阿仙奴779    时间: 2011-10-9 19:58

作者: 小许额    时间: 2011-10-9 20:16
我就爱钓鱼 发表于 2011-10-9 15:33
谢谢楼主的经验之谈,小弟受益非浅,还有就是想问问野河一般都是毛鱼很多的用台钓的饵毛鱼会把你搞得想自杀 ...

不客气 对于你的问题 我也经常遇见 个人的方法是 台钓有3个方法 1:错大饵快速落底 2:加铅目的也是快速落底 3:果断换钓位 移动10米-30米继续 继续钓 前提你之前以上过鲫鱼
作者: 小许额    时间: 2011-10-9 20:19
回复42楼: 台钓3个办法 1:搓大饵快速落底 2:加铅目的也是快速落底 3:移动10-30米 继续钓 这3大点的前提就是你钓到过鲫鱼 只是鲫鱼没进窝 所以猫鱼多
传统 碰到猫鱼 主要是因为鲫鱼没进窝 进了窝 就是空钩 鲫鱼也吃
我长期的经验
作者: 我就爱钓鱼    时间: 2011-10-9 21:01
谢谢,下次再按照你的方法试试,今天我和我爸爸一起去钓的,猫鱼多的不行,我爸爸说这里从来就没人台钓过。后来改成传统钓钓米饭,还是猫鱼连杆,猫鱼三十几条,鲫鱼才十几条。下次我在试试我就不信了台钓不行。。。。。
作者: 海鹰    时间: 2011-10-9 21:15

作者: kinwee    时间: 2011-10-9 22:05

作者: 老胡医生    时间: 2011-10-9 23:22
作者: 杀头古    时间: 2011-10-10 02:26
Lz哪里人啊,你那河里杂那么多鱼啊,羡慕啊
作者: 小许额    时间: 2011-10-10 04:19
多毛 都是电工 上海--新场 电工最多的地方
作者: 升金湖畔    时间: 2011-10-10 08:27
新手
学习了。个人觉得比专家的老调常弹好的多。
作者: 痴迷野钓    时间: 2011-10-10 15:29
钓小鱼2.7的更好.但是想钓大的,4.5米的都感觉短...秋天是抓大鱼的时候,除了钓钓小鱼有点数量外, 不妨用长点杆子钓点大的, 追求下质量.
作者: jackli2078    时间: 2011-10-10 16:06
野钓高手啊,致敬
作者: 小宝老爸    时间: 2011-10-10 21:34
学习了!
作者: eastlxg    时间: 2011-10-10 22:14
浅了条数是多,但没有大的,钓的再多也没意思,看你的收获,足两的都没几条
作者: 竹笛清风    时间: 2011-10-11 08:26

作者: 冰点以下    时间: 2011-10-11 09:38
您的这样的野钓装备差,那我们的装备只能是扔货了。呵呵
作者: tm5558888    时间: 2011-10-11 11:10
好贴啊,值得学习!
作者: A_MAO    时间: 2011-10-11 11:37

作者: kinglovehxh    时间: 2011-10-11 11:46

作者: nm780    时间: 2011-10-11 11:57
牛!!
作者: 开车的老杨    时间: 2011-10-11 15:41

作者: 上海水手    时间: 2011-10-12 08:43

作者: mark    时间: 2011-10-12 10:05

作者: 咖啡    时间: 2011-10-12 11:17
咱也就喜欢野钓!
作者: 春风化雨    时间: 2011-10-12 12:37

作者: 苍穹飞鹰    时间: 2011-10-12 15:02

作者: 马踏飞燕    时间: 2011-10-12 16:30

作者: 跑遍名山大川    时间: 2011-10-12 22:48
有心啊
作者: 小许额    时间: 2011-10-18 18:44
自己的帖子自己在顶一顶
作者: jif11    时间: 2011-10-18 23:22
我就爱钓鱼 发表于 2011-10-9 15:33
谢谢楼主的经验之谈,小弟受益非浅,还有就是想问问野河一般都是毛鱼很多的用台钓的饵毛鱼会把你搞得想自杀 ...

搓硬饵到底,少雾化,权当打窝。大鱼来了,小鱼也改撤了。。。
作者: jif11    时间: 2011-10-18 23:26
我就爱钓鱼 发表于 2011-10-9 21:01
谢谢,下次再按照你的方法试试,今天我和我爸爸一起去钓的,猫鱼多的不行,我爸爸说这里从来就没人台钓过。 ...

钓无定式。传统钓还可以用粘粉+小黄米试试。。。
作者: 子在川上约    时间: 2011-10-20 02:11
真知灼见,
某些网上转来转去的文章,有很多误导的内容。
这一篇就是真正的实战篇了。
作者: hawl111    时间: 2011-10-20 18:33
说的好,学习了,野战到底
作者: 凹凸曼打小怪兽    时间: 2011-10-20 19:02

作者: 海天一色    时间: 2011-10-20 19:31

作者: 跑遍名山大川    时间: 2011-10-21 08:25

作者: master0592    时间: 2011-10-22 20:53
谢谢搂主,学习一下
作者: diaoaba    时间: 2011-10-24 21:48
学习了
作者: 战斗鲫    时间: 2011-10-25 12:08
顶!顶死你。
作者: 战斗鲫    时间: 2011-10-25 12:09
顶!顶死你。
作者: 战斗鲫    时间: 2011-10-25 12:09
顶!顶死你。
作者: sonic    时间: 2011-10-25 16:15
学习啦~~~~~~~
作者: dongli6536    时间: 2011-10-26 21:39
学习了!
作者: senmen716    时间: 2011-11-1 20:28
学习中!!
作者: 路人曹    时间: 2011-11-2 09:04
此人绝对是个不一般的钓民  学习了
作者: 卡拉奇    时间: 2011-11-3 22:14

作者: 沸腾    时间: 2011-11-3 23:15
收藏了
作者: 泡饭    时间: 2011-11-4 13:09
写的真好,收藏了
作者: 娱渔之道    时间: 2011-11-6 22:40
弯口的意思是不是类似于马路上人行道的位置?
另外河道转弯的地方凹处好还是凸处好?谢谢!
作者: shenll_2010    时间: 2011-11-7 08:01
高手啊 !!!!!!!!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2011-11-9 04:59
已收藏,谢谢!
作者: 道不同    时间: 2011-11-9 11:28
学习
作者: 炙天使    时间: 2011-11-9 15:01

作者: 徐老冒    时间: 2011-11-9 15:08
.厉害
作者: 龍释    时间: 2011-12-1 10:55
鲫鱼最好吃!

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3