上海钓鱼网

标题: 我的钓友们,你们还好么?现在还钓鱼么?能上鱼么? [打印本页]

作者: 刘财财财    时间: 2019-2-24 23:28
标题: 我的钓友们,你们还好么?现在还钓鱼么?能上鱼么?
    晚上收拾东西,打开柜子,发现一整套钓鱼工具,我的钓竿,钓伞,钓椅,漂盒等等。。。。其中一根海竿都已经发霉了,白花花的一片。。。。
    时间算算,大概七个月没用钓鱼了。。。越来越不想钓鱼了。。。为了钓鱼,从张家浜钓到孙桥,从孙桥钓到川沙,从川沙钓到滴水湖,从滴水湖钓到洋山深水港,跑过张家浜碧云段,张家浜源头段,孙桥,赵家沟,长兴岛,崇明岛。地方跑了不少,近两年,鱼是一条都没有钓上过,像样的鱼是一条都没用啊。。。
    带我钓鱼的阿哥说,12年13年在张家浜那个宾馆对面的位置,台钓一小时拉百来条小鲫鱼不成问题。。。到了13年末端,住在三桥那个地方来自于两个省份的朋友们就开始想到一个不能发家不能致富且有损阴德的方法,呵呵,他们买了小渔船,用黄鱼车(三轮车)载着他们的航母和大功率杀伤性武器开始游荡于张家浜。。每当夜晚降临,不管天晴还是下雨,他们都要游荡一番,用他们的话说,不溜一圈就不得劲。。。。从那以后,一小时上百条小鲫鱼就是神话。。。。
    用我哥们的话说,我运气还算好的,15年下半年开始钓鱼,至少这个时候偶尔撞大运了还能上两条鱼,虽然那个时候就一个背包一根鱼竿,饵料直接用水果刀挖蚯蚓,但那时钓鱼能给我带来很大很大的快乐。。。因为能上鱼啊。。。哪怕每天走个二十几公里,和哥们聊着天,聊着钓鱼的技术,分享上鱼的喜悦。。。
    后来羡慕别人的钓椅,羡慕别人的钓伞,看着别人用着那么轻巧的鱼竿,结果从最早的:交通靠走,装备一小包就有,变成了:骑着自行车,背着钓鱼椅,挂着钓鱼伞,插满钓鱼竿。。。。最后实在没办法,又买了一辆车。。。。为了钓鱼。。。从一根鱼竿走路去钓到买一辆车拉装备去钓。。。。好吧,,开着车去钓鱼,放装备收装备麻烦不说,拉着这么多东西累个半死不说,关键是踏马的。。。踏马的一条鱼都钓不到啊。。。。
    饵料几乎市面上卖的都试过,钓鱼前重窝打过,天气环境每次都注意过,可河里的鱼漂就从来没动过。。市区不好钓,那我去郊区,郊区没用鱼,那我去滴水湖的无人区,无人区鱼漂也不动啊。。。这个时候我就只能怀疑人生了。。。。
    亲生经历的几件事:1 去张家浜看别人钓鱼,一个个鱼护看下来或者水桶看下来,有鱼的或者有像样鱼的,一般都是搬网的。有一次去那边打抛竿,一哥们从电瓶车上下来,讲诉了他三桥老乡这些年的作案经历。听着他眉飞色舞的讲诉他以前搞鱼的丰功伟绩,当时就想把这煞笔按进张家浜里面淹死。。。。这条河已经废了,除非有人24小时守着,看到电鱼的就往死里打。禁渔1年,这条河才能活过来。。。
2 在孙桥钓鱼,靠近长美路那边有个大塘。不是长美路那条河,就靠近那里,16年去那边,几乎没人,那边的参条有筷子这么长,当时比过,和600ml的百事可乐瓶子一样长,板鲫鲤鱼多的是,鱼钩放下去,你去尿个尿,可能就上了一条鲫鱼。。。17年的夏天,我再去钓鱼,早上7点到的,我守到了下午4点,鱼漂没用动过,就是一根定海神针,一动不动。。。。后来来了一个摸螺蛳的。。他告诉我,别钓了,没鱼了,餐条都没用了,这边的河到了晚上,有3-5波AX人来电鱼。河里就是有鳄鱼都会搞光的。。。
3 后来转战滴水湖。。。海基三路那边有个大湖,四通八达,连着大海通着滴水湖,水质干劲,水草茂密,鱼类资源多的不得了,是钓鱼和看风景的绝对好地方。。。我和我哥们,早上五点钟出发,六点到了。。。放装备,打窝,放手杆,打抛竿,爆炸钩,串钩,市面上能看到的东西全部放一圈。。。红虫,蚯蚓,疯钓鲫,蓝鲫,颗粒饲料等等。。全部用上了。。。到了下午三点多,全部没反应。。。后来来了一个保安。。。告诉我们,这里每天晚上有人电鱼。。。。四点钟每天还有人在下网。。。。
      后来,就不钓了,伤心伤肺。。。。今天进论坛看看。。。呵呵呵,好像大家也彻底死心了,哈哈哈哈。。。。
      所以问问大家,还有野钓的么???还是逼着去鱼塘钓的啊。。哈哈哈,,顺便问问大家,川沙附近有优惠点的练竿塘推荐么???

作者: 55100387    时间: 2019-2-25 00:52
张家浜好像就是那几年是被人药过,这个没得救
滴水湖么你说的那里 大水面其实不是很好,
钓的人多不说,常年打抛竿臭底严重
往西面过去近水闸口那要好点,或者直接过了水闸再西面的大河,就是挂底严重,不过那奶鲈多,可以路
或者直接往东走进去一大段,河道收窄那片
川沙么就钓浦东运河咯,鲤鱼为主,今天回家的时候还看见有人在夜钓,
不然就是川沙派出所门口,常规钓点,奶鱼为主,鳑鲏爆炸
川沙这里鱼的质量其实已经提上去挺多了,就是三甲港外面水太浅,鱼不太进来
市区里今年似乎已经放鱼了,上星期上南十村那口不错,普遍半斤往上的鲫鱼,
不过上海这里整体难钓通潮走水走船河道还浅
川沙这里螃蟹还一年比一年多,钳钩断线钓的心累,
洋山么,上一年听人说晚上要过了8点码头下班了可以上码头钓,没人管,
作者: 最爱钓鱼    时间: 2019-2-25 07:35
去机场东面靠海边上,芦苇荡
作者: yilijiaju    时间: 2019-2-25 07:38

作者: 草鱼和章鱼    时间: 2019-2-25 08:02

作者: 镜花缘    时间: 2019-2-25 08:10
野钓确实越来越难了
作者: 徐武    时间: 2019-2-25 08:14
我看你还是收费的浜里玩玩算了,想野钓 上海周边的资源太少了!
作者: 明明就是我    时间: 2019-2-25 09:36
电工不灭,钓友不爽,有什么办法吗?什么办法能让电工消失
作者: weixing    时间: 2019-2-25 09:38

作者: smallstar001    时间: 2019-2-25 09:57
每年坚持野钓,感受就是越来越难钓,好在,每年至少还能有爆护的时候。。。
作者: sflliu    时间: 2019-2-25 10:39

作者: 于海涛    时间: 2019-2-25 11:32
到金泽一带,有几条打的通湖野河似乎还可以。
作者: wxb77    时间: 2019-2-25 11:51
安慰一下,这是每个野钓爱好者共同的痛

作者: 我爱包食钓    时间: 2019-2-25 12:51
我现在也很少野钓了,本来钓的时间就少,野钓不确定性大 ,鱼塘只要鱼好点还是可以钓钓的

作者: 野人    时间: 2019-2-25 13:11
写的好幽默啊,事实也差不多是这样。哎。
作者: tangjohntmh    时间: 2019-2-25 14:16
咱是土生土长的奉贤乡下人,钓鱼这个活动是从小玩到大的,从鸡毛漂竹杆开始玩的。。现在河里为什么都没鱼了,这跟政府行为有很大关系。。早五六年我们这里的河摊大都是烂泥摊,又高又陡,两边长满了参天大树,河水还是比较清澈的,河里鱼很多。现在呢?为了美化环境,烂泥摊变成了水泥摊,自此后,河里水混浊了,鱼也越来越少了。。。今年又在大肆的打捞河里的水草,还出动了无人侦察机。。哈哈哈。。往后野生鱼儿都要成稀缺货,XXX类保护动物了
作者: 芒勇钓客    时间: 2019-2-25 15:39
说多了都是泪,现在只能将野钓当作郊游了
作者: yilijiaju    时间: 2019-2-25 16:12
tangjohntmh 发表于 2019-2-25 14:16
咱是土生土长的奉贤乡下人,钓鱼这个活动是从小玩到大的,从鸡毛漂竹杆开始玩的。。现在河里为什么都没鱼了 ...

确实是这样,河里除草等于铲除了人类的房子一样.鱼没有草就没有产子停留的地方了不会繁殖了,再说电网所以鱼越来越少了

作者: 长竿钓鲫    时间: 2019-2-25 21:36

作者: 于海涛    时间: 2019-2-26 11:21
按上摄像头,每天拍他狗日的,然后举报他,时间长了鱼就都跑到你这了,会越聚越多,让你钓都钓不完。
作者: kukukua    时间: 2019-2-26 14:15
这算什么?见过别墅区里保安跑到业主家门口去电鱼的么?投诉也没用。你说他他当面好好好,晚上趁你睡觉了来电~
作者: 刘财财财    时间: 2019-2-27 13:28
55100387 发表于 2019-2-25 00:52
张家浜好像就是那几年是被人药过,这个没得救
滴水湖么你说的那里 大水面其实不是很好,
钓的人多不说,常年 ...

老钓友了啊,一看就是为了钓鱼到处串的老手了,哈哈哈!
张家浜不会再去了,那是一片伤心地!
滴水湖你说的靠近水闸口的地方那边也没用鱼了,过水闸那片大河钓过一次,估计那天天气太热,也是没反应。
现在准备把装备理好,就钓川沙了,毕竟住的这。在川沙的陆家花苑后面秋天很多人钓,渔获不错,一斤的鲫鱼也有,很多人一天可以钓个七八条。川沙派出所门口那边以前每天有人野钓,但是看下来效果不好,等天气暖和了我也去试试。
现在看好点位了,运通路的川杨河及旁边的浦东运河,希望四五月份去有渔获!!!

作者: 刘财财财    时间: 2019-2-27 13:29
最爱钓鱼 发表于 2019-2-25 07:35
去机场东面靠海边上,芦苇荡

那边不让过去了,三甲港那块全部封住了
机场围河也钓过,这里也废了
作者: 刘财财财    时间: 2019-2-27 13:30
smallstar001 发表于 2019-2-25 09:57
每年坚持野钓,感受就是越来越难钓,好在,每年至少还能有爆护的时候。。。

野钓也想爆护,哈哈啊哈,在哪条河啊
作者: 刘财财财    时间: 2019-2-27 13:31
于海涛 发表于 2019-2-25 11:32
到金泽一带,有几条打的通湖野河似乎还可以。

金泽这里真没试过,毕竟比较远
而且没用当地熟悉钓点的人带
作者: 雨竹    时间: 2019-2-27 15:49

作者: smallstar001    时间: 2019-2-27 16:29
刘财财财 发表于 2019-2-27 13:30
野钓也想爆护,哈哈啊哈,在哪条河啊

能爆护的点,怎么可能说啊,再说爆护的点,真的就是一次两次之后就被别人扫光了。。。
作者: wchzyq    时间: 2019-2-27 19:14
虽然我众多自留地也经常被王八蛋光顾,但多多少少还能搞几斤猫鱼

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3