上海钓鱼网

标题: 3.29浙江平湖 [打印本页]

作者: 魔钓    时间: 2019-4-1 11:18
标题: 3.29浙江平湖
  年休中出钓浙江,周五早上出门发现凌晨刚下过雨,感觉今天又要踩烂泥去了。今年浙江大河出了不少板鲫,希望今天能弄一碗鱼汤就满足了,考虑到钓位边上柳树枝条太多,带了把不锈钢的抄网竿和镰刀头,一把剪刀,准备给钓位边的柳树理个发。
  雨后的清晨空气很清新,河水也不是太浑浊。双竿钓传统基本没口,于是决定再钓一竿5.4米,37调的软竿钓钓小鲫鱼也挺好,多一竿多一个机会。这5.4的短竿下去就是小鱼在闹,心想总比一动不动的好,至少有的玩呀。就这么闹了一个小时左右的小鱼,九点不到的时候又好像小鱼来琢短竿的鱼饵了,这次居然咬住死口产生了一个慢慢的小黑漂,可能是昂刺吧,直接提竿中鱼。突然就感觉鱼竿一动不动像是挂底了,我习惯性的并住鱼竿看看情况,一股鱼挣扎的力量传至手中。我仍然并住鱼竿,感觉这鱼似乎在两三斤的范围里,可能是条鲶鱼。毕竟5.4的软竿能把它顶住,那这鱼也不会太大的,心里稍微有点放心了,我一直并着鱼竿等待起鱼出水的时候。这鱼耐力也不是太大,不过起到半水的时候,我觉得这鱼似乎不同寻常,手感很沉,可是鱼又没太大的挣扎,连冲刺的力量都没有。鱼被起到半水之上了,马上可以看到,这时候鱼见到了亮光开始摆尾挣扎,水面翻起了很大的波纹,这么大的动静让我有点惊讶。我感觉可能鱼不小,就不急着起鱼出水面,尽量多让它消耗一下力气,这样又过了十分钟等鱼没大太力气再起到水面,红色的鱼尾昭示着是一条鲤鱼,鱼体大得让我很吃惊,这鱼可能有十斤了!心里庆幸这只是一条雌性鲤鱼,这5.4的软竿能撑到现在,说明上鱼的机会还是很大的。不过我突然发现今天有两个很大的不利因素,首先是带了把不锈钢的短柄抄竿,实在太重!其次是我的手臂上周扭伤,单手抄鱼可能无法用力。所以我当时决定速战速决,应该尽快把鱼溜翻,事实证明这个决定起到了关键作用。鱼出水面之后,我让这家伙不停地呛了许多水,这么做果然有效,没几分钟这鲤鱼就肚皮朝天完全不行了。
  似乎胜利在望了,我赶紧拿起抄网对准鱼头,可是手臂一阵钻心的酸痛,这不锈钢的抄网又短又笨重,而且这鱼发现抄网之后又翻身挣扎出去。我只能把抄网放在一边继续溜鱼。第二次再用尽全力抄鱼,这次出了个意外,短杆顶钓直接断竿稍第二节。看见竿稍还在岸边,鱼并没逃走,这多亏之前把鱼溜翻的作用。手拉鱼线慢慢的再把这鱼弄到岸边,由于鱼头竖起在河面,我手臂受伤也无法抄头,考虑准备兜底抄鱼尾,这时候鱼突然挣扎了一下,鱼头居然钻进了抄网里,真是有如神助,我双手抖动抄网,大半个鱼体都进了抄网。俯身双手抓住抄网头用力把鱼提到岸边,这鱼死沉死沉的,我提鱼到岸边已经筋疲力竭,右手受伤的手臂完全无法动弹,只剩下右手不停的抖动和阵阵无法自抑的喜悦。
  晚上一碗剁椒鱼头一杯黄酒庆祝一下,鲤鱼称重11.4斤!

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 12)

作者: 昂古头    时间: 2019-4-1 11:34
可以使用美图秀秀或照片编辑器,把图片尺寸压缩一下,基本都可以压到100K以下的;
还有就是多发帖,多发言,提升论坛等级后也可以提升照片限制~

作者: yilijiaju    时间: 2019-4-1 11:55

作者: 雨竹    时间: 2019-4-1 13:06

作者: weixing    时间: 2019-4-1 13:36

作者: 魔钓    时间: 2019-4-1 14:13
昂古头 发表于 2019-4-1 11:34
可以使用美图秀秀或照片编辑器,把图片尺寸压缩一下,基本都可以压到100K以下的;
还有就是多发帖,多发言 ...

谢谢指教
作者: 昂古头    时间: 2019-4-1 14:19
魔钓 发表于 2019-4-1 14:13
谢谢指教

没事哈,大家都是从新手阶段过来的;
上传图片后果然更生动形象了~精彩,好看了不少~
作者: jhctd    时间: 2019-4-1 14:19

作者: 镜花缘    时间: 2019-4-1 15:09
厉害呀
作者: flittlewoods    时间: 2019-4-1 15:10
皮毛不错。。看样子味道也可以的。 上海市区钓到这种的,基本没戏,不是土腥味就是柴油味
作者: dear714325    时间: 2019-4-1 16:11
漂亮的野鲤,过足瘾了啊!
作者: 浪上飞    时间: 2019-4-1 17:24

作者: 长竿钓鲫    时间: 2019-4-1 17:56

作者: 乔木不休    时间: 2019-4-1 21:49
大鲤鱼很漂亮,几道菜也很有食欲!
作者: 玉麒麟    时间: 2019-4-2 08:00

作者: 匪兵恶魔    时间: 2019-4-2 09:06

作者: 最爱钓鱼    时间: 2019-4-2 09:07
赞的
作者: 我冲浪    时间: 2019-4-2 09:14

作者: nyn    时间: 2019-4-2 10:36
这么大的鲤鱼要长多少年?吃了太可惜了!
作者: sflliu    时间: 2019-4-2 12:13

作者: duoduo453366    时间: 2019-4-2 14:15

作者: 晴空117    时间: 2019-4-2 21:08

作者: 陈晓冬    时间: 2019-4-3 08:39
鲤鱼也能做剁椒鱼头啊
作者: toto1    时间: 2019-4-3 10:36

作者: 13321828868    时间: 2019-4-3 15:48

作者: 杆子    时间: 2019-4-4 10:58
鲤鱼味道如何啊?
作者: 魔钓    时间: 2019-4-4 12:05
杆子 发表于 2019-4-4 10:58
鲤鱼味道如何啊?

关于平湖水质近年来通过五水共治有很大幅度改善,很多污水大河里的鱼已经没什么柴油味道了。
这条河是平湖水质最好的大河,上游中游沿岸均没任何工厂,也从未被污染过。水源地是衫青港,前些年那里的水质是很出名的。鲫鱼体质也非常好,中钩后会猛冲。至于味道我也没尝过,本人极少吃自己钓的鱼。
作者: 于海涛    时间: 2019-4-10 15:46
这鱼挺漂亮。
作者: wwz421208    时间: 2019-4-15 15:38

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3