上海钓鱼网

标题: 周日早上龙泉港闸口 [打印本页]

作者: 魔钓    时间: 2019-6-17 09:25
标题: 周日早上龙泉港闸口
  今年前两周去龙泉港浦卫大桥下钓过两次,鱼口都不太理想,除了小昂刺和一条放生小鲫鱼就没其他的了。周六晚上去龙泉港看“村长”夜钓,结果也是一口都没有,我说这么看来明早也要空军了,就当早锻炼吧。周日起了个大早,六点不到就到河边了,居然还有人比我更早,东岸有个老头已经开钓了,连鱼护都下水了,我的天,这老大估计五点左右就到河边了!
  双竿5.4传统钓
  普通竿:蛟龙鲤,汉鼎六米改成五米
  中西钓线 子主线均为2.5
  4.6米七星漂双钩线组加皮筋
  这闸口水太深了,四五米竿就钓到两米五左右深度,钓饵还是前一天买好的万能无敌牌老蚯蚓。早上风平浪静确实是钓鱼的好机会,可惜钓下去半个小时就漂来了许多紫草,最近温度关系紫草爆发,这也是我来钓龙泉港的一个原因,可是到处都躲不开。一会儿浮漂就被紫草挡住看不见了,隔几分钟就抖一下漂上的紫草,就在几次抖漂的时候感觉右手竿挂底了,我习惯性的并住竿看看情况,感觉鱼钩并不是挂死在河底的石头里,可能是挂在塑料袋这类的垃圾上了,用力提还能拉离底,这河底还是第一次挂住,干脆把垃圾拉起来算了,2.5的线组也是很轻松的。拉离底二三十公分的时候,突然底下隐隐有鱼挣扎的感觉,这是条鱼不是垃圾!这时候鱼也发现了问题,开始它可能感觉嘴上挂到了什么障碍物,似乎它还是很专心的觅食根本没理会鱼钩,等到被我拉起来一些距离的时候它才发现:不好了中招啦!之后就是一场殊死搏斗,三次顶住了鱼的外冲之后,这家伙就基本没有太大的反抗了,不过前两次搏斗感觉快接近了线组的承受极限。好像一场战斗似的,主力被歼灭之后这鱼只剩下苟延残喘般的逃串。起鱼出水看到是一条三四斤的鲤鱼,有点失望,毕竟这么大力气的鱼个头才这么小,在底下还以为有十斤八斤呢!我也没什么耐性了,直接抄鱼入网,哪想这鱼居然从抄网里蹦出来了,这都可以?幸好鱼还在钩上,又把它牵回来抄进网里,这回实实在在鱼头进了抄网底部,可是这家伙死命挣扎,由于另一只钩子挂在抄网上,直接把子线拉断了,幸好鱼在抄网里出不去了。其实应该再多溜一会的,我实在没这耐性了。
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 22)

作者: 娱乐渔乐    时间: 2019-6-17 09:40

作者: yjf8866    时间: 2019-6-17 09:44

作者: jhctd    时间: 2019-6-17 09:53
龙泉港水深流急还有大船来去,难钓啊!
作者: sflliu    时间: 2019-6-17 09:54

作者: 镜花缘    时间: 2019-6-17 09:58

作者: 最爱钓鱼    时间: 2019-6-17 10:08
过瘾就好了
作者: 以星9191    时间: 2019-6-17 10:16

作者: AAA33    时间: 2019-6-17 10:18

作者: 小松    时间: 2019-6-17 10:35

作者: 看图讲    时间: 2019-6-17 13:30

作者: 雨竹    时间: 2019-6-17 14:36

作者: 我冲浪    时间: 2019-6-17 16:56

作者: xienick    时间: 2019-6-17 20:20

作者: 13341672120    时间: 2019-6-17 22:25

作者: 玉麒麟    时间: 2019-6-18 07:49

作者: 魔钓    时间: 2019-6-18 08:44
jhctd 发表于 2019-6-17 09:53
龙泉港水深流急还有大船来去,难钓啊!

龙泉港水情比较复杂,闸口段禁止船只进入相对较为安静,每天四次开闸放水,必须了解每天开关闸的时间。最近比较闷热开口时间非常短,早上才可能有一点机会,一定要把握好,之后强走水基本没口。十点左右等到一个虾口,啃了两口吃不下钩走了。
作者: 431826080    时间: 2019-6-18 08:59
谢谢分享
作者: 衡阳野钓客    时间: 2019-6-18 10:10

作者: 3331    时间: 2019-6-18 13:05

作者: xhx113    时间: 2019-6-18 16:22

作者: yilijiaju    时间: 2019-6-18 17:19

作者: wwz421208    时间: 2019-6-19 11:36

作者: 长竿钓鲫    时间: 2019-6-19 12:52

作者: stanmcquay    时间: 2019-6-20 00:02

作者: 钓鱼了    时间: 2019-6-20 20:35

作者: 明月湖畔独缺    时间: 2019-6-21 09:11

作者: 捧场的    时间: 2019-7-16 10:41

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3