上海钓鱼网

标题: 钓虾子请教!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: yyxy8888    时间: 2019-7-16 20:14
标题: 钓虾子请教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
之前看到论坛各位大神钓虾很过瘾
咱没有那个水平DIY 虽然也装个样子买了一盒针灸针
只能从网上买了十把钓虾子的钩子
回老家盐城的时候 正好早上没有事情就去试钓了几次 遇到的情况如下
(1)晚上钓虾子 能看到虾子 然后把钩子丢到它嘴边 它也马上就吃了 也会拖着跑 但是我提杆子的时候 80%都会逃脱 求解
(2)早上钓虾子的时候 我好想提上来的虾子都是吃死钩了 就是那种虾子已经不仅仅把浮子都拖走 而且还恨不得拖着杆子跑的那种状态 我慢慢提杆子才能把虾子 提上来 就是这样还有时候会因为挂点水草 而跑虾
看到各位大神都是大大小小的钓那么多虾子 我虽然上来的个头大 但是数量很少啊 我猜肯定跟我的技术有很大的关系 所以恳请各位大神 帮忙指导指导 我的问题出在哪里 以及提杆的手法跟节奏
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 26)
都是大的 小的好像钓不到啊

作者: 宝山阿猫    时间: 2019-7-17 08:55
关键是作案工具——————虾钩!!!!
作者: 最爱钓鱼    时间: 2019-7-17 10:03
手法很重要,提杆时要先慢而稳,这时可以体会到虾在水里的挣扎度(也就是弹力),出水面后可以提杆快一点,做到一气呵成
作者: AAA33    时间: 2019-7-17 10:27

作者: 看图讲    时间: 2019-7-17 11:26

作者: 隔河望鱼    时间: 2019-7-17 11:29

作者: 小牧童    时间: 2019-7-17 13:45
把作案工具拍照 让大家看一下
作者: zhaopp    时间: 2019-7-17 14:07

作者: 于海涛    时间: 2019-7-17 15:46

作者: yyxy8888    时间: 2019-7-17 15:53
最爱钓鱼 发表于 2019-7-17 10:03
手法很重要,提杆时要先慢而稳,这时可以体会到虾在水里的挣扎度(也就是弹力),出水面后可以提杆快一点, ...

这个我深有体会 我也是提杆子的时候 轻轻的 也感觉虾子的弹力 但是感觉弹个2-3次 虾子就脱钩了
而那些吃的很死的虾子 基本上就是 随便弹多少次都不会脱钩 快出水的时候 我也是更小心 轻轻带出水 快速提上来的
作者: 最喜欢野钓    时间: 2019-7-17 20:34
虾钩也有关系的

作者: 玉麒麟    时间: 2019-7-18 06:51

作者: 宝山阿猫    时间: 2019-7-18 09:22

作者: 捧场的    时间: 2019-7-18 10:20

作者: yy19839260    时间: 2019-7-18 13:07
第一是虾钩问题,提竿也有讲究的,但是目前这个情况,最主要的是时间,现在7月中了,虾口而且轻,咬住死口更少,基本都是吃吃拖拖,你一拉就松口了,在杆子的反应就弹2-3三下就没了。
作者: 大哥    时间: 2019-7-18 13:57
用8H19调大物杆,有动静就双手抽
作者: wwz421208    时间: 2019-7-18 14:55

作者: wuhuilin    时间: 2019-7-18 16:03
提竿后再放下,过二三十秒再提竿,上钩率会不会好点?
作者: 13321828868    时间: 2019-7-19 19:38

作者: 垂耳兎    时间: 2019-7-21 11:27
匀速提杆是窍门!
作者: caiyingzc    时间: 2019-7-21 17:00

作者: 馋猫    时间: 2019-7-28 11:56
有个傻办法,教我钓虾的跟我说如果发现虾钩被拖着跑了上钩了,心中默念数字一到10基本逃不了,不喜勿喷哈,我自己这样钓没有问题,当然虾钩也有讲究
作者: xiaqiu    时间: 2019-7-30 10:40
应该是钩尖的角度问题,好的虾钩轻提竿时虾只要一弹就钩住了。
作者: shlmh    时间: 2019-7-30 23:38
虾钩问题,手法也很重要

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3