上海钓鱼网

标题: 上周日龙泉港 [打印本页]

作者: 魔钓    时间: 2019-8-28 14:36
标题: 上周日龙泉港
  龙泉港水闸是我常去的地方,由于我是双休只能周末出钓一天到一天半,另外半天就是周日上午龙泉港,周日中午下午一般都要接送孩子补课之类的事情,尤其下周要开学了,接下来每周能钓一天就不错了,毕竟都是上有老下有小的年龄,中间还多了个“讨咋句”。  前一天出钓平湖让我很兴奋,毕竟这鱼一年才遇到一次。这周感觉真是我的幸运周,我觉得去哪儿钓都会有收获。推算水闸放水时刻表,早上应该九点之后才可能开闸,应该一大早出发。可是这晚上和朋友聊了渔获的事情一直到很晚才有些睡意,早上醒来一看已经五点半了,直接收拾好行装连饭也来不及吃,楼下买了几个葱油饼就出发了。到了河边已经六点半了,对岸已经有个人在钓了,似乎也来了不久,也没下鱼护。可是这天早上风浪有点大,加上反光看漂少许有点吃力,双竿5.4米钓下去隐约看到几个黑漂,提竿几次都是空的,不知道是怎么搞的,就在几个莫名其妙的黑漂中提竿中了一次鱼。
  提竿立刻感觉这鱼猛得向外冲刺,鱼线发出了难得听到的呼呼切水声,一下子鱼竿被拖成了45度以下的角度,再下去就可能会拔河了。可是鱼的冲力实在太大,我忽然有一秒犹豫,是否该硬拼? 就是这第一手我不愿意让步,硬顶住竿把鱼拉回来了,我知道这第一回合让步就可能节节败退。好像两军对垒一样,一开始让步可能会导致一蹶不振,气势往往是决胜的关键,而且让步的话会失去鱼竿本身缓冲的优势,导致拔河逃鱼,宁愿第一回合断线断竿。其实当我顶过了第一回合就完全占据了主导优势,之后两个来回把鱼溜出水面呛了几口水,突然发现鱼钩居然是挂在鼻孔上的,这让我有点慌了,本来还想拍个视频。小心翼翼的把鱼完全溜翻再抄鱼,一条金黄色的鲤鱼上岸了,惊奇的发现只有一枚顶钩挂在鱼的鼻孔上。之后细想一下也许当时鱼吸食的时候可能把顶钩吸鼻孔上了?或者是中的底钩在第一回合脱钩了再挂上了顶钩?这实在不得而知了,回家直接换了有点钝了的底钩。可能是这鲤鱼被我溜得虚脱了,放鱼护里不久就翻肚皮了。 把鱼放鱼护里继续作钓,看了一下时间七点半,对岸陆续有两个人到达岸边摆摊,其实他们来的时间已经错过了上鱼的黄金时机,这天误算了开闸时间,八点就开闸放水了,对面两个刚来的钓友肯定非常扫兴。

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 17)

作者: 野人    时间: 2019-8-28 14:52
鲤鱼不小啊。
作者: 明明就是我    时间: 2019-8-28 15:08

作者: 衡阳野钓客    时间: 2019-8-28 15:17
收获不错
作者: 宝山阿猫    时间: 2019-8-28 15:44

作者: 两目半    时间: 2019-8-28 16:31
龙泉港看起来水质不错,钓鱼地方舒服,偶有机会也去溜溜
作者: dear714325    时间: 2019-8-28 19:37
少而精,确实很爽啊!
作者: marcozhang3    时间: 2019-8-28 20:40

作者: 路人曹    时间: 2019-8-28 20:43
一看就是出鲤鱼的地方
作者: 看图讲    时间: 2019-8-28 21:27

作者: 玉麒麟    时间: 2019-8-29 07:49

作者: 隔河望鱼    时间: 2019-8-29 08:53

作者: 431826080    时间: 2019-8-29 08:57
谢谢分享
作者: AAA33    时间: 2019-8-29 09:22

作者: 镜花缘    时间: 2019-8-29 09:43
过瘾了
作者: yilijiaju    时间: 2019-8-29 11:30
不错

作者: 徐武    时间: 2019-8-29 12:01
最近运气不错赶紧去买彩票去
作者: 徐武    时间: 2019-8-29 12:02
看来你最近运气不错赶紧去买张彩票去
作者: 13341672120    时间: 2019-8-29 12:24

作者: sflliu    时间: 2019-8-29 13:27

作者: 垂纶者    时间: 2019-8-29 13:28
兄弟,威武。
作者: yjf8866    时间: 2019-8-29 15:58

作者: 浪上飞    时间: 2019-8-30 08:55

作者: 3331    时间: 2019-8-30 09:15

作者: shhybxs    时间: 2019-8-30 14:13

作者: 晴空117    时间: 2019-8-30 16:48

作者: 魔钓    时间: 2019-8-30 17:04
今天上午空军,运气光顾了对岸的一个老头,可惜他的面条竿和一年多舍不得换的主线,直接拔河切了,这46调的竿怎能有腰力竖得起来?

作者: 雨竹    时间: 2019-8-30 18:22

作者: 海岛渔人    时间: 2019-8-30 22:35

鲤鱼不小啊。
作者: yilijiaju    时间: 2019-8-31 12:11
蚯蚓钓的吗

作者: 魔钓    时间: 2019-8-31 19:19
yilijiaju 发表于 2019-8-31 12:11
蚯蚓钓的吗

一直都是蚯蚓
作者: yilijiaju    时间: 2019-9-1 07:42
魔钓 发表于 2019-8-31 19:19
一直都是蚯蚓

蚯蚓大鲤鱼吃钩率高不高

作者: 魔钓    时间: 2019-9-1 08:12
徐武 发表于 2019-8-29 12:02
看来你最近运气不错赶紧去买张彩票去

运气用完了,周五龙泉港空军,周六平湖撒石灰烧水草,周日在家看大风大雨。

作者: 魔钓    时间: 2019-9-6 17:03
yilijiaju 发表于 2019-9-1 07:42
蚯蚓大鲤鱼吃钩率高不高

个人感觉蚯蚓真的是万能饵,加上逗诱效果更明显。
作者: yilijiaju    时间: 2019-9-7 19:30
魔钓 发表于 2019-9-6 17:03
个人感觉蚯蚓真的是万能饵,加上逗诱效果更明显。

最近用蚯蚓小昂刺有点多有点烦,小昂刺怎么这么贪吃

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3