上海钓鱼网

标题: 关于夜钓的几个问题 [打印本页]

作者: 游牧民    时间: 2019-10-6 10:15
标题: 关于夜钓的几个问题
最近开始关注夜钓,作为门外汉,想请教门里弟兄几个问题,望不吝赐教!
1.夜钓光色聚鱼,那种光色比较好?效果是否明显?
2.是否仍需辅以窝料?
3.如果仅用夜光漂,因无灯光聚鱼,效果有很大差别吗?
4.请推荐一款较实用的夜钓灯。
谢谢!

作者: chenjunyi    时间: 2019-10-6 12:30
第一夜钓光色聚鱼,鱼有趋光性但是据我所知一般海中捕鱼会利用灯光诱鱼,但是还要配合围赶,河中效果不明。第二窝料的效果肯定要比灯光强。第三夜光漂和灯光效果都差不多,个人感觉。

作者: xingxiaosong    时间: 2019-10-6 14:31

作者: 游牧民    时间: 2019-10-6 17:52
chenjunyi 发表于 2019-10-6 12:30
第一夜钓光色聚鱼,鱼有趋光性但是据我所知一般海中捕鱼会利用灯光诱鱼,但是还要配合围赶,河中效果不明。 ...

白天钓鱼,基本只有食物诱鱼聚鱼一种手段;夜晚,既然可以肯定鱼有趋光性,加以利用,通过适当的光照达到诱鱼聚鱼的目的,可能是值得摸索的一个领域。光源颜色,光照强度都是成败的关键。如果仅仅使用夜光漂,放弃了夜钓的一个有利因素。
作者: 衡阳野钓客    时间: 2019-10-6 20:41

作者: AAA33    时间: 2019-10-7 10:40

作者: 隔河望鱼    时间: 2019-10-7 15:31

作者: marcozhang3    时间: 2019-10-7 18:04

作者: 我冲浪    时间: 2019-10-8 07:42

作者: 最爱钓鱼    时间: 2019-10-8 07:45
我是夜光漂加黄色灯光辅助,灯光可以调得暗一些
作者: 镜花缘    时间: 2019-10-8 10:15

作者: 游牧民    时间: 2019-10-8 13:07
最爱钓鱼 发表于 2019-10-8 07:45
我是夜光漂加黄色灯光辅助,灯光可以调得暗一些

使用夜光漂是为了看清漂像,黄色灯光是辅助看漂还是为诱鱼?还需要打窝吗?谢谢!
作者: 最爱钓鱼    时间: 2019-10-9 09:38
游牧民 发表于 2019-10-8 13:07
使用夜光漂是为了看清漂像,黄色灯光是辅助看漂还是为诱鱼?还需要打窝吗?谢谢!

打窝还是要的,灯光是辅助作用,钓点标示用
作者: 游牧民    时间: 2019-10-9 10:23
最爱钓鱼 发表于 2019-10-9 09:38
打窝还是要的,灯光是辅助作用,钓点标示用

非常感谢!这正是我最想搞清的问题。
作者: 游牧民    时间: 2019-10-9 10:41
chenjunyi 发表于 2019-10-6 12:30
第一夜钓光色聚鱼,鱼有趋光性但是据我所知一般海中捕鱼会利用灯光诱鱼,但是还要配合围赶,河中效果不明。 ...

看来都认为在诱鱼和聚鱼方面,窝料作用大于灯光。水无影夜钓漂已准备好,神火夜钓灯已下单,有时间可以去河边试试了。谢谢朋友!
作者: 明月湖畔独缺    时间: 2019-10-9 10:53

作者: 老鱼头    时间: 2019-10-9 12:54

作者: 游牧民    时间: 2020-2-3 12:10
这是去年十月初发的帖子,感谢朋友们指教。十月十二日开始实践:
第一天:螃蟹二只,鲫鱼五条,其中,板子二条;
第二天:鲫鱼,黄辣丁,鲤鱼,翘嘴各一条;
第三天:斤鲫一条,跑螃蟹一只,二斤鲤鱼一条;
三天以后,每况愈下,一周后开始光头连连。想必那段时间很多朋友都体会到了鱼难钓。

最近鱼情好转,适当的时候准备重操旧业继续探索。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3