上海钓鱼网

标题: 寒天雨地草塘鲫 [打印本页]

作者: 野钓手    时间: 2021-3-15 11:00
标题: 寒天雨地草塘鲫
寒天雨地草塘鲫  

作钓参数:
[时间]2021年3月6日10:30 — 16:40时。
[地点]离县城关北十数公里外的一乡镇农村野塘。
[天气]小雨,气温 4 — 9度,北风 3 - 4 级。
[工具]3.9米4H台钓竿,齐杆长0.8号主线,0.4号0.22、0.25长子线,3号袖有倒刺钩,1号长脚短身(拉长水滴型)长尾竞技浮漂(吃铅1.09克),悬坠钓法。
[调钓]悬坠调4.5目钓1至3目。
[窝饵]“龙王恨蓝鲫天下”商品饵料。

[钓饵]“龙王恨蓝鲫天下”商品饵料。
[钓位]高出水平面0.20米以上。
[钓点]草前亮水区域,离岸5.0米以上,水深2.5米左右。一旦不上鱼,及时更换了两处相似钓位。
[收获]大小野生鲫鱼近三十尾。
[钓鱼过程]

心急火燎地终于等到了周末,却是急剧降温风雨天。周六的风雨降温,堵住了出门垂钓的心情和道路。到了周日,凭经验感觉是:降温第二天,肯定渔获好不了,但是必须出钓。因为,再不出的话,下周上班人会难受滴......

这样寒冷初春、风雨交加的天气,到哪去呢?最近听钓友们说:大河鱼稀有点水污染、小河鱼多就是小了点、家门口的野塘早被钓烂了,那就远一点。想到上个月出钓过的野草塘,那次的收获还不错,这就去看看吧。

不急不慢的出车到位。冒着小雨身背钓具走到目的地。四周一打量:天冷雨纷纷,空气凉飕飕,塘边四处静悄悄,唯我独钓寒塘雨啦......

选好了钓位钓点就是直接开战。线组浮漂都是以前就调整好了的,只要钩挂钓饵(饵料是在家中就提前开制好了的)抛投找底到位就可以的。

没有刻意的搓大饵抽窝,而是拉饵频率顺带找底的。找到底后的第三杆,就看到浮漂标尖下沉,而提竿后钩尖无物......无数次后,着急了,猛提竿的,偶尔能挂上来,但都是些麦穗鱼。我嘞个去,现在天冷,麦穗鱼开始疯狂了吗?

这样的情况继续保持着,也是不着急的,“小鱼闹大鱼到”不是?再说了,鱼不吞钩,能咋整?到最后感觉有些无奈了,继续打我的频率。至于问钩不问钩的,就由着水底闹腾去吧。直等到整个浮漂慢慢的都沉入水底许久不见,我在提竿......

这样就能上鱼?嘿嘿,有一就有二,鲫鱼进窝了,我得放口,大鱼驱小鱼嘛!

接下来,开启了上鱼模式,只是上鱼频率不算太好。仔细想来:应该是户外气温陡降、风雨交加、野水鱼稀等自然条件原因限制,这样的收获,也算是比较满意的。

草塘鱼美味,没到家门口,就被拦路抢劫走了几尾大草鲫。这是带回家的最后渔获。

作者: sflliu    时间: 2021-3-15 12:13

作者: 野人    时间: 2021-3-15 15:00
能钓到这么多,不错了。
作者: wuhuilin    时间: 2021-3-15 15:28

作者: 看图讲    时间: 2021-3-15 19:57

作者: 徐武    时间: 2021-3-17 11:52
自留地真不错
作者: 镜花缘    时间: 2021-3-17 16:12

作者: 浦江鱼鹰    时间: 2021-3-17 21:41
自留地里养的吧?
作者: 野钓手    时间: 2021-3-18 08:37
谢谢赏帖回复
作者: 于海涛    时间: 2021-3-18 10:49

作者: 于海涛    时间: 2021-3-18 10:51
钩子太小了,把鱼嘴都啦豁掉了。
作者: 明明就是我    时间: 2021-3-18 12:51

作者: 雨竹    时间: 2021-3-18 13:23

作者: dear714325    时间: 2021-3-18 15:29
这鱼获不错了!
作者: flf808    时间: 2021-3-22 15:10

作者: 野钓手    时间: 2021-3-23 08:08
谢谢赏帖回复           
作者: 于海涛    时间: 2021-3-23 09:46
野!
作者: RogerMoore    时间: 2021-3-23 10:22

作者: 野钓手    时间: 2021-3-24 09:16
谢谢赏帖回复   
作者: 于海涛    时间: 2021-3-26 09:24

作者: 大不留    时间: 2021-3-28 22:19

作者: 于海涛    时间: 2021-3-29 09:36

作者: 花桥--渔夫    时间: 2022-3-13 13:44

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3