上海钓鱼网

标题: 收竿鱼才是最刺激的 [打印本页]

作者: 野钓手    时间: 2022-6-15 08:48
标题: 收竿鱼才是最刺激的
收竿鱼才是最刺激的

[时间]2022年6月4日13:00 — 17:30时。
[地点]县城关东数公里外老护城河大洄水湾内边一段北岸。
[鱼情]野河之类,淡水鱼种多样,水大鱼稀。
[天气]阴有大雨,气温 23 — 31 度,西风微风、阵风 3 - 4 级。
[工具]5.4米台钓鲫竿,齐竿长线组,主线1.5号,子线为大力马0.3号0.20、0.23长度,3号倒刺伊豆双钩,2号螺旋尾加粗醒目四目尾示标休闲浮漂(吃铅约1.95克),悬坠钓法。
[调钓]立漂空钩半水调 2.5 目钓 1 - 3.0 目(水底不平)。
[窝饵]大蓝鲫美极鲜腥70%+大蓝鲫美极鲜香30%。
[钓饵]大蓝鲫美极鲜腥70%+大蓝鲫美极鲜香30%。
[钓位]岸边高出水平面 1.2 米左右。
[钓点]亮水区域,离岸 8.0 米左右,水深 1.8 米左右。
[收获]鲫鱼、白条、翘嘴、红尾、黄颡、鲤鱼等杂鱼,计 4 斤左右重量。
[钓鱼过程]看图说话最简单:

本想清晨出钓的,谁知半夜就下起了小雨。眯上眼睛继续,直接到了上午......

早中饭合并,挺省的。就出了门。快到目的地时候,居然又是大阵雨。冒雨摆摊,有点难受的......此时,对面有先到的钓者。面对面的位置远距离,观之今儿的钓鱼效果不错:

开饵:

钓位在河埂岸坝斜坡下,有点逼仄:

钓位的竿尖所向,也有先到钓友在作钓。铧尖位置哦!可今儿观之,却是空空。

先给功臣之一留张图。三角最宽度50厘米、抄网最深度75厘米。你说对了,就是大物抄。

一钩搓黄豆饵、一钩拉花生饵,一分钟一次满竿抛掷的那种。记住在每次提竿换饵都要清理掉钩上残留物。谁知道,第一中钩的不是水中急先锋,而是:

看着就不象是黄颡啊!那是啥?不管了,继续......

这个,水中急先锋?象白条又好像不是白条的。会不会是逆鱼?

我知道,这肯定是红尾了。

这尾鲫鱼挺像样的呢。

正宗黄颡鱼。黄颡一般都是喜好荤饵活饵的,象这般使用饵料开口能连续中钩,那就挺稀罕的了。

大板鲫。已经提不起多大兴趣了。现在改行喜欢小杂鱼了:

时间不知不觉的就都到哪儿去了?对面的钓者们也是陆续撤退。心想着:收竿鱼收竿鱼!还真有收竿鱼。

眼见着水面二漂目陡没,抖腕提竿挺举,面前台钓鲫竿大弯......大物啊(算是大物吧)!鲫竿软啊面条竿,遇大物啊它不断,水底深啊好手感,时间长啊能溜翻......我把鱼儿溜累了,溜到实在不能动了,估计也是溜到累死了。

看看吧,大物抄对付小鲤鱼,就这模样?收竿吧!

最后看看钓场光景。人呢?人都到哪儿去了。想找人分享一下啊!

着急收摊回家吧。心里一急手一慌,最大的功臣出问题了。

作者: sflliu    时间: 2022-6-15 10:10

作者: joy    时间: 2022-6-15 12:09
功成身退了
作者: jhctd    时间: 2022-6-15 12:53

作者: jhctd    时间: 2022-6-15 13:08

作者: jhctd    时间: 2022-6-15 13:14
第一下加分点不出,又连续点了五下还是加不上。退出后过会进入再加,一看已加了120分,无意中越权了!
作者: 看图讲    时间: 2022-6-15 20:35

作者: 浦江鱼鹰    时间: 2022-6-15 22:29
其实等收杆鱼要比开竿鱼更急切更期待!
作者: 野钓手    时间: 2022-6-16 08:09
joy 发表于 2022-6-15 12:09
功成身退了

其实,也是钓竿老化,十年前的老竿子了。家中还有当时的竿稍配节,直接换节配接即可,还是很好用的。
作者: 野钓手    时间: 2022-6-16 08:09
jhctd 发表于 2022-6-15 13:14
第一下加分点不出,又连续点了五下还是加不上。退出后过会进入再加,一看已加了120分,无意中越权了!{:0_1 ...

那是我沾光了哦!呵呵,谢谢加分的。
作者: 野钓手    时间: 2022-6-16 08:10
浦江鱼鹰 发表于 2022-6-15 22:29
其实等收杆鱼要比开竿鱼更急切更期待!

再等待中的收竿鱼,如果没上,那是真难受的哦!
作者: 花桥--渔夫    时间: 2022-6-16 11:23

作者: 钓钓鱼看看景    时间: 2022-6-16 16:01
渔货可以的啊,灵的!
作者: 长竿钓鲫    时间: 2022-6-16 19:45

作者: 431826080    时间: 2022-6-17 08:14
谢谢分享
作者: 于海涛    时间: 2022-6-17 15:36

作者: 魔钓    时间: 2022-6-17 21:09
都用大力马有点狠啊
作者: 浦江鱼鹰    时间: 2022-6-17 21:59
野钓手 发表于 2022-6-16 08:10
再等待中的收竿鱼,如果没上,那是真难受的哦!

没等到收杆鱼的那种失落感,应该都有体会的!
作者: 野钓手    时间: 2022-6-20 08:23
魔钓 发表于 2022-6-17 21:09
都用大力马有点狠啊

线没问题   后来发现钩子有点直~~
作者: 镜花缘    时间: 2022-6-20 15:59

作者: 徐武    时间: 2022-6-23 17:00

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3