上海钓鱼网

标题: 为传统版加人气,特奉献私常绝技,七星悬垂钓组钓法,供大家分享交流。同时求私常绝密 [打印本页]

作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 19:59
标题: 为传统版加人气,特奉献私常绝技,七星悬垂钓组钓法,供大家分享交流。同时求私常绝密
          为传统版加人气,特奉献私常绝技,七星悬垂钓组钓法,供大家分享交流。同时求私常绝密窝儿配方,大家不要再封建了,都藏着,就像中国功夫,越来越差了。让台钓手们看看精华的东西。还有贴字的名字一定要长,这个地球人都知道。
          帖子的标题终于打完了,容我慢慢道来。

七星悬垂钓组钓法
           我一般野钓组玩七星悬坠,可钓底,可悬垂,可钓特定水层。根据钓场环境、鱼情变化,随机应

先简单介绍我的一般通用钓组和用线:线,1.2号软线,为什么这么粗,你懂的,野钓么。子:丸世,7#,倒刺。:太空豆为座,上包铅皮,成品是枣核型的,这是细活,一般人不太在意这些细节,为什么要枣核型的,是有好处的,台钓人应该很清楚,不多讲了。七星的,自己做的。可能一般人以为悬坠,漂一定浮力和体积很大,这是误区,恰恰相反,浮力小体积小,我是渔具店里买的白色的细管子,剪成长短大小合适小于1厘米,具体手头没尺子,穿线再插牙签。钩子与坠的距离2-3厘米,我的2.5厘米,为什么这个距离,我也多讲了,你们问binfengshijie,他懂的。主线和子线,一般就一根倒底,这样好处多余弊处,大家讲得很多了,也不多讲了。至于帮钩,上漂,和线怎么与鱼竿连接,这些都不是重点。这样标准的简单钓组完成了。这些参数都是精华,就像台钓讲究一样,是有其道理的,不必讲得透切,照做,多试就知道好了。

请大家牢记:传统七星钓组,其实是要调漂的。
    现在大家都有种误区,七星钓组不用调漂,可钓深可钓浅,这是人懒了的结果。这恰恰也证明了,传统七星强于台钓立漂,七星应变和适用性比台钓立漂广。

传统七星钓组调漂既复杂又简单。复杂度大于台钓调漂;简单度也人人都会,即上手即会,就是现在人懒了不调漂。传统钓法就像中国功夫,都是老祖宗的精华,调漂才是内功,不调漂就是武术,外表的架子。

我语言组织能力一般,望大家能看得懂。
          调漂既复杂又简单,先提一下,下面后面会细讲。一般台钓的初学者都知道台钓调漂是很复杂难懂的,有很多的调漂法。我为什么说传统调漂要比台钓调漂复杂呢,这是因为,台钓漂在不吃水的情况下的浮力是固定的值不变的,只要称好铅皮,调漂只是简单的变成了一个如何找底,和调目的过程,复杂在调目。而传统七星漂的浮力是不固定的,这主要是看七星的间距,而调目相对要简单多了,不是不变,只是微变,常用是水上2粒,水下5粒;调灵是水上1目,水下6目,调钝一般用到水上3-4目,就可以了。七星调漂变化多了,要根据环境、远近,实时变化的鱼情吃口,选者合适的浮力和目数。
          ( 讲到这里,台钓人可能有疑问了,七星就七粒浮子,你再怎么调,还是七粒浮,不管怎么调,总浮力不就是7个相加,在这你可能忽略一点,你不能片面把七个浮子分开来看。七星是一个整体,他们中间有线,线本身是有自重的,稍拉开点距离,七星中间的六段,就能把这个自重放得很大,七星的浮力就减少了,也就是相对的调钝了一种。)

接着往下讲的时候,先要补充一下钓组。我语言组织能力一般,望大家能耐心看。称重,就是和台钓一样带钩
剪铅皮,我的线一般是3米长(这取决于你地钓点有多深,关键在于不是水下线有多长,在于水上风线不要超过1.5米为适宜),浮漂间距先调在2.5厘米,我常用正常垂钓是3厘米间距。称重时候先调在2.5厘米,水上2目全浮,一定要全浮,这要细看,不能有一丝倾斜入水,要刚刚好,使钩子轻触底,处于悬浮状态,钓组最灵敏,这样你就钓任意水层了(水下线长短,就要相应调整间距)。常用3厘米时候就是钓底了,再加上水下线的重量,绝对到底了,水越深,就越不用怕没到底,当然水流较大的地方,你可以调整目数,调3目或2.5目,也可以调大间距,调1.5目,既灵敏,又好。具体慢慢讲,调的好,在静水中,可以玩台钓一样,主动出击,抓第一口,要轻触底。

帖子还没完,大家要点耐性啊。重点是下面的具体应用哦。还有在这里提一下,七星调漂的时候不一定要七个全调,一般是平均调的。但是也可以重点调水离钩最近的那几粒,比如,你水上目数间距过大,会受风浪影响,间距过小可能远处不太容易观察。当然还有种方法,就是增加水上目数,来调整,比如钓至三目时候(固定间距情况下),这时候比较钝,漂像反应就比较灵,漂向容易出现全浮或全沉,这就容易观察了,还可以通过观察送漂和沉漂的速度,和浮漂时间长是否有停顿,来判断鱼的大小,在多枪时候,很管用,你就知道该先起哪个竿子了,和使用的力道,心里有底了,跟大鱼博时候,早有准备,减少跑鱼断竿的情况发生。

明天继续。。。。。。

作者: kinwee    时间: 2011-10-19 20:04
:o什么都没有啊?
作者: shmjh    时间: 2011-10-19 20:05

作者: 圆古隆冬    时间: 2011-10-19 20:15
先顶一下 。。。。楼主加油
作者: 凹凸曼打小怪兽    时间: 2011-10-19 20:16
::::::
作者: 钩毛鱼    时间: 2011-10-19 20:17

作者: 昆阳湖魅影    时间: 2011-10-19 20:20
什么乱七八糟的呀,虎头蛇尾,拜托详细点,也好+分啊,动不动你们懂的!想+分都难!
作者: 小春子    时间: 2011-10-19 20:27
看的云里雾里,没看出什么门道啊
作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 20:30
小春子 发表于 2011-10-19 20:27
看的云里雾里,没看出什么门道啊

慢慢来啊,我打字没那么快啊!版主多支持支持,加加分,鼓励下啊。我正在努力写呢,文字功底一般,脑子想的,很难会组织文字道出来啊。
作者: 瞎忙    时间: 2011-10-19 20:32

作者: 补丁    时间: 2011-10-19 20:33

作者: 小春子    时间: 2011-10-19 20:39
精骑射 发表于 2011-10-19 20:30
慢慢来啊,我打字没那么快啊!版主多支持支持,加加分,鼓励下啊。我正在努力写呢,文字功底一般,脑子想 ...

基本懂了,你在讲述传统线组的做法,我也是玩传统的,你的语言组织有点混乱,没有体现出此线组的精髓之处。给你加分是必须的,鼓励一下。
作者: sbdd    时间: 2011-10-19 20:40

作者: nicolascage    时间: 2011-10-19 20:52
确实 报告要详细啊 。。。。尽管我也很喜欢传统钓
作者: 钓三秋    时间: 2011-10-19 20:52
我也是传统钓的,但是你说什么我好像没看懂!
作者: 午夜精灵    时间: 2011-10-19 21:03

作者: 晨风sky    时间: 2011-10-19 21:05

作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 21:06
昆阳湖魅影 发表于 2011-10-19 20:20
什么乱七八糟的呀,虎头蛇尾,拜托详细点,也好+分啊,动不动你们懂的!想+分都难!

还没完成呢
作者: 涓涓溪流    时间: 2011-10-19 21:07
我 路过

作者: iceload    时间: 2011-10-19 21:20
学习,融合成自己的灵活运用就是好的。
作者: kkwc4    时间: 2011-10-19 21:24
笨啊!就這樣一帖能騙多少分??????應該分成P1   P2   P3  P...........................懂了木有?
作者: 吉笑林来    时间: 2011-10-19 21:26

作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 21:27
kkwc4 发表于 2011-10-19 21:24
笨啊!就這樣一帖能騙多少分??????應該分成P1   P2   P3  P...........................懂了木有?

这个真的没想过。望各位老大们,来个重量出击啊,多支持多加加分啊。
作者: binfengshijie    时间: 2011-10-19 21:29
看完帖子发现怎么里面还提到我了,楼主真是让我受宠若惊!
作者: 小春子    时间: 2011-10-19 21:31
现在我完全理解你的意思了,不错,领悟的很透彻
作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 21:33
binfengshijie 发表于 2011-10-19 21:29

我也需要学习啊
作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 21:34
binfengshijie 发表于 2011-10-19 21:29

帖子还没完
作者: icswang    时间: 2011-10-19 21:37
七星太多了,三星就可以了。除了调漂外,“引”和“逗”、“窝”也是传统钓的精髓,没有讲到。

另外统钓调漂有个制命伤,就是浮子浮力小造成的铅坠轻,略有点小风就会抛杆不到位。

解决方法就是长枪加短线,但长枪不是人人有力气用得的。
作者: 昆阳湖魅影    时间: 2011-10-19 21:39
精骑射 发表于 2011-10-19 21:06
还没完成呢

哈哈,你也学他们一半一半来,这下可以给你加分了!
作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 21:48
icswang 发表于 2011-10-19 21:37
七星太多了,三星就可以了。除了调漂外,“引”和“逗”、“窝”也是传统钓的精髓,没有讲到。

另外统钓 ...

你也讲到点子上了。我也有同感。钓无定法,上鱼是硬道理,各有千秋。
作者: 精骑射    时间: 2011-10-19 21:51
icswang 发表于 2011-10-19 21:37

另外统钓 ...

传统,长竿短线,不像台钓那样抛。主要是垂直打击,精确度要高于台钓。当然臂力是所必须的。而且垂直打击,是有优势的,下钩时,基本无声,对鱼的影响要小,不惊鱼。
作者: TONY    时间: 2011-10-19 21:58

作者: binfengshijie    时间: 2011-10-19 21:58
静待后文
作者: cdc1950    时间: 2011-10-19 23:21

作者: 双飞大鲤鲫    时间: 2011-10-19 23:23
各有优劣,不必纠结!
作者: 大华猪猪    时间: 2011-10-19 23:53
七星漂的多少并没有规定是几颗,上面兄弟说的3颗一般只适合于钓底部的鱼。LZ用的七颗可以钓底,也可以钓行程(接口)。不过浮漂我还是用现成品(00号)最小的型号。浮漂间的距离也是有变化的,钓接口时,我会把间距拉到15CM左右。钓底时间距在5CM左右。这些都是个人的一点习惯。
作者: 豆沙包    时间: 2011-10-20 00:27

作者: 咖啡的苦    时间: 2011-10-20 01:20

作者: 精骑射    时间: 2011-10-20 01:35
大华猪猪 发表于 2011-10-19 23:53
七星漂的多少并没有规定是几颗,上面兄弟说的3颗一般只适合于钓底部的鱼。LZ用的七颗可以钓底,也可以钓行程 ...

高手啊
作者: 木易鹏浪    时间: 2011-10-20 08:48

作者: 翘嘴鲌杀手    时间: 2011-10-20 10:16

作者: 海鹰    时间: 2011-10-20 10:28
学习
作者: 不钓不过瘾    时间: 2011-10-20 10:34
看的出楼主经验老道啊!有的地方解释的很细,期待下文。
作者: 孤独钓鱼    时间: 2011-10-20 12:09

作者: 浪中鱼    时间: 2011-10-20 12:26

作者: GTYS    时间: 2011-10-20 12:31

作者: 阿杨    时间: 2011-10-20 13:22
貌视看懂了一点!
作者: 升金湖畔    时间: 2011-10-20 13:52
七星悬垂钓啊,支持!
建议叙述方面再整理一下,先后顺序衔接好就更好了。
作者: maojiajie    时间: 2011-10-20 14:03
搞的好复杂T.T 继续休闲发呆。
作者: 无聊    时间: 2011-10-20 14:13
加油啊,呵呵~~
作者: 潘潘    时间: 2011-10-20 15:43

作者: 潘潘    时间: 2011-10-20 16:15

作者: 丁丁鱼    时间: 2011-10-20 16:28

作者: 陈久昀    时间: 2011-10-20 16:57
如果不是玩传统钓的 估计没人能看懂
作者: shzhang    时间: 2011-10-20 17:14

作者: kinglovehxh    时间: 2011-10-20 17:48

作者: adolph87    时间: 2011-10-20 17:57
先为传统顶一个

作者: 999渔翁    时间: 2011-10-20 19:33
传统  我习惯用5颗星,调标理念与楼主基本一样。
作者: 小春子    时间: 2011-10-20 19:45
七星漂的多少并没有规定是几颗,上面兄弟说的3颗一般只适合于钓底部的鱼。LZ用的七颗可以钓底,也可以钓行程 ...

00号的漂钓行程是最好的,但是有一个缺点,漂太小,看的有点吃力
作者: 大华猪猪    时间: 2011-10-20 20:44
小春子 发表于 2011-10-20 19:45
00号的漂钓行程是最好的,但是有一个缺点,漂太小,看的有点吃力

我眼睛还不错啦。   大师什么时候带兄弟爽爽啊?
作者: 小春子    时间: 2011-10-20 20:55
大华猪猪 发表于 2011-10-20 20:44
我眼睛还不错啦。   大师什么时候带兄弟爽爽啊?

过奖了,我可不是什么大师,宝山大华的长枪在上海是出了名的。有兴趣的话可以加群176065860 互相交流一下
作者: 大华猪猪    时间: 2011-10-20 21:01
小春子 发表于 2011-10-20 20:55
过奖了,我可不是什么大师,宝山大华的长枪在上海是出了名的。有兴趣的话可以加群176065860 互相交流一下

好啊。现在就加。
作者: binfengshijie    时间: 2011-10-20 21:01
等待中
作者: 功夫老虎    时间: 2011-10-20 21:09

作者: 风中帅哥    时间: 2011-10-20 21:11
能看的懂的估计多是长枪高手了
作者: 美术    时间: 2011-10-20 21:22

作者: 小舟    时间: 2011-10-20 22:45

作者: jonibaby    时间: 2011-10-20 22:49
作者: 补丁    时间: 2011-10-20 22:51
开始有实质经验内容了,顶
作者: 精骑射    时间: 2011-10-20 23:02
先自己顶顶了,我一有空就接着写,今天累死了,明晚还得继续吃酒。
作者: 肚子有点大    时间: 2011-10-20 23:24
还没清楚咋调 告诉我123456步骤吧谢谢
作者: sk99tw    时间: 2011-10-21 08:45

作者: binfengshijie    时间: 2011-10-21 09:44
持续关注中
作者: royzhu1    时间: 2011-10-21 09:53
楼主7粒多了点,我一般只用4粒,而且管子自己做的没买的2块一包的荧光浮子看起来清楚。
作者: zp93    时间: 2011-10-21 13:18
看过以后感觉传统和台钓一样复杂~
作者: noway136    时间: 2011-10-21 16:16
不错的帖子 赞一个
作者: binfengshijie    时间: 2011-10-21 16:30
飘过
作者: 小小    时间: 2011-10-21 19:08
简单的调法是空钩悬浮时七星漂六粒在水下一粒浮在水面就可以了没那么复杂的
作者: langzi37    时间: 2011-10-23 11:37
作者: 最爱钓鱼    时间: 2011-10-23 12:01
长枪钓鱼不单凭体力,还要眼力,要手眼协调。钓法上各人不同,有人用死坠,有人用活坠,要看各人所长,要灵活应用,凡天文地理都讲究,大家互相学习探讨是好事
作者: 海鹰    时间: 2011-10-23 19:51
大师应该把更多的经验传播开来,让中华钓发扬光大,谢谢
作者: 冰点以下    时间: 2011-10-24 11:07

作者: 小光头俊哥    时间: 2011-10-24 11:31
mark一记~~~
作者: 老胡医生    时间: 2011-10-24 14:41
作者: shikyou    时间: 2011-11-12 22:19
新手学习
作者: 徐老冒    时间: 2011-11-23 20:05

作者: snaizb    时间: 2011-11-23 21:13

能说说钓行程(接口)具体是如何操作的吗?
作者: 喜欢看看    时间: 2011-11-25 10:23

作者: 沸腾    时间: 2011-12-1 22:52

作者: 上校    时间: 2011-12-2 09:36
把那么简单的一件事搞这么复杂, 没必要!
作者: sun666_sun666    时间: 2011-12-4 23:53

作者: 徐老冒    时间: 2011-12-10 11:30

作者: 皇家礼炮    时间: 2011-12-10 11:41

作者: 过海便是仙    时间: 2011-12-27 09:24

作者: 萨博    时间: 2011-12-30 19:50
还没下文啊,搞毛啊
作者: 天钢    时间: 2011-12-30 20:22

作者: sxj4707    时间: 2012-1-3 21:00
传统,长竿短线,效果优于台钓!
作者: joy    时间: 2012-1-14 23:28
咱是玩传统长竿短线的,有共鸣!
作者: 李太狼    时间: 2012-4-11 18:21

作者: 钓鱼翁→傑    时间: 2012-4-13 15:15
看贴回贴是很好的习惯

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3