上海钓鱼网

标题: 现在野钓的环境太恶劣了!!! [打印本页]

作者: 娱渔之道    时间: 2011-11-14 22:52
标题: 现在野钓的环境太恶劣了!!!
最近自己出钓,发现到处都是电鱼的,有开船电鱼的,有乘自制小筏电鱼的,有开着电瓶车到处找河电鱼的,甚至还有骑自行车带着电瓶电鱼的,刚刚还看到说到海边电鱼的……,还有丝网、下药,环境恶劣啊!
再看看野战钓友的收获,普遍不怎么样,看看上了十几条小鲫鱼,有说已经不错了,有说玩玩小鱼开心啊,上海还有哪里是野战的好去处?
要想爽到除非到放养或鱼塘了,这都是要用钱砸的,呵呵!

作者: 舒世钓法    时间: 2011-11-14 22:54
萨法
作者: 钓鱼老王    时间: 2011-11-14 22:56
板凳。是的,好恶劣,而且这些人比钓鱼人牛!
作者: 鲶鲤大杀手    时间: 2011-11-14 23:00
想玩好野河嘛???跟我们去钓啊,地方有很多的,
作者: zj196734    时间: 2011-11-14 23:03
在哪??
作者: DIDDY7912    时间: 2011-11-14 23:04

作者: 潘潘    时间: 2011-11-14 23:06

作者: 潘潘    时间: 2011-11-14 23:09

作者: 北蔡渔友    时间: 2011-11-14 23:23

作者: 爱鱼得鱼    时间: 2011-11-14 23:31
其实想过瘾鱼塘练杆不拿鱼也不错啊。。。
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2011-11-14 23:32
再说一句啊,电工110啊,不来或者磨蹭来你就说给转接市局。。。
作者: 陈久昀    时间: 2011-11-14 23:36
和谐社会,不和谐之环境也
作者: 瞎钓钓    时间: 2011-11-14 23:41
恶劣就别钓,一棵树上吊死。玩的方式多种多样。
作者: kingsely930    时间: 2011-11-15 02:46
鲶鲤大杀手 发表于 2011-11-14 23:00

带上我吧!
作者: 孤独钓鱼    时间: 2011-11-15 03:02

你那里的我跟你去钓

作者: binfengshijie    时间: 2011-11-15 06:38

作者: TONY    时间: 2011-11-15 06:47

作者: 阿仙奴779    时间: 2011-11-15 06:54
深有同感啊
作者: 境界    时间: 2011-11-15 07:56

这位仁兄在哪里的,
作者: 无聊    时间: 2011-11-15 07:59
电鱼无所不在啊~~~~
作者: shenll_2010    时间: 2011-11-15 08:04

能不能也带上我啊?
作者: Jacky    时间: 2011-11-15 08:31

作者: 路人曹    时间: 2011-11-15 08:39
郁闷现在人们的业余生活这么单调 好不容有个钓鱼的活动来解解闷  老是来电鱼 解闷变成找郁闷了     要么写封连名信给正腐   说说电鱼  破坏自然环保   妨碍大众的业余生活 什么的   
作者: 冰点以下    时间: 2011-11-15 08:39

作者: xieyouxiang    时间: 2011-11-15 08:47

作者: 沸腾    时间: 2011-11-15 08:51

作者: 老舍钓鱼    时间: 2011-11-15 08:55
此贴刺痛钓者的心啊
作者: senmen716    时间: 2011-11-15 09:03
哪还有野钓的好地方啊
作者: 竹笛清风    时间: 2011-11-15 09:07

作者: 不钓不过瘾    时间: 2011-11-15 09:08

作者: 瞎钓钓    时间: 2011-11-15 09:10
野钓者已经成为网民,电工,药师的指路人,风向标。野钓人越多,能钓的地方就越少,鱼也就越难钓。社会风气使然,中国不适合野钓。:
作者: 瞎钓钓    时间: 2011-11-15 09:11
发现新坛竟然有很多不认识杀手的的,哈哈,老小子又要火一把了。
作者: mengnanking    时间: 2011-11-15 09:26

作者: gpzhu    时间: 2011-11-15 09:32

作者: 马夫    时间: 2011-11-15 09:42

作者: 野钓寂寞    时间: 2011-11-15 09:48
现在的野河基本都是猫鱼!
作者: 午夜精灵    时间: 2011-11-15 12:01

作者: 溜溜虎    时间: 2011-11-15 12:57

作者: GTYS    时间: 2011-11-15 13:05

作者: 龙LEE鱼    时间: 2011-11-15 21:33

杀手!好多人要和你一起野钓啊!!带我一个吧!!你在哪的!!{:2_29:}
作者: 渔羽毽    时间: 2011-11-22 15:34
(, 下载次数: 19) 这是本地电工。我建议碰到此类电工把它拍下来,上传给政府网站。或渔政网站让他们看看现在电鱼的是多么猖獗!!!
作者: 娱渔之道    时间: 2011-11-23 12:06
渔羽毽 发表于 2011-11-22 15:34
这是本地电工。我建议碰到此类电工把它拍下来,上传给政府网站。或渔政网站让他们看看现在电鱼的是多么猖獗 ...

好建议!
作者: 龙舞    时间: 2011-11-24 18:51
小鱼小虾都电了,还野钓的鸟
作者: tao9    时间: 2011-11-29 06:16

可以向人大多提建议,会有效的。本人已向浦东人大建议2次了,他们回复是去管的,但效果差。但只要坚持提,多一些人提,形成一股势力,逼他们去管。相信能做到。
区人大领导:你好!
    现在,浦东的环境不断在改善,越来越向文明城市发展。但是,现在非法电捕鱼和丝网捕鱼非常猖獗。更甚用毒药药鱼。我们的渔政部门管理上不得力。造成鱼类资源和周边生态环境破坏。特别在那些湿地公园。如:金丰路湿地公园等。
    建议人大督察渔政管理部门,拿出具体办法解决这个非法捕捞的问题。使浦东的生态环境越来越好。
     1.可以多树立张贴一些布告。如:抓住非法电捕鱼和丝网捕鱼,罚款5万元以下。收缴其工具。造成舆论攻势。让大家知道现在要严格执法了。
     2. 杀一儆百。抓几个典型处理。严格处理。
     3. 如何找到这些犯法的捕鱼人? 其实只要每个村排摸一下,就可以找到。
     4. 不能说,他们为了生存而捕鱼,就不管了。 试问如果有人为了生存抢银行,也可以不管吗?
     任何事情,只要管理严格。依法处理。一定能管好。

希望渔政部门能去管好。
   其实,我已经反映过,但仍无起色。等于没管。 有法不依,有法不究。是不能管好的。希望浦东新区的渔政部门,联合公安一起去管好。给浦东新区一个良好的生态环境。

谢谢 礼
                        一介草民  
附:外地电鱼行为判刑案例

有说今年九月安徽芜湖两渔民周某朱某电捕鱼获刑是全国首例,查一下正式有期徒刑可能是首例,但如果拘役算判刑,实际早几年已有案例,如2008年10月,四川省南充市顺庆区人民法院已判过电鱼人张某拘役6个月。法院审理判处拘役也应算判刑。

更早2005年7月山东微山县人民法院也判过电鱼人南阳镇北二村村民魏德喜有期徒刑二年零六个月、李端亮有期徒刑一年、魏晓军有期徒刑一年。不过这些人同时有过妨害公务行为(抵抗执法)。

今年3月19日凌晨,太湖水上巡逻大队的民警当场抓获电鱼嫌疑人董义和史兰。2011年6月29日,苏州市金阊区法院将法庭开到太湖岸边,审理并将两人判刑。

广西资源县人民法院2011年3月29日审理电鱼人何某,认定何某犯非法捕捞水产品罪,判处拘役3个月零23天。

2011年10月9日 ,夏某等8名电鱼犯罪嫌疑人被安徽省芜湖市镜湖区人民法院一审判刑。

希望今后电鱼行为判刑案例标准化。

喜欢野钓的朋友,可以给浦东人大建议(人多建议才有效,可以上浦东人大官网提建议),这样让浦东渔政更重视地去管。
  钓鱼环境好,人人有责。

作者: 野钓小鱼    时间: 2011-11-29 18:27
有同感
作者: wuyinong718    时间: 2011-12-1 20:59
爆打一顿电工:)哈哈
作者: 张悦和    时间: 2011-12-16 14:28
野钓是离我们越来越远了.找个低价放养或付点费用钓了放的地方玩玩吧.至少没电工网民.不会浪费感情.......钓鱼无口是痛苦的.哈哈
作者: amin7758    时间: 2011-12-20 13:22
有同感,上次去钓鱼,走了3个钓点,3处多有电工。气死了。
作者: yxie1978    时间: 2011-12-28 13:42

作者: tracmagic    时间: 2011-12-28 19:24
嘉定前两年还有野河可以玩玩,今年冬天去了后以前几个地方都废掉了 哎
作者: 结伴    时间: 2011-12-30 10:33

兄弟是哪儿的,离罗店近不
作者: 结伴    时间: 2011-12-30 10:39
tao9 发表于 2011-11-29 06:16
可以向人大多提建议,会有效的。本人已向浦东人大建议2次了,他们回复是去 ...

不要建议了,钓也不能钓了
作者: 雪狐gyj    时间: 2011-12-30 10:40

作者: 精品汇吧    时间: 2011-12-30 10:43
自己找个鱼塘开掉
作者: amin7758    时间: 2012-1-5 08:25
环境太差了,多是电工
作者: 老猫鱼    时间: 2012-1-8 14:04
碰到很多次,想打电话报警,可惜路名、地点都不知道,哎!
作者: 钓头    时间: 2012-4-17 10:23

作者: 昂古头    时间: 2012-8-15 20:55
开心就好~

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3