上海钓鱼网

标题: 钓鱼时你想过吗 [打印本页]

作者: 无聊    时间: 2012-9-5 20:12
标题: 钓鱼时你想过吗
----------
对于这个题目,早就想聊聊了,一直没找到合适的时间,不喜或没看懂的勿喷。因为我也只是个接触台钓一年多的菜鸟。如有说得不对的地方。请高手指正。谢谢
我们钓鱼时,通常就是几种情况,没口,有口但很轻,口特别好狂拉。对吧。 没口时,我们会不会去想,今天为什么没口,是外在因素,而是自己本身的问题,考虑过吗?通常外在因素包括天气,季节,风向,温度,气压,水流,水温等等,当然还也有时是人家有口,而自己的是定海神漂,有的兄弟可能会想,是人家人品好,鱼全去人家那了。当然这也只能安慰自己或是自欺欺人的想法。钓鱼应该跟人品的联系不是太大。当然,人家有口,自己没口,有时也跟钓位的水深,杆的长短有关。但你有没有想过是自己的饵料问题,或是漂没调好(找底找过头了),还是自身别的某方面的问题。会不会去自己分析问题,再想办法解决问题。我想大多数人,包括我自己的想法,平时钓得好好的,今天没口,算了,不管了,爱吃不吃,不吃拉倒。反正老子不在乎鱼获。而不会去找自身的原因,其实在娱乐方面说,这无所谓,而如果想玩得好一点,技术想提高一点,就应该自己去分析本身的问题,再解决。
有时不是没口,而是很轻,或者没有一个可抓的口,应该大多数人都碰到过这种情况,在这种情况的时候,有没有去试过重新调漂 ,或者再换一支漂,再调一下试试。要不就重新开一份饵,或者加某种小药,刺激鱼的味口。如果是某天,口很好,狂拉的时候,不会就光想着,老子今天人品好,所以狂拉。呵呵,你有没有想过,今天狂拉的原因是什么,是今天的天气适合钓你的目标鱼,而你今天开的饵,又特别对鱼的味口,并状态特别好。这次是狂拉了,但如果下次在天气有小小变化的时候,你也可以通过自身的调整,可以照样狂拉吗?我想这是高手干的活了。像我这种菜鸟,只会一味蛮干,而不会来调整自身。
说真的,说了半天也不知说了些什么,你们就当是个菜鸟在放屁吧,还是那句话,不喜勿喷。
作者: 钓头    时间: 2012-9-5 20:14

作者: 鱼道狂徒    时间: 2012-9-5 20:17
钓头 发表于 2012-9-5 20:14

作者: jasonzhang    时间: 2012-9-5 20:18
板凳
作者: 心隽    时间: 2012-9-5 20:21

作者: 汾湖钓鱼人    时间: 2012-9-5 20:26

作者: 路人曹    时间: 2012-9-5 20:29
钓鱼别搞得那样高深莫测了
作者: comingrex    时间: 2012-9-5 20:30

作者: 天之蓝    时间: 2012-9-5 20:39
确实是应该多想想,才能提高钓技。
作者: 雨竹    时间: 2012-9-5 20:50

作者: ERIC06    时间: 2012-9-5 20:51

作者: wuyinong718    时间: 2012-9-5 21:00

作者: 独一无二鸭子    时间: 2012-9-5 21:06

作者: 小布点    时间: 2012-9-5 21:09
作者: 马夫    时间: 2012-9-5 21:13

作者: 李太狼    时间: 2012-9-5 21:17

作者: victor.huang    时间: 2012-9-5 21:26
有道理啊,可以的
作者: 929    时间: 2012-9-5 21:40

作者: marskane    时间: 2012-9-5 21:43
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2012-9-5 21:56

作者: 辰辰钓鱼    时间: 2012-9-5 21:57
我就是“今天没口,算了,不管了,爱吃不吃,不吃拉倒。反正老子不在乎鱼获。而不会去找自身的原因。”
作者: 小布点    时间: 2012-9-5 22:23
作者: 西渡老杨    时间: 2012-9-5 22:30
学习了,谢谢分享
作者: 亿深冬    时间: 2012-9-5 22:32
天气不错的话  一小时没口  马上换征地
作者: leadingww    时间: 2012-9-5 22:32

作者: scoutwei    时间: 2012-9-5 22:42

作者: 水上漂    时间: 2012-9-6 00:50

作者: 钓鱼狂热份子    时间: 2012-9-6 00:58
这问题是一直在考虑的,每场比赛,每次出钓,都会总结
所以大师也是在无数次比赛,无数次思考中积累经验,灵活应变且知道怎么变的。
钓鱼懂得了应变对路,就是成功了90%。
我一直和基础培训的钓友们讲,钓鱼大师,高手,不是比谁看标厉害,眼力好,而是比谁能让自己的浮标能出尽可能大的信号。比如我们在大师后面看钓鱼,其实大师的每次扬竿中鱼,浮标出的信号我们也能看出来,也会扬竿了。但换做我们自己去打,就可能自己的浮标都出不了信号。这不是视力和反应的问题。主要还是对鱼情应对的掌控能力。
作者: 林老大    时间: 2012-9-6 01:19

作者: 胖头归来    时间: 2012-9-6 02:52
这个问题
不想都难
钓鱼却不知应变
很难有好的收获
应变却要及时和对路
切忌钻了牛角尖
……
作者: 光头不戒    时间: 2012-9-6 09:28
有道理啊
作者: 看图讲    时间: 2012-9-6 09:36

作者: 阿明钓客    时间: 2012-9-6 09:58

作者: 一剑飘血    时间: 2012-9-6 11:55

作者: 拜鱼    时间: 2012-9-7 23:54
标题: RE: 钓鱼时你想过吗
楼主,这是你自己写的吗?有思想,佩服
作者: Eric爱钓鱼    时间: 2012-9-18 22:37

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3