上海钓鱼网

标题: 12米长竿短线用泡沫颗粒野战虹桥机场环城河的战绩 [打印本页]

作者: 范海辛    时间: 2012-10-11 14:19
标题: 12米长竿短线用泡沫颗粒野战虹桥机场环城河的战绩
很多长杆短线的钓友在遇到大鱼的时候很多都会遇到断线或者断竿的现象,我指的长杆短线通常是7.2米以上的手杆,不是传统用的台钓杆,很多大河或者湖泊的岸边浅水区比较远,通常在5-10米以外才能有适合的水深,特别是到了冬天,长杆就能在这些地方发挥作用了,冬天水深一般都是钓2米-4.5米之间不等,这个时候长杆用的线又是短线,通常都是超过水深1米左右,比如水深2米就用3米的线,在这种时候如果遇到大鱼怎么办,冬钓一般情况下都是用细线比较多,一般都是1.5号到0.4号不等,如果有人冬钓再用2号以上线的话,提醒大家一下,中鱼的概率大大降低,冬天鱼的吃口小,线粗了以后很容易会有刚被吸入鱼口就弹出来的现象,而且冬天也只有警惕性高的鲫鱼可钓,偶尔也会在温度适宜的区域让你遇上鲤鱼,所以在细线的情况下如何能吊起超过你线组最大承重质量的鱼呢,我现在来用1.0号的线来据例子,2.2-3.0公斤拉力,这个是他的静态拉力,如果是2.2-3.0公斤的野生鲤鱼,估计在爆发力的时候可以超出这个指数的1.5倍以上,简单举个例子,你在称体重的时候和你在称上轻轻跳一下,是不是重量不同呢,同样的道理,在这个情况下1.0号的线能钓起多大的鱼呢,本人使用12米的长杆1.0号线,在大河里钓上过最大的鲤鱼是5.4斤,用这个线能钓起这样的鱼已经很不容易了,好在就是因为入冬的原因,如果是夏天,估计是不太可能的,相对冬天的鱼比较木讷,动作没有夏天那么快,这个可能也是一个原因,还有就是中鱼以后的正确操作手法,现在是正题了,在长杆短线中大鱼的一瞬间,第一感觉就是自己以为钩在下面垃圾或者石头或者木桩的感觉,然后就是开始缓缓游动,可以根据游动的速度基本就能判断鱼的大小了,一般慢而稳的基本恭喜你中奖了,一定是大鱼了,这个时候很多人都会因为惊喜和想看到自己钓到的鱼的大小,想使劲拉起看一下,但是就是因为这硬拉起鱼看到鱼头的一瞬间,鲤鱼打挺马上给你颜色看,线都是这么短的,正确的方法是,刚勾到鱼有开始游动的时候,千万不能用力拉杆,缓缓往上抬起,然后试着往右或者往左,这个就要看鱼的游动方向,你就是要和他相反,但是千万不要往上,因为往上以后鱼就会往外窜,这个时候很难控鱼了,这个时候就是拔河了,那就又容易断线,如果刚中鱼他就使劲往外窜,你也要往左或者往右,来使鱼按照你的拉力的相反方向游动,如果来不及,那就只能眼睁睁的看着线被他拉断了,只要在这个前10秒左右你能控住方向,接下来就是在左右来回10米的距离和他周旋了,跟着他跑,但是记住,在他体力没有完全消耗的前提下,千万不要拉出水,在水下他是很难使出太大的爆发力的,刚才的例子不想再说了,大鱼基本出水的同时也就是他进抄网时候,我的那条5.4斤的鲤鱼就是在水下溜了10多分钟以后进抄网的,要在有人帮忙的前提下,如果没人帮我抄,我估计还要折腾一会儿呢,顺便说一下,我用的是6号的溪流钩,原本根本没想钓鲤鱼的,就是想钓鲫鱼的,钩子钩的巧,很深,在他的上嘴唇肉里,大鱼的肉多,大半的钩子都全进去肉里了,所以没有脱钩,而且我也是用泡沫钓的,其实线短不要紧,主要是长杆还能很好的借助他自身的弯力,来增加线的拉力,以达到钓起大鱼的效果,如果使用橡皮筋那就另当别论了,本人不太喜欢,因为我是长杆短线钓泡沫颗粒用逗钓的,所以会没有手感,我不喜欢加装橡皮筋,就是这个道理,呵呵呵,也是个人心得,希望大家喜欢

作者: 浦东东东    时间: 2012-10-11 14:21
sf
作者: 看图讲    时间: 2012-10-11 14:22

作者: 范海辛    时间: 2012-10-11 14:24
看图讲 发表于 2012-10-11 14:22

这个是钓的最好的一次了,是去年,哈哈哈
作者: 塘底老坑    时间: 2012-10-11 14:25
沙发坐坐
作者: 看图讲    时间: 2012-10-11 14:25

作者: comingrex    时间: 2012-10-11 14:30

作者: vip    时间: 2012-10-11 14:35

作者: 一品贤    时间: 2012-10-11 14:46

作者: llzzll    时间: 2012-10-11 14:49

作者: 郢垣    时间: 2012-10-11 14:51

作者: TONY    时间: 2012-10-11 14:57
学习学习了
作者: 大家都是朋友    时间: 2012-10-11 15:20

作者: 水清茶浓    时间: 2012-10-11 15:22

作者: 沙漠绿洲    时间: 2012-10-11 15:26

作者: 咖啡    时间: 2012-10-11 15:39
最近哪里玩?
作者: 范海辛    时间: 2012-10-11 15:42
coffeelox 发表于 2012-10-11 15:39
最近哪里玩?

虹桥机场河
作者: 咖啡    时间: 2012-10-11 15:43
范海辛 发表于 2012-10-11 15:42
虹桥机场河

我刚回来,看朋友在钓虾米
作者: AAA33    时间: 2012-10-11 15:44

作者: 范海辛    时间: 2012-10-11 15:45
coffeelox 发表于 2012-10-11 15:43
我刚回来,看朋友在钓虾米

是不是装备不行啊,这地方玩没有10米以上的长竿,就不能玩哦
作者: 范海辛    时间: 2012-10-11 15:47
范海辛 发表于 2012-10-11 15:45
是不是装备不行啊,这地方玩没有10米以上的长竿,就不能玩哦

我明天准备和我哥去夜钓,你去挖,还没反应过来是你哈哈哈哈
作者: sflliu    时间: 2012-10-11 15:52

作者: huangtianxiao    时间: 2012-10-11 15:53

作者: 肌肉先生f886    时间: 2012-10-11 16:11
钓了老好
作者: 捉不到兔子的鹰    时间: 2012-10-11 16:23

作者: 阿明钓客    时间: 2012-10-11 17:07

作者: 小米钓鱼    时间: 2012-10-11 17:43
请问大师:中鱼后(指较大的鱼),是在溜鱼的同时慢慢把竿缩短,还是一定要先把鱼溜得彻底翻了以后才缩短竿子抄鱼?
作者: 钓三秋    时间: 2012-10-11 17:58
虹桥机场我有一个月没去了,貌似今年没有去年好钓。
作者: 钓天下鱼    时间: 2012-10-11 18:09

作者: 匪兵恶魔    时间: 2012-10-11 18:10
12米,钓小鲫鱼,您辛苦了
作者: leadingww    时间: 2012-10-11 18:33

作者: wengzhihao    时间: 2012-10-11 18:34

作者: 潜水艇    时间: 2012-10-11 18:49

作者: 小石头    时间: 2012-10-11 19:00

作者: jjhzt81    时间: 2012-10-11 19:13

作者: 天钢    时间: 2012-10-11 19:22

作者: 两把蔡刀    时间: 2012-10-11 19:23

作者: scoutwei    时间: 2012-10-11 19:31

作者: 失落的小草    时间: 2012-10-11 19:45
多谢分享!
作者: 淮安吉庆    时间: 2012-10-11 19:55

作者: arkin1207    时间: 2012-10-11 20:21

作者: victor.huang    时间: 2012-10-11 22:23
挺厉害的,关键那边走水要不台钓还可以的
作者: binfengshijie    时间: 2012-10-12 09:11
学习一下
作者: sunhc    时间: 2012-10-12 09:33

作者: mark    时间: 2012-10-18 17:07

作者: subaggio10    时间: 2012-10-19 20:23
我九月份看到一人也用长竿加泡沫,一天钓了40多条,鱼大小和你基本一样。
我第二天也去钓了,4.5米竿,一下午也收获36条,还有那么5,6次双飞的,10月4号我再去,半天就三条,一天白条,一条3两的鲫鱼,还有一个半斤多的阿扁,其实掉了两条阿扁,还有一个手没抓住掉河里了。
作者: linyi0318    时间: 2012-10-19 21:18

作者: allenqu5    时间: 2012-10-19 21:49

作者: 想吃猫的鱼    时间: 2012-10-19 21:52
泡沫颗粒对付猫鱼还是蛮灾滴~!
作者: kj1234    时间: 2012-10-19 22:13

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3