上海钓鱼网

标题: 可怜钓鱼人, 横穿上海为钓斤 [打印本页]

作者: xiongli    时间: 2011-2-27 22:21
标题: 可怜钓鱼人, 横穿上海为钓斤
好几个月没钓鱼, 春节在衢州一水库结果也是3天三条鱼。 瘾发难耐, 加上又想吃鱼, 于是看准周六要出钓。本想去嘉善一放养浜玩玩, 但是网上查下来那边厢居然风力45级。 没办法留在上海了, 风力34级应该还扛得住。
在老顽童版主的一篇帖子里看到说金海路鱼塘的鱼味道不错, 于是在问到了地址路线后欣欣然前往。
九点半到塘边, 大塘风急浪高无人钓。 小塘像个下沉式广场, 10来个钓友在水边避风开钓。 我在塘边转来转去踱了整20分钟方步, 硬是找不到地方下杆。 无人的地方水深不足一米太浅。 水稍深的地方差不多4米一个人, 不好意思插在中间钓。 更何况全是长枪, 插进去估计也是帮忙打窝了。
实在没法, 征得一左侧无人的老者同意后, 在其左侧开钓, 那水深也仅仅一米。 20来分钟之内(包括我打窝时间), 老者上了两条小鲫鱼, 均是2两不到。 本来钓点太差已经有点没了兴致, 还看上的这么小的迷你渔获, 直接决定撤。
期间老者有一独白让人莞尔。 他正在弄手里啥东西时, 见了鱼汛提竿。 结果却是一条超级小鱼。 在把竿子稍稍一提见鱼后又放回水里, “小鱼, 让它挂会儿。” 然后又自顾自拨弄手里东西了。
老人家, 你是学《让子弹飞》飞的台词呢还是你让它挂会儿, 它就长大些了呢? 哈哈。。。
上车, 决定前往青浦某斤塘。 导航仪上一查居然有77公里路程, 心下有些犹豫但还是决定前往,估摸一小时能到。 走到外环附近突然想要不去牡丹园看看, 反正都钓斤了。 于是改变路线直奔牡丹园, 结果是自己把津行路记成了利津路,乱转了一阵才想起来。 前后有耽误近半小时, 一怒之下决定长途奔袭直杀原定的青浦钓斤塘。
来到塘边, 偌大一个塘居然就我一个钓客。 第一竿挂蚯蚓下去居然还没坐定就上一条草鱼。 晕, 这塘里的鱼饿昏头了吧。 鱼身有血丝, 直接扔回塘里。 守塘人大叫不可。 沟通下来, 达成谅解。 因为倒塘两次, 所以鱼身有伤, 不是病。 鱼不好可以不拿走, 但别扔回塘里。 和谐社会, 理解和谅解很重要, 嘿嘿。
继续下竿, 又上一斤出头鲫鱼一条。 觉得这里的鱼进攻性太强, 今天挂蚯蚓恐怕得拉一车鲫鱼回去。 毅然改用商品饵, 目标很明确, 弄条草鱼吃川味麻辣鱼和吃酸菜鱼; 弄条鳊鱼清蒸; 再拿两条鲫鱼, 一红烧, 一炖汤。

一会儿来了一个钓友, 应该是青浦当地的,在我10米开外处下竿。 两条竿子, 一条是长枪, 一条是台钓竿子, 都抛下去了。 时不时的顶着风跟我吼一句“不吃呢!!??”“怎么动都不动??!!!。 风太大, 吼回去太吃力, 我只能冲他笑笑。
他坚持了1小时左右, 终于失望的撤退了。 尽管我中间让他拿了些蚯蚓, 还告诉他这里鱼很多, 还是没改变他的运气, 也没增加他的信心。
我继续用我的商品饵甩竿。 中间空竿N次, 很是疑惑。 从蚯蚓上草鱼和很快上鱼看, 鱼口轻应该不可能, 鱼钩太大不适口也不对啊。 还望高手解说一下
终于如愿上了草鱼, 毫无悬念, 平淡无奇的上了草鱼。 他几乎就没怎么挣扎就被抄上了岸, 倒是在陆地上蹦的很起劲。
继续用商品饵, 期望上鳊鱼。 冬天用蚯蚓上鳊鱼应该比商品饵好很多, 但是那样的话, 鲫鱼恐怕会更多。
鳊鱼也如约而至了。 于是决定改用蚯蚓, 想钓两条成色好些的鲫鱼回家。 刚开始钓上的那条鱼鳞暗淡无光, 按看塘人说法应该是倒塘时折腾的, 这可以给他放回网箱。
有些失算了, 鲫鱼倒是又钓上两条小些的, 可烧汤用; 和一条大些的可以红烧。 但是又有几条鳊鱼不识趣的来了。 看看成色不错, 也都一一收入护中,只是最后一条进护时不小心跑了。
四点半了, 收竿回家。 还得回家杀鱼烧鱼呢, 再说称斤塘恋战可不是明智之举。 结算, 总共12斤, 110元成交。
今天这鱼钓的也太不容易了些, 没出上海也跑了差不多170公里, 还顶着大风钓了几小时。 唯一不错的基本上是按预期上鱼, 就是那条草鱼太大了些。
补一句, 那塘里的鱼是塘里自小养大的,味道不错。 这也是为什么要横跨上海去钓的主要原因。
后记:
清蒸鳊鱼吃了, 味道极好, 感谢老婆的厨艺。
草鱼的头用来做了剁椒鱼头, 居然也很好吃, 不输湘菜馆的味道; 感谢老婆的厨艺和衢州带回的野山椒
鱼汤也吃了, 还不错, 感谢老婆的厨艺。 红烧鲫鱼也吃了, 不适很惊艳。
川味麻辣鱼也吃了。 天啊, 太辣了。 四川人居然怕辣!! 四川的乡亲们, 俺给你们丢脸了
看照片
(, 下载次数: 11)
空旷的鱼塘
(, 下载次数: 7)
草鱼来了
(, 下载次数: 13)
鳊鱼来了
(, 下载次数: 9)
漂亮的鳊鱼
(, 下载次数: 13)
鲫鱼也来了
集合了, 老实点

作者: xiongli    时间: 2011-2-27 22:22
自己顶一下     
作者: 浪花国度    时间: 2011-2-27 22:47

作者: 向海    时间: 2011-2-27 22:48

作者: 烘山芋    时间: 2011-2-27 23:08

作者: 猫鱼    时间: 2011-2-28 00:14

作者: jagle    时间: 2011-2-28 00:51

作者: 野钓小鲫    时间: 2011-2-28 07:52

作者: 大谈在线    时间: 2011-2-28 08:03
这个娃儿挺幽默。。。
作者: 大陆    时间: 2011-2-28 08:12

作者: 卡拉奇    时间: 2011-2-28 09:02

作者: 尚志江杀回来了    时间: 2011-2-28 09:11

作者: 蚯蚓小诸葛    时间: 2011-2-28 09:11
靠,钓斤跑这么远,哈哈
作者: xiongli    时间: 2011-2-28 09:21
大谈在线 发表于 2011-2-28 08:03
这个娃儿挺幽默。。。

你娃子哪的的人
作者: xiongli    时间: 2011-2-28 09:22
蚯蚓小诸葛 发表于 2011-2-28 09:11
靠,钓斤跑这么远,哈哈

老版, 要不你贡献一个, 让我轻松点

本来是要去你的那个嘉善鱼塘的, 唉
作者: 剑鱼    时间: 2011-2-28 10:06

作者: 千军万马    时间: 2011-2-28 10:15

作者: tangjian303    时间: 2011-2-28 10:21

作者: 小塔    时间: 2011-2-28 10:56

作者: 东东    时间: 2011-2-28 11:04
冬天就这样啊,钓钓斤已经不错了
作者: 马踏飞燕    时间: 2011-2-28 11:08

作者: noway136    时间: 2011-2-28 12:05
跑这么远钓斤 精神可嘉阿
作者: motofish    时间: 2011-2-28 12:32
充实的一天,按预期收获,要赞的
作者: 流星花园    时间: 2011-2-28 13:02
充实的一天,过瘾!
作者: 老布    时间: 2011-2-28 13:15
顶一下这娃儿。。。
作者: 野钓小鲫    时间: 2011-2-28 13:36

作者: redaiyuz    时间: 2011-2-28 13:51
毒瘾不浅啊。。。。。。。
作者: leegeo    时间: 2011-2-28 14:02
肯定爽了,^_^
作者: 随风而逝    时间: 2011-2-28 14:05
横穿上海是值得的。。。。。。!
作者: dickey32    时间: 2011-2-28 14:25
求地址····小弟新手···准备去钓斤!
作者: 小瘪三    时间: 2011-2-28 14:42

作者: 钓鱼不为鱼    时间: 2011-2-28 15:35

作者: xiongli    时间: 2011-2-28 15:39
回复 dickey32 的帖子

青浦区, G1501(A30)白鹤出口边上

图中红色星号处, 要从纪鹤路过跨A30的旱桥下桥后, 看到辅路标志从路旁缺口出来并掉头, 然
等转来转去看到一个小桥, 桥另一端有个小水泥门, 直接跨桥进去, 到底就到了.
后前方大约100米左转, 里面的路基本有点曲曲折折, 不好描述了.

大路线可从沪宁高速嘉松中路出来货绕城高速白鹤出来, 自己规划吧

作者: 好好做鱼    时间: 2011-2-28 15:43
顶风作案,北征南战好给力!给四川娃儿长了脸!不过你娃那“三感谢”有点像“耙耳朵”吧?当然,有那样好的老婆,做“耙耳朵”、“跪搓板”都值。
作者: 斌哥    时间: 2011-2-28 16:09

作者: kinwee    时间: 2011-2-28 16:10
好好做鱼 发表于 2011-2-28 15:43
顶风作案,北征南战好给力!给四川娃儿长了脸!不过你娃那“三感谢”有点像“耙 ...

作者: 土法炼钢    时间: 2011-2-28 16:56
还是住在嘉定好,想要钓鱼20分钟路程上,就有好多个塘可以钓的.
作者: woaini    时间: 2011-2-28 17:16

作者: lzr2009    时间: 2011-2-28 18:06
好人钓好鱼,好鱼做好菜,好菜好人吃。。。
作者: 姜太野    时间: 2011-2-28 18:19
东东 发表于 2011-2-28 11:04
冬天就这样啊,钓钓斤已经不错了

钓钓斤不错,收放自如!没有赌塘白板的沮丧,也没有爆箱后的烦恼!

作者: 项项    时间: 2011-2-28 19:03
这个是青浦白鹤的塘!第二天我们也去的,白板回家啊!一口都没有!塘主说你把鱼扔回去太可惜了!哈哈哈
作者: ma5974    时间: 2011-2-28 19:06
这是我的主战场。。。
作者: xiongli    时间: 2011-2-28 21:44
xiangwei 发表于 2011-2-28 19:03
这个是青浦白鹤的塘!第二天我们也去的,白板回家啊!一口都没有!塘主说你把鱼扔回去太可惜了!哈哈哈

两个塘里的鱼并一个塘了, 据说两万多斤
作者: xiongli    时间: 2011-2-28 21:46
好好做鱼 发表于 2011-2-28 15:43
顶风作案,北征南战好给力!给四川娃儿长了脸!不过你娃那“三感谢”有点像“耙 ...

家和万事兴, 内外都得讲民主

不存在耙耳朵一说的
作者: xiongli    时间: 2011-2-28 21:47
lzr2009 发表于 2011-2-28 18:06
好人钓好鱼,好鱼做好菜,好菜好人吃。。。

多谢, 呵呵            
作者: 好好做鱼    时间: 2011-2-28 22:09
回复 xiongli 的帖子

“耙耳朵”是夸你啊!
作者: xiongli    时间: 2011-2-28 22:26
好好做鱼 发表于 2011-2-28 22:09
回复 xiongli 的帖子

“耙耳朵”是夸你啊!

懂得起的               
作者: 阴阳鱼    时间: 2011-2-28 22:48

作者: 东东    时间: 2011-2-28 22:58
姜太野 发表于 2011-2-28 18:19
钓钓斤不错,收放自如!没有赌塘白板的沮丧,也没有爆箱后的烦恼!

姜兄,周未有空,望新见啊!!呵呵
作者: 猫钓鱼    时间: 2011-2-28 23:05

作者: 子在川上约    时间: 2011-2-28 23:42

作者: 姜太野    时间: 2011-3-1 05:25
回复 东东 的帖子

有空的话,周六去
作者: ywxu    时间: 2011-3-1 06:15

作者: 东东    时间: 2011-3-1 09:04
回复 姜太野 的帖子

好的好的,对盒饭当歌,人生几何啊!!
作者: 独钓石湖    时间: 2011-3-1 11:52
真的不容易额 横穿上海滩
作者: 姜太野    时间: 2011-3-1 12:51
东东 发表于 2011-3-1 09:04
回复 姜太野 的帖子

好的好的,对盒饭当歌,人生几何啊!!

哈哈,农家盒饭,质量还是不错滴
作者: 阿黄    时间: 2011-3-1 13:10
应该上烹饪好的照片!
作者: woaini    时间: 2011-3-1 13:37

作者: 钓鱼的强强    时间: 2011-3-1 13:39

作者: tomfishing    时间: 2011-3-1 19:02
好兴致,赞一个
作者: 小钓养情    时间: 2011-3-1 20:42

作者: sxj4707    时间: 2011-3-2 12:19
冬天就钓钓斤,免得白板扫兴!
作者: genius0007    时间: 2011-3-2 12:31
请问你说的青浦钓斤塘具体在哪个位置,什么路,什么塘,有机会也一起去试试,谢谢
作者: 姜太牛    时间: 2011-3-2 15:17

作者: xiongli    时间: 2011-3-2 17:45
genius0007 发表于 2011-3-2 12:31
请问你说的青浦钓斤塘具体在哪个位置,什么路,什么塘,有机会也一起去试试,谢谢

请看33楼的说明
作者: 垃圾终结者    时间: 2011-3-2 23:53
牡丹园大概在8~9月份的时候就关了,清塘的时候我还去看了呢。你已经在牡丹园附近为什么不去凌桥的鱼塘或者高桥的鱼塘呢?高东也有。。。。
作者: 小羽    时间: 2011-3-3 13:05

作者: 小刚哥    时间: 2011-3-3 14:04

作者: ywxu    时间: 2011-3-3 17:47

作者: 易水    时间: 2011-3-9 16:48

作者: ywxu    时间: 2011-3-10 14:30

作者: 君子如水    时间: 2011-3-10 15:36
开心就好
作者: 阿荣    时间: 2011-3-10 17:03
钓鱼人的悲哀
作者: 大师    时间: 2011-3-11 08:54
很漂亮·················
作者: powerman168    时间: 2011-3-11 13:07
顶一下  
作者: 老张    时间: 2011-3-25 20:15
在什么地方 啊告诉下
作者: victor518    时间: 2011-4-2 16:10

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3