上海钓鱼网

标题: 我的菜鸟杯 [打印本页]

作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 12:13
标题: 我的菜鸟杯
       13菜鸟杯结束了,Jackson大哥的钜献估计让狐狸头痛了两天,反正我是卡了2个小时才看完的。第一次参加菜鸟杯,总是要记录一下,今天终于有时间来写写我的菜鸟杯。

1.
不眠的一夜
    第一次参见菜鸟杯,也是生平第一次参加钓鱼比赛。有些兴奋,有些期待,有些踌躇,在菜鸟杯的前夜,我辗转了一夜。。。上一次失眠是什么时候?老婆怀孕?小宝出生?已经有些记不得了。没心没肺的我一向倒头便睡,在菜鸟杯前夜竟然失眠了!
    我不是菜鸟,谁是菜鸟呢?!
    熬到5点,悄悄起身。看了看帖子,发现打窝的并不多,看来大家都蛮平静的嘛!试了试昨晚开的饵料的状态,又做了20.6的子线。到阳台抽烟,东方初晓,感觉天气不错,果然又是天气乱报啊。
    就这样熬到6点三刻,出发!

2.爆源初印象
    到了御桥接到了易水兄弟,花菜小分队一路顺风顺水到了爆源(另一位SAM老弟有事自己前往)。预算一小时的路程35分钟就到了。还以为来早了,进了门之后才发现里面几乎已经没有车位了,就顺势停在了大门口。刚下车,就见到了老顽童领导在那里忙着指挥呢,还是那样白白净净,感觉保养的不错。一转弯,发现里面已是人头攒动了!
    第一眼看到爆源的鱼塘,东西走向,长度可以,宽度比想象中的小一些,木头栈道还是比较结实。水质很不错。很多菜鸟已经在那里调漂了,好像是爱鱼同学吧?转眼拎了两条鱼上来,被一群妹妹围着,好拉风哦!感觉今天的鱼口应该不错!
    很快又看到了几张熟悉的面孔,Jackson大哥,荣福大哥,龚老师,校长,大胃王,涓涓,白发渔樵,依婷,小梦。。。这些人要么是有一面之缘,要么是论坛名人,估计大家都是认识的。其他的就都是陌生的面孔了。
    去报个到吧!发现Jacky老弟在那里,看见我开口就说:“你来晚了嘛!" 是啊,估计这次工作人员来的很早,你们辛苦了!

3.苦逼的钓位
    看了看风浪挺大的,简单地调了一下漂就去抽钓位了。从来没有比赛过,对钓位也就没有感觉,随便抽了一看,是32号,蛮好,我报名号16号,钓位32号,心里想着会不会钓个64名呢?嘿嘿,偶心态很好,只要不白就行了!
    到了钓位,一看,傻掉了:怎么会是在这里?这也太苦逼了吧!桥下还有网隔着,东风那个吹啊,叫我怎么抛啊!再看看边上的钓位,这个也太近了吧!借个火都不用起身嘛!
    唉~~不管了,既来则安!一边搞大铅大漂,一边小小祷告一下:菩萨保佑~真主安拉~阿门!(最后看来都不是很灵光)

(我就是小红帽)

4.西装大哥

在钓位上呆坐了不久,旁边33号钓位来人了,不止一个,是一帮。
   “妈的!怎么是这里?!一位西装大哥大声表达了不满,看来他是这个钓位的主。边上的一位黑脸哥们大概是西装大哥的师傅,帮忙调饵摆家什。(后来知道是垂钓狂人,真是幸会啊!
     。。。。。。
              咦!鱼护的插头怎么没了?西装大哥大叫了起来:这怎么弄嘛?!
    。。。(略去500字)

。。。。。。
    “
咦!我的打水桶哪里去了?”不一会,西装大哥又大叫了起来:我新买的打水桶啊!妈的,我要去找找!”
    “别去了,就用这位小哥的好了!他师傅指了指我的小鱼箱。

“不行!我一定要去找找!我的是XX牌子的!西装大哥还是不死心。
    “妈的,钓鱼人用这个牌子的多了去了!找什么找!他师傅有点急了你先钓着!我给你去看看!
     。。。(略去2000字)
     。。。。。。

“哎,你是那位?比赛还没开始,西装大哥开始聊天了。
    “我是小宝老爸。。。
    “哦,听说过的! 我是夜钓@#*。。。。。。”
     (说实话,我真的没印象诶

“我就喜欢夜钓!看我箱子里,全是夜钓的家伙!西装大哥热情的展示了他一箱子的宝贝。
    “不错。。。”
     。。。。。。

“咦—!比赛怎么还不开始?!西装大哥有些不耐烦了。突然开始大喊:倒计时开始!10,987。。。比赛开始!哈哈哈!
     。。。(略去3000字)
     比赛终于开始了。

西装大哥一通乱抛,一遍对边上的东东说:我们一个窝啊!待会儿钓上鱼,一刀两段,一人一半啊!
     过了半个小时没口。。。

“妈的!钓个毛啊!一口没有!有没有放鱼啊!?”西装大哥嘴里嚷嚷着:我如果现在提议去桑拿,肯定一呼百应!哈哈哈哈。。。
              。。。(略去10000字)
     。。。。。。

“啊呀,我今天好像没吃早饭啊!”过了一会,西装大哥突然恍然大悟道。
    “哎!哎!那个XXX!我们今天早饭吃了没有啊?!他对着对岸的战友大吼了一句。
    果然没有吃早饭!

。。。。。。比赛过去了一个小时。
    “肚子太饿了
!吃饭去了!”西装大哥大声宣布道。
    “不是有聚餐吗?我有些困惑了。

“在这里吃个毛!我要出去吃饭!说罢,西装大哥收拾好东西,走了!
     后来发现西装大哥的决定还是很英明的。我坚持到了最后,差点被尿憋死! 收获鱼鳞一枚,没好意思去称重。

爆笑西装大哥和他的师傅狂人,

前天看到西装大哥发了个帖子
http://www.fishing-sh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62543&page=1#pid1970781
向他问了个好,西装大哥回了一帖:”小宝老爸,您那天来了吗?”

5.小沈印象
    小沈给我的感觉是很严肃。估计当天的鱼情不太好,心情有些忧虑吧!在聚餐时看他忙前忙后,也只是远远地打了个招呼。估计他也不知道我是谁。哈哈!
    但是他确实给我留下了深刻的印象。他应该小我不少。那天他在帖子里说没有多少上海朋友,我估计是一句气话。他的一位初中女同学正好是我公司的员工,国庆前都把爆源的广告做到我公司的内网上了,可见小沈的人缘还是很好的。
    做鱼塘经营,起步时各种不如意肯定很多,那种压力也不是一般人能够承受得了的。这次菜鸟杯的成功举办,也证实了你的能力。小沈加油!代表钓网所有的钓友支持你!(我能代表嘛?
    最后还要赞一个:爆源农家菜实在是太好吃了!我还会回来的!

6.明年再相聚
    聚会上还见到了好多未曾谋面的钓友:不钓胖子,狐狸,飞极速,老兵油子,乱弹棉花,张悦和老师,舒适钓法,球球老师。。。还有好久未见的Jackson,石湖大李,太野兄。。。只不过我这人也是有些上不了台面,初次照面也不好意思套套近乎。来日方长,以后还有见面的机会!抽奖时被排名53名!搞到了一支历勇漂,是我今生用过的最贵的漂了!名次也比我预想的64名高了不老少!临走时又是一大包纪念品!这次真是赚大发了!哈哈哈哈。。。
    最后,再次感谢各位领导,版主,工作人员,感谢小沈!
    让我们期待下一次的菜鸟杯!

(谢谢大家!小宝老爸写于2012-11-06)

作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 12:14
沙发不让阿,哈哈哈
作者: wuyinong718    时间: 2012-11-6 12:18

作者: 爱鱼得鱼    时间: 2012-11-6 12:18
哈哈,女同学介绍认识下不?  
作者: 马踏飞燕    时间: 2012-11-6 12:23

作者: 宝叔    时间: 2012-11-6 12:24

作者: 雨竹    时间: 2012-11-6 12:26
就是不认识我我在你后面晃荡了半天,在西装哥与小梦之间,西装哥这次红了,全场就一个西装比赛的,印象有了,现在知道了狂人的长相,就是没看清你的脸,你的屁屁认识了
作者: 东华修哥    时间: 2012-11-6 12:27
哈哈,老朱西装革履的倒是蒙骗了不少人呀。知道的是钓鱼的,不知道的还以为钓妹子的。
作者: 路人曹    时间: 2012-11-6 12:29
他老人家纯粹没把比赛当回事 多好的心态啊
作者: 我冲浪    时间: 2012-11-6 12:30

作者: TONY    时间: 2012-11-6 12:30
原来那天吹野哨的就是楼猪旁边的鸟叔啊。。。。。。
作者: 泡泡哥    时间: 2012-11-6 12:31

作者: 易水    时间: 2012-11-6 12:32

作者: AAA33    时间: 2012-11-6 12:37
原来你们坐一起的啊,真实遗憾呐,不然肯定和您打个招呼的!
鱼护的插头坏掉那会,我也在,他准备用我的,我的也坏了,然后我就走了  
作者: 匪兵恶魔    时间: 2012-11-6 12:38
总结的认真,还能进步

作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间: 2012-11-6 12:46
写得很棒
作者: comingrex    时间: 2012-11-6 12:47

作者: 小松    时间: 2012-11-6 12:56
写的精彩
作者: 玉米粒儿    时间: 2012-11-6 13:04
没有认识到。 不过这次鸟叔火了!
作者: xiongli    时间: 2012-11-6 13:09
刚刚看到一个当裁判的睡不着, 现在又看到一个参赛的睡不着

楼主没钓到鱼是因为你不够认真, 只顾着关注旁边的西装
作者: 胖头鱼儿    时间: 2012-11-6 13:29

作者: Jacky    时间: 2012-11-6 13:30
非常生动,看来失眠的不止我一个
作者: jackson    时间: 2012-11-6 13:33
楼主,你也该告诉大家你是谁啊?
露露脸吧:
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8)
作者: toosino    时间: 2012-11-6 13:38
钓鱼里写得特别好的一个
作者: 白髮漁樵    时间: 2012-11-6 13:54
哈哈。。。幽默文彩。。。。
作者: 轻轻松松钓鱼    时间: 2012-11-6 14:21
菜实在是太好吃了,,你真不是吃货
作者: 汤德兴    时间: 2012-11-6 14:22
钓鱼经过,具体到位,详略得当。有总结,就有收获嘛。
作者: 清源    时间: 2012-11-6 14:23
写得生动,粉红帽子绝对有特色,比西装更注目。钓鱼比赛看来蛮扎劲,明年报名。
作者: 塘底老坑    时间: 2012-11-6 14:27

作者: zs22014    时间: 2012-11-6 14:29
作者: 小梦    时间: 2012-11-6 14:30
哇哈哈哈
作者: 小梦    时间: 2012-11-6 14:33
哈哈我们是难兄难弟坐一起了啊
作者: 随风而逝    时间: 2012-11-6 14:38
西装大哥太惹人眼球了!
作者: kinwee    时间: 2012-11-6 14:45

作者: 浦东东东    时间: 2012-11-6 15:00

作者: 依婷    时间: 2012-11-6 15:07
我咋没有见到你
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 15:18
爱鱼得鱼 发表于 2012-11-6 12:18
哈哈,女同学介绍认识下不?

爱鱼兄,遍地都是桃花缘呐,呵呵呵。
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 15:20
雨竹 发表于 2012-11-6 12:26
就是不认识我我在你后面晃荡了半天,在西装哥与小梦之间,西装哥这次红了,全场就一个西装比赛的, ...

是那一个啊?是拍照的那一位吗?
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 15:23
东华修哥 发表于 2012-11-6 12:27
哈哈,老朱西装革履的倒是蒙骗了不少人呀。知道的是钓鱼的,不知道的还以为钓妹子的。{:0_ ...

西装大哥绝对是活宝啊,团队有他肯定开心啊
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 15:24
TONY 发表于 2012-11-6 12:30
原来那天吹野哨的就是楼猪旁边的鸟叔啊。。。。。。

绝对是,吹了不止一遍啊,哈哈哈
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 15:26
AAA33 发表于 2012-11-6 12:37
原来你们坐一起的啊,真实遗憾呐,不然肯定和您打个招呼的!
鱼护的插头坏掉那会,我也在,他准备 ...

是啊,那一天他A3,A3地叫唤,我猜想大概就是老兄呢!
作者: 东华修哥    时间: 2012-11-6 16:04
小宝老爸 发表于 2012-11-6 15:23
西装大哥绝对是活宝啊,团队有他肯定开心啊

{:1_1114:}{:1_1114:}{:1_1114:}那是
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 16:41
匪兵恶魔 发表于 2012-11-6 12:38
总结的认真,还能进步

没看到匪兵,正是遗憾那。老Miao老提起你。。。
作者: 中原老朱    时间: 2012-11-6 16:42
很棒很棒!文采没得说!钓鱼经历应该和俺差不多,小红帽也算是大边吧。。。。
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 16:43
xiongli 发表于 2012-11-6 13:09
刚刚看到一个当裁判的睡不着, 现在又看到一个参赛的睡不着

楼主没钓到鱼是因为你不够认 ...

老兄,你又说风凉话了!客观环境摆在那里嘛
作者: 静钓清净    时间: 2012-11-6 16:45
希望以后有机会结识一下小宝他爹

作者: ryohoLF829    时间: 2012-11-6 16:52

作者: 涓涓溪流    时间: 2012-11-6 16:54
好文才
很生动

西装大哥绝对牛的
作者: 小宝老爸    时间: 2012-11-6 17:38
依婷 发表于 2012-11-6 15:07
我咋没有见到你

晕啊!我都主动和你打招呼了!
哎!依婷妹妹人气太旺了,估计记不下来吧
作者: 张悦和    时间: 2012-11-6 18:05
{:1_1114:}我记起你了.有缘下届再相见.......
            小沈鱼塘总体还行.就是边上住户不地道.偷鱼历害.经营难呐........
作者: 999渔翁    时间: 2012-11-6 18:22
文笔不错,赞一个        
作者: 涓涓溪流    时间: 2012-11-6 19:08
小宝老爸好
没有忘记你,
就是没有顾上和你聊哈
其实现在知道了,你住的地方距离我公司很近的
下次有机会再聊哈
作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间: 2012-11-6 21:53
小宝老爸,那天是不是听到喇叭里喊我名字,说我中奖了啊
作者: 依婷    时间: 2012-11-7 06:45
小宝老爸 发表于 2012-11-6 17:38
晕啊!我都主动和你打招呼了!
哎!依婷妹妹人气太旺了,估计记不下来吧

以后我拍下来,就可以对号入座了
作者: 禁区    时间: 2012-11-7 08:58
雨竹 发表于 2012-11-6 12:26
就是不认识我我在你后面晃荡了半天,在西装哥与小梦之间,西装哥这次红了,全场就一个西装比赛的, ...

你的屁股我也认识的
作者: 禁区    时间: 2012-11-7 09:03
你的第一届菜鸟杯风头被西装大哥完胜!
作者: 独钓石湖    时间: 2012-11-7 09:41
写得真精彩 小宝他爸 呵呵  
作者: 一剑飘血    时间: 2012-11-7 10:22
开心就好,哈哈哈!
作者: 小梦    时间: 2012-11-7 11:28
哇哈哈西装哥牛的,地球2次,哇哈哈哈
作者: 升金湖畔    时间: 2012-11-7 12:58
好文字,读着就能感受到西装大哥的魅力!
作者: 随风而逝    时间: 2012-11-7 13:00
上一届我是工作人员,负责发参赛证!
作者: 潘潘    时间: 2012-11-7 13:22
明年我也会会菜鸟杯。。。
作者: 游来游去    时间: 2012-11-7 19:00

作者: 阿明    时间: 2012-11-7 19:13

作者: 曹路小强    时间: 2012-11-7 19:16
[b]哈哈,这位仁兄俺就做在你对面
作者: 渔歌    时间: 2012-11-7 20:31

作者: 鱼翅660    时间: 2012-11-7 20:50

作者: 玉麒麟    时间: 2012-11-7 21:31
渔乐无限啊,真是开心。
作者: 一块大水晶    时间: 2012-11-8 12:22

作者: 西装哥    时间: 2012-11-9 10:01
随风而逝 发表于 2012-11-6 14:38
西装大哥太惹人眼球了!

西装哥下次一定要认识你
作者: 时光℉⑤    时间: 2012-11-9 10:05
随风而逝 发表于 2012-11-6 14:38
西装大哥太惹人眼球了!

淫家那是没专门钓鱼服装,只好穿工作服来了。
作者: 兜兜1927    时间: 2012-11-9 10:14
wuyinong718 发表于 2012-11-6 12:18

西装大哥,哈哈哈
作者: fatjason    时间: 2012-11-9 10:23

作者: 匪兵恶魔    时间: 2012-11-9 16:06
小宝老爸 发表于 2012-11-6 16:41
没看到匪兵,正是遗憾那。老Miao老提起你。。。

应该见面不相识而已,有机会的{:1_1114:}
作者: youyouhacoso    时间: 2012-11-19 10:00
西装大哥是亮点

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3