上海钓鱼网

标题: 风雨大千(20110306钓摄探索汇报) [打印本页]

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:10
标题: 风雨大千(20110306钓摄探索汇报)
(, 下载次数: 2) 早起遛狗,顺路购买红虫,准备赴大千探访,为钓摄活动准备。
出来上海,即迎来翩翩春雨,暗想如果是小雨倒是可以衬托景物的质感。好在镜头防水滴和防尘,才放胆摄制。
但是,到了大千,一派萧瑟。看来春天未到。迷雾。。。。极度影响拍照。
询问门卫:100/天。
如果活动,请大家看片,给点意见。
个人感觉:不及“星期九--巴城”。如果各位钓亲色友,愿意活动大千,那么,请参照我的图片。这里基本包括了全景/静物/动物/植物/倒影/手动对焦/PS。
下面有多图。我将根据图片,逐一诉说。

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:13
(, 下载次数: 3) 透过前景的柳枝,大家可以看见还未泛绿。所以虚化它,深度对焦,遥拍对岸钓友。没有鱼。

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:16
前景借柳枝挂角,通过水线来反映对岸的芦荡还是泛黄的。一派枯草。

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:18
透过枯树枝。来衬托迷雾下的水岸。寂静。
这里取色处理了。
(, 下载次数: 1)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:21
很熟悉的栈桥,是我们熟悉的环境,透过LOMO处理,体现它的延伸和质感,透过人的背影,体现环境的孤寂。
的确,没鱼,在放水,水深90CM+-。
(, 下载次数: 6)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:23
放一张烂片,构图尚可,但是光影出问题了。
(, 下载次数: 3)

作者: 狐影    时间: 2011-3-6 22:25
好P,但怎么会有这么大的暗角呢?
作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:25
终于看见了绿色。通过远端的高光。手动对焦,并对暗部测光,裁剪得到。
(, 下载次数: 2)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:26
狐影 发表于 2011-3-6 22:25
好P,但怎么会有这么大的暗角呢?

哥。我PS了。口味有点重。
作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:29
卷心菜的高光折射。是荣福教我的。通过侧顶光,微近距离拍摄。
说心里话,难啊,因为卷心菜是圆的。搞得我对着菜下跪。
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:33
今天搞到一张“金鸡独立”。开心。
那里的动物区域,比较简单:鸡/狗/鸵鸟/天鹅。所以只能对鸡抢拍。
(, 下载次数: 5)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:36
再给大家一幅“随地下蛋”。其实摄影,可以把简单的物体,通过对比法或承托法,来反映出当时的趣味。
(, 下载次数: 4)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:39
上两幅“荷叶”。其实这种片子应该在深秋和初冬,来反映环境的萧瑟或寂寞。
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:42
通过大色块和色系的延伸,来衬托景物的质感。要对圆形物体对焦,其实很难,可以练手和眼的配合。
被雨水淋湿的景物,是很有质感的。建议大家在绵绵细雨中特意去一次江南水乡,拍那里的桥和台阶。你会有很多心得。
(, 下载次数: 5)

作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:47
这只鸡很有神,来自于它的眼。与拍人物一样,争取拍出眼神。有眼神就有精气神。
(, 下载次数: 7)

作者: zzhifeng    时间: 2011-3-6 22:50
经典,绝对经典!
作者: jackson    时间: 2011-3-6 22:54
通过手动对焦,方能对摇摆的树枝静心对焦。体现在细雨中的春意。
(, 下载次数: 7)

作者: 子在川上约    时间: 2011-3-6 23:07
美图,学习了哈。
作者: 良子    时间: 2011-3-6 23:35
绝对的高手高手高高手~
作者: 西关    时间: 2011-3-8 22:16
jackson 发表于 2011-3-6 22:10
早起遛狗,顺路购买红虫,准备赴大千探访,为钓摄活动准备。
出来上海,即迎来翩翩春雨,暗想如果是小雨倒 ...

你养的啥狗啊?
我养了金毛4岁了......
作者: jackson    时间: 2011-3-8 22:33
西关 发表于 2011-3-8 22:16
你养的啥狗啊?
我养了金毛4岁了......

我家那厮是“比熊”。去过青岛到过天津北京,爬过金山岭长城。也是4岁。
作者: 老滑鱼    时间: 2011-3-9 18:16

作者: 小宝老爸    时间: 2011-3-9 21:20
片片很给力啊!喜欢那张卷心菜。
PS 光影设置也很高手!
作者: jackson    时间: 2011-3-9 21:42
小宝老爸 发表于 2011-3-9 21:20
片片很给力啊!喜欢那张卷心菜。
PS 光影设置也很高手!

我马上发帖,集结大伙活动啦。请参与。谢。
作者: 幸福的猪    时间: 2011-3-10 23:16

作者: 钓鱼不为鱼    时间: 2011-3-11 14:35
好贴
作者: 随风而逝    时间: 2011-3-12 17:14
这个要顶!
作者: 潘潘    时间: 2011-3-12 21:12
相机为什么都是小日本的,很想学习但是不是特别喜欢用小日本的东西。不服啊 。但是很佩服。
作者: jackson    时间: 2011-3-12 21:24
潘潘 发表于 2011-3-12 21:12
相机为什么都是小日本的,很想学习但是不是特别喜欢用小日本的东西。不服啊 。但是很佩服。

潘潘啊,您说得我心里直泛酸啊,中国的照相机产业的兴衰史是国人心里最酸痛的。以后见面跟你聊聊这个历史。哈哈。并带几台国产机器给您过过眼。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3