上海钓鱼网

标题: 烦请各位前辈给新手一些建议 [打印本页]

作者: 乱弹棉花    时间: 2011-3-22 21:26
标题: 烦请各位前辈给新手一些建议
各位大虾, 能否推荐一款适合新手玩的机子?
D90是否起点高了些?

作者: jackson    时间: 2011-3-22 21:31
乱弹棉花 发表于 2011-3-22 21:26
各位大虾, 能否推荐一款适合新手玩的机子?
D90是否起点高了些?

首先,D90绝对没问题,近期好像在促销。它是尼康入门单反的中级机。最起码可以用三年不用换。
作者: ixhn5566    时间: 2011-3-22 21:34
钓鱼的有钱淫真多,D90 D80的这里真不少!
佳能的好像这里用的人不多么
作者: 老顽童    时间: 2011-3-22 21:42
呵呵,棉花,你让哪位大侠让一个他们淘汰的给你不就好啦?他们么可以升级,你们便宜点弄个入门,两全其美
作者: 老顽童    时间: 2011-3-22 21:43
据俺晓得,他们每个人家里的机子至少有四五个,有些已经很少用了
作者: jackson    时间: 2011-3-22 21:48
其次,我要长篇一点:
1)在这里,不要把自己局限于“新手”。要玩数码单反,要有远见和心理准备。尤其是第一台机器。
2)如果你是准备先买一台机器,然后逐步添加镜头,那么,您就要考虑今后机器在未来3年里的适用性,最好不要被淘汰。建议:尼康D300S和佳能7D。
3)如果你准备不管以后如何,先买一台玩玩和入门。那么,你就不要入门,衷心地劝您---不要!避免以后发烧。因为,你一旦入门,马上就会更换机器和一系列的镜头。那时的预算需要3-5万。你要有思想准备。
4)如果你准备入门后,就住手的话。我还是劝你:不可能。
5)其实,现在不一定要选择“数码单反相机”的,要入门,有一款机器很好玩,绝对好玩:索尼NEX-5C和奥林巴斯E -P2.这就是“微单”。就是“可跟换镜头的无五菱反光镜的数码感应照相机”。好玩的重点是:可跟换镜头(包括老的手动镜头)。
以上,您考虑好了吗?
以上,我没考虑你的预算。
作者: 小钓养情    时间: 2011-3-22 23:10

作者: 嘉晶    时间: 2011-3-22 23:15
我自己用的是D80,玩过朋友的D90,感觉D90也不错,就是快门的声音太难听了,像放屁一样。
作者: 大华猪猪    时间: 2011-3-22 23:18
只会用卡片机的人,漂过。
作者: 牛肉爸爸    时间: 2011-3-22 23:35
jackson 发表于 2011-3-22 21:48
其次,我要长篇一点:
1)在这里,不要把自己局限于“新手”。要玩数码单反,要有远见和心理准备。尤其是第 ...

选择3,不入门,会影响我钓鱼的兴趣的
作者: 鱼翅660    时间: 2011-3-22 23:40
劝LZ别玩了
作者: woaini    时间: 2011-3-23 09:53

作者: 木易鹏浪    时间: 2011-3-23 09:55
还是不入门的好
作者: KingKing    时间: 2011-3-23 12:09
钓鱼误一生,摄影穷三代
作者: 乱弹棉花    时间: 2011-3-23 20:53
老顽童 发表于 2011-3-22 21:42
呵呵,棉花,你让哪位大侠让一个他们淘汰的给你不就好啦?他们么可以升级,你们便宜点弄个入门,两全其美

{:3_48:}呵呵,只怕大侠们不舍得放手啊
作者: 乱弹棉花    时间: 2011-3-23 20:57
KingKing 发表于 2011-3-23 12:09
钓鱼误一生,摄影穷三代

好吧,那就误我一身,穷我三代吧
作者: 乱弹棉花    时间: 2011-3-23 21:09
其次,我要长篇一点:
1)在这里,不要把自己局限于“新手”。要玩数码单反,要有远见和心理准备。尤其是第 ...

谢谢J版的建议,很是受用
说实话,之前我没有考虑预算的事,D90入手之后会先试着玩一段时间,如果玩的不错的话
我会一个个镜头配上去,此时此刻的预算是在2~3万之间。
网上看过,玩单反吃的就是个镜头,而且镜头的价格上不封顶。。。
微单我也曾关注过,不过那玩意儿感觉更适合那些喜欢摄影,又不高兴大包小包背着的女孩子。
作者: KingKing    时间: 2011-3-23 21:10
乱弹棉花 发表于 2011-3-23 20:57
好吧,那就误我一身,穷我三代吧

玩笑话,不用太在意。
作者: 乱弹棉花    时间: 2011-3-23 21:10
KingKing 发表于 2011-3-23 21:10
玩笑话,不用太在意。

呵呵。。没事儿,说的挺有道理
作者: KingKing    时间: 2011-3-23 21:26
二到三万,个人会建议,canon 5d2 + Canon 佳能 EF 16-35mm f/2.8L II USM 广角变焦 镜头,再买张卡多个电池。其它的等你有下笔预算。
作者: KingKing    时间: 2011-3-23 22:02
然後有下个三万就买小白跟Canon 佳能 EF 24-70mm f/2.8L USM 镜头,可能会找些钱
再有下个三万,百微加85 1.2 50 1.2,可能还少一点钱
作者: 乱弹棉花    时间: 2011-3-23 23:19
KingKing 发表于 2011-3-23 22:02
然後有下个三万就买小白跟Canon 佳能 EF 24-70mm f/2.8L USM 镜头,可能会找些钱
再有下个三万,百微加85  ...

好吧。。。一来一去已经10来万了。。。
作者: 涓涓溪流    时间: 2011-3-24 08:42
其次,我要长篇一点:

J  斑竹  说的可真详细, 学习
作者: 清川渔者    时间: 2011-3-24 17:16
摄影菜鸟也来说几句:买什么跟两个问题有关:一是银子,如果银子足够多,可以大肆的买,我有钱,即使是菜到不能太菜的菜鸟,谁说不能玩牛机和牛头?直接全副好了,不拍照,抚摸一下机器也很爽(所谓抚摸派)。二,如果没有足够的银子,就看你摄影的目的是什么。如果真的是很爱好,又有那个天分,上手就不要太差的机器,三万的预算的话,可以上个D700,加个24-70的牛头,风景,人物,人文,通吃了,只要你别去打鸟,足够你玩一阵了。等摄艺提高了,可以慢慢加镜头;如果只是像吾辈一样,弄个单反,挂在脖子上,随便拍拍的,那就去星光买个二手的单反,再加个18-105,到此一游,也足够了。不要小看18-105,这个头在阳光好的时候,成像效果一点也不差。顺便说一下,俺现在就是二手的D50+18-108+85 1.8 D。不是说我买不起好机器,是因为这些装备都是俺不花钱捡的,所以随便玩玩啦。等操弄的熟练了,俺肯定要买牛机加牛头。看着也爽呀,嘿嘿。跟一辆相比,这点钱真不算多,而且车还是消耗品,开个几年就玩完了。
作者: 乱弹棉花    时间: 2011-3-25 20:20
清川渔者 发表于 2011-3-24 17:16
摄影菜鸟也来说几句:买什么跟两个问题有关:一是银子,如果银子足够多,可以大肆的买,我有钱,即使是菜到 ...

受教了, 牛头牛机目前我也不敢想. 买个机子先操练起来,等以后熟练了,慢慢配.
作者: 清川渔者    时间: 2011-3-26 01:43
那就搞个单反,只要是单反就行,不管是N家的,还是C家的,玩起来就行。器材的差距没有那么大,真的

作者: 春风化雨    时间: 2011-3-26 10:22
吸毒毁一生,单反害三代

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3