上海钓鱼网

标题: 关于第十一届菜鸟杯场地的说明 [打印本页]

作者: 老顽童    时间: 2011-3-28 10:12
标题: 关于第十一届菜鸟杯场地的说明
3月26日,我和大胃王、老黑鱼一起去考察了本届菜鸟杯的场地--峰港生态园(原名小港生态园)

是日晴天,吹偏北风,我们到现场大约是下午15:50分。

我与园主阿忠老板沟通场地事宜,大胃王和老黑鱼在浮桥上进行试钓。

据阿忠所说,春节前后,生态园共放鱼600担(一担等于100斤),其中乌青150担,其他为鲫鱼、鳊鱼以及少部分鲢鳙

此事经该园合伙人,本论坛钓友alexyan证实。所以此塘密度完全可以用于菜鸟杯了。

根据大胃王和老黑鱼的上鱼看,个体都较大,普遍在三两到一斤以上的鲫鱼,水面不时有水花翻动。此塘是钓斤腐败塘,平时钓斤的基本在3点前都收工了,所以一般塘主都在15:00后喂鱼,今天也是喂过鱼了,所以上鱼状况并不太快。

期间仍然发现电疗状况明显,我也参与测试了一下,确实感觉强烈,这是个很大的问题。。。。。

但是这么好的鱼情,不舍得放弃呀。。。于是,大胃王开始了他的测试:

将失手绳浸湿,挂在竿尾铁环上,一头没入水中导电,OK,问题解决。

于是老黑鱼如法炮制,但是效果不理想,纳闷啊。。。。。

好,老黑鱼换上大胃王的失手绳,OK,也没问题,问题解决。

原来,大胃王的失手绳使用特制氨纶材料自制的,导电性能优越。

经向大胃王征询,大胃王愿意提供自己的自制材料,为我们菜鸟杯定制200副失手绳。

电疗问题,有望成为历史。。。。。。

为了测试静电感应,31日下午我和嘉晶、大胃王又去了一次现场,当天晴天,刮偏南风,风力4-5级,从浮桥一直钓到高压线下面,没有一点感应电

证实:此塘南风,无感应电。4月份的天气,以南风为主,所以不用担心感应电的问题,即使是北风,我们还将在北风状态下再次进行失手绳导电测试,确保大家安全舒适,玩得开心

作者: 张悦和    时间: 2011-3-28 10:20
场地定了好发报名帖了
作者: 张悦和    时间: 2011-3-28 10:21
拖根细铜丝更好
作者: 老顽童    时间: 2011-3-28 10:59
张悦和 发表于 2011-3-28 10:21
拖根细铜丝更好

恩,对的,但是细铜丝不方便
作者: 鱼星星    时间: 2011-3-28 11:10
吹偏南风就没有电疗
作者: 老顽童    时间: 2011-3-28 11:13
鱼星星 发表于 2011-3-28 11:10
吹偏南风就没有电疗

塘主也是这么说的,4月份,南风比较多的,如果赶上,那么其他措施就不需要了
作者: 涓涓溪流    时间: 2011-3-28 12:18
弱弱的请教 :啥叫电疗状况 啊
作者: 因娱而渔    时间: 2011-3-28 12:23

作者: 小刚哥    时间: 2011-3-28 12:46
电疗是挺吓人得,那天不要下雨就好!
作者: 牛肉爸爸    时间: 2011-3-28 12:47
上海最佳电疗钓场-北蔡绿苑,阴雨天电疗效果极佳
绿苑最佳收获:信鸽一只,味道灰常好

作者: 春风化雨    时间: 2011-3-28 15:48
电疗...PIA PIA啊...
作者: 大陆    时间: 2011-3-28 17:15

作者: 呼^ō^呼    时间: 2011-3-28 17:23

作者: 黑经理    时间: 2011-3-28 18:29
:o
作者: 老顽童    时间: 2011-3-28 21:12
涓涓溪流 发表于 2011-3-28 12:18

嘿嘿,就是钓鱼塘上边有高压线,抬竿的时候,传导静电,强的时候啪啪响,呵呵,有点关节炎通风之类的,有点疗效的哈哈哈哈,俗称电疗。。。
作者: 姜太野    时间: 2011-3-28 22:04
地方不错,就是那高压电还是有点那个……:
作者: 老顽童    时间: 2011-3-28 22:13
姜太野 发表于 2011-3-28 22:04
地方不错,就是那高压电还是有点那个……

今天和嘉晶、阿鬼、小杨旭旭有趣考察了一下,决定定在此处比赛,因为感觉本届的参赛人数不会少
作者: 大头0梦在上海    时间: 2011-3-28 22:33
非常想知道比赛杆长的限制,若不能装失手绳,还有其他办法吗?我小时候被电晕过,所以很怕电。
作者: 大华猪猪    时间: 2011-3-28 22:34

作者: 藤南壹    时间: 2011-3-28 22:38
回复 大头0金樽会所 的帖子

装摇车
作者: 青春之歌    时间: 2011-3-28 22:42

作者: 一一    时间: 2011-3-28 23:00
个人感觉 还是谨慎为好啊   不怕一万 就怕万一   有了失手绳 不能说 就百分百的 避免了 电疗  
作者: 老顽童    时间: 2011-3-29 07:37
一一 发表于 2011-3-28 23:00
个人感觉 还是谨慎为好啊   不怕一万 就怕万一   有了失手绳 不能说 就百分百的 避免了 电疗

所以,高压线下本次不再安排钓位,全部安排在浮桥及南岸
作者: 大头0梦在上海    时间: 2011-3-29 08:06
回复 藤南壹 的帖子

小辫子!成心气我哈!到时你多备把可装绳的杆哦!
作者: 大头0梦在上海    时间: 2011-3-29 08:16
还想知道,那里的毛鱼情况。
作者: 大师    时间: 2011-3-29 08:55

作者: 大胃王    时间: 2011-3-29 10:59
大头0金樽会所 发表于 2011-3-29 08:06
回复 藤南壹 的帖子

小辫子!成心气我哈!到时你多备把可装绳的杆哦!

在插接杆的屁眼里装个尾巴
作者: 小范哇哇塘    时间: 2011-3-31 07:18

作者: 老兵油子    时间: 2011-3-31 20:22
回复 小范哇哇塘 的帖子

不要怕电疗,那里有?那里没有?范总不是已经告诉得挺清楚了吗,他把整个鱼塘比赛的示意图都发上来了,就连整个鱼塘比赛的钓位和路线图都有,真是有心人,哈哈哈哈
作者: 老兵油子    时间: 2011-3-31 20:29
不要怕被电疗,范总想的很周到,他把整个比赛鱼塘的示意图都发上来了,甚至连钓位和走的路线图都有,真是用心良苦啊,
作者: 老张    时间: 2011-3-31 20:45
报名贴什么时候发啊
作者: jkq    时间: 2011-3-31 22:35
我很想去,但那电真是怕怕的。。。。。:
作者: 老顽童    时间: 2011-3-31 22:58
为了测试静电感应,今天下午我和嘉晶、大胃王又去了一次现场,今天晴天,刮偏南风,风力4-5级,从浮桥一直钓到高压线下面,没有一点感应电

证实:此塘南风,无感应电。4月份的天气,以南风为主,所以不用担心感应电的问题,即使是北风,我们还将在北风状态下进行失手绳导电测试,确保大家安全舒适,玩得开心
作者: 涓涓溪流    时间: 2011-4-1 20:52
老顽童 发表于 2011-3-31 22:58
为了测试静电感应,今天下午我和嘉晶、大胃王又去了一次现场,今天晴天,刮偏南风,风力4-5级,从浮桥一直 ...

工作人员很谨慎,细致,辛苦了
作者: 涓涓溪流    时间: 2011-4-1 20:53
确实 安全一定要注意哦
作者: 东海大剑鱼    时间: 2011-4-1 21:53
:
作者: 小范哇哇塘    时间: 2011-4-1 22:43
回复 老兵油子 的帖子

作者: 一一    时间: 2011-4-12 17:33
大头0金樽会所 发表于 2011-3-28 22:33
非常想知道比赛杆长的限制,若不能装失手绳,还有其他办法吗?我小时候被电晕过,所以很怕电。

大头的杆子尾堵肯定装不了失手绳的那种  
作者: 钓鱼轨    时间: 2011-4-18 13:40
电疗啊,怕怕的
作者: 钓鱼的强强    时间: 2011-4-25 13:36
涓涓溪流 发表于 2011-3-28 12:18

你被电过就知道了

作者: 涓涓溪流    时间: 2011-4-25 14:34
回复 钓鱼的强强 的帖子

弄就直接告诉我不就得了么  
作者: 午夜精灵    时间: 2011-8-1 10:07

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3