上海钓鱼网

标题: 为了给鱼儿拍写真,特此诚心收购一只佳能老百微 [打印本页]

作者: 土豆条    时间: 2011-3-30 20:13
标题: 为了给鱼儿拍写真,特此诚心收购一只佳能老百微
朋友们,为了给鱼儿们拍写真,特此发帖收购一只佳能的老百微,有此镜头闲置的朋友们联系。谢谢

作者: 境界    时间: 2011-3-30 20:57

作者: jackson    时间: 2011-3-30 21:42
新款IS的:5800.
老款2代:3400.
老款1代:3100.
仿佛现在没必要收老款。期待继续降低后,再入手。
作者: 子在川上约    时间: 2011-3-30 21:50

作者: 土豆条    时间: 2011-3-31 12:29
jackson 发表于 2011-3-30 21:42
新款IS的:5800.
老款2代:3400.
老款1代:3100.

新款的百微L 我关注了一下,加了一个萤石片,色散好些。但是颜色还是平淡乏味。所以百微玩玩,本着能低就低的原则。所以对老款2代比较青睐。
作者: KingKing    时间: 2011-3-31 14:20
直接入85较合理
作者: 土豆条    时间: 2011-3-31 18:59
KingKing 发表于 2011-3-31 14:20
直接入85较合理

85 1.2L ? 太贵,好东西太多,按需所取。
作者: KingKing    时间: 2011-3-31 19:04
只是建议,85mm 1.8也可以,1.2个人觉得有问题,马达很慢,只是85才是人像标准镜
作者: jackson    时间: 2011-3-31 21:37
土豆条 发表于 2011-3-31 12:29
新款的百微L 我关注了一下,加了一个萤石片,色散好些。但是颜色还是平淡乏味。所以百微玩玩,本着能低就 ...

新百微是防抖的啊。多2K啊。
理解对老百微的偏爱。只要用三脚架,不防抖有如何?哈哈。省了。
如果你是全幅机,百微可发威。
如果不是全幅机,请谨慎考虑。100*1.5=150.。纠结呢。
作者: 山水    时间: 2011-4-3 16:12
拍鱼?为什么要百微?
是拍自己家玻璃缸里的?百微也不怎么够啊。除非是死鱼,可以让你离的那么近,慢慢的拍细节。

对于一直在运动移动到物体,长焦距,高快门是首选,脚架什么的还真没什么用,就别想了。
由于有鱼缸玻璃或者水面等反光,闪光灯也不好用。
大光圈,高iso是目前唯一保证出片质量的解决之道。
拍鱼要比拍昆虫拍鸟什么的难弄多了,最王道的就是相机下水,以前被朋友拖着玩潜水的时候,买过防水罩,但更换镜头等问题,放弃了拍鱼,总的来说,还真不是一般人可以玩的东西。

就我的经验来说,防水罩,大光圈的变焦镜头,当然有条件定焦配合多机身也行,连人带相机一起下水,才有可能拍好水里的鱼。

百微1代2代我都有,在家里拍些小静物真是不错,无可替代,为的就是他能够很接近被拍摄物体,仅此一个优点,如果不是为这个需要,随便一个带微距功能的镜头,都能够打败百微。当然,是在上脚架的前提下。
所以么,lz,你再考虑下吧,只是为了拍鱼,那么多镜头,百微怎么都不是很合适。

作者: 土豆条    时间: 2011-4-5 10:33
山水 发表于 2011-4-3 16:12
拍鱼?为什么要百微?
是拍自己家玻璃缸里的?百微也不怎么够啊。除非是死鱼,可以让你离的那么近,慢慢的 ...

谢谢~受益了。
开了这个帖子,从大家的使用的经验上已经知道了,百微如果在飞全画幅的相机上,等同150mm或者160mm,如果不用三脚架,快门至少要取焦距的倒数也就是1/150 S或者1/160 S才有可能出片,所以百微出废片的几率太高。

70-200 F2.8 防抖 这样的镜头佳能和尼康都有不错的产品,锐度、色彩什么也都没得说。100附近焦段的定焦头各厂都有不错的产品。各个镜头都有它自身的特点,对于平时跑跑放养塘,野河浜的时候,抓大的景色没有什么意思,反倒是拍些小品啊,搞些特写啊,有情调。好的微距头可以兼顾到(人像自然没法和85 1.2 ;135 2等去比),所以出去带上一个体积不大的镜头也省力省地方了。

这几天在无忌蜂鸟上转,图丽百微 挺毒~
Jackson说的佳能百微L ,有防抖,实用,废片率较无防抖的低。纠结...

作者: 山水    时间: 2011-4-5 21:43
土豆条 发表于 2011-4-5 10:33
谢谢~受益了。
开了这个帖子,从大家的使用的经验上已经知道了,百微如果在飞全画幅的相机上 ...

嗯~~不谢,互相交流经验而已,canon的镜头我烧的比较全,所以有些了解,n家的就两眼一黑,完全不知道了。
百微这个镜头,新旧唯一的区别我觉得就在于新百微在一定程度上有了手持拍摄的可能性,成像上来说,两者至少我在dpp里看大图,没发现什么区别,不过没有很严谨的同一条件下测试过,只是平时拍片的感受。

你说:抓大的景色没有什么意思,反倒是拍些小品啊,搞些特写啊,有情调。
如果是这个目的,我的建议是,百微完全不能满足你的要求,因为百微的特点是微距,微距拍的要么是很小的东西,要么是细节,都是忽略背景的,也就是你在自己的写字台上拍个苍蝇,和在鱼塘边上拍个苍蝇,不加注解,别人不会注意。

而人文或景色小品背景是烘托主题的重要组成部分。

我也挺喜欢拍小品和特写,提供下我的经验,一般方便为主,我出门要么带24-105要么16-35。这两个我觉得拍这类题材很好用。

24-105的特点在于通吃,人像风景小品都能干,还带点微距,缺点是f4光圈的虚化不够美感,如果是比较杂乱的背景,他的虚化会有些乱糟糟,比较挑场地。

16-35的特点是广角风景不用说,用35焦段拍一些广角人像或者广角小品也很给力,好用,缺点是,你要拍广角人像或者广角小品,需要离被拍摄者或物体很近,给人的感觉比较有侵略性,如果是恶略环境和陌生的人,你就没得搞了。

我用24-105最多,就是图个方便,也不重。对了,佳能还有个24-70,成像比24-105好很多,2.8的优势无可替代,但重了一些,而且我用下来还是觉得多35mm焦段更好用。

70-200的话,呵呵,摄影的路上总要有一支,不怕重的话,带上总是不会错的。
作者: 老顽童    时间: 2011-4-6 23:17
呵呵,咱们游钓摄影板块的发烧友不少的哦,不少还很专业级的
作者: jackson    时间: 2011-4-7 10:50
假如楼主希望拍出这个效果,那是不用微距镜头的。哈哈。
(, 下载次数: 1)

作者: jackson    时间: 2011-4-7 20:17
土豆条 发表于 2011-4-5 10:33
谢谢~受益了。
开了这个帖子,从大家的使用的经验上已经知道了,百微如果在飞全画幅的相机上 ...

看来楼主是坚定的欲念。我就提供如下参考(在此不讨论价钱)。
如果你是APS-C画幅的CANON的EOS,推荐如下:
1)CANON EF-S 60MMF2.8 MACRO USM
2)TOKINA AT-X M35 PRO DX(35F2.8 Macro)
3)Tamron SP AF 60mm F2 Di II LD(IF) Macro 1:1
4)Tamron SP AF 90mm F2.8 Di   Macro 1:1
5)Sigma Macro 70mm F2.8 EX DG
6)CANON EF 100MM F2.8L Macro IS USM
以上,
若考虑微距1:1,推荐3)
若今后机器升级的可能,所以,推荐5)和6)。
若考虑兼顾半身人像和中场景和微距,推荐2)和3)。但是以后机器升级时,该头就不兼顾了。

作者: 大白    时间: 2011-4-8 09:48
我拍的照片为什么红点 很多啊
作者: 土豆条    时间: 2011-4-8 12:21
jackson 发表于 2011-4-7 20:17
看来楼主是坚定的欲念。我就提供如下参考(在此不讨论价钱)。
如果你是APS-C画幅的CANON的EOS,推荐如 ...

精辟的~绝对受用。
另,24-105拍的“四脚蛇”,景深控制的太霸道,猜测是拉到105焦段。造诣深啊。学习了~
作者: jackson    时间: 2011-4-8 14:30
大白 发表于 2011-4-8 09:48
我拍的照片为什么红点 很多啊

您是说他吗?它长的这样。我不知道为何?很漂亮的四脚蛇。
(, 下载次数: 2)

作者: 大白    时间: 2011-4-8 14:33
我说我拍的照片

作者: jackson    时间: 2011-4-8 14:41
土豆条 发表于 2011-4-8 12:21
精辟的~绝对受用。
另,24-105拍的“四脚蛇”,景深控制的太霸道,猜测是拉到105焦段。造诣深啊。学习了 ...

potato兄弟,其实我是在引导你:不要刻意考虑微距。
如果你在两年内不升级全画幅的话,那么,我就建议你先搞一头EF17-40F4L。性价比很好,以后机器升级了,它还可以用。
通胀期间,能省为胜。
你要考虑一年内你能用微距的次数多,还是风光广角多。答案:拍鱼眼睛和鱼鳞片的次数,少于拍美妹。
作者: KingKing    时间: 2011-4-8 15:05
再说一些废话,我一直认为百微真的可有可无。
拍商品除非要近摄之外,这镜头其实一般,
当然在红圈中他价算低的。
如初拍我还是建议16-35 加70-200
舍弃正常视角的镜头,可取得一些不错的照片。
(, 下载次数: 3)

85mm f1.6 1/1600s  iso100
一如以往的暗和平,景深让主体会说话

作者: 潘潘    时间: 2011-4-10 19:43

作者: 潘潘    时间: 2011-4-10 19:43
回复 jackson 的帖子

想买个入门级的佳能相机。不知道买哪款啊 。
作者: jackson    时间: 2011-4-10 20:21
潘潘 发表于 2011-4-10 19:43
回复 jackson 的帖子

想买个入门级的佳能相机。不知道买哪款啊 。

xulianghui是你朋友,你可以问他。
在不晓得你的预算之前,爱莫能助啊。
作者: 潘潘    时间: 2011-4-10 20:26
你和他熟哇。哈哈。预算5000.全不装备。玩个5年可以挖。不想玩装备只是自己拍着玩玩就行。

作者: 山水    时间: 2011-4-10 23:16
潘潘 发表于 2011-4-10 20:26
你和他熟哇。哈哈。预算5000.全不装备。玩个5年可以挖。不想玩装备只是自己拍着玩玩就行。

那还是买一个高端些的卡片机吧,佳能的g11就很不错,单反的功能全都有,用起来也方便,完全不比入门套机差,把g11的性能都吃透,再考虑是否入单反,那个时候单反玩起来也驾轻就熟,随便搞搞。
而且在有单反的情况下,g11也是台很不错的副机,至于入门单反么,玩透了你会只想丢掉它。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3