上海钓鱼网

标题: 比上班还要忙的周末 [打印本页]

作者: diwop    时间: 2013-3-25 14:05
标题: 比上班还要忙的周末
这话还得从星期五说起(2013/03/22)
前一阵儿注册了钓鱼网,看了N多的帖子,心里这个痒痒啊,像猫爪子挠一样,可我是不喜欢单独作战的,属于那种耐不住寂寞的,也就一直没出去钓鱼,后来终于找到了组织,荣幸的加入了野钓QQ群,赶紧吧,和各位套套近乎,谁去钓鱼的时候也把俺带上,钓技是差了点,但是也能拿拿东西跑跑腿之类的,嘻嘻。
随后的一段时间,总是找机会和狂人哥请教钓技:线组,鱼竿,鱼钩,只要是跟钓鱼有关的;网上,钓点,根据地,自留地,只要是有狂人哥身影的地方;终于,我的装备从菜鸟变得有点像模像样了,到哪儿都得给咱野钓迷俱乐部涨点面子啊(当然今后也是要继续再接再励的)
人找到了,装备也差不多了,怎么也得找个机会出去实践实践啊,狂人哥给我们介绍了个地方,事后想来对于一个野钓迷来讲,狂人哥能够无私的把自己宝贵的自留地贡献出来和XD分享,真的是泪奔啊……那可不是一般般的钓点啊,那可是无数核潜艇横行肆孽的地方,每个野钓迷都梦寐以求的上佳风水宝地啊,只有在与大物的博弈中,才能对野钓有所领悟,才能令自我得以升华,那是力与智的完美体现,那是人与自然的完美结合。手握长竿,坚韧的与大物搏杀,进而运筹帷幄,而后进退自如,最终令水中的霸王俯首听臣,如此震慑人心的画面到今天仍不时在我脑海涌现。
暂停一下,在此期间,本人曾有幸与松江-AJ在广富林路一个野钓点共同垂钓(其实是他钓鱼,我在旁边看着)观其友而知其人,陆陆续续,我又认识了西装哥、东华修哥、朱大庆、毛毛雨、江川月……有些当时没好意思请教尊姓大名,未在本文出现,各位大虾多多见谅{:1_1114:},那种和谐、无私、友善,令人如沐春风,野钓迷俱乐部,我越来越佩服自己当初的选择啦(说这话是不是有点像TUO)。
今天事情有点多,先写到这儿,把手里活忙忙,一会儿继续
星期五,很久没有去钓鱼了,群里聊天可能晚上要去夜钓,于是我开始准备装备,也拍了几张照片 (, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 2)
自己绑的钩,3号绣钩,1.2子线。
(, 下载次数: 4)
夜钓灯
(, 下载次数: 5)
窝料
后来忘记了是什么原因了,没有成行。
没去成就不多浪费手指头了。
这不——眼睛一闭一睁就星期六了hou……
(, 下载次数: 10)
发通知还发毒,这诱惑,谁能受得了啊,5分钟,收拾好行装出发,一溜烟的功夫,我已经来到了根据地,听叔叔说几个人刚刚走,于是,寒暄俩句,心急火燎的直奔钓点。
写点儿再忙会儿 断断续续  见谅哦
先说一下钓点:
钓点在桥下面,野钓的人有很多把钓点选在桥下的,但是这个钓点还是有许多与众不同的地方:桥两边是很大的别墅区,估计是管理的比较严,没有钓友进得去;另外河道里设了很多障碍,估计电鱼的也不太有机会;而且桥下面停了半个河面的船,我们可以很方便的钓到河中心的桥墩下(也就是大物频频出没的地方);当然最为重要的一点就是狂人哥的人品了,居然船老板(也可能是老板娘)只允许他可以在船上钓鱼{:1_1123:}
选点、打窝,在狂人哥的指挥下大家有条不紊的做着前期工作,我是台钓,钓点比较少,狂人哥再次大公无私的公开了他平常的台钓位置,果然,大师级的人物选点也是与众不同的,看来将来还需要多多学习啊……
等我的准备工作做好,大庆和修哥已经陆续上鱼了,和平时钓鱼时没什么区别,最大一条是大庆4两左右的板鲫,小鲫鱼穿条无数,狂人哥因为有事也先走了,而我也上了几条小昂牛,一会儿,我的又漂动了,是慢慢地黑了,我以为又是一条小昂牛,提竿,刺鱼……有点大,哈哈,没想到竟然是我这儿先中大鱼了。
“稳住,不要急,不要出水”大庆闻讯手持抄网赶来,“第一条一定不能让他跑了……”修哥也跑了过来,三人七嘴八舌的说起遛鱼的经验(三个人没那么多嘴{:1_1114:}),我提着竿,总感觉有些不对劲儿,不过也没细想,继续和鱼儿僵持,出水了,哈哈原来是一条出来游玩的小鲤被我挂中了小PP,看样子小二斤,在大庆的帮助下顺利收入鱼护并拍照留念(摄影师是大庆,一手抄鱼,一手拍照,还是蛮厉害的)。
很快的,他们那边发窝了,鲤鱼上的是接二连三,
(, 下载次数: 7) 大庆好有一种力拔山兮气盖世的感觉啊
(, 下载次数: 5) 没抄到,鱼儿又悠哉悠哉的回到水里了
(, 下载次数: 9) 修哥终结了鱼儿的水中生活
(, 下载次数: 2) 小样,让你贪吃,这下你还往哪儿跑
(, 下载次数: 2) 开心啊,好一阵儿没钓到像样的大物了(照的显得小了,三斤朝上总是有的)
主攻:大庆;助攻:修哥
未完待续
下午毛毛雨、BOSS(此处笔误,修哥友情提醒应为POSE,作一更正,请当事人见谅)、jiangchuanyue陆续加入战团,扩大战果。狂人哥、西装哥也闻讯过来视察工作,每个人都是喜笑颜开,这真是春雷助我逍遥行,钓竿在手乐其中啊。
晚上,我们填饱了肚子,又驱车来到了西装哥的自留地,这个自留地就一个特点:大;两个字:太大……{:1_1114:}
绵绵细雨,瑟瑟春风,狂人哥、西装哥、修哥、jiangchuanyue和我两两一组(狂人哥基本在负责后勤服务),开始夜钓。
吃晚饭再接着写
夜钓发现了一些问题,我的夜钓灯明显没有西装哥的亮,4.5台钓竿,看漂不是很清晰,是一种灰突突的感觉,看来普通品牌的夜钓灯比顶点还是差了很多啊,后来西装哥为我做了以下讲解,专业的讲法忘记了,好像就是顶点的灯照的比较远。工欲善其事必先利其器啊。
还有就是我的漂像不是很好,狂人哥帮我调漂,也感觉有点莫名其妙(事后-第二天狂人哥诊断:换漂{:1_1109:})猛禽一只,黄金眼一只。
时间不知不觉中就从指尖溜走,伴着一条条漂亮的野鲫入户,已经是子夜了,雨一直在下,风也愈来愈冷,为了明天更大的战斗,狂人哥果断的下达撤退的命令,渔获没有拍照,虽然说没图没真相,但是没图有想象啊{:1_1114:}
星期天的战斗
一早爬起来,接待了一个客户,顺道把钓具塞进客户的车里:劳驾,送我一程,哈哈,搭个车,不用我骑电动车去了,暗自窃喜一下。
今天可是我收获的一天:不是渔获哦(两条穿条而已),上午基本是两大高手在为我上课(心里这是感激啊{:1_1110:}),狂人哥帮我绑了两套子线,西装哥帮我绑了两付主线,又在我的漂盒里增添了两只经典小漂。
在送走一批去FB的兄弟后,我们填饱肚子就直奔掉钓点而去(在这里也要感谢一下几位同行的钓友,上午基本上就是在等我,耽误了大好的钓鱼时间,真的是内牛满面啊……)
天真是冷啊,还下着雨,好在是桥下,没变成大湿,即便如此,在鏖战近两个小时后,西装哥也不得不放弃了以往西装革履的一贯装束,加了一件貌似不是很合身的羽绒衣
好像比原来胖了许多哦
巨物接二连三的入户,让大家欣喜连连:怎么回事,现在钓鱼这么难,今天感觉咋就这么容易呢?
和巨物的战斗是在狂人哥第一次跑鱼后拉开序幕的(把狂人哥的糗事说出来了,表怪我哦,那鱼也是相当的大啊),因为钓点的特殊性,在桥底是很不容易扬竿的,但也说明窝里已经有鱼了,这不,没多久,就听毛毛雨大喊一声:“有鱼。”不约而同,四人的目光转向了毛毛雨那边,杆子早已弯进水面,那可是手竿那(说到这儿有件事要提一下,今天毛毛雨是大钩大线),鱼不小啊,随机,狂人哥已迅雷不及掩耳盗铃之势扑将过去,“竿子给我”,马上那指挥棒就交到了党的手里,或许是狂人哥依然沉浸在跑鱼的懊恼之中,只见他使出遛鱼十八大法,和水中大物周旋起来,时而左摇时而右摆;时而深蹲时而站立;时而前倾时而后退;时而奋力扬起手竿,时而又缓缓前送(此处省略若干字)……水面不时激起片片浪花,岸边我们这些看客也不时发出惊叹:从未见到有人能将此遛鱼大法使得炉火存青,如入化境。重要的第一回合结束,在坚忍的对抗中,狂人哥占据上风,大物的命运已经被牢牢的掌握在狂人哥手中;不过那水中一霸定然不肯如此这般就把自己的小命交到他人手中,略作休息,便又开始新的一轮抗争,再想回到深水已不可能,每次想都扎进水里都被一股大力牢牢地拉了回来,在水面翻滚想要挣脱那命运的枷锁,又无奈于猥琐的毛毛雨用了如此之大的夺命钩(其实毛毛雨人很憨厚的,不过看他那么大的朝天钩的确是要下点狠心的,毛毛雨还在记恨昨天跑的大物,今天确切的说应该是复仇之旅,也是下了很大的决心的),几次翻江倒翻,却无奈狂人哥犹如定海神针,岿然不动,耗尽大半力气,大物只能象征性的做做样子在船边滑来滑去,却再也无力恣意畅游。突然啪的一声,犹如晴天霹雳,又如兜头一盆凉水,那手竿突然从第三节根部断掉(不是我看到的哦,是事后才知道是第三节的),也许是此物命不该绝,也许是狂人哥大意失荆州,那大物突获喜讯,忙不迭的像远处游去,疲惫的身躯左摇右摆,好似嘲笑我们马失前蹄一般,哪知狂人哥临危不乱,左手一挥,将手中断杆抛到岸边随手操起那细若儿指的断杆,全神贯注的开始了新一轮的指挥,那如同指挥家的手法,一张一弛,将手中短短的断杆发挥的淋漓尽致。既生瑜何生亮,水中霸王无奈与命运无常,翻起了气的鼓鼓的白肚皮……(上岸,经专家目测7-8斤,随后就是七嘴八舌,事后诸葛亮,此处省略,留与各位钓友参与YY)。
未完待续
(今天接待N多客户,写写停停,耽误各位看官的看帖连续性,尚请多多包涵
哥几个都是在同一条船上,那巨物基本绕着船跑了半圈,所有的堂子基本让他搅了个遍,除了我们心情久久不能平静,其他全平静了……
我们依然等待着战机,因为根据昨天的经验,这里的潜艇可绝不是一两个,肯定不是单兵作战,肯定是集团军。
这不,也就是个把小时,又有斩获,一条略小一号大概三斤左右的鲤鱼入户,手竿这边惊喜不断,西装哥在钓了若干野鲫鱼和穿条后,也和水中部队交火了,西装哥的线组是标准的小钩细线,专业的3m6台钓竿,而水中巨物却无意理会,执着于那充满诱惑的钓饵,吞钩衔食欲去,西装哥那肯善罢甘休,挺杆刺鱼,以四两搏千斤之势将巨物控制于船边,那巨物时而向左边逃窜,西装哥便引之右行;巨物时而向右边逃窜,西装哥便引之左行;巨物时而欲钻入船底,西装哥便反弓挺杆提鱼……
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 9)
话说3m6的短杆操作空间极小,遛鱼细节之处却至关重要,只见西装哥举重若轻,真可谓兵来将挡水来土掩,与那巨物斗得旗鼓相当,竿身犹如空中满月,在彰显力与美的至高境界,或许是西装哥对那3m6的短杆爱之甚深,唯恐其受到些许伤害,亦或许是那巨物突然醒悟西装哥的意图,在几次东逃西串后却一反常态,径直相反方向发力逃窜,与西装哥形成拔河之势,空气中传来斯斯巨响,随即砰地一声,那巨物未曾与我们照面,便带着逃出一劫的喜悦和我们的惋惜,扬长而去……西装哥望着水中泛起的波纹,陷入沉思,良久,说了一句颇具哲理的话:“小钩小线……,大钩大线……{:1_1125:}”
FB的兄弟回来了到了根据地一打听我们在这边钓鱼,马上带着装备杀了过来,鏖战了几个小时,哥几个也实在是饿了,狂人哥安排友人小黄给我们带来了点心,一解腹饥,接近尾声,新加入战团的修哥为我们此次野钓画上圆满的一竿,
(, 下载次数: 7) 修哥瘦弱的身躯却有着无以伦比的爆发力
(, 下载次数: 8) 俩大高手与今日擒获巨物者合影留念,照片照了一张接一张,后来笑的都有些僵硬
修哥战斗过程已有亲述,本文不再加以详细介绍
(, 下载次数: 8)
上图到了限制,最后的机会留给和我们配合极好的几条鲤鱼MM(渔获图)

作者: 小熊快跑123    时间: 2013-3-25 14:09
同感
作者: 一苇渡江1688    时间: 2013-3-25 14:09

作者: 雨竹    时间: 2013-3-25 14:10

作者: binfengshijie    时间: 2013-3-25 14:15

作者: 鬼狼    时间: 2013-3-25 14:16

作者: 东华修哥    时间: 2013-3-25 14:23
O(∩_∩)OO(∩_∩)O
作者: 捧场的    时间: 2013-3-25 14:33

作者: 草民    时间: 2013-3-25 14:34

作者: 新手长宁区    时间: 2013-3-25 14:43

作者: 华为-上海钓协    时间: 2013-3-25 14:48

作者: ryohoLF829    时间: 2013-3-25 15:12
等着看收获~~
作者: 马踏飞燕    时间: 2013-3-25 15:22

作者: 灵欢    时间: 2013-3-25 15:23

作者: 易辉    时间: 2013-3-25 15:28
我也想申请加群,能否告知群号
作者: 潜水艇    时间: 2013-3-25 15:52

作者: 轻轻松松钓鱼    时间: 2013-3-25 16:02

作者: 酷乐鹰    时间: 2013-3-25 16:24
快了马上变小毒物了!
作者: 黃埔老白板    时间: 2013-3-25 17:43

作者: diwop    时间: 2013-3-25 17:48
小熊快跑123 发表于 2013-3-25 14:09
同感

你去哪儿解毒?
作者: diwop    时间: 2013-3-25 17:48
一苇渡江1688 发表于 2013-3-25 14:09

作者: diwop    时间: 2013-3-25 17:50
酷乐鹰 发表于 2013-3-25 16:24
快了马上变小毒物了!

正在争取中……
作者: diwop    时间: 2013-3-25 17:51
易辉 发表于 2013-3-25 15:28
我也想申请加群,能否告知群号

欢迎新人
作者: 心,飞远    时间: 2013-3-25 18:26
路过!!
作者: 踏遍沟渠    时间: 2013-3-25 18:46

作者: 471028    时间: 2013-3-25 18:57
{:1_1127:}{:1_1126:}
作者: 东华修哥    时间: 2013-3-25 19:03
另一个人是pose 不是boss。哈哈
作者: bshajq    时间: 2013-3-25 21:11

作者: 最爱钓鱼    时间: 2013-3-25 21:35
快了快了,野钓迷俱乐部要火呀,不火不行啊
作者: 独钓浊江水    时间: 2013-3-25 22:44

作者: niuniu0122    时间: 2013-3-25 22:56

作者: 青浦小韩    时间: 2013-3-25 23:08

作者: 青浦小韩    时间: 2013-3-25 23:08

作者: diwop    时间: 2013-3-25 23:12
最爱钓鱼 发表于 2013-3-25 21:35
快了快了,野钓迷俱乐部要火呀,不火不行啊

好久没看到过这样的野钓渔获了,每个人都中毒匪浅啊
作者: LHF82    时间: 2013-3-25 23:16

作者: diwop    时间: 2013-3-26 00:05
ryohoLF829 发表于 2013-3-25 15:12
等着看收获~~

有鱼,有情,这两天我的渔获不多,收货颇丰,钓技上有所提高,更难能可贵的是碰到心能容下天地万物的朋友,在一起侃天说地,笑看人生
作者: diwop    时间: 2013-3-26 00:08
东华修哥 发表于 2013-3-25 19:03
另一个人是pose 不是boss。哈哈

已修正  呵呵  他跟我说个英文,我以为是boss,让人笑掉眼镜了   O(∩_∩)O哈哈~
作者: 东华修哥    时间: 2013-3-26 00:14
diwop 发表于 2013-3-26 00:08
已修正  呵呵  他跟我说个英文,我以为是boss,让人笑掉眼镜了   O(∩_∩)O哈哈~

怎么修改帖子呀?我怎么不知道呀
作者: diwop    时间: 2013-3-26 01:04
东华修哥 发表于 2013-3-26 00:14
怎么修改帖子呀?我怎么不知道呀

在自己帖子下面有两个选项  其中一个就是可以编辑的
作者: 猫钓鱼    时间: 2013-3-26 01:40

作者: 西装哥    时间: 2013-3-26 07:33
这些什么时候拍的呀?
作者: 猪排幽灵    时间: 2013-3-26 07:48
厉害!大鲤鱼
作者: fatjason    时间: 2013-3-26 08:36

作者: diwop    时间: 2013-3-26 08:39
西装哥 发表于 2013-3-26 07:33
这些什么时候拍的呀?

周末钓鱼有点像赶场,几天的图片攒到一起了,发的时候还有些传不上去,是有限制的,感谢支持{:1_1114:}
作者: diwop    时间: 2013-3-26 08:41
猪排幽灵 发表于 2013-3-26 07:48
厉害!大鲤鱼

这个钓点好像鲤鱼蛮多的,第一天估计渔获有十多斤,第二天二十五斤左右,中毒的人那是一群一群的啊
作者: 东华修哥    时间: 2013-3-26 08:57
diwop 发表于 2013-3-26 01:04
在自己帖子下面有两个选项  其中一个就是可以编辑的

看到了。O(∩_∩)OO(∩_∩)O
作者: 闵行小凌    时间: 2013-3-26 18:09
好文章。。。。
作者: 风轻@云淡    时间: 2013-3-27 10:39

作者: TONY    时间: 2013-3-27 13:42
楼猪辛苦了!!!!!!
作者: diwop    时间: 2013-3-28 20:48
闵行小凌 发表于 2013-3-26 18:09
好文章。。。。

感觉钓鱼要比写的精彩得多  有些激动人心的时刻的
作者: diwop    时间: 2013-3-28 20:49
TONY 发表于 2013-3-27 13:42
楼猪辛苦了!!!!!!

额  还是花了点时间的  感谢支持

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3