上海钓鱼网

标题: 喜庆鲫鱼恭祝野钓迷俱乐部成立大喜 [打印本页]

作者: 大开    时间: 2013-3-25 19:55
标题: 喜庆鲫鱼恭祝野钓迷俱乐部成立大喜
   今日野钓钓了平生垂钓第一条红色的喜庆鲫鱼,谨以此贴恭祝我们喜爱野钓的钓友们有了自己的家:上海野钓迷俱乐部!
   驱车到了昨日就探过浜的钓点,昨天在这里试钓了一个多小时,1.2的主线,0.8的子线被切了,当时根本就没有思想准备,提杆的一刹那,明显感觉吃不住力量,在来回了2个回合子线就直接被切。所以今天一早又来到了这个钓点。 (, 下载次数: 5)
  这个钓点在贴近闸口的地方是个非常适合垂钓的地方,就算户外有比较大的风,这里也是平静的很。
(, 下载次数: 7)
  一圈水面的水草包围了这个钓点,并且这里靠近闸口,水也比较深,有将近2米,而正常的河段水深1米都不到。 (, 下载次数: 3)
  我的小钓椅支撑起前脚,也正好能摆放。
(, 下载次数: 4)
  红圈中的是两个老夫妻在电鱼,但是他们也无法到闸口这里驶入,因为有非常厚的水生植物包住了这里。这两个人我对他们喊话:你们不知道现在是禁渔期吗?如此电鱼将会受到重罚。但是两人一点都不理睬我,当我一再重复时,老头竟然和我说:饭都没吃了,电点鱼还犯法啊。我拿出手机拍下了照片,准备报警,他们见状才慢慢的驶离。
   地点:某野河。
   饵料:九一八谷香+伏鲫香+拉丝粉。拉饵,后改搓饵。
   天气:4-11° 东南风3级 多云。
   鱼竿线组:4.5米台钓竿  1.2主线+0.8子线+3.5关东钩。调五钓二。
   调漂找底,由于昨天已经来试钓过了,小杂鱼还是不少的,所以就开了比较清淡的饵料,没打窝。
(, 下载次数: 6)
  5分钟不到,水深2米的河底,餐条是少了,但是没想到的是旁皮鱼竟然不少,竟然旁皮双飞了。然后就是漂相杂乱,旁皮餐条不断光顾。果断将拉饵换成搓饵,加了点拉丝粉,防止饵料散落雾化,并且将搓饵搓了比较小,也比较紧。
   换成搓饵明显改观不少,虽然漂相有时也会凌乱,但是大多时候饵料能到底,一个缓慢的下顿,提杆,由于是野钓,鱼儿竟然也穿了两个来回,目测到鱼不大,但是让我诧异的此鱼竟然是红色的,难道是一条小鲤鱼?
(, 下载次数: 5)
  没曾想竟然是一条金色的鲫鱼,非常漂亮。
(, 下载次数: 6)
  三个小时总渔获,最可惜的是逃了三条鲫鱼,由于河边是石板的斜坡,其中一条是手中滑落,串入河中,另外两条都是上岸后沿着河坡滑下,其中一条目测不下2两,并且是很漂亮的黄金鲫,都来不及拍照。
  鱼都不大,放生是必须的,并且有那么一条吉祥的金色的红鲫鱼。
(, 下载次数: 9)
  准备放生,鱼儿们都准备好了吗?下次可不能这么贪嘴了。
(, 下载次数: 7)
  看到它们欢呼雀跃的拥入水中,我也有点欣慰的感觉。
  等你们长大点我们再幸会了。

看着我们的野钓迷俱乐部成立,也非常欣喜,也看到很多野钓迷俱乐部的成员发出恭贺的帖子,但是由于一直没有想好合适的帖子来凑热闹,所以一直耿耿于怀。今天由于是平生第一次钓到野生的红鲫鱼,就将此鱼献给我们新成立的上海野钓迷俱乐部的各位钓友以及我们的两位大管家:垂钓狂人  西装哥。希望我们的野钓迷俱乐部能够蒸蒸日上,也希望我们的野钓迷俱乐部的所有成员们事业有为,身体健康,家庭和睦(另一半大力支持我们的野钓运动),更希望我们野钓迷俱乐部的两位管家能够在自己独乐的同时,想到我们更多的成员,哈哈,开玩笑。野钓地点可以不提供,但是能多多传授下野钓的经验。
作者: 垂钓@狂人    时间: 2013-3-25 19:59
谢谢
作者: leo7    时间: 2013-3-25 20:03
怎么加入啊~~有条件没?
作者: 酷乐鹰    时间: 2013-3-25 20:04
坐着看,红鲫鱼漂亮的!
作者: 巴顿    时间: 2013-3-25 20:07
不错!!如果上海多一点这样的地方就好了!
作者: 垂钓@狂人    时间: 2013-3-25 20:16
垂钓@狂人 发表于 2013-3-25 19:59
谢谢

有你们在 不火都难 你不该谢我 我该谢谢你们 是你们在默默的支持我的版块 是你们 让我开心 谢谢你们
作者: binfengshijie    时间: 2013-3-25 20:27
好地方,好收获,好人品!
作者: 老呆大哥    时间: 2013-3-25 20:30

作者: 阿明钓客    时间: 2013-3-25 20:31
红红火火,
作者: 3331    时间: 2013-3-25 20:32

作者: 潜水艇    时间: 2013-3-25 20:41

作者: 八戒戒不钓    时间: 2013-3-25 21:02

作者: 最爱钓鱼    时间: 2013-3-25 21:04
好漂亮的鲫鱼啊,那些小鱼感谢你
作者: 看鱼咬钩    时间: 2013-3-25 21:06

作者: apple    时间: 2013-3-25 21:08
支持
作者: 嗨嗨大海    时间: 2013-3-25 21:09

作者: 喵咪爱鱼    时间: 2013-3-25 21:30

作者: 马贼    时间: 2013-3-25 21:36

作者: LHF82    时间: 2013-3-25 21:49

作者: 东华修哥    时间: 2013-3-25 21:50

作者: hcao0412    时间: 2013-3-25 21:56
恭喜!
作者: 471028    时间: 2013-3-25 22:08
{:1_1127:}{:1_1126:}
作者: 13916212705    时间: 2013-3-25 22:45
要把我们的野钓精神发扬光大到全部钓鱼爱好者心中而努力
作者: 西装哥    时间: 2013-3-25 23:52
大开首先谢谢!你能上红鲫--大吉了!
作者: 猫钓鱼    时间: 2013-3-26 01:42

作者: fatjason    时间: 2013-3-26 11:06

作者: 低调    时间: 2013-3-26 13:33

作者: 朱大庆    时间: 2013-3-26 13:45

作者: 小熊快跑123    时间: 2013-3-26 16:01

作者: hotkangwei    时间: 2013-3-26 21:00

作者: 大开    时间: 2013-3-26 21:05
西装哥 发表于 2013-3-25 23:52
大开首先谢谢!你能上红鲫--大吉了!

同喜同乐,我们野钓迷俱乐部也大吉。
作者: duyue1103    时间: 2013-3-27 09:34
野钓爱好者飘过~~!!!
作者: TONY    时间: 2013-3-27 13:55
现在野钓不容易啊。。。。。。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3