上海钓鱼网

标题: 去年旅游拍的三个系列之一,普渡-众生 [打印本页]

作者: KingKing    时间: 2011-4-8 17:20
标题: 去年旅游拍的三个系列之一,普渡-众生
去年旅游拍了一堆照片,最近整理,先上一个系列
不要跟我很暗,我拍的都很暗

(, 下载次数: 4)
f/2.8 1/40s iso2500 70-200@145

(, 下载次数: 13)
f/2.8 1/60s iso2500 70-200@70

f/2.8 1/40s iso2500 70-200@195

(, 下载次数: 5)
f/2.8 1/60s iso2500 70-200@200

(, 下载次数: 9)
f/2.8 1/80s iso2500 70-200@200

(, 下载次数: 8)
f/2.8 1/80s iso2500 70-200@200

(, 下载次数: 7)
f/2.8 1/60s iso2500 70-200@173

f/2.8 1/60s iso2500 70-200@200

(, 下载次数: 7)
f/2.8 1/100s iso2500 70-200@200

(, 下载次数: 6)
f/2.8 1/8s iso2500 70-200@200

作者: 随风而逝    时间: 2011-4-8 17:31
沙发!
作者: KingKing    时间: 2011-4-8 17:33
随风而逝 发表于 2011-4-8 17:31
沙发!

趁我在主版跟人吵架,就把沙发占了,不公平
作者: 随风而逝    时间: 2011-4-8 17:34
KingKing 发表于 2011-4-8 19:33
趁我在主版跟人吵架,就把沙发占了,不公平

我留了个板凳给你坐,
作者: KingKing    时间: 2011-4-8 17:36
随风而逝 发表于 2011-4-8 17:34
我留了个板凳给你坐,

还是感谢!
作者: 山水    时间: 2011-4-8 17:57
不暗啊。我很喜欢这种色调。照片不怕暗,怕的是色调过平,对比度不够,造成视觉上的疲劳感。

很多时候,我拍的照片,后期都要故意压暗些,或者四角压暗。
作者: KingKing    时间: 2011-4-8 18:18
山水 发表于 2011-4-8 17:57
不暗啊。我很喜欢这种色调。照片不怕暗,怕的是色调过平,对比度不够,造成视觉上的疲劳感。

很多时候, ...

看你的文章你当然知道它不暗,我已被很多钓友说怎拍的那麽暗,我喜欢lowkey,这是我二十几年後再次拿起平面相机的第三次拍摄,希望每次拍都有进步。
作者: alexyan    时间: 2011-4-8 18:19
什么地方啊。。。。。
作者: KingKing    时间: 2011-4-8 18:20
alexyan 发表于 2011-4-8 18:19
什么地方啊。。。。。

斯里兰卡,佛牙节
作者: alexyan    时间: 2011-4-8 18:22
回复 KingKing 的帖子

有传统的国家啊,很向往。
作者: KingKing    时间: 2011-4-8 18:27
alexyan 发表于 2011-4-8 18:22
回复 KingKing 的帖子

有传统的国家啊,很向往。

要去的,不贵又好玩,当地人友善的
作者: woaini    时间: 2011-4-8 18:36

作者: 潘潘    时间: 2011-4-8 20:04
啥地方啊。:
作者: jackson    时间: 2011-4-8 20:40
KingKing 发表于 2011-4-8 18:18
看你的文章你当然知道它不暗,我已被很多钓友说怎拍的那麽暗,我喜欢lowkey,这是我二十几年後再次拿起平 ...

1)暗部要有细节,暗部要有亮点。这些您都在尽量体现。很好的。尤其是最后那张,完全体现出暗部的细节。
2)暗调和暗部,是不同的。你的作品充满“德味”的油画感(倒数第三张)。完全体现了场景/环境的气氛。
3)能在暗调里,抓住眼神。那么这张照片就算成功八成啦。
妙。

作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-8 23:19
普渡--众生
其内涵不用大光圈为正解,正如低调地、默默地、。。。。

好意境好图片,谢谢楼主分享!

作者: youme3000 Ⅱ    时间: 2011-4-11 00:01
2500  强悍的。。。   

俺的JJ调到400基本惨不忍睹。。  
作者: youme3000 Ⅱ    时间: 2011-4-11 00:07
顶第五张。。
作者: KingKing    时间: 2011-4-11 06:09
YM3000 发表于 2011-4-11 00:01
2500  强悍的。。。   

俺的JJ调到400基本惨不忍睹。。

无奈之举,只有原始的材火加上极昏暗的路灯,但我把这十张放大至24寸x16寸,颗粒还是可以接受,现代科技损失很多原始的乐趣,也带来很多方便。
作者: 山水    时间: 2011-4-12 00:29
如果是我的话,我会在后期的时候,减弱些饱和度,增加颗粒,让整个画面有些灰旧的感觉。

个人认为,这类题材,不怕粗燥,不怕暗,就怕看得太清楚,反而失去了神秘感。
作者: 钓鱼不为鱼    时间: 2011-4-12 15:46
欣赏了
作者: KingKing    时间: 2011-4-13 10:09
山水 发表于 2011-4-12 00:29
如果是我的话,我会在后期的时候,减弱些饱和度,增加颗粒,让整个画面有些灰旧的感觉。

个人认为,这类 ...

在放大成相片时,选的相纸是粗颗粒相纸,但还是觉得不够。
也感叹5d2号称iso3200以下颗粒都能接受的真实性。
至于饱合度,我觉得就见人见智了。
其实我女友一直认为我拍的东西太直观了,一眼望尽。
所以他喜欢第一张,
ps的能力我也不算差,但较迷恋于不调色,这组镜头有一二张有裁剪。
但调色只有第十张做抽色。
对于颜色每人看法其实差别较大。有时在想如果色弱说不定就可以拍些好的黑白照了。
作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-15 00:13
KingKing求教您:近来我貌似没什么长进,您指导的构图问题,我还是没找到感觉。请您点评指导新人,谢谢先。

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5)

作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-15 00:17
这组拍好回来才发现,花蕊本身是略带微黄的,我怎么就拍成这个颜色了呢?自己找不到原因,特地向您求教,再次谢谢

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 6)

原因找到了:是图片编辑的时候出了差错。但是:只修改了图片大小,加载了图片信息。其它的一律没改动呀,怎么就变成上面的颜色呢,没想通。
现在对比后,我在想:要是在拍的时候,就直接能拍成上面三张的颜色那该多好啊

(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 4)

作者: 爱鱼得鱼    时间: 2011-4-15 00:28
小鱼样样 发表于 2011-4-15 00:17
这组拍好回来才发现,花蕊本身是略带微黄的,我怎么就拍成这个颜色了呢?自己找不到原因,特地向您求教, ...

估计是镜头累坏了
作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-15 00:46
爱鱼得鱼 发表于 2011-4-15 00:28
估计是镜头累坏了

原因找到了:编辑图片时候出错了,重新附图了     镜头没事表吓我
作者: 白髮漁樵    时间: 2011-4-15 03:22
感謝分享
作者: KingKing    时间: 2011-4-15 04:10
白髮漁樵 发表于 2011-4-15 03:22
感謝分享

大师,你客气了,想你年轻就靠拍平面养家糊口,我搬门弄斧了
作者: KingKing    时间: 2011-4-15 04:33
小鱼样样 发表于 2011-4-15 00:13
KingKing求教您:近来我貌似没什么长进,您指导的构图问题,我还是没找到感觉。请您点评指导新人,谢谢先。 ...

指教不敢当,一起玩玩,相机设定上有个K值,通常叫色温,这东西是关于颜色的,到百度搜一下,会有一些新的体会,通常拍RAW这K值在後期是可调的,这几张看不出你构图有进步,初学者通常练兵以花草,山水,动物小孩为主,花由于有独特形状,不是很难拍,我个人经验景深很重要,景深是让你主体更突出的一种方法,拍花用的好就不一样,构图是天生的,後天只能矫正,像我先天不足後天很努力,充其量就是个匠,离师一字太远了,但自娱也够了,多拍不二法门,明天我贴些花比较一下
作者: 白髮漁樵    时间: 2011-4-15 04:51
大師星期天去釣魚好嗎?都快忘記釣竿長神麼樣子了
作者: KingKing    时间: 2011-4-15 10:22
小鱼样样 发表于 2011-4-15 00:17
这组拍好回来才发现,花蕊本身是略带微黄的,我怎么就拍成这个颜色了呢?自己找不到原因,特地向您求教,再 ...

(, 下载次数: 9)

f/5.6 1/60s iso125 140-400@385 7D

f/5.6 1/100s iso125 140-400@220 7D

f/5.6 1/125s iso125 140-400@400 7D

f/5.6 1/640s iso125 140-400@400 7D

(, 下载次数: 10)

f/5.6 1/800s iso125 14-400@400 7D

f/3.2 1/80s iso800 70-200@153 5d2

(, 下载次数: 11)

f/3.5 1/30s iso400 70-200@145 5d2

(, 下载次数: 10)

f/3.5 1/25s iso400 70-200@145 5d2

f/3.5 1/125s iso800 70-200@200 5d2

作者: KingKing    时间: 2011-4-15 10:46
白髮漁樵 发表于 2011-4-15 04:51
大師星期天去釣魚好嗎?都快忘記釣竿長神麼樣子了

可以啊!每次都是你忙,钓竿拿出来卖卖好了,波纹极涨价了,老伽玛鲤价钱也不低,你还有带钢号的。二万多应该卖的到。
作者: pumpkinye    时间: 2011-4-15 10:53
我只有加两分的权限? 歧视新人!:o
作者: 大状    时间: 2011-4-15 11:13
说实话,作为菜鸟,阿金的照片我一般看不懂,现在发现是没用心,关键是没人解释,看看帖子里别人分析的,有点懂了,不过,还是太暗!
作者: 漂亮来漂亮去    时间: 2011-4-15 11:18
大状 发表于 2011-4-15 11:13
说实话,作为菜鸟,阿金的照片我一般看不懂,现在发现是没用心,关键是没人解释,看看帖子里别人分析的,有 ...

跟你看法一样,太暗,不过嘛,我觉得和年龄有关系。象我们年轻人,拍出来的照片总是欢快的,积极向上的。
作者: KingKing    时间: 2011-4-15 11:54
大状 发表于 2011-4-15 11:13
说实话,作为菜鸟,阿金的照片我一般看不懂,现在发现是没用心,关键是没人解释,看看帖子里别人分析的,有 ...

大状,拍拍黑白照片,肯定很强的
作者: richardbian    时间: 2011-4-15 12:05
KingKing 发表于 2011-4-15 11:54
大状,拍拍黑白照片,肯定很强的

,伤自尊了
作者: KingKing    时间: 2011-4-15 13:06
richardbian 发表于 2011-4-15 12:05
,伤自尊了

没有,他是我很好朋友,由于他眼中黑白看的较清晰,我常说他可能有拍黑白照片的潜质。
拍照没什麽伤自尊,我照片纯属自娱自乐,又非商业作品,自己看爽就可以了。

作者: 大状    时间: 2011-4-15 13:49
哈哈哈,阿king你没认出来那是RICHARD??
作者: KingKing    时间: 2011-4-15 13:51
大状 发表于 2011-4-15 13:49
哈哈哈,阿king你没认出来那是RICHARD??

是哦!二个英文名字拼上
作者: 白髮漁樵    时间: 2011-4-15 17:38
糗了。。。不知道從哪加分!
作者: 白髮漁樵    时间: 2011-4-15 17:42
黑白照片更難拍好!且生命力強。。

作者: jackson    时间: 2011-4-15 21:45
小鱼样样 发表于 2011-4-15 00:13
KingKing求教您:近来我貌似没什么长进,您指导的构图问题,我还是没找到感觉。请您点评指导新人,谢谢先。 ...

样,感觉这三张照片的测光方式,是否不妥?如果你用的是“区域测光”。那花儿就被“欠暴”啦,
作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-15 23:05
jackson 发表于 2011-4-15 21:45
样,感觉这三张照片的测光方式,是否不妥?如果你用的是“区域测光”。那花儿就被“欠暴”啦,

新人新手欠妥的是肯定的 以往KingKing对我总是鼓励式教育,大方向是要多拍多学。
能有高人指点才会有进步, 也要谢谢版主      
作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-15 23:50
白髮漁樵 发表于 2011-4-15 17:42
黑白照片更難拍好!且生命力強。。

今天拍的,巧了~ 无意中变黑白色了    特地贴来,请大师们指教
(, 下载次数: 2)

作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-16 00:03
KingKing 发表于 2011-4-15 10:22
f/5.6 1/60s iso125 140-400@385 7D

谢谢KingKing 的赞图直观指导,新手偶借鉴学习中。

作者: 白髮漁樵    时间: 2011-4-16 00:14
呵呵~有大師告訴我!
萬小魚初試啼聲!
急忙丟下手邊的活!
上來看看!
果然。。。。
作者: 小鱼样样    时间: 2011-4-16 00:25
阿金大师说您也是摄影行业的大师,偶眼里您们都是大师。
有1D的单反。。。据说打劫的才能有 1D  
作者: 东东    时间: 2011-4-16 20:24
油画般的调子,神秘而古老的仪式,视觉盛宴

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3